Зря вы набросились. Пусть растут. Это же прикольно. Представляете - вы нападаете на кого-нибудь, и тут вдруг куча минусов с доставкой, а может и лутом вкусным ?
Правда мне так кажется кишка тонка будет...но вдруг ?
Главное чтобы какие-нибудь приватиры не обогнали, обьявив войну в империи до того, как они попытаются первую миротворческую операцию провести.
PS: Резюмируя.
1) Или они занимаются болтологией, не вылезая из станций в хайсеках, тогда просто наплевать.
2) Или это доставка киллмайлов и каребирского лута по запросу, тогда это даже весело. Разве что с большими шансами первым к разделу лута не поспеть.
В любом случае, негатива никакого :-) Да, игра была бы неинтересна без возможности убить ближнего своего просто чтобы ему было хреново, лишь потому, что у него тикер не тот. У этих тикер заранее не тот, прикольно будет посмотреть, как они будут трепыхаться :-)
Добавлено:
Эх весело. Жаль раньше не заметил этой фигни. Не пожалел потратить времени и ответить.
Итак, по пунктам, пользуясь памяткой на стене - "Если видишь минус, убей его, сьешь его печень и станцуй на его могиле".
Опять же, пользуясь пчелиным лозунгом, уже появлявшимся на этом форуме:
"we're gonna become the most evil greifing faggots in the game"
1. УВАЖЕНИЕ: Уважай другого игрока! Не старайся унизить ни словом ни делом! Береги честь и достоинство другого игрока! Он такой же как ты, он - живой!
С чего бы вдруг уважать х....рена с горы ? Можно уважать плюсов. Собственно плюсы из уважения и ставятся. Например, о [RA] пчелы отзываются как "Our Russian overlords. Brosefs for life." Это уважение. За силу, за умение отстоять свое, за помощь.
Можно уважать минусы, если они не говнят. Если говнят, не уважать. Бить в любом случае, сразу, и без размышлений. Верно ?
Нейтралов, то бишь кого-то там с горы, не с чего уважать вообще.
Унизить можно любого, кто не плюс. И не только можно, но и нужно. Это не друг, это враг. Это смысл игры. Убей их всех.
Коммент: Кодекс принимается добровольно, хотите, поступаете так, не хотите, никто не заставит. В Кодексе я просто выразила мысль о том, что можно считать благородным в игре, в которой есть множество разных путей развития. Лейтмотив кодекса - взаимное уважение, желание не причинять другому человеку боль.
Ну конечно же главная идея всей игры (да и всей жизни в сущности) это желание причинить другому человеку боль. Физическую или моральную.
"we're gonna become the most evil greifing faggots in the game"
Зачем иначе идти в online игру ? Только для этого. Друзья и враги, которых просто не хватает в жизни.
И конечно же никто не заставит. Пусть попробует. Всегда здорово найти больше целей.
2. МИРОЛЮБИЕ: Не нападай на мирных игроков! Не объявляй сам войны первым! Но если напали на твой дом и на близких твоих - защищай их с оружием в руках не щадя своей жизни!
NRDS себя вроде как не оправдала же ? Более опытные игроки знают немало примеров того, как альянсы распадались и люди уходили из игры просто из-за лишнего пацифизма. Но - конечно же, давайте нападем. Это так прикольно - напасть на миролюбивых игроков, которые наивно думают, что на них никто не нападет, лишь потому что у самих нет железных яиц напасть на других. Такие будут разграблены другими рано или поздно. Скорее рано, чем поздно.
Насчет своих я уже написал выше. Это уже та вещь, которая не нуждается в дополнительных обьяснениях. Если ты пишешь для тех, кто не понимает, что такое - свои, то ты нашла не тот форум. Здесь все прекрасно знают, что такое друзья, гораздо лучше, чем ты.
Коммент: сложно назвать благородным того, кто нападает на мирных, на тех, кто тебе не причинил ущерба или зла, поэтому миролюбие - основа.
Если бы все были такими ох%%%нно благородными, то с чего бы вторая мировая началась ? Благородство хорошо перед тетками понтоваться. В реальной жизни неприменимо. В игре, как отражении, тоже.
Чуть не забыл. Мирных не-плюсов не бывает. Lock-shoot-pod-post kill.
3. ВЕЛИКОДУШИЕ: Не проявляй агрессию по отношению к начинающим даже если они первыми нападают, начинающий – это тот, кто в игре недавно и заведомо слабже тебя. Лучше варп, чем избиение младенца!
Вот кстати да, мало кого терпеть не могу больше, чем тех, кто уварпывает или не вылезает из клоаки, а потом на форумах кричит, что мол это было бы избиение младенцев.
Коммент: казалось бы, странно говорить взрослым людям, что обижать маленьких плохо, дурной тон, а избежать конфликта с заведомо более слабой стороной - это тон хороший.
Обижать нужно всех не-своих, это закон жизни. Избегать конфликта - трусость. И кстати в этом случае обидят тебя, и не рано или поздно, а очень даже быстро.
Кстати да, странно говорить взрослым людям. что кого-то там обижать плохо. Взрослым людям виднее, кого им обижать, кого нет.
4. ПОРЯДОЧНОСТЬ: Из чужих вреков и контейнеров не воруй, как не воруй и ничто чужое в мирное время (трофей во вреке сбитого тобой противника не считается украденным).
У ГунСварма есть замечательная инструкция для новичков - пока ты ждешь принятия в ГунСварм, ты можешь воровать вреки, п%%%ить конты у майнеров, скамить, и вообще всячески развлекаться, но ! Если ты попытаешься сделать это с кем-либо из ГунСварма либо союзников, мы грохнем тебя первым.
