Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сакра vs. Цербер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
328 ответов в теме

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ
  • Client:Eng

При чем тут это? за GodMode надо и платить соответственно. <_<

Но 4,7 Сакры лучше, ага? и ДПС у Сакры не зависит от типа дамага.

То есть в обоих ролях Цербера хоть бы сравнится с Сакрой?
Но в нано Сакра быстрее и дамажнее.
А в клозе у Церберы ну никакого танка, если фитить "джельтменский" набор.

Так где же я ошиблась? Где тут практика убивает теорию?

Ок. Сначала скорость. Та скорость которая достижима на цербе, достаточна чтобы сожрать хантера соло и не чувствовать себя ущербным в ганге гей-мобилей. Да, сакра быстрее. Но это не вага в любом случае. Чтобы летать 8км сек ей нужен фракционный фит. В прочих случаях, она не достигает переломных показателей скорости которые дают ей ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ преимущество в скорости. На практике есть определённые граничные показатели, например разница для определённых целей между 800м сек и 1100 мсек незначительна, а вот между 2900 и 3200 это уже значительно. Как правило это касается сжирания соло ракетных хантеров, но впрочем не только.

Далее, цербер в роуминге, хороший цербер, это фаллос в попе джамеров. Это я тебе как пилот фалькона говорю, неприятнее только перфектный равен с пресижн круизками.
Далее, специфика многих боёв, в которые попадают роуминг ганги в которых я летаю, заключается в том, что малыми силами бой ведётся против значительно превосходящих сил противника. Иначе грамматные враги с нами просто не хотят драться. Одно дело, не в обиду будет сказано, на старую как ржавые шипы матаров фишку подловить и ганкнуть иаков и совсем другое схлестнуться с мерками и КИА. Например, 5-10 хаков и реконов с 1-им диктором дерутся против 2-3 бш, 7-10 шипов саппорта и 5 каров. В этой ситуации, когда посредством диктора враги разделяются, умение цербака выдавать ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ дпс с дистанций 70+ становится критичной для ганга. При этом бонус на скорость мислов позволяет не ждать полчаса пока эти ракеты долетят.

Я могу привести 101 реальную ситуацию, в которой цербер показывал себя на высоте. Теперь, объясни мне, чем этот шип хуже сакры, кроме циферей по ЕФТ?

PS в идущий в роминге церб, сетка не фититцо.
PPS флотовый цербер с пресижн лайтами - чума для дикторов и цепторов.
PPS мне кажется что с т2 поликарбонами, хайгрейд снейком, фракционным мвд, доми оверами, перегревом и наркотой я разгоню цербер более, чем на 7 км сек.
ДОПОЛНЕНИЕ: тока что попробовал ради фана. Без наркоты и перегрева - 7700 жмёт.

Сообщение отредактировал Ghosthound: 09 March 2008 - 1:58

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

их корабли как раз и задумывались сначала как самые быстрые хоть и хрупкие, а не матары как сейчас

ИМХО, делать шилдтанки потенциальными нанокораблями - самое логичное. Жаль, что не так получилось в итоге.
В принципе, калдырские корабли совсем неплохие даже сейчас. Просто они более узкоспециализованные.
Та же Цербера отличный антинано, дамагдиллер и антиРЭБ (наверно).
Торпоравен - отлично танкованный клоз с зверским дамагом. Не зря он по дамагу так часто наверху. <_<
Rokh - хороший снайпер.
Фальки ацкие гадины. :)
Дрейк довольно неплохой БК, как показали эксперименты на кошках.
Ну и все остальное неплохо выполняет свои роли.
  • 0
Изображение

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

ИМХО, делать шилдтанки потенциальными нанокораблями - самое логичное. Жаль, что не так получилось в итоге.
В принципе, калдырские корабли совсем неплохие даже сейчас. Просто они более узкоспециализованные.
Та же Цербера отличный антинано, дамагдиллер и антиРЭБ (наверно).
Торпоравен - отлично танкованный клоз с зверским дамагом. Не зря он по дамагу так часто наверху. <_<
Rokh - хороший снайпер.
Фальки ацкие гадины. :P
Дрейк довольно неплохой БК, как показали эксперименты на кошках.
Ну и все остальное неплохо выполняет свои роли.

