Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд для новичков-Кальдари. Месяц жизни в ЕВЕ.

• Закрытая тема Тема закрыта
109 ответов в теме

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
  • Client:Eng
Да и если так неохота заморачиваться со всем этим делом на 4 лвл, то для этого есть домег, прилетел, сагрил и альт-табнулся на форум :angry:

Добавлено:

омг... )) я подчеркну не понятные мне слова у вас )))

Равен и нави равен даже с перфектными скиллами и импами танкуют не достаточно для того, чтобы ставить омнитанк в 1 окно( надо же еще 2-3 балкона в лоу), это потом,  на големе и найтхоке  можно себе позволить такие удобства...

вот ))))

Просмотр сообщения

перфект - все на 5
омни - усредненные резы, без "дыр"
шипы Golem, Nighthawk(скиллоемкие)
Меньше перефичиваться :)
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

Ждем гайдов "Как я доросла до миссий 4 лвла", "Как двухмесячному нубу заработать 10кк", "Как я доросла до равена уже на пятом месяце игры"

Просмотр сообщения

хм.. )) до 4 лвла я почти доросла - еще примерно 8-10 миссий )) думаю это не долго ))
заработать 10кк? )) ээ хм.. вы стоимость указанных мною импов смотрели? )) а умножить их на5? )) да еще плюс оставшиеся 5? ))
равен у меня уже вторую неделю в гараже стоит )))
  • 0

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dissociactive

хм.. )) до 4 лвла я почти доросла - еще примерно 8-10 миссий )) думаю это не долго ))
заработать 10кк? )) ээ хм.. вы стоимость указанных мною импов смотрели? )) а умножить их на5? )) да еще плюс оставшиеся 5? ))
равен у меня уже вторую неделю в гараже стоит )))

Просмотр сообщения

Неужели ты настолько крутая??? Позвольте преклониться перед вашим могуществом
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

Неужели ты настолько крутая??? Позвольте преклониться перед вашим могуществом

Просмотр сообщения

это вы считаете крутостью?????????????????????????????????????????
  • 0

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dissociactive
Кстати позволь узнать почему не указан ник чара? Стыдно?
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

Кстати позволь узнать почему не указан ник чара? Стыдно?

Просмотр сообщения

почему стыдно? т.е.? Крошка - я под своим ником тут )) го на наш чат - там тебе подтвердят, что я не чей-то альт ))
  • -1

VadiMM

VadiMM

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
0
  • EVE Ingame:VadiMM
  • Corp:[BLYA]
  • Ally:x.i.x
Оффтоп, извиняйте не удержался... Автор не удосужился прочитать гайды выложенные на этом форуме, начал писать свои, не зная особенностей игры и не имея достаточного опыта таковой.. А ведь на форуме вполне достаточно правильной и полезной инфы...
Точка зрения вообще удивляет "я не знаю как правильно но делаю так, а вы если не умеете то повторяйте за мной"
Уважаемые ньюбы не читайте это :angry: Почитайте нормальные гайды где объясняется механика игры "что зачем и почему"

начитается народ такого, а потом летают меги с балконами и равены с хит синками :)
  • 1

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C
Крошка молодец. Все когда-то чему-то учились (первый *.com блином и т.д). ИМХО, человек имеет право писать свое мнение (кстати, про непонятный слова правда. По началу тяжело понять, что написано. Буквы расские, а слова - нет :) )

P.S. Может конечно и неправильного много (не могу я после сдачи ГОСов такой ткст осилить :angry: ), но все-таки, попытка создать что-то полезное. И сразу есть указание на 2 гайда.

Сообщение отредактировал Detruanto: 21 February 2008 - 21:01

• 0
Мечты ведут в небо.....

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

Оффтоп, извиняйте не удержался... Автор не удосужился прочитать гайды выложенные на этом форуме, начал писать свои, не зная особенностей игры и не имея достаточного опыта таковой..  А ведь на форуме вполне достаточно правильной и полезной инфы...
Точка зрения вообще удивляет "я не знаю как правильно но делаю так, а вы если не умеете то повторяйте за мной"
Уважаемые ньюбы не читайте это :angry: Почитайте нормальные гайды где объясняется механика игры "что зачем и почему"

начитается народ такого, а потом летают меги с балконами и равены с хит синками :)

