Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Rifter PvP, PvE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
248 ответов в теме

Lanar

Lanar

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
0
Помогите люди опытные нубу. Никак не могу выбрать между Пушками и Пулеметами. Если ставить 3х200мм Скаут пулемета то ДПС=53 а Воллей Дамадж (залповый дамаг? так и не понял что это за параметр) =168. Есть свободный грид и можно (нужно) ставить что-то типа Ф-С9 Шилд ИНдактор.

Если ставить 3х280 Прототип 1 пушки, то ДПС=38 а ВоллейДамадж=330. Грида свободного нет, но зато растреливаем спокойно всё с 13 км, мелкие царапины щита исправляем изредка включая бустер.

Все это для нпс на миссиях. Если что не так, то не пинайте, а объясните.
  • 0
Изображение

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
  • Client:Eng

Помогите люди опытные нубу. Никак не могу выбрать между Пушками и Пулеметами. Если ставить 3х200мм Скаут пулемета то ДПС=53 а Воллей Дамадж (залповый дамаг? так и не понял что это за параметр) =168. Есть свободный грид и можно (нужно) ставить что-то типа Ф-С9 Шилд ИНдактор.

Если ставить 3х280 Прототип 1 пушки, то ДПС=38 а ВоллейДамадж=330. Грида свободного нет, но зато растреливаем спокойно всё с 13 км, мелкие царапины щита исправляем изредка включая бустер. 

Просмотр сообщения

А зачем тебе на корабле вне станции свободный грид? Ставь пушки, дольше проживешь. Вот если хочешь отработать подлет-орбиту, тогда - пулеметы.
  • 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

... пулемета то ДПС=53 а Воллей Дамадж (залповый дамаг? так и не понял что это за параметр) =168....

Просмотр сообщения

Волей дамаг и залповый дамаг это одно и тоже, т.е. сумарный дамаг со всех пух или ракет за один выыстрел. Параметр важный для снайперов и ракетчиков, потому как стреляют редко, но метко :) В данном случаи ИМХО ориентироваться нужно именно на дпс, врочем как и в большинстве других, потому, что рифтер как не фить, а содного залпа один фиг никого не убьешь. Когда я летал в составе ганга на рифтаке я фитил рельсами его, потому что ближе ниже 15-20 км орбиту не крутил обычно, таклером был :) Рифтер такой фриг, его как не фить, получается хорошо :)

Сообщение отредактировал Фибер: 20 February 2008 - 7:47

• 0

Lanar

Lanar

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
0
Преамбула :) Прошу учитывать что играю только 2 недели (по 2-3 часа)

Амбула.
Свободный грид мне для того чтобы кроме пушек поставить еще что нибудь, например шилд харденер какойнибудь. Да и для того чтобы мне эти 3 пушки воткнуть (при нынешних скилах) мне пришлось ставить Повер Диагностик и Реактор Контрол. Но проблема решилась сама собой :) Ме недавно стал доступен агент 2го уровня, ну и короче с первой зе миссии я вернулся в яйце. И денег только на пулеметы хватило... Попутно вопрос: неужели даже миссии 2х агентов на Рифтере не сделать? Я даже залочить никого толком не успел.
  • 0
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
можно, но не двухнедельным чаром.
  • 0

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5

Ме недавно стал доступен агент 2го уровня, ну и короче с первой зе миссии я вернулся в яйце.

Просмотр сообщения

Можно, но для 2-го уровня смотри тут.
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

можно, но не двухнедельным чаром.

Мой фит для зачисток Angel Hideout и прочей мелочи

3x 250mm ArtiII
Salvager

CapRech II
Gistii B-type AB/SB

Damage Control II
Type-D Capacitor Power Relay
Fourier Transform I Tracking program

от грида остается 0.25 MW
Капы хватает AB/SB одновременно на неограниченное время.
low-слоты - в принципе наверно неоптимальны. есть смысл воткнуть гиростаб и PDS. Но лениво :1_7:

Вполне хватает чтобы легко отбиваться от 3-4 неписевых крейсеров с эскортом во втором кармане hideout'а.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
85
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Размышляю над фитом для соло-пвп либо полетов в трешевом ганге таких же рифтеров. Хочется в лоу поставить оверы и гирики, а в мед... Если сетку и диз, то ваще танка нет... Если делать танк в лоу, то скорости мало и дамага тоже... Мож кто что посоветует? К примеру, фит, чтобы интеры убивать.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Соло ПВП фит.

3 150 т2, рокетланчер
МВД, дизраптор, сеть
Мапц, 400 плитка, паяльник

все т2 желательно, нужна хорошая прокачка... если нет прокачки то ставим либо мапц покуруче либо модули порарней
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan
И что без диза делать? Смешить если только. :)

Далее ИМХО

Для гангов и соло - имхо разный фит все-таки. В гангах не летал вообще, поэтому мнения не имею. Летаю на Рифтере по лоусекам исключительно соло, ханчю в белтах и плексах хантеров на фригах. Опыт не очень большой, всего 4 сбитых фрига (слитых пока больше, но каждый слив - это еще одна монетка в копилку опыта :1_7:, но уж какой есть.

Фит после изучения различных руководств, киллборд, расспрашивания опытных пиратов в матарских лоусеках и собственного эксперментирования, вырисовался следующий:

Лоу:
Small Armor Repairer II
Damage Control II
200mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I

Мед:
1MN Afterburner II
Small Capacitor Booster II, Cap Booster 100
Warp Scrambler II

Хай:
150mm Light AutoCannon II, Republic Fleet EMP S
OE-5200 Rocket Launcher, Thorn Rocket

Комментарии по фиту:

Чемодан в лоу можно заменить на гиростаб, это по вкусу. Я пока пугливый, летаю с чемоданом. Если цели сваливают - возможно, стоит сунуть туда овердрайв.

