Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
[info] Rifter PvP, PvE
Отправлено 19 February 2008 - 10:12
Если ставить 3х280 Прототип 1 пушки, то ДПС=38 а ВоллейДамадж=330. Грида свободного нет, но зато растреливаем спокойно всё с 13 км, мелкие царапины щита исправляем изредка включая бустер.
Все это для нпс на миссиях. Если что не так, то не пинайте, а объясните.
Отправлено 20 February 2008 - 7:04
Помогите люди опытные нубу. Никак не могу выбрать между Пушками и Пулеметами. Если ставить 3х200мм Скаут пулемета то ДПС=53 а Воллей Дамадж (залповый дамаг? так и не понял что это за параметр) =168. Есть свободный грид и можно (нужно) ставить что-то типа Ф-С9 Шилд ИНдактор.
Если ставить 3х280 Прототип 1 пушки, то ДПС=38 а ВоллейДамадж=330. Грида свободного нет, но зато растреливаем спокойно всё с 13 км, мелкие царапины щита исправляем изредка включая бустер.
А зачем тебе на корабле вне станции свободный грид? Ставь пушки, дольше проживешь. Вот если хочешь отработать подлет-орбиту, тогда - пулеметы.
Отправлено 20 February 2008 - 7:45
Волей дамаг и залповый дамаг это одно и тоже, т.е. сумарный дамаг со всех пух или ракет за один выыстрел. Параметр важный для снайперов и ракетчиков, потому как стреляют редко, но метко В данном случаи ИМХО ориентироваться нужно именно на дпс, врочем как и в большинстве других, потому, что рифтер как не фить, а содного залпа один фиг никого не убьешь. Когда я летал в составе ганга на рифтаке я фитил рельсами его, потому что ближе ниже 15-20 км орбиту не крутил обычно, таклером был Рифтер такой фриг, его как не фить, получается хорошо... пулемета то ДПС=53 а Воллей Дамадж (залповый дамаг? так и не понял что это за параметр) =168....
Сообщение отредактировал Фибер: 20 February 2008 - 7:47
Отправлено 20 February 2008 - 9:04
Амбула.
Свободный грид мне для того чтобы кроме пушек поставить еще что нибудь, например шилд харденер какойнибудь. Да и для того чтобы мне эти 3 пушки воткнуть (при нынешних скилах) мне пришлось ставить Повер Диагностик и Реактор Контрол. Но проблема решилась сама собой Ме недавно стал доступен агент 2го уровня, ну и короче с первой зе миссии я вернулся в яйце. И денег только на пулеметы хватило... Попутно вопрос: неужели даже миссии 2х агентов на Рифтере не сделать? Я даже залочить никого толком не успел.
Отправлено 22 May 2008 - 17:07
Мой фит для зачисток Angel Hideout и прочей мелочиможно, но не двухнедельным чаром.
3x 250mm ArtiII
Salvager
CapRech II
Gistii B-type AB/SB
Damage Control II
Type-D Capacitor Power Relay
Fourier Transform I Tracking program
от грида остается 0.25 MW
Капы хватает AB/SB одновременно на неограниченное время.
low-слоты - в принципе наверно неоптимальны. есть смысл воткнуть гиростаб и PDS. Но лениво
Вполне хватает чтобы легко отбиваться от 3-4 неписевых крейсеров с эскортом во втором кармане hideout'а.
Отправлено 27 May 2008 - 1:14
"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©
Отправлено 27 May 2008 - 1:43
Далее ИМХО
Для гангов и соло - имхо разный фит все-таки. В гангах не летал вообще, поэтому мнения не имею. Летаю на Рифтере по лоусекам исключительно соло, ханчю в белтах и плексах хантеров на фригах. Опыт не очень большой, всего 4 сбитых фрига (слитых пока больше, но каждый слив - это еще одна монетка в копилку опыта , но уж какой есть.
