У игры Fallout 3 судьба не из легких. Сначала распустили Black Isle Studios, потом разорилась Interplay,не успев доделать игру. Сейчас разработкой третьей части занимается Bethesda. Но, как выяснилось, предыдущие части в команде разработчиков не очень популярны. Вот как ответили некоторые разработчики на вопрос:
"Играли ли Вы в Fallout?":
Джон Джонс, ведущий дизайнер персонажей: "Нет".
Кристофер Крайц, ведущий специалист по QA: "Я довольно много играл в Fallout 1, хотя и не прошел его ни разу. До Fallout 2 так и не добрался".
Брендон Энтони, программист: "Так и знал, что спросите. Нет, по правде сказать, не играл. Но знаете что, даю обещание исправиться!".
Меган Сойер , environment artist: "Странное дело, но не играла, пока мы не приобрели на нее лицензию. Но потом мне очень понравилось, серьезно, я просто полюбила все, что они там сделали. Этот маленький буклет и все остальное- просто круто. Я не прошла до конца не одну из частей. Не то чтобы неинтересно было, прото у меня плохо получается проходить игры".
Что это может значить для поколения серии? Вероятно, самое худшее, что может произойти,- будут потеряны уникальный стиль и атмосфера игры. Конечно, нельзя сказать, что игра обречена на полный провал, но довольно сильно отличаться от предыдущих частей она будет наверняка.