Хотелось бы чтобы чуть менее узкоспециализированно и чуток побыстрее :) У калдырей не плохие корабли, но уж больно невариативные и слишком ориентированные на ганг.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 09 March 2008 - 2:03

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

<skip>

1) Как нано Сакра лучше или нет? Скорость выше, ДПС (например ЕМ) хеви выше. Так?
2) Все, что ты написал ниже наноцерберы говорит об одном: Цербер отличный дамагер хевимислами. Лучше Сакры. Разве я сама неоднократно об этом уже не писала тут? Но в наноконфиге и клозконфиге Цербера проигрывает Сакре. Ну не ее это роль. Я не права?
И если я это вывела из ЕФТ - это повод говорить "это лол"? О чем ты вообще пытаешься со мной спорить? О том, что Цербера в своей роли отличный корабль? Я не утверждала обратного. О том, что в нано или клозе лучше Сакры? Ты этого не доказал.

ЗЫ. Кстати, так и не поняла, зачем Цербере бонус на время жизни ракет. Ну как-то лево он смотрится...

тока что попробовал ради фана. Без наркоты и перегрева - 7700 жмёт.

Нука... Каким образом? Конфиг в студию.

Ааа... Если Т2 поликарбоны, фракционные модули, хайснейк и прочие разгоняющие импы...
Только боюсь представить себе цену такой машинки. На "Мердседес", наверно, потянет в реале.

Сообщение отредактировал Py4eek: 09 March 2008 - 2:21

• 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Для тех кто в танке...
Калдыри - лидеры в электронике.
Матары - в скорости.
Галленты - в дамаге.
Амарры - в танке.
Так и было задумано...
  • 0

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет

Для тех кто в танке...
Амарры - в танке.

по теме:скоко сакра в таком конфиге разгонит?)

Сообщение отредактировал PAKETA: 09 March 2008 - 2:24

• 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Ааа... Если Т2 поликарбоны, фракционные модули, хайснейк и прочие разгоняющие импы...
Только боюсь представить себе цену такой машинки. На "Мердседес", наверно, потянет в реале.

А теперь давайте посчитаем сколько можно будет выжать из сакры в таком конфиге <_<
  • 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
Я устал объяснять необъяснимое. Покидался бы килмылами, но не имею права, человек мне уже один раз делал замечание, поэтому не могу.

Фит пимпоцербы: 3 доми овера, 2 т2 полика, гиста-а, снейк, зор, шакил, олл лвл5. С челмовским реактором лезет 5 т2 хэви лончеров, медим капабустер, лше т2, дизраптор т2, инвуль т2. Глупый фит, но поставленной цели отвечает. 7250 м сек. 7700 будет если реактор заменить на ещё один овер, лень просто сидеть и думать что тогда делать с медслотами.

PS хотите скорости - летайте на ваге. дамага на дистанции - иштар и цербер, жёсткого клоза - деймос.

Сообщение отредактировал Ghosthound: 09 March 2008 - 2:33

• -1

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

А теперь давайте посчитаем сколько можно будет выжать из сакры в таком конфиге <_<

Меньше чем из ваги, лол.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Я устал объяснять необъяснимое.

Вопрос был задан просто:
1) Что лучше в нано: Сакра или Цербера? Почему?
2) Что лучше в клозе: Сакра или Цербера? Почему?

Я сказала "Сакра", ты сказал "ЛОЛ". Вот и объясняй что тут лол? <_<

А что Цербера дальний дамагдиллер я еще в самом начале топика сказала.
  • 0
Изображение

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

Вопрос был задан просто:

он не лонг,он скорее всепогодный(в смысле универсальный) дамагер способный влить его в любых условиях внезависимости от времени и места.Кроме свехнанонизмов конечно.Именно поэтому церь чудокорабль для ганга.
Сакра в ганге это хевитаклер которомунавсёпох.
Имхо...
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

он не лонг,он скорее всепогодный(в смысле универсальный) дамагер

Ну да. Но чем больше растояние между Церберой и жертвой, тем спокойнее пилоту. Пожалуй 50-60 км - самое то. И дронам далеко, и клоз оружие жертвы бесполезно, и всякие электронные мерзкопакости не дотянутся... Летай, да весело постреливай. <_<
  • 0
Изображение

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

Вопрос был задан просто:

Ты сказала "ЕФТ" - я ответил "ЛОЛ". ЕФТ не является основанием для того, чтобы заявить, что тот или иной шип лучше. Он является основанием только для того, чтобы примерно оценить тот или иной параметр своего шипа. И если один шип медленнее другого или дпс имеет меньший это не значит что он хуже, правда?

1) В нано цербер не ступает сакре. Скорость сакры не настолько выше. Это не вага. Не решат бой лишние 800м сек, твои прямые руки решат.

