Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему необходимо качать лернинги

• Закрытая тема Тема закрыта
180 ответов в теме

FIMENUS

FIMENUS

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
1
Veronika
Спасибо за расчеты, хоть для меня это уже не ново, но труд стоит похвал.

Сообщение отредактировал FIMENUS: 25 March 2008 - 15:41

• 0

Mendel Krik

Mendel Krik

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
3
  • EVE Ingame:Mendel Krik
  • Corp:JCOS
  • Ally:-----

мой пример :мэйн, качал лернинги не сразу, прокачал до 4/3 и бросил. Импы +3 стояли. Альт - на месяц младше мэйна. сразу прокачал лерны на 5/4. Альт уже обогнал мейна по СП более чем на 1кк, а ведь персонажам и года нет.

Кхм... считайте не общее количество СП, а эффективное количество - за вычетом СП в лернах. Когда альт обгонит мейна?

Сообщение отредактировал Mendel Krik: 25 March 2008 - 16:13

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Кхм... считайте не общее количество СП, а эффективное количество - за вычетом СП в лернах. Когда альт обгонит мейна?

Лерны это мало того эффективные, но и боевые скилы.
Лерны остаются с вами всегда, в отличии от импов.

А работать лерны начинают уже спустя год, когда вы обнаруживаете, что у вас БШ по перфекту и весь в т2, а товарищ, который начинал вместе с вами, плачет, как долго ему качать БШ 4->5.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Mr_Urfin

Mr_Urfin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Urfin

А работать лерны начинают уже спустя год, когда вы обнаруживаете, что у вас БШ по перфекту и весь в т2, а товарищ, который начинал вместе с вами, плачет, как долго ему качать БШ 4->5.

Может быть поээтому достаточное число игроков уходит из EVE в первые пол-года? А кто-то просто хочет купить готового чара болванку с прокачанными лернингами. Ибо год это где-то там, за горизонтом и непонятное. А непись летает тут и сейчас.

Я конечно не спорю. Лернинги нужны. Лернинги важны. Но вот что б вот так вот просидеть 2 месяца на станции... у меня даже в мыслях такого не было, когда первый раз зашел в EVE.

Наверное было бы правильнее рассматривать схему изучения лернингов в перемешку с определенными скилами на определенную деятельность. Ибо все взаимосвязано.

P.S. Тема то далеко не нова: http://forum.eve-onl...read.php?t=1356

Сообщение отредактировал Mr_Urfin: 25 March 2008 - 16:54

• 0
Изображение

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
  • Client:Eng
Товарищи, вы уже по кругу пошли даже в рамках текущего топика, на первой же странице :)
  • 0

anirion

anirion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
  • EVE Ingame:Servenser
  • EVE Alt:Jolene Serene
  • Corp:FireFly Society
Похоже спорим мы о разных вещах.

Еще раз скажу что люди не машины, и играя в Еву они не выполняют план как бы набрать больше SP(еще и не факт что нужных), а получают удовольствие. Иначе это превращается в задротство и каждый потерянный час будет вызывать ужасную панику(Это уже начинает быть похожим на South Park и серию про WoW).

Надо качать в меру необходимости. Например, я лучше прокачаю астрометрику на 4-й и вкачаю скилы на силу скана и уже буду сканить, чем потрачу 5 дней на basic memory или intelligence, что бы сэкономить пару часов, хотя пусть в дальнейшем я проиграю эти самый часы.

Joody, то что твой альт через пол года обгоняет твоего мейна ничего абсолютно не значит. Одно дело когда есть игровой чар и в фоновом режиме качается альт, а другое дело, когда твой мейн сидит и 4 месяца тупо вкачивает лернинги, летает на миски 1-2-го уровня. Интересно через сколько тебе бы это уже надоело?

Я в игре этим персом меньше 4-х месяцев, но уже могу проходить миски 4-го уровня(да это было интересно), могу достаточно не плохо сканить на ковре и получаю вкусные плюшки с этого и мне действительно интересна профессия сечера. Не представляю что бы я делал, тупо вкачивая лернинги на будущую перспективу.