Просмотр сообщения

только пара возражений )))
1) и выше уже было это озвучено - те кто долго играют говорят на другом языке, чем пришедший в игру нуб )) - а вопросы "что это означает" обычно сопровождается посылом в лес или в поиск, что одно и то же...
2) на форуме я прочитала ВСЕ выложенные и прикрепленные гайды и не по разу
3) разъяснения про механику - до меня только спустя полтора года игры в РО стали потихоньку доходить тонкости механики, именно тонкости - внутренние формулы, а не лежащее на поверхности...
4) если бы кто-то удосужился сделать гайд типа моего для Кальдари, Амаров и т.д., то я бы просто читала и не дергалась в желании донести понятое собой из разговоров из общения и т.п., а не прочитанное в одном гайде ... Я была бы рада - дать ссылку и сказать "Иди туда - там ВСЕ есть"... Я всего лишь попробовала рссказать понятое лично мной, лишь малую толику знанию но собранное в одном месте...
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
За количество убитого времени на старания написания гайда- зач0т.
За содержание гайда- садись, два. Полный неуд короче.
Название гайда измени лучше на "гайд для блондинок"- точнее будет, чем "гайд для новичков".
  • 0

Akela

Akela

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alian Foster
  • Corp:7C
  • Ally:UNL

а почему не пишете? - может я его прочитаю и пойму те прелести, которые до сих поро до меня не дошли в майнерстве?

Да потому что единственный вопрос на который я могу внятно ответить: "что лично я нахожу в майнерстве?" Я только начинаю понимать как правильно (то есть эффективно) действовать и почему это так.

Хотите почитать? Извольте:
Я желаю быть причастным к созиданию. Майнинг - это скучно, это однообразно, никакого экшена, только выбор наилучшего места, отработка майнинг лазерами и (когда приходится) бой с агрессивной неписью. Майнер висит час-два в белте, смотря на работу своих лазеров и отслеживая содержание руды сканером. Это для тех людей, которые никуда не спешат, которые не ожидают немедленного результата, которые готовы работать на перспективу, на будущее.

Но мне нравится ощущать себя причастным к созиданию чего-то. Мне нравится понимать, что те минералы, которые я добыл, будут использованы кем-то для создания модулей и кораблей. Что я не просто уничтожаю неписей за вознаграждение и трофеи, что я помогаю в создании нового. Да, я в самом основании экономической пирамиды, но пирамида на этом основании и держится. Мои деньги - это абсолютно честные деньги, моя доля за участие в созидании новых вещей. И именно эти мысли делают однообразное пребывание в белтах немного интереснее.

Ну а пока я учу скиллы (лернинги, к слову, ибо играть мне предстоит долго и я работаю на перспективу), пока собираю стартовый капитал, чтобы потом, перейти на следующую ступеньку - производственник. Там я буду создавать новые вещи сам, из тех минералов что добуду и из тех что куплю, отдав другим майнерам их честную долю.
Затем - ученый, инвентор, человек уже не столько создающий новое по готовым рецептам, сколько открывающий будущее, новые технологии, способствующий их распространению.

Да, этот путь долог и не приносит быстрых денег (у меня даже импов +3 еще нет), но он мне нравится больше чем бег по агентам - схватил миссию, сделал, отсальважил, сдал, продал лут, купил новый фит, повторил.

Это мое мнение. Если заинтересовало - добро пожаловать, если нет - это ваш путь и ваш выбор.
  • 0

KASHEY BESSMERTNIY

KASHEY BESSMERTNIY

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
-77
  • EVE Ingame:KASHEY BESSMERTNIY
  • Corp:MORTS
  • Ally:NC.
ну если копать в имперке то да ни какого экшена, лично я зарабатываю на т2 сальваге и весело и денег на шипы новые хватает :angry:
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
Прочитала, нормальные советы. :angry:
Что вы на Крошку набросились, чесслово?

Про профильные резисы - это только на 4 ЛВЛ. Или на 3 ЛВЛ с Каракалом. До этого проще зафитить ОМНИ танк и работать нонстопом: "взял-слетал-убил-сдал-взял..". Как ни непривычно, но это правда оптимальнее, чем "по науке".

Автор правда забыл про такую вещь, как дамагмоды. Для калдырей это Ballistic Control System, в простонаречии "балкон". Рекомендую.

