Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ДТП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
  • Client:Eng
не думаю что это дико поможет, но если захотите возбудить уголовное дело по факту вымогательства со стороны гайцов, заставьте маму вспомнить на какой телефон гаишник ей звонил =) прежде чем тащить документы в прокуратуру по факту вымогательства, затребуйте распечатку телефонных звонков за тот вечер. после просвятите гайца, что он был очень сильно не прав и что проблему нужно решать. уверен, после этого вас будет боятся всё окрестное гаи.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Подходит дядя в к своей мазде на стоянке, а там на боку царапина: "Ах, бл.. сук.. какой пи...рас это сделал?!" Вызывает страхового агента. Агент приезжает, замеряет, записывает... так, теперь надо найти виноватого. "О! Вот эту назначим, которая как раз проезжает мимо."
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
1. Звоните/встречаетесь человеку, который просит 5к - разговор записывете, это не проблема. Главное, чтобы прозвучала фраза типа "даёте деньги, дело закрывается"
2. Пишите заявление о вымогательстве в прокуратуру (копия в СБ, копия в ГУВД), прилагаете копию записи.

Далее возможны 2 варианта:
1. чувака берут в разработку, передаете деньги под контролем СБ и его тупо сажают.
2. чувак просит вас забрать заявление и "дело" закрывается.
всё.

единственное уточнение, где это географически происходит?

да, этот человек должен быть гаишником, если будет "левый" посредник, требуйте встречу именно с ментом, типо недоверяете посреднику.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 31 January 2008 - 12:08

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

единственное уточнение, где это географически происходит?

Просмотр сообщения

Он написал в первом посте, что это происходит в Питере.
  • 0

Saori

Saori

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
1
  • EVE Ingame:Caysee Free
  • Corp:RUSCO
  • Ally:UNL
Действительно очень похоже на разводку.
Трудно сказать, кто является инициатором, т.к. возможны минимум 3 варианта.

1. Непосредственно водитель мазды решивший списать таким образом царапину на бампере и получить халявный ремонт.
2. Сотрудники гаи, возжелавшие получить 5 тысяч с дела о вероятном лишении прав.
3. Страховая компания (!!!!!) которая заинтересованна в компенсации ущерба за ремонт автомобиля. Ведь в случае признания вашей вины автоматом ваша страховая компания будет выплачивать ей стоимость ремонта.

Самое страшное, что возможны как все варианты, так и некоторые. Причем если совместные так и по сговору.
Например водитель, имеющий знакомых в страховой компании мог инициировать компенсацию найдя козла отпущения. Этот вариант так же возможен и с гаи. У меня был прецендент когда провернули такое дело и пострадавшая сторона получила халявный ремонт, а подставленное лицо мороку, но там до суда дело не дошло.

Вообще не понятны размеры суммы. За такое требовать пять тысяч баксов это перебор и попахивает банальной разводкой на лоха.

Еще не понятен момент - вызывалось ли гаи и составлен ли протокол в живую, или же был сфабрикован в дальнейшем. Вариант с безоформлением в связи с отсутствием тяжести дела не катит, т.к. покидание места нарушения сам по себе достаточно отягощает дело.

По факту непосредственной тяжбы мой совет - НЕМЕДЛЕННО делайте экспертизу и подавайте встречный иск направленный на возмещение расходов по всем экспертизам. Если есть возможность _ форсируйте рассмотрение дела, т.к. у любой экспертизы есть сроки давности и может возникнуть такой момент, что ко времени ее представления, она уже будет не действительна и придется проводить повторную,а она уже ничего не покажет т.к. слишком много времени прошло и повреждение может быть исправлено. В такомм случае конечно скорее всего виновсть установить будет не возможно , но и получить компенсации тоже не получится.

Успехов вам, но настройтесь морально на расходы на адвоката, экспертизы итд Ну и на сроки рассмотрения дела. У нас (тоже кстати в питере) на подобное дело, но с другой точки зрения ушло больше 3х лет.

