Прочитала, нормальные советы.
Что вы на Крошку набросились, чесслово?
Да, действительно, чего набросились?
...но в первые дни не придется рыться по форумам и приставать к более опытным игрокам с простейшими (на их взгляд) вопросами
Первое, что должен сделать человек начинающий играть в Еву, это даже не пройти туториал, он должен читать, читать и читать - гайды и форумы.
Решил играть в Еву - пошел читать гайды и форумы. Создал перса, прошел туториал, поставил учиться первый скил - пошел читать гайды и форумы. Скачал ивмон, составил первый план обучения, поставил учиться лернинги - пошел читать гайды и форумы. Занес в избранное своего броузера ссылки на важнейшие базы знаний по еве, похантил, поагентил, полутал, посальважил - пошел читать гайды и форумы. И так весь первый месяц. Тогда еще некоторая надежда есть.
А по поводу "жизни в свое удовольствие... цель нашей игры - фан", я не знаю как вы, а я лично считаю Еву не менее сложной игрой, чем, например, шахматы. Интересно было бы посмотреть, что сказали бы участники какой-нибудь шахматной секции, если вдруг кто-то из новичков выдал бы следующее: "Да мне чисто по фану фигурки переставлять, какие, нафиг, комбинации, какая позиция? Учить стандартные дебюты, отрабатывать эндшипили*? Да вы с ума сошли, я сюда пофаниться пришел."
Крошка, знаете, у нас с вами, видимо, очень разный фан. Кто-то получает фан от проникновения в тайны устройства сложнейшего игрового мира, а кто-то от летания на космическом кораблике по белым треугольничкам и стрельбы по красным крестикам. Так вторым и ваш гайд будет слишком сложным. Им самое главное узнать "какой корабль здесь самый мощный?" и "какая здесь русская корпа самая сильная?" (реальные вопросы время от времени звучащие в русканале).
Существует такое выражение: "в науке нет "королевской дороги", т.е. нельзя пройти по-быстрому и легко то, что необходимо проходить с трудом и затрачивая значительное время. И хоть мы с вами и находимся в одном мире, на одном игровом сервере, но, похоже, играем в разные игры. Для игроков "вашей" игры этого гайда достаточно, для играющих в полноценную Еву, он, на мой взгляд, не то что непригоден, он вреден.
И напоследок,
Это наверное закон природы, когда нуб немного подрастает и появляется ощущение опыта. Тогда у него появляется желание поделиться этим пусть маленьким, но все таки личным опытом.
а вы себя по рукам, по рукам! Вдруг да поможет?
Мне иногда помогает.
* - для тех, кто не знаком с шахматной терминологией: дебют - начало шахматной партии, существует ограниченное количество дебютов, хороший игрок знает их наизусть; эндшпиль - окончание шахматной партии, также существует ограниченное количество стандартных эндшпилей, каждый хороший игрок в шахматы должен уметь довести стандартный эндшпиль (если в этом эндшпиле в принципе возможна победа) до победного конца.