2) В клоузе лучше цербер. Потому, что резать саппорт так как это делает цербер, сакра не может. Если же говорить просто о дамагдилерстве в роминге, то оба шипа находятся на приблизительно одном уровне. 3-5-10% разница в теоретическом ДПСе не значит ничерта. Чтобы использовать универсальный бонус сакры на дамаг любого типа тебе придётся не менее 2-ух раз за убийство 1-го шипа сменить тип зарядов - это более 20сек, за которые цербер выдаст величину дамага которое более чем переплюнет разницу в бонусах. Да, несомненно танк сакры лучше, ну и что? А у роха танк ещё лучше. А у дамны ваще клёвый. Цербак лучше потому, что у него есть роль, которую он делает лучше всех. Сакра универсальна, но что бы она не делала, я назову корабль, который делает это лучше (за исключением того что она наверное лучше хак-танк, ну и зачем он нужен?). С цербером такое не проканывает.
Вот есть БШ темпарь. Танкует он средненько, дпс-ит тоже так себе, но является ЛУЧШИМ флотовым БШ. Потому, что никто не выдаёт такую альфу. Задача любого шипа выполнять свою роль лучше, чем любой другой корабль, вот тогда можно говорить о корабле как о превосходящим свои аналоги. У цербера есть роль которую он делает лучше всех. А у сакры? Кому нужен лучший хак-танк?
  • 0

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi
Никого не заколебала геймобильная тема? Или все считают что это панацея?(rapier 4tw). Да, у геймобилей есть своя и очень замечательная ниша, однак это не значит что ВСЕ надо резко фитить блин в нано. У сакры есть замечательная роль хеви таклера, зацепить и держать, пока ДД ганга убивают мишень.Да, дпса не 600+, но простите, танкованная сакра гораздо более живучая, чем картонный деймос,который будучи фичен как-то иначе чем на скорость замучается выходить на оптимал в случае быстрой цели.Вот в такой роли ну ненадо ей стотыщдпс, у нее роль держать какой-нить бластер гипер и не дать ему слинять.
з.ы. а джавелинками сакра пиляет на 70+.
з.з.ы. в свое время лолваги триумвиратов в тенале замечательно сшибали 2мя курсами с парой нейтров на каждую.
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

Ты сказала "ЕФТ" - я ответил "ЛОЛ". ЕФТ не является основанием для того, чтобы заявить, что тот или иной шип лучше. Он является основанием только для того, чтобы примерно оценить тот или иной параметр своего шипа. И если один шип медленнее другого или дпс имеет меньший это не значит что он хуже, правда?

1) В нано цербер не ступает сакре. Скорость сакры не настолько выше. Это не вага. Не решат бой лишние 800м сек, твои прямые руки решат.

2) В клоузе лучше цербер. Потому, что резать саппорт так как это делает цербер, сакра не может. Если же говорить просто о дамагдилерстве в роминге, то оба шипа находятся на приблизительно одном уровне. 3-5-10% разница в теоретическом ДПСе не значит ничерта. Чтобы использовать универсальный бонус сакры на дамаг любого типа тебе придётся не менее 2-ух раз за убийство 1-го шипа сменить тип зарядов - это более 20сек, за которые цербер выдаст величину дамага которое более чем переплюнет разницу в бонусах. Да, несомненно танк сакры лучше, ну и что? А у роха танк ещё лучше. А у дамны ваще клёвый. Цербак лучше потому, что у него есть роль, которую он делает лучше всех. Сакра универсальна, но что бы она не делала, я назову корабль, который делает это лучше (за исключением того что она наверное лучше хак-танк, ну и зачем он нужен?). С цербером такое не проканывает.
Вот есть БШ темпарь. Танкует он средненько, дпс-ит тоже так себе, но является ЛУЧШИМ флотовым БШ. Потому, что никто не выдаёт такую альфу. Задача любого шипа выполнять свою роль лучше, чем любой другой корабль, вот тогда можно говорить о корабле как о превосходящим свои аналоги. У цербера есть роль которую он делает лучше всех. А у сакры? Кому нужен лучший хак-танк?

лол,коим раком клоз дамаг относится к вырезанию супорта?супорт выносится с дистанции под шумок,залезешь в клоуз-тя с твоими 2 медами танковки разорвут на части,а скорость и убежать не даст.

Нано церб.Почему не летают орды найтхавков нано?ведь с хайгрейд снейком,репаблик оердрайвами и доми мвд оно тоже может.Вот почему?

800м\с это громадная разница... не надо всё валить на руки,хоть они и праймари фактор.
клозсакра так или иначе не ДД.Клозцерб тоже,только у сакры есть при эотм роль,а у церба-нет <_<

Сообщение отредактировал PAKETA: 09 March 2008 - 3:21

• 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
Я ещё раз повторю - назовите мне любую роль сакры и я назову шип, который это делает лучше, чем она. В свою очередь заявляю, что на данный момент лучшего антисаппорт шипа, чем цербер, в игре нет. Специфические фиты ваги заслуживают внимания, но вага обладает множеством других недостатков, как антисаппортер, от которых цербер избавлен.