Добавлено:
естественно надо понимать, что у второй стороны есть возможности сколько угодно затягивать дело. Достаточно нескольких неявок в суд по повестке в начале и экспертиза, увы, уже будет не действительна. Вообще в таких делах, где спорная вина все зависит только от судьи которая и выносит решение по делу.
Ваша задача, не доказать свою невиновсть, а убедить судью, что это действительно так. Что вы пострадали и на вас пытаются спихнуть вину. А поэтому неявки с этой точки зрения, будут только играть вам на руку.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Он написал в первом посте, что это происходит в Питере.

Просмотр сообщения

а сорри , не заметил, ну тогда еще проще, если это разводка со стороны гаишников, нормальная заява в горпрокуратуру решит вопрос....

вообще, сомневаюсь, что это гаишники, похоже на развод со стороны "маздоеда" и банальную подставу, тогда нужно написать заяву о мошенничестве.

кстати, при наличии нормального адвоката, и таком ущербе (царапина на бампере) можно смело обращаться в суд, даже если лишат прав и выйграть дело....
  • 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Saori

Saori

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
1
а вообще мой вам совет - не ищите помощи на этом форуме. обратитесь на авто.ру с целью поиска организации по защите прав водителей. там вам дадут реалльные совет. а тут... тут многие способны чесать языком советуя, но я уверен, никто не прошел через подобное и их советы, может не специально, но при их выполнениии способны нанести только вред.
гос.структуры в нашей стране это механизм сппособныый перемолотть кого угодно и без профессионалов умеющих с ними взаимоддействовать по скользкимм вопросам ваши действия только могут нанести вред
мы живем в очень ттрудной стране, в которой ответ на леегаально-адекватные действия может быть очень жестоким и болезненным.

Добавлено:
сорри за опечатки и тавтологию. пишу с кпк из аэропорта)
  • 1

Ursw

Ursw

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ursw
  • Corp:FIFUM

Действительно очень похоже на разводку.
Трудно сказать, кто является инициатором, т.к. возможны минимум 3 варианта.

1. Непосредственно водитель мазды решивший списать таким образом царапину на бампере и получить халявный ремонт.
2. Сотрудники гаи, возжелавшие получить 5 тысяч с дела о вероятном лишении прав.
3. Страховая компания (!!!!!) которая заинтересованна в компенсации ущерба за ремонт автомобиля. Ведь в случае признания вашей вины автоматом ваша страховая компания будет выплачивать ей стоимость ремонта.

Еще не понятен момент - вызывалось ли гаи и составлен ли протокол в живую, или же был сфабрикован в дальнейшем. Вариант с безоформлением в связи с отсутствием тяжести дела не катит, т.к. покидание места нарушения сам по себе достаточно отягощает дело.

По факту непосредственной тяжбы мой совет - НЕМЕДЛЕННО делайте экспертизу и подавайте встречный иск направленный на возмещение расходов по всем экспертизам. Если есть возможность _ форсируйте рассмотрение дела, т.к. у любой экспертизы есть сроки давности и может возникнуть такой момент, что ко времени ее представления, она уже будет не действительна и придется проводить повторную,а она уже ничего не покажет т.к. слишком много времени прошло и повреждение может быть исправлено. В такомм случае конечно скорее всего виновсть установить будет не возможно , но и получить компенсации тоже не получится.

Добавлено:
естественно надо понимать, что у второй стороны есть возможности сколько угодно затягивать дело. Достаточно нескольких неявок в суд по повестке в начале и экспертиза, увы, уже будет не действительна. Вообще в таких делах, где спорная вина все зависит только от судьи которая и выносит решение по делу.
Ваша задача, не доказать свою невиновсть, а убедить судью, что это действительно так. Что вы пострадали и на вас пытаются спихнуть вину. А поэтому неявки с этой точки зрения, будут только играть вам на руку.