Крошка, маленький совет. На первые 10-20 миссий 4 ЛВЛ летай в паре с опытным человеком, который расскажет особенности танковки, респов, триггеров и про поведение на каждой из миссий. По незнанию можно запросто сделать из 10 БШ 40, такое далеко не каждый агентранер сможет потом разгребсти. :)
И да, 3 и 4 ЛВЛ миссий - очень разные, на 4 ЛВЛ кончаются шутки и любая ошибка может закончиться потерей шипа.
  • 0
Изображение

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Цифры странные какие-то. И вообще фактология

Military – Special Forces
Caldari Frigate 4 – хороший скилл, но начиная с 2 лвла фригаты уже не пользуются на миссиях, только как доставить что нить куда нить и для Фана.

Просмотр сообщения

Проходной скилл на крейсер. Учить придется обязательно

Итак, вот мы выбрали персонажа и появляемся в космосе – или на станции (где выберем) не суть важно… Главное, что вам стоит сделать – это ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти учебные миссии. Так они хоть и занимают определенное время но, во-первых, дают вам деньги, во-вторых, дают вам опыт, в-третьих дают вам Стэндинг. То, что позволяет вам получать более выгодные миссии от агентреннера.

Просмотр сообщения

Уже не дают. Вернее, дают не так много. Расовый +1 за прохождение тюториала остался в прошлом

Кстати, очень рекомендую выучить скилл Caldari Industrial который нельзя выучить на Триал-аккаунте. Он позволит Вам купить Индус, так называемый Индустриальный корабль BADGER и раз в неделю возить весь выбитый Лут в район Жита Jita IV - Moon 4 где вы продадите ваш товар с большей прибылью, чем это было бы доступно при продаже на станции.

Просмотр сообщения

Очень сильно зависит от товара. Иногда верно. Иногда выгоднее ставить свои ордера дома. Иногда лучше смотаться до регионального хаба

Но как же с обучением? Спросите вы. А очень просто ))  Сначала учим лернинг скиллы до 3 уровня. Это оптимальное поднятие время/польза. Потому-что на 4 уровень учиться сразу смысла нет. Потеря день – а за счет описанного ниже, прибавка только +1 к одному из навыков. Т.к. теперь у нас есть деньги, то мы в состоянии спокойно купить имплантаты для втыкания в наш бедный мозг. которые СРАЗУ повышают нашу способность к обучению. 

Просмотр сообщения

До 4. Чтобы выучить адванседы хотя бы на 3. Первые 3 уровня учатся очень быстро, а разница существенная. +4 к атрибутам, 9500 скиллпойнтов в день. 285000 в месяц

Пример:
имплантат на Memory +3 а именно MEMORY AUGMENTATION – BASIC его средняя цена в районе 30кк.

Просмотр сообщения

9 - 10кк. 4-е колеблются в районе 18кк сейчас, был момент когда стоили дешевле. 5-е - в районе 80-90

Тут встает вопрос – на чем летать, чтобы максимально уничтожение НПС было продуктивно и сальважинье было приятнее. Для Кальдари, а я уже говорила ранее, что данный гайд для них – наилучшим выбором будет Кестрель Kestrel в простонародье Кастрюля для уничтожения врагов и Дестроер Cormorant для сбора сальва.

Просмотр сообщения

Если это про первые миссии - то отдельный сальважер там не то чтобы нужен. Проще зафитить Cormorant-а рельсами. Если про 2 то на непрокачаных скиллах фрига будет явно маловать

MED - 1MN Afterburner I (скиллы Afterburner 1 lvl- Navigation 1 (хотя этот скилл надо до 4 как минимум тянуть) ) – быстрее летать

Просмотр сообщения

10MN. Летать в деадспейсе будет тысячи полторы m/s. Кстати, у всего перечисленного оборудования кроме сальважеров есть более эффективные аналоги. + ригу на сальваж, если оформлять по-взрослому

Сообщение отредактировал Shata: 22 February 2008 - 0:24

• 0

Hatter

Hatter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
-48

Прочитала, нормальные советы. :angry:
Что вы на Крошку набросились, чесслово?

Да, действительно, чего набросились?

...но в первые дни не придется рыться по форумам и приставать к более опытным игрокам с простейшими (на их взгляд) вопросами

Первое, что должен сделать человек начинающий играть в Еву, это даже не пройти туториал, он должен читать, читать и читать - гайды и форумы.

