Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

жуткий офтоп

• Закрытая тема Тема закрыта
83 ответов в теме

SkyFox

SkyFox

Зануда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10504 сообщений
4442
  • EVE Ingame:Bapah
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

А недавно вот подарили мне книжицу Лоис Буджолд "Бараярр" (4 романа). Настолько бесцветная отписка, господи.. Наивно и глупо..

Просмотр сообщения

Ты ИМХО забыл добавить.
А вот мое ИМХО
Барраярский цикл Л.М. Буджолд можно перечитывать по нескольку раз и не надоедает. Отличительная особенность цикла еще и в том что все 10+ романов написаны одинаково добротно. Нет откровенной халтуры которая всплывает на 3-4 книге большинства авторов.

В общем Алинкс нифига в тврорчестве Буджолд не рубит :)
  • 0

AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость level5_act.gif

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Ах да, есть одна просто песьня. Про "ускорителя". про космокорабль, который всецело состоял из живых тварей. Двигатель, Мыслитель, Глаз, Питатель, и даже каждый листик обшивки был Стенкой с большой буквы... )

Просмотр сообщения

мой сам любимый рассказ Шекли
"Специалист" называется
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Я читала, но не моя книга. Слишком нудная и тягомотная.
Намного круче "Опоздавшие к лету" Андрея Лазарчука.

Просмотр сообщения

На вкус и цвет... :)
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
Так много хочется написать , аж колотит . Только одно мешает ни названий , ни писателей многих книг не помню .
Недавно прикупил полную серию Урсулы Ле Гуин " Земноморье "
Урсула смогла меня удивить , книга начинавшаяся как страшноватая сказка для детей , плавно перетекла в сказку для взрослых , причём не было не страшных некромантов ни прочей нежити , всё самое жуткое творят люди . От некоторых сцен мурашки по коже . Самое интересное что книга осталась этакой доброй сказкой .
WARHAMMER 40000 "Инквизитор Эйзенхорн" почитал , легко читаеться , ну и сюжет весьма не плох , хотя предсказуем .
Ларри Нивен "Мир кольцо " и с ним связаные книги прочитал наверно до дыр .
Дэвид Брин "Война за возвышение" самая удачная , на мой взгляд , книга серии . ( правда пол книги читал накуреный в шлам :) )
Дэн Симмонс с Гиперионом вообще неподражаем , Понравился даже больше "Академии" Азимова .
Роберт Силверберг неплохая социальная фантастика , но читаеться тяжеловато .
Желязны " Янтарные хроники " вроде наччинались хорошо , а потом как и Фрай с "Лабиринтами Эхо" сполз в этакую Тарзанщину . Больно на мыльную оперу похоже :)
Гай Юлий Орловский серия " Ричард Длинные Руки " много книг , не плохо написаны . Весьма интересный взгляд на религию .
Всё пора завязывать , а то нащёлкаю простыню :)

Сообщение отредактировал Leonoss: 20 February 2008 - 17:57

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X

На вкус и цвет... :)

Просмотр сообщения

совершенно согласна.

Однако, при сегодняшнем наличии на рынке книгопродаж всяческой неприглядной литературки, в коей всяческие писаки пытаются найти путь в большую литературу, трудно найти что-то стоящее внимания.

Тотже Головачев исписался давно и теперь потчует своих поклонников глупостями, переписывая в боевики, свои старые произведения. В обновленных вариантах которых, мужественные ч(м)ачо спасают фсиленную, не забыая при этом зажимать в кустах своих женчин.
скучно.
  • 1

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

Alex Kaa

Alex Kaa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
-4
  • EVE Ingame:IronAlex
  • EVE Alt:Alex Kaa
  • Corp:D.S.Q
Недавно закончил читать серию книг Лорел Гамильтон, после каждой книги был очень озадачен, необычно так :) с нетерпением жду продолжения...
  • 0
Астрономы сообщили, что в космосе обнаружена огромная (463 млрд. куб. км) капля спирта. Рос-Авиа-Космос переходит на круглосуточный режим работы. Дети снова хотят стать космонавтами...

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
Еще очень хорошо озадачивает Джон Варли дилогией "Демон" и "Фея", но это очень на любителя, в основном знакомого с древнегреческими мифами :)
  • 0

Nikolach

Nikolach

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lavrenty Beriya
Кхе, тут упомянули уже всех на первый взгляд моих Любимых Авторов :)

Обожаю:
Желязны (Хроники и прочее),
Лема (Кибериада и прочее),
Симонса (серия Гиперион),
Сапковского (Ведьмак. Этот писатель и выше двое - считаю лучшими.)
Мартина (очень понравились его рассказы в жанре НФ, сейчас читаю как время есть эпическую сагу Огня и Льда..в полном восторге)
Лукьяненко (пожалуй на уровень лучшей мировой литературы не тянет ИМНО, но читал практически все с интересом)
Буджолд (Форкосиганы. Очень нравится, да.)
Головачев (ранние книги. не шедевр, но всетаки наш писатель :)

Ну, классики - Шекли, Азимов, Бредбери.