Просмотр сообщения

По поводу инициаторов:
1. - Хозяин мазды УЖЕ ПОЛУЧИЛ халявный ремонт.
2. - Да, согласен.
3. Страховая компания, решившая таким способом компенсировать себе 200$????? Без комментариев.
По поводу действительности экспертизы - БРЕД!!!!! Многоуважаемый коллега (я ведь правильно понимаю, вы по образованию юрист?), покажите мне ссылку на законодательный акт, устанавливающий сроки действия заключений экспертов.
"не доказать свою невиновность... а убедить судью что вы пострадали" - объясните. "Я виновен и пострадал..."????????
Вопрос к топикстартеру - вы протокол в глаза видели? Или постановление от ГАИ, если таковое имеется? Хоть один официальный документ?
PS: НИ ОДИН судья, даже имея железобетонные доказательства в подобном случае не лишит вас прав. Обойдётесь штрафом.
PPS: Сообщите потом, чем дело закончилось. Если тему закроют, то в приват
  • 0

Saori

Saori

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
1

По поводу инициаторов:
1. - Хозяин мазды УЖЕ ПОЛУЧИЛ халявный ремонт.
2. - Да, согласен.
3. Страховая компания, решившая таким способом компенсировать себе 200$????? Без комментариев.
По поводу действительности экспертизы - БРЕД!!!!! Многоуважаемый коллега (я ведь правильно понимаю, вы по образованию юрист?), покажите мне ссылку на законодательный акт, устанавливающий сроки действия заключений экспертов.
"не доказать свою невиновность... а убедить судью что вы пострадали" - объясните. "Я виновен и пострадал..."????????
Вопрос к топикстартеру - вы протокол в глаза видели? Или постановление от ГАИ, если таковое имеется? Хоть один официальный документ?
PS: НИ ОДИН судья, даже имея железобетонные доказательства в подобном случае не лишит вас прав. Обойдётесь штрафом.
PPS: Сообщите потом, чем дело закончилось. Если тему закроют, то в приват

Просмотр сообщения

нет я не юрист.
просто пришлось пройти через подобный процесс в качестве свидетеля пострадавшшей сторроны.
но у нас факт дтп был и инициатор аварии скрылся с места проишествия.
судились более 3х лет.
прошли ии через появление неожиданных свидетелей
и неявки по повесткам
и через повторное направление на экспеертизу по причине давности (2 года прошло)
и через увольнение адвоката саботировавшего процесс по откровенной халатности (хотя был рекомендован очень хорошо знакомыми)
приходилось даже форсировать изначальные поиски через завязки в мвд....
вообщем говна наелись знатно...
выйграли лишь потому, что судья приняла нашу сторону, ну и потому, что изначально все события грамотно и своевременно оформлялись. начиная от протокола прямо на месте дтп и зааканчивая абсолютной явкой в суд.
фактически была выплачена лишь стоимость ремонта (в то время автогражданка была еще лишь проектом). эта стоимость еле еле покрылаа издержки на процесс. из отсуженных 45000р. непосредственно осталось лишь в районе 15.

а по поводу интереса страховой... раз была возможность сваллить на ккого либо выплааты, то ей могли воспользоваться. а вот 50000 за права думаю это уже инициатива инспектора который и оформлялл протокол)

проосто не очень понятны мотивировки водителя мазды нва самом деле... еси у него каско то ему в принципе ввсе равно откуда повреждения. ремонт будкет в люблоом случае оплачен поэтому и стрю поддозрения нвва страховую у сотрцуников которой еесть всегда не явные директвы снизить расходы компании. он и мог подговорить водителя на оформолление в качестве потрадавшей стороны дабы тмцу не так сильно марать страховую историю и соотв, ставки страхвания

хотя это конечно гипотезы которых можно строить тысячи.... вплоть до непосредственного участия марсиан...
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Просмотр сообщения

хороший вопрос :lol:
  • 0

Третья мировая война

Saori

Saori

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
1
кстати если полис осаго то стрраховой тем более выгодно. ведь если процесс спорный, то до факта выявления виноватого выплачивать не придется. а если уехавшая машина опправдается то выплачивать не придется вообще.

