Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новая RPG :)

• Закрытая тема Тема закрыта
77 ответов в теме

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
  • Client:Eng
Вот именно по этому и подумываю о армии. Если не переломают все конечности, то сделают человеком, а не его подобием.
  • 0

Xaidan

Xaidan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
4
  • EVE Ingame:Xaidan
От армии как косил, так и буду косить.
По двум причинам: во первых учеба/работа, в которые было вложено не мало времяни и сил. А год отсутсвия в моей ситуации сведет все усилия на нет.
А во вторых хз, на счет того что в армии делает человеком.

Расскажу историю из своей жизни.
Так уж получилось, что с детства обитал в компаниях людей на 2-3 года старше меня. И часто вспоминаю двух друзей которые всегда были веселыми жизнерадостными, к каждому из них можно приписать понятие "душа компании". Ребята были далеко не глупые, получили закончили институты, и попали под призыв. Не пытались откосить, пошли практически добровольно. Один попал в городские войска где то под Москвой, другой в радисты на Урале. Прошло два года, они вернулись. Точнее вернулись не они а хз кто. Мертвые взгляды, писсимистический настрой. Максимум что можно было из них выжать это улыбку, да и та была натянутой. Начали много пить (до армии пили редко, да то по праздникам). Уже прошло больше года, оба сейчас в запое. Иногда подрабатывают на рынке (с высшим то образованием).
Вот... И были они далеко не дебилами, не судимы и не нарики. А вот то чему их научила эта "школа жизни" я хз.
  • 0
Posted Image

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

И как то так привык заниматься делом. Потому страдать х**й в организации именуемой Российская армия мне было неинтересно.

Просмотр сообщения

Ога, пелотировать звездолеты. ГОЛАКТЕГА В ОПАСНОСТЕ!!!!111адинадианнадцать
:)

Сообщение отредактировал ULTRANIUM: 06 February 2008 - 23:08

• 0
Изображение

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

И ещё раз повторюсь нормальный человек вернётся нормальным

Все равно что, применительно к ЕВЕ сказать - тру пвпшник и на интере 10 БШ нагнет! Бред! Количество всегда побеждет качество! И 10 дебилов сожрут одного нормального и не подавятся...
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

Расскажу историю из своей жизни.
Так уж получилось, что с детства обитал в компаниях людей на 2-3 года старше меня. И часто вспоминаю двух друзей которые всегда были веселыми жизнерадостными, к каждому из них можно приписать понятие "душа компании". Ребята были далеко не глупые, получили закончили институты, и попали под призыв. Не пытались откосить, пошли практически добровольно. Один попал в городские войска где то под Москвой, другой в радисты на Урале. Прошло два года, они вернулись. Точнее вернулись не они а хз кто. Мертвые взгляды, писсимистический настрой. Максимум что можно было из них выжать это улыбку, да и та была натянутой. Начали много пить (до армии пили редко, да то по праздникам). Уже прошло больше года, оба сейчас в запое. Иногда подрабатывают на рынке (с высшим то образованием).
Вот... И были они далеко не дебилами, не судимы и не нарики. А вот то чему их научила эта "школа жизни" я хз.

Просмотр сообщения

+1 как говориться.
Я тоже не служил. И, наверно, правильно сделал - глядя на то, как избили моих друзей детства, с которыми я знаком еще с песочницы, и жили в одном дворе. Были нормальными пацанами, с перспективным будущим. А вернулись - один инвалид, другой с психическими проблемами. Очень жаль их. Так что я бы пошел в армию, если б оттуда быдла и наркоманов убрали. И сделали служение Родине элитным занятием. :blink:
  • 0
Изображение

SteelHand

SteelHand

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:ImmortalSoul
Ребята, не сравнивайте игру и реал. Это две совершенно разные вещи.
А что до 10 дебилов и одного нормального- вот тут и проявляется сила воли человека,его характер. Не опустится до уровня быдла, не быть таким как та серая масса а остатся самим собой и что самое главное сделать соответствующие выводы для себя.
На самом деле тема это больная, и не на одном форуме обтиралась со всех сторон.
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

+1 как говориться.
Я тоже не служил. И, наверно, правильно сделал - глядя на то, как избили моих друзей детства, с которыми я знаком еще с песочницы, и жили в одном дворе. Были нормальными пацанами, с перспективным будущим. А вернулись - один инвалид, другой с психическими проблемами. Очень жаль их. Так что я бы пошел в армию, если б оттуда быдла и наркоманов убрали. И сделали служение Родине элитным занятием.  :blink:

Просмотр сообщения

Не при нашей жизни это будет это уж точно. Хотя у нас и так сильнейшая армия. Только професию военного элитной ну никак назвать нельзя:blink:

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 07 February 2008 - 0:53

• 0

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
Жжоте
Печально, но факт - наша армия абсолютно небоеспособна
уверен, что в случае войны нашы ракеты даже не взлетят, ибо ресурс их уже вышел. Техника в частях тоже в таком же состоянии и я удивлюсь, если больше половины солдат не разбежится при первой сирене.
Кстати, попробуйте сравнить нормативы огневой подготовки - сколько наш салабон делает выстрелов на стрельбище и америкосовский/израильский. Цыфры вас просто шокируют :blink:
Или вот танкисты/летчики, которые воюют на устаревших тренажерах ибо с горючкой проблемы. :blink:
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