"коим раком клоз дамаг относится к вырезанию супорта"

осолт пресижн лайт мисл. и флотовые церберы не убегают.

Сообщение отредактировал Ghosthound: 09 March 2008 - 3:26

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

И если один шип медленнее другого или дпс имеет меньший это не значит что он хуже, правда?

Если он медленнее и с меньшим ДПС при прочих равных, то хуже.

Разница в 800 м/сек - это весьма немало. А еще Сакра превосходит Церберу в дамаге на 50% по любому дамагу, кроме кинетика за счет дронов.

2) В клоузе лучше цербер.

С убитым танком? Ты шутишь? <_<

У цербера есть роль которую он делает лучше всех. А у сакры? Кому нужен лучший хак-танк?

Сакра отличный соломобиль. :) А в качестве танка хороший хевитаклер (должен же кто-то жертву держать?)
  • 0
Изображение

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4

Я ещё раз повторю - назовите мне любую роль сакры и я назову шип, который это делает лучше, чем она. В свою очередь заявляю, что на данный момент лучшего антисаппорт шипа, чем цербер, в игре нет. Специфические фиты ваги заслуживают внимания, но вага обладает множеством других недостатков, как антисаппортер, от которых цербер избавлен.

"коим раком клоз дамаг относится к вырезанию супорта"

осолт пресижн лайт мисл. и флотовые церберы не убегают.

ох боже,ты читаешь первые 3 буквы из постов?
церб проигрывает мунину и бимовому зилу,после патча будет ещё и иглу,ибо они чуть менее подвержены лагодромам(инстант дамаг,меньше шанс что цель уже успеет чтото сделать ненужное)

ситуация:ты залез в клоуз.И...начал стрелять по супорту.Вопрос:зах?
в клозе цербера с 2 медами танковки батлы раздерут на части в мнгновения,это не сакра.А отойти у тя нету скорости,это не вага и не деймос.Да и дамаг с пресижен лайтами меньше чем у вульфа,так что толку с пресижен лайтов...стрелять интеров есть и другие шипы,хотя церб 1 из них,но не самый лучший...
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Сакра отличный соломобиль.

Я плакалЪ.
  • 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
Разор, я тоже скоро плакать начну :)

"Если он медленнее и с меньшим ДПС при прочих равных, то хуже."

Верно. Но при сранении цербы и сакры условие "при рочих равных" не выполняется. Сакра не имеет бонусов цербы.

"С убитым танком? Ты шутишь?"

Нет, я не шучу. Антисаппорт, работающий в клозе должен танковать саппорт противника. Т.е. интеры, реконы, дикторы потивника, реже хаки. Танка церберы для этого за глаза.

"Сакра отличный соломобиль."

Ваша неправда. Отличные соломобили это вага и иштар. А вы пытаетесь играть на скрипке напильником. В принципе реально, но чтобы вышло хоть чтонить приличное, нужно вложить лярды в фит. Спроси у разина скока стоит фит его сакры.

"А в качестве танка хороший хевитаклер (должен же кто-то жертву держать?)"

Сакра плохой хэвитаклер. Хуже батла и команда. Там где нужно ловить - она не поймает, не цептер и не рапира/аразка с сб. Там где нужно держать в случае если пошёл дамаг - она не удержит. Как бы отлично она не танковала, но звание хэвитаклера подразумевает торжественное удержание врага сетью. Сколько живёт сакра в сетке под бластерной мегой?

"церб проигрывает мунину и бимовому зилу,после патча будет ещё и иглу,ибо они чуть менее подвержены лагодромам(инстант дамаг,меньше шанс что цель уже успеет чтото сделать ненужное)"

Практика подтвердила что по крайней мере мунин уступает церберу как антисаппорт. Тем паче думаю, будет проигрывать зилот. *здесь была закрытая инфа :(* Скажу лишь то ,что звание цербера как лучшего антисапортера подтверждено килмылами.

"в клозе цербера с 2 медами танковки батлы раздерут на части в мнгновения"

По счастью, ситуации когда цербер начинает работать с дистанции 0 км и далее до бесконечности, случаются во флитах либо больших гангах, которые могут позволить имет себе антисаппорт. И в первом и во втором случае, батлы цербу не фокусят.

Сообщение отредактировал Ghosthound: 09 March 2008 - 4:06

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users