это так же как и при обоюдке. по этому кстати сеййчас гайцы во многих случаях и пытаются свести к ней.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

а вообще мой вам совет - не ищите помощи на этом форуме. обратитесь на авто.ру с целью поиска организации по защите прав водителей. там вам дадут реалльные совет. а тут... тут многие способны чесать языком советуя, но я уверен, никто не прошел через подобное и их советы, может не специально, но при их выполнениии способны нанести только вред.
гос.структуры в нашей стране это механизм сппособныый перемолотть кого угодно и без профессионалов умеющих с ними взаимоддействовать по скользкимм вопросам ваши действия только могут нанести вред
мы живем в очень ттрудной стране, в которой ответ на леегаально-адекватные действия может быть очень жестоким и болезненным.

Добавлено:
сорри за опечатки и тавтологию. пишу с кпк из аэропорта)

Просмотр сообщения

в данном случае говорить это просто смешно :lol:
  • 0

Третья мировая война

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4
  • EVE Ingame:PAA
Начнем с того, возбуждено ли дело?
Если да, то дело просто развалится. Где доказательства? Тут, как я понял, отписываются и юристы? Ну так вот (аналогие вполне уместа). Звонят Вам, вечером и говорят: "Здравствуйте. Майор Пронин. N-ное отделение милицции. Тут на пересечении улицы Лненина и ул. Победы коммунизма обобрали пьяного молодого человека (пропала бутылка пива и пачка гандонов). Он подал заявление в милицию. Вас он увидел первым, когда выбирался из вытрезвителя. Так вот, дело о грабеже, мы можем закрыть за 10 тыс. у. е."
Нормально да? :lol:

Сообщение отредактировал TheNamelessOne: 31 January 2008 - 15:03

• 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:
Огромное спасибо всем попытавшимся помочь. Ваши советы действительно были полезными.

Хотя, все наши попытки разбились об холодную уверенность в себе суда. 1 год лишения прав :(

P.S. Не могу не отметить один факт. Если бы я играл в ВоВ, мне бы ни за что не пришла в голову на форуме игры запостить подобный топик. А вот в Еве - пришло, потому как контингент играющих крайне сильный.

Спасибо за помощь.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines
Всё таки весёлая у нас страна... кто-то на тебя криво посмотрел, идешь делаешь царапину у себя на машине и у него, потом пишешь в милицию, что вот поцарапал и уехал... идиотизм ;)
  • 0
Изображение

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:
Снова всем добрый день.

История неожиданно получила развитие (через аж 11 месяцев), надеюсь, что кому-то это послужит хорошим уроком и они будут заранее проверять то, как наша родная милиция исполняет законы.

Сегодня утром маму цепанула фура. Не особо сильно так, вмятинка сзади. Но! Когда приехало наше доблестное ГАИ, и они проверили права матери по базе то выяснилось, что у неё уже 11 месяцев как нет прав :wub: :P :)

Судя по всему господам в ГАИ было очень обидно, что кто-то в обход их заведения (то есть отказавшись платить взятку), смог через суд оспорить решение и восстановить права, вот они, разумеется "случайно" :), и забыли обратно в базу забить, что её права всё ещё действительны.

На будущее - в аналогичной ситуации проверяйте исполнение суда, мало ли что :lol:

P.S. Мать рвет и мечет. Искренне готова не пожалеть своего времени, но подать иски на всё, что только возможно, и отправить письма во все инстанции, которые только возможно.

P.S.S. Только сейчас заметил, что до этого последий пост мой говорит, что права отобрали. После этого смогли права через суд вернуть, доказав, что ГАИ не право.

Сообщение отредактировал Альфа: 18 December 2008 - 13:47

• 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Novo

Novo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
0

они проверили права матери по базе то выяснилось, что у неё уже 11 месяцев как нет прав

Жесть.... :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users