Xaidan

Xaidan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
4
  • EVE Ingame:Xaidan

Жжоте
уверен, что в случае войны нашы ракеты даже не взлетят, ибо ресурс их уже вышел. Техника в частях тоже в таком же состоянии и я удивлюсь, если больше половины солдат не разбежится при первой сирене.
Кстати, попробуйте сравнить нормативы огневой подготовки - сколько наш салабон делает выстрелов на стрельбище и америкосовский/израильский. Цыфры вас просто шокируют  :blink:  
Или вот танкисты/летчики,  которые воюют на устаревших тренажерах ибо с горючкой проблемы.  :blink:

Просмотр сообщения

Ну тут ты загнул. Российские летчики всегда считались и считаются одними из лучших (если не лучшими). А что до уровня подготовки солдат, то тут тебе уже ответили. Смотри выше, про зеленый берет...

Сообщение отредактировал Xaidan: 07 February 2008 - 1:52

• 0
Posted Image

Lasselanta

Lasselanta

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lasselanta
  • Corp:Lilium Ater
Резаг полностью прав, если случись например нападение со стороны сша то 1 американский солдат будет стоить нам 30 наших
  • 0
Изображение

BEPECK

BEPECK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
8
В поисках призвания... призвался. Причем гораздо позже ровесников, на годы. Уважаю дисциплину и порядок, а это ж основное требование в армии, надо идти, думаю. Хотя имею железную "отмазку" и билет, добровольцем значит.
Сходил, получал, ломали. И психику и кости. Психика не подвела, говорят вернулся всё тот же старый добрый я. Изменился только внешне: окреп, набрал 20 кг ПОЛЕЗНОГО веса ну и нос немного.
Ах да...дисциплины и порядка к сожалению так и не нашел. Предлагали по контракту остаться - вежливо отказался, я и за 2 года всему чему можно научился, а сверхсрочка для меня была бы уже напрасной потерей времени.

P.S. ни когда не думал, что в танковые войска попаду, при моём-то росте)) Оказывается водители везде нужны.

34 ордена Суворова (вот был Человек) МСД, 341 тп, в/ч 74291
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Жжоте
уверен, что в случае войны нашы ракеты даже не взлетят, ибо ресурс их уже вышел....

Просмотр сообщения

Ты что- то из реалий 90-х рассказываешь. Сейчас все уже улучшается, и технику новую закупают, и топляк есть, и порядок начинаю наводить.
Естествеено после революции в стране хаос, вот и в армии такая хня была.
Сейчас ситуация в стране стабилизировалась.
  • 0
Изображение

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!

Ты что- то из реалий 90-х рассказываешь. Сейчас все уже улучшается, и технику новую закупают, и топляк есть, и порядок начинаю наводить.
Естествеено после революции в стране хаос, вот и в армии такая хня была.
Сейчас ситуация в стране стабилизировалась.

Просмотр сообщения

Сьезди в войска и посмотри - в прошлом году был в расположении мотострелков 80 км от Питера: так вот на вооружении стоят МТЛБВ (посмотри что это такое) солдатам на стрельбы дают 5 патронов (уже смешно)
рации которые используются - древние 80-х годов и работают на 20 км. Солдаты на каких-то левых стройках, ишачат рядом с приезжыми таджыками.
Рядовые дают деньги командирам чтобы пустили в увольнительную. Половина народу в старой песчанного цвета форме (типа на складе много - вот и носите)
Зато у командира части новенький лексус :blink:

Сообщение отредактировал REZAG: 07 February 2008 - 3:14

• 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

BEPECK

BEPECK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
8

...и технику новую закупают...

Просмотр сообщения

Да, помню, соберёт командир роты после получки контрабасов: ну что мужики, сами знаете, нам вот столько-то стартеров на Камазы нужно, столько-то на Зилы и тп. По сколько в этом месяце будете скидываться ? Сами знаете, как ###ть будут, если машина не будет в строю, КШУ на носу. А куда им деваться, скидывались, покупали, на дивизионном складе-то нету запчастей. Это полк Постоянной боевой готовности, почти наши дни.
  • 0

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan

Ребята, не сравнивайте игру и реал. Это две совершенно разные вещи.
А что до 10 дебилов и одного нормального- вот тут и проявляется сила воли человека,его характер. Не опустится до уровня быдла, не быть таким как та серая масса а остатся самим собой и что самое главное сделать соответствующие выводы для себя.
На самом деле тема это больная, и не на одном форуме обтиралась со всех сторон.

Тема больная - факт. В тему абзаца выше - не опуститься до уровня быдла и не быть таким, как та серая маса, получится с трудом, ибо тут уже будет фактор не морально-этический, а физический. Фактор физического воздействия, я бы сказал.