По поводу плиты - видел фит легендарного в своем роде пилота Рифтера, который летал с 400mm плитой и MAPC в лоу, и валил всякие интеры и ассалты тока в путь. Сцылку на КБ потерял, искать щас муторно. Я такой вариант еще не пробовал, но, думаю, в этом есть немалый смысл.

В мед АБ, а не МВД, т.к. мои потенциальные цели с МВД не летают практически никогда. Цель на МВД от меня свалит, естественно, но одинокий интер в белте в лоусеке - это явление из области фантастики. Поэтому АБ - больше капы, меньше сигнатура.

Отсюда же отсутствие сетки, смысла ней особого нету. Если уж заскрамблил, то цель в 90% случаев не уйдет, скорости на АБ хватает, чтоб не выпустить ее за рендж скрамблера. А капбустер делает танк заметно толще. Хотя, до установки капбустера летал с сеткой - ну тоже жить можно, наверное, особенно если дронов галлам отстреливать надо.

Скрамблер можно поменять на дисраптор, но он при моих скиллах плохо лезет в фит, а скрамблер дает надежду поймать цель с одним варпстабом. Хотя ловля целей при этом сложнее, да.

Пробовал вариант с носфой в хае вместо рокет лаунчера, но сосет она слезы и не решает ничего, а с лаунчером как-то веселее стреляется.
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
В малом ганге желательно их фитить под разные роли. Один будет, к примеру, быстрым таклером - с нано в лоу, с 23км-дисраптором и сеткой. Второй - хэвитаклер с плитой, репой, скрамблером и модулями на капу. Третий - дамаггер с 200мм-пулеметами, гиростабами итд. Рифтер отличается удивительной гибкостью в фите, грех такое не использовать
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
МВД, дизраптор, сеть
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Forrest

Forrest

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
10
  • EVE Ingame:Reginvalt
Пирацкий соло-рифтер это 200-400 плитко с чем-нибудь вокруг... впрочем, выбор не так уж широк -)
  • 0

Egorik

Egorik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 303 сообщений
26
  • EVE Ingame:Egorik O

И что без диза делать? Смешить если только. :)

Далее ИМХО

Для гангов и соло - имхо разный фит все-таки. В гангах не летал вообще, поэтому мнения не имею. Летаю на Рифтере по лоусекам исключительно соло, ханчю в белтах и плексах хантеров на фригах. Опыт не очень большой, всего 4 сбитых фрига (слитых пока больше, но каждый слив - это еще одна монетка в копилку опыта :1_7:, но уж какой есть.

Фит после изучения различных руководств, киллборд, расспрашивания опытных пиратов в матарских лоусеках и собственного эксперментирования, вырисовался следующий:

Лоу:
Small Armor Repairer II
Damage Control II
200mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I

Мед:
1MN Afterburner II
Small Capacitor Booster II, Cap Booster 100
Warp Scrambler II

Хай:
OE-5200 Rocket Launcher, Thorn Rocket

Если вместо капбустера поставить мед шилд экстендер, рифтер будет жырнее. А если при этом поменять плиту и репку на овердрайв и гиростаб, то еще и злее. При нехватке скилов либо гиро либо ДК можно заменить ПДС-кой, ну или ракетницу выкинуть.
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
а в чем интерес обвешивать рифтер т2 модулями?
  • 0

Джан

Джан

30 см. в холодной воде

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 964 сообщений
155
  • EVE Ingame:Otis Rush / Dzhan

Если вместо капбустера поставить мед шилд экстендер, рифтер будет жырнее.

Аха, и сразу номинироваться с этим фитом на премию Дарвина. :1_7:

А если при этом поменять плиту и репку на овердрайв и гиростаб, то еще и злее. При нехватке скилов либо гиро либо ДК можно заменить ПДС-кой, ну или ракетницу выкинуть.

Дуэльку? Я в своем фите, ты - в тобой предложенном. :)

А чем его еще обвешивать? Civilian модулями? :D
  • 0
Ушел из EVE, играю в Изображение покер Изображение (тут лучшая школа игры в покер) - самое тру пвп из всех онлайн игр. ;-) Отвечу на любые вопросы в личке.
Изображение

Forrest

Forrest

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
10
  • EVE Ingame:Reginvalt

Дешево и сердито -)
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
85
Можно еще и риги на шилдрез поставить. Один риг - 1.7кк. Копейки, а боеспособность зело повышает...

Во и я думал про фит с МШЕ. Но соло такой рифтер ни один интер не поймает...

Такой вот у меня фит получился. Нейтриком сушим интеры и фриги, чтобы не уварпали, сеткой держим, хорошими резистами танкуем, а за счет высокого дпс убиваем. Ну да, стоимость кораблика за 10кк переваливает. Зато есть надежда на эффективность.

Прикрепленные изображения

• rifter.jpg

• 0

Взрослые и адекватные

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205
Ты сам то веришь в то, что если держать интер сеткой и нетриком он не уварпает? Новое слово в гейм механике?
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
85
Расчет на неожиданность. Мне, конечно, лестно думать, что всякий интер, завидев мой рифтер, тут же сделает ноги. Но в реале это вряд ли... А когда они поймут, шо против них аццкий сотона, ноги делать (надеюсь) будет уже поздно... Можно даже пушки не сразу врубать, чтобы не пугать, а сперва подсушить слега. Хотя на практике может и не получиться. Ну дык, обломаюсь - пойду другим путем...

Или интер может уварпать даже без капы?

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 27 May 2008 - 11:28

• 0

Взрослые и адекватные

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users