/* потом при случае допишу :)*/

А! Вот кого не упоминали, первыйнах :) ГЛЕН КУК "Черный отряд"

Дополняем дальше :D
Наши мэтры Стругацкие - Понедельник, ТББ, Пикник на обочине - к первоочередному изучениию фанам Сталкера. (Играл с удовольствием, читал нексколько книг с разной степенью удовольствия) Ну и другие их книги, естественно

Сообщение отредактировал Nikolach: 20 February 2008 - 19:07

• 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
Барраяр, равно как и весь цикл - это сокровищница мировой фантастики. За нее Буджолд вполне заслуженно получила штуки четыре премии Хьюго. Вот Шалионский цикл у нее паршивенький.

Сапковского, кстати, рекомендую. Хорошо пишет. Из фэнтези ныне читать можно только его, Дж. Мартина да Геймана(Звездная пыль, Американские боги и все остальное). Если кого-нибудь еще накопаете - сообщите(Робин Хоббне предлагать, равно как и Гленна Кука - меня от них тошнит)
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Nikolach

Nikolach

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lavrenty Beriya
Глен Кук - ТОЛЬКО цикл "Черный отряд" замечательная вещь.
Остальные его книги (про воровской мир или как там его.. такой кал.. одну книгу купил, асилил от силы на четверть и забросил)

Зорич еще, из наших, тоже заслуживает упоминания. Завтра война и продолжения неплохие. Другие его произведения так себе.

И вот еще Р. Хайнлайн. Зведный десант например (не путать с кином. кино - это антикнига) И другие его книги.

Сообщение отредактировал Nikolach: 20 February 2008 - 19:44

• 0

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239

Зорич еще, из наших, тоже заслуживает упоминания. Завтра война и продолжения неплохие. Другие его произведения так себе.

Зорич это ОНИ, парень и девушка :) Слог простоват слишком, неинтересно читать, как и лукьяненко. русским языком обидел их всех бог :) Но как говорилось выше на вкус и цвет.... :)
  • 0

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally

лучше вот это почитай
    * Башня шутов («Narrenturm», 2002)
    * Божьи воины («Boży bojownicy», 2004)
    * Негасимый свет («Lux perpetua», 2006)

а ещё Лем приятен. Весь. Включая публицистику.

Просмотр сообщения

За "Негасимый свет" респект - не знал как называется третья книга.

Толкин, Желязны, "Дюна" без продолжений и дополнений... Терри Прачетт, Анжей Сапковксий, Макс Фрай, Зоричи :) Борис Акунин, правда не все нравится. Дюма, Вальтер Скотт, Толстой. Это то что пришло первое на ум. А так - много всего разного.
А еще книги по истории 9-11вв :)
  • 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

Кто-нибудь читал Многорукий Бог Далайна Святослава Логинова? Довольно-таки филосовская книга, хотя по началу кажется бредом и мультиком для детей.

Просмотр сообщения

Тру!) Одна из любимых книг. А еще у Логинова есть самый лучший на мой взгляд фэнтэзийный рассказ - "Драконы получночных гор"

Или звездный десант, но там он уж прямо писал "Не буду описывать чокаво тут куда работает, если интересно идите в библиотеку и сами почитаете".

Старшип труперс это так называемая "детская серия", скорее всего мэтр специально задавался целью писать просто и доступно.

Странно что никто не вспомнил Дугласа Адамса :)
  • 0
Изображение

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Зорич это ОНИ, парень и девушка :) Слог простоват слишком, неинтересно читать, как и лукьяненко. русским языком обидел их всех бог :)

+1
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Alex Kaa

Alex Kaa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
-4
  • EVE Ingame:IronAlex
  • EVE Alt:Alex Kaa
  • Corp:D.S.Q
ещё являюсь фанатом драконов от Павла Шумил (эт не фентези :) скорее киберпанк) легкое приятное чтение :)
  • 0
Астрономы сообщили, что в космосе обнаружена огромная (463 млрд. куб. км) капля спирта. Рос-Авиа-Космос переходит на круглосуточный режим работы. Дети снова хотят стать космонавтами...

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
Забыл совершенно вспомнить про С. Ланье, "Путешествие Иеро". :) В свое время сильное впечатление получил.
  • 0

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
кстати очень рад что в топе пока не упомянули всяких там "леворезьбовых", супермодных авторов, типа поланика, мурокаме, зюскинда. Ну либо я не заметил этого.)

Сообщение отредактировал aLinix: 22 February 2008 - 8:00

• 0
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
2Veronika на счет "позднего" Головачева соглашусь, но вот та же трилогия "Черный человек" очень даже.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
кстати, вчера всё же добрал серию Р.Желязны про Амбер :angry:) сижу довольный :)
вообще у Желязны мне очень нравился рассказ "Воины Света, Воины Тьмы". Мощная штука.... с рассмотрением богов сквозь призму технологий будущего.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239

кстати, вчера всё же добрал серию Р.Желязны про Амбер :angry:) сижу довольный :)
вообще у Желязны мне очень нравился рассказ "Воины Света, Воины Тьмы". Мощная штука.... с рассмотрением богов сквозь призму технологий будущего.

Просмотр сообщения

у него есть отличная вещь, небольшая повесть "Роза для Экклезиаста"
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users