Еще очень "интересная" вещь - знамениты "обряды инициации". В разных родах войск свои. Кому табуреткой по голове, кому еще что-нибудь. Там не делают разбор и не выясняют, кто ты - один из 10 дебилов или уникум со светлой головой.

Сам не был. Пишу со слов товарища. Вернулся нормальным, полностью адекватным, здоровым все-таки. Но "страшилок" рассказал немножко. Честно говоря, тут однозначно не скажешь, где больше для себя найдешь и потеряешь - на гражданке или в армии. Каждому свое, как говорится. Насчет себя не знаю. Пока не иду служить по причине отсрочки и учебы, но по комиссиям годен полностью. Меня единственное по-настоящему страшит - здоровье матери, ее, а также сестры с дочкой (моей племянницей) материальное состояние. Именно поэтому и рвусь сейчас, как могу в плане работы и заработка. Вот все никак не могу в столицу, наконец, из области переехать - жилищный вопрос. Все есть - предложения, рабочие места, где ждут, а жить негде. Дорогая нонче жизнь, ахха. :blink:
  • 0

Ursw

Ursw

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ursw
  • Corp:FIFUM

Сьезди в войска и посмотри - в прошлом году был в расположении мотострелков 80 км от Питера: так вот на вооружении стоят МТЛБВ (посмотри что это такое) солдатам на стрельбы дают 5 патронов (уже смешно)
рации которые используются - древние 80-х годов и работают на 20 км. Солдаты на каких-то левых стройках, ишачат рядом с приезжыми таджыками.
Рядовые дают деньги командирам чтобы пустили в увольнительную. Половина народу в старой песчанного цвета форме (типа на складе много - вот и носите)
Зато у командира части новенький лексус  :blink:

Просмотр сообщения

5 с небольшим лет назад ушёл на дембель. Даже тогда раз в 2 недели проводились боевые стрельбы (минимум рожок на брата, чаще 2). и раз в 2 месяца - гранатометание (тоже не учебными болванками кидались). Спрашивал у тех, кто остался - говорят, сейчас не хуже. Так что от части зависит. Согласен, что армия у нас великовата, если считать на душу населения, потому и проблемы со снабжением, но если исходить из территории страны - то наоборот, меньше чем нужна. А по поводу дедовщины - да, была. Кто-то терпел. Кто не мог терпеть - "стучал" в военную прокуратуру. Сажали периодически самых отмороженных. Кого просто на губу, кого в дисбат. ИМХО, 18 лет для России - слишком ранний возраст для призыва. Большинство отрывают от мамкиной сиськи, фактически (не в том плане, что пацан уже реально крут, может гулять всю ночь и водку хлещет ведрами, а в том, что на полном родительском обеспечении, готовит/стирает/убирает, как правило, мать, + какой-никакой а присмотр со стороны родителей за чадом есть). Переходный возраст, опять же недавно закончился (а у некоторых длится до сих пор). А в армии полностью меняется обстановка, другой распорядок, чужие люди, вот у некоторых мозги и плывут. Люди, призвавшиеся года в 22-23, как правило, приходят/уходят нормальными
  • 0

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE
на счет того что 18 лет это рановато - согласен на 100%. Я на сборах когда был (полноценных, кстати, с житьем в палатках, КМБ и проч.) по окончании военки (20 лет) просто в шоке порой. Детский сад местами. Я комвзвода был, и взвод свой удержал - ни кто не уехал - но знали бы вы какие сопли и чуть ли не слезы были в первые неделю-полторы... Я вообще предположить не мог что 2/3 взвода из 28 человек 20 лет от роду такие молокососы, извените... И не понимаю до сих пор, кстати, этого эффекта - для меня все прошло без проблем, очень даже понравилось. Кстати, когда срок адаптации закончился, все нормально втянулись.
З.Ы. Кстати, а чем так МТЛБ плохи, э? Классная машинка, между прочим.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius
ИМХО, естественно, но...
Армия должна быть профессиональной! Люди должны идти туда сознательно, выбрав себе профессию военного! Должны быть традиции, соответствующее воспитание и обучение! Вы бы легли на операционный стол к хирургу, которого "призвали" в больницу пол-года назад? Тогда почему защищать государство (именно государство, а не Родину! Родину должны защищать все, и это уже не имеет отношения к службе в армии!) должны те, кому на это насрать, больные, убогие, наркоманы и отморозки?
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

ИМХО, естественно, но...
Армия должна быть профессиональной! Люди должны идти туда сознательно,  выбрав себе профессию военного!

Просмотр сообщения

В теории выглядит просто отлично, но на практике же, увы...
http://army.armor.ki...komp_army.shtml
http://army.armor.ki...rakt-army.shtml

Сообщение отредактировал Veronika: 07 February 2008 - 19:14

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Начали много пить (до армии пили редко, да то по праздникам). Уже прошло больше года, оба сейчас в запое. Иногда подрабатывают на рынке (с высшим то образованием).

Просмотр сообщения

А вот я наоборот до армии любил бухнуть. После армии (вернулся в 2000-м) водку вообще не пил. Изредка немного пива/вина/коньяка. Приобрел там одну плохую привычку - начал курить.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users