Но почему правительства платят деньги людям служащим на частных кораблях?
Экипажи откуда то берутся, стало быть существуют конторы по найму и тренеровке экипажа. И логично предположить что З\П экипажу платить контора с которой был заключен контракт.
Патроны закупать должен тоже не капитан.
Капитан должен отдавать распоряжения касательно того какая именно амуниция нужна для следущего выхода. Никто ж тя не заставляет контейнеры с амуницией самому таскать))
потому что берут тот 1%с капсулиров и его делят на себя и нищенскую зп экипажу
Нищенскую? Ой ли...
Я щас зарабатываю в месяц с продаж минимум порядка 500 лимонов.
Положим с этого одного процента 0.5% государство забирает себе, а вторые 0.5% идут на оплату З.П членов экипажа корабля.
2.5 лимона в месяц. Положим мой экипаж суммарно составляет 100 человек. То бишь по 25к ИСК на душу.
Что то сомнительно мне что простые смертные зарабатывают хотя бы близко к этим суммам)
Работа разумеется очень рискованная. Но зато на такие деньги в легкую можно содержать многодетную семью, да еще и на высоком уровне, с хорошим коттеджем, хорошей платной школой для всех, отличным питанием, хорошей одежкой, и.т.д.
Разумеется не каждый капсулир может на продажах зарабатывать порядка 500м в месяц. А членам экипажа конечно же не дают выбор на каком именно борт и к какому именно капсулиру пойти (если только при помощи нелегальных связей). Но эт что называется ставка. Получив контракт на службу на корабле нуба, у члена экипажа есть тем не менее шанс надеятся что через пару лет капсулир хорошо войдет в бизнес, и самое главное что он (член экипажа) к этому моменту все еще будет жив.