Хоть я и скамить или конты тырить не хочу по лени природной, но такой подход мне нравится намного больше, чем "никогда и ничего, патамушта так было сказано в кодексе". Потому что есть уточнение "вот это свои, их не трогать, остальные - не-свои". У тебя такого уточнения нет нигде.
Коммент: считаю, что просто завладение брошенным имуществом, которое без хозяина, не считается воровством.
Т.е. последователи, если таковые личности найдутся, будут любое стыренное сопровождать комментарием, мол, само тут лежало.
5. МИЛОСЕРДИЕ: Не добивать противника в яйце, дать ему долететь до его базы.
О да ! Конечно же ! Супер пункт.
Поднуть противника после того, как лопнул его корабль - это, черт возьми, удовольствие, ради которого мы приходим в игру. А что может быть важнее удовольствия ?
Коммент: поскольку противник потерял корабль, можно констатировать .что достигнута спортивная победа, а вот добивать беззащитное яйцо конечно неспортивно.
Спортивная победа....так и представляю, как бы наши войска в 42-45 стреляя в руки немцам говорили - я тебя спортивно победил, добивать не буду, вали домой.
Потеря корабля в еве - это потеря ресурсов. Потеря яйца - дополнительная потеря ресурсов, и смысл в том, чтобы не трогать яйцо, может быть только в том, чтобы противник потерял в два раза больше времени, сначала добраться до дома, затем обратно с новым кораблем. В остальном - потеря своего времени, на уничтожение ресурсов, которые можно было бы убить раньше.
6. ВОЗМЕЩЕНИЕ: Выплачивать семьям погибших пилотов, своих друзей, или тех, кто был против, если погибли в бою с тобой, символическую компенсацию за ущерб по твоему усмотрению.
Ну конечно. Тут я согласен. Я вообще после этого поста всерьез раздумываю, не посылать ли каждому слитому врагу по одному иску, с комментарием - "за слив". :-)
Коммент: никто и никогда не заставит вас это делать, если нет этого в душе. Направить 1 иск в качестве издёвки или действительно помочь проигравшей стороне, сделав первый шаг к примирению - выбор только за вами.
Хммм, сама догадалась насчет 1 иск как издевательство ?
Ну конечно выбор за нами. Как и в пунктах выше и ниже этого.
7. ВОЗДАЯНИЕ ПОЧЕСТЕЙ ПАВШИМ: Трупы игроков в космосе не оставлять, хоронить с воинскими почестями или передавать родственникам погибшего пилота.
Насчет трупов не знаю, но killboard все альянсы аккуратно ведут. И воздают, так сказать, воинские почести, когда хвалятся е-пенисом перед другими такими же убийцами.
А, да, чуть не забыл. Говорят, трупы известных личностей в игре стоят вполне себе немало.
Коммент: данное правило - скорее символ - но попробуйте его выполнить - в качестве ритуала. Неблагородно оставлять павших без захоронения.
Не забывайте подбирать трупы. Вдруг их получится продать подороже.
Жаль не помню, можно ли их отрефайнить...
Очень, очень важный пункт, многие забывают. Так можно случайно труп какого-нибудь SirMolle пропустить, а потом ругать себя, как же так не заметил...
8. ЧЕСТНОСТЬ: Быть взаимно честными при любых устных или письменных договорённостях и расчётах, быть верными данному слову даже себе в убыток. Честь дороже денег!
Мне в этом смысле евреи импонируют, насчет "возлюби ближнего своего". Где "ближнего своего" можно трактовать как плюсы.
Про policy насчет тырить конты, скамить и прочее я уже выше писал.
Коммент: сторона, которая не держит слово, не может считаться благородной.
А что лучше - проигравшая но сцуко благородная сторона или выигравшая несмотря ни на что ? А главное получив при этом несравненное удовольствие ?
Сдается мне, такие вот начитавшиеся ерунды глупые девки кроме первого варианта иного и не видят. Мое впечатление, что большинство играющих в еву предпочитают фан, а не абстрактное благородство.
За logoffski кстати тоже помнится ругали долго, мол нечестно, а теперь и те, кто ругали, применяют.
9. БЕСКОРЫСТИЕ: Не требовать оплаты за поддержку начинающих пилотов, своих товарищей по оружию и своего дома. Не ждать для себя награды за доброе дело, но уметь награждать и дарить.
Ппц. Я не думал, что хоть в чем-то поддержу. В этом поддержу. Но с дополнениями.
Если человек свой. Ну конечно же, как я мог это не упомянуть.
Какого черта я буду помогать игроку, который потом может быть вступит во враждебный альянс, или просто станет имперским каребиром, о котором я через неделю и не вспомню ?
Коммент: чем больше у тебя денег, тем меньше ты подарил. Дари и не жди подарков от других, такова формула благородства.
Бобам бы это сказала годик назад ? ;-) Может подарили бы BPO на сабру кому-нибудь ? ;-)
10. КРАСОТА РЕЧИ: Благородные люди и говорят благородно. Старайся избегать нецензурной брани, любого намеренного искажения речи. Говори красиво и благозвучно!
На%хй иди.
Коммент: всякое искажение речи губительно сказывается на внутреннем мире говорящего, разрушает его нервную систему, загрязняет эфир.
Не знаю насчет говорящего, но надеюсь, что тебя хотя бы передернет. Для чего ругаются, кроме как не для того, чтобы оскорбить оппонента ?
За мою нервную систему не волнуйся, я ее разрушаю целенаправленно давно и аккуратно, главное не подходи близко, могу разнервничаться.
Примечание: всё то, что описано в кодексе, не догма, а призыв к осмыслению своих действий в игре. При этом никому не навязывается такая трактовка, а всего лишь предлагается добровольно принять на себя исполнение этих простых правил благородной игры.
Еще бы мне навязать попытались подобное г%вно. Убил бы на месте.