Фит после изучения различных руководств, киллборд, расспрашивания опытных пиратов в матарских лоусеках и собственного эксперментирования, вырисовался следующий:
Лоу:
Small Armor Repairer II
Damage Control II
200mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Мед:
1MN Afterburner II
Small Capacitor Booster II, Cap Booster 100
Warp Scrambler II
Хай:
150mm Light AutoCannon II, Republic Fleet EMP S
OE-5200 Rocket Launcher, Thorn Rocket
Комментарии по фиту:
Чемодан в лоу можно заменить на гиростаб, это по вкусу. Я пока пугливый, летаю с чемоданом. Если цели сваливают - возможно, стоит сунуть туда овердрайв.
По поводу плиты - видел фит легендарного в своем роде пилота Рифтера, который летал с 400mm плитой и MAPC в лоу, и валил всякие интеры и ассалты тока в путь. Сцылку на КБ потерял, искать щас муторно. Я такой вариант еще не пробовал, но, думаю, в этом есть немалый смысл.
В мед АБ, а не МВД, т.к. мои потенциальные цели с МВД не летают практически никогда. Цель на МВД от меня свалит, естественно, но одинокий интер в белте в лоусеке - это явление из области фантастики. Поэтому АБ - больше капы, меньше сигнатура.
Отсюда же отсутствие сетки, смысла ней особого нету. Если уж заскрамблил, то цель в 90% случаев не уйдет, скорости на АБ хватает, чтоб не выпустить ее за рендж скрамблера. А капбустер делает танк заметно толще. Хотя, до установки капбустера летал с сеткой - ну тоже жить можно, наверное, особенно если дронов галлам отстреливать надо.
Скрамблер можно поменять на дисраптор, но он при моих скиллах плохо лезет в фит, а скрамблер дает надежду поймать цель с одним варпстабом. Хотя ловля целей при этом сложнее, да.
Пробовал вариант с носфой в хае вместо рокет лаунчера, но сосет она слезы и не решает ничего, а с лаунчером как-то веселее стреляется.
Отправлено 27 May 2008 - 2:43
Отправлено 27 May 2008 - 7:25
И что без диза делать? Смешить если только.
Далее ИМХО
Для гангов и соло - имхо разный фит все-таки. В гангах не летал вообще, поэтому мнения не имею. Летаю на Рифтере по лоусекам исключительно соло, ханчю в белтах и плексах хантеров на фригах. Опыт не очень большой, всего 4 сбитых фрига (слитых пока больше, но каждый слив - это еще одна монетка в копилку опыта , но уж какой есть.
Фит после изучения различных руководств, киллборд, расспрашивания опытных пиратов в матарских лоусеках и собственного эксперментирования, вырисовался следующий:
Лоу:
Small Armor Repairer II
Damage Control II
200mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Мед:
1MN Afterburner II
Small Capacitor Booster II, Cap Booster 100
Warp Scrambler II
Хай:
OE-5200 Rocket Launcher, Thorn Rocket
Если вместо капбустера поставить мед шилд экстендер, рифтер будет жырнее. А если при этом поменять плиту и репку на овердрайв и гиростаб, то еще и злее. При нехватке скилов либо гиро либо ДК можно заменить ПДС-кой, ну или ракетницу выкинуть.
Отправлено 27 May 2008 - 7:42
Аха, и сразу номинироваться с этим фитом на премию Дарвина.Если вместо капбустера поставить мед шилд экстендер, рифтер будет жырнее.
Дуэльку? Я в своем фите, ты - в тобой предложенном.А если при этом поменять плиту и репку на овердрайв и гиростаб, то еще и злее. При нехватке скилов либо гиро либо ДК можно заменить ПДС-кой, ну или ракетницу выкинуть.
А чем его еще обвешивать? Civilian модулями?а в чем интерес обвешивать рифтер т2 модулями?
Отправлено 27 May 2008 - 10:49
Во и я думал про фит с МШЕ. Но соло такой рифтер ни один интер не поймает...
Такой вот у меня фит получился. Нейтриком сушим интеры и фриги, чтобы не уварпали, сеткой держим, хорошими резистами танкуем, а за счет высокого дпс убиваем. Ну да, стоимость кораблика за 10кк переваливает. Зато есть надежда на эффективность.
Отправлено 27 May 2008 - 11:26
Или интер может уварпать даже без капы?
Сообщение отредактировал Kshahdoo: 27 May 2008 - 11:28
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users