Решил играть в Еву - пошел читать гайды и форумы. Создал перса, прошел туториал, поставил учиться первый скил - пошел читать гайды и форумы. Скачал ивмон, составил первый план обучения, поставил учиться лернинги - пошел читать гайды и форумы. Занес в избранное своего броузера ссылки на важнейшие базы знаний по еве, похантил, поагентил, полутал, посальважил - пошел читать гайды и форумы. И так весь первый месяц. Тогда еще некоторая надежда есть.

А по поводу "жизни в свое удовольствие... цель нашей игры - фан", я не знаю как вы, а я лично считаю Еву не менее сложной игрой, чем, например, шахматы. Интересно было бы посмотреть, что сказали бы участники какой-нибудь шахматной секции, если вдруг кто-то из новичков выдал бы следующее: "Да мне чисто по фану фигурки переставлять, какие, нафиг, комбинации, какая позиция? Учить стандартные дебюты, отрабатывать эндшипили*? Да вы с ума сошли, я сюда пофаниться пришел."

Крошка, знаете, у нас с вами, видимо, очень разный фан. Кто-то получает фан от проникновения в тайны устройства сложнейшего игрового мира, а кто-то от летания на космическом кораблике по белым треугольничкам и стрельбы по красным крестикам. Так вторым и ваш гайд будет слишком сложным. Им самое главное узнать "какой корабль здесь самый мощный?" и "какая здесь русская корпа самая сильная?" (реальные вопросы время от времени звучащие в русканале).

Существует такое выражение: "в науке нет "королевской дороги", т.е. нельзя пройти по-быстрому и легко то, что необходимо проходить с трудом и затрачивая значительное время. И хоть мы с вами и находимся в одном мире, на одном игровом сервере, но, похоже, играем в разные игры. Для игроков "вашей" игры этого гайда достаточно, для играющих в полноценную Еву, он, на мой взгляд, не то что непригоден, он вреден.

И напоследок,

Это наверное закон природы, когда нуб немного подрастает и появляется ощущение опыта. Тогда у него появляется желание поделиться этим пусть маленьким, но все таки личным опытом.

а вы себя по рукам, по рукам! Вдруг да поможет?

Мне иногда помогает.

* - для тех, кто не знаком с шахматной терминологией: дебют - начало шахматной партии, существует ограниченное количество дебютов, хороший игрок знает их наизусть; эндшпиль - окончание шахматной партии, также существует ограниченное количество стандартных эндшпилей, каждый хороший игрок в шахматы должен уметь довести стандартный эндшпиль (если в этом эндшпиле в принципе возможна победа) до победного конца.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

а вы себя по рукам, по рукам! Вдруг да поможет?

Просмотр сообщения

Не надо по рукам. Чем больше кого-то учишь (или просто споришь), тем больше учишься САМ. Я так многому в свое время научилась. Главное быть честной с окружающими и с самой собой. И, если ошиблась, признаться в этом.
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Ну простите "правильный ракетчик")) конечно лучше на миссию против гуристасов (например) утанковать каракал на все виды дамага и взять все мисслы. Конечно очень трудно сменить раз в час танк и мисслы в карго, если при этом повышается танк и дамаг (причем прилично).

А ведь на самом деле это верный подход - танку действительно лучше всего быть равномерным, и в трюме должен лежать запас разного вида ракет включая ф.о.ф. Но вовсе не потому, что лениво перефичиваться, а чтобы уменьшить вероятность стать поживой для незваных гостей.
Но с точки зрения профессиональных имперских каребиров это все, разумеется, полнейшая ересь
  • 0

Hatter

Hatter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
-48

Но вовсе не потому, что лениво перефичиваться, а чтобы уменьшить вероятность стать поживой для незваных гостей.
Но с точки зрения профессиональных имперских каребиров это все, разумеется, полнейшая ересь

Просмотр сообщения

эээээмммм... ну, насколько я понимаю, фит агентера в лоу и фит агентера в хаях должен отличаться не только наличием/отсутствием омни-танка и полного набора ракет/фофок :angry:
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
На самом деле не так уж и много там различий. Судя по нашей КБ, в нулях раннеры ставят МВД, капбустеры и риги на резисты. И почти у всех омнитанк. Это равены.
Если расчитывать когда-нибудь перейти на миссии в неспокойные регионы, лучше сразу привыкать делать их в подобном конфиге имхо.
  • 0

Hatter

Hatter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
-48

Судя по нашей КБ, в нулях раннеры ставят...

хм... на вашей КБ эти раннеры проходят как victim :angry: или как нанесшие final blow :) ?

:)
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users