Сообщение отредактировал anirion: 25 March 2008 - 17:14

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Joody, то что твой альт через пол года обгоняет твоего мейна ничего абсолютно не значит. Одно дело когда есть игровой чар и в фоновом режиме качается альт, а другое дело, когда твой мейн сидит и 4 месяца тупо вкачивает лернинги, летает на миски 1-2-го уровня. Интересно через сколько тебе бы это уже надоело?

Приезжаешь ты в отель 5 звезд, обед по расписанию, басайн, пляж с удобным пирсом, шезлонг, сауна... Бильярд или тенис, вечером на дискотеку, да и все время бегают вокруг девушки из анимейшен тим, наполняющие твой досуг. Только это нифига не про еву, это про ВоВ и прочее.
Ева это дикий пляж, палатка, самовар в багажнике машины, кирогазка шмель. Развлекай себя как хочешь. Хочешь в волейбол играй, если мяч не забыл, хочешь загорай или рыбку лови. Хочешь пей (пляж вообще не нужен). Хочешь пулю пиши.
Никто тебя не ограничивает, выучить 1-2 уровень скилов между лернами никто не мешает, попробывать посканить тоже, потому как разница между 2й астрометрикой и 4й - соовсем не ощутима, когда ты занимаешься этим между делом, чтобы понять будешь ты эксплорером или нет. Да нюбу приходится развлекать себя самому. Не нравится - велкам в корпорации - там развлекут. Задач для фрига в еве тьма-тьмущая, на изучение лернов до 5\4 хватит.
Если человек приходя в еву ищет руля в ПвП и хочет за два месяца начать валить тЕтаны, а все остальное по боку, тогда и лерны ему не нужны, да и просто жалко мне его, не та игра выбрана, не о том.

Сообщение отредактировал Joody: 25 March 2008 - 17:23

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri

Если человек приходя в еву ищет руля в ПвП и хочет за два месяца начать валить тЕтаны, а все остальное по боку, тогда и лерны ему не нужны, да и просто жалко мне его, не та игра выбрана, не о том.

Сам же только что сказал что у каждого свой фан в игре, и каждому найдется место :)
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

anirion

anirion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
  • EVE Ingame:Servenser
  • EVE Alt:Jolene Serene
  • Corp:FireFly Society

Приезжаешь ты в отель 5 звезд, обед по расписанию, басайн, пляж с удобным пирсом, шезлонг, сауна... Бильярд или тенис, вечером на дискотеку, да и все время бегают вокруг девушки из анимейшен тим, наполняющие твой досуг. Только это нифига не про еву, это про ВоВ и прочее.
Ева это пляж, палатка, самовар в багажнике машины, кирогазка шмель. Развлекай себя как хочешь. Хочешь в волейбол играй, если мячь не забыл, хочешь загорай или рыбку лови. Хочешь пей (пляж вообще не нужен). Хочешь пулю пиши.
Никто тебя не ограничивает, выучить 1-2 уровень скилов между лернами никто не мешает, попробывать посканить тоже, потому как разница между 2й астрометрикой и 4й - соовсем не ощутима, когда ты занимаешься этим между делом, чтобы понять будешь ты эксплорером или нет. Да нюбу приходится развлекать себя самому. Не нравится - велкам в корпорации - там развлекут. Задач для фрига в еве тьма-тьмущая, на изучение лернов до 5\4 хватит.

Класс, со всем согласен.
1. Мне нравятся палатки и походы.
2. Преф просто обожаю
3. Разница между астрометрикой 2 и 4 огромна. Ты просто не сможешь юзать точные пробки. А еще как приятно делать это рарным лаунчером, который сам себе купил в ЛП шопе. Особенно когда находишь hacking локацию и поднимаешь 30кк за 20 минут=)
4. Я в корпе с друзьями.
5. тЕтаны валить не собираюсь, ПвП пока не очень интересует, но когда нить мож будет. Не самое главное для меня.

p.s. кстати "обед по расписанию" - это к Веронике, это она себе планы создает на 2 года. И 7 дней это уже критично.

Сообщение отредактировал anirion: 25 March 2008 - 17:33

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Сам же только что сказал что у каждого свой фан в игре, и каждому найдется место :)

Читаем внимательно, за "2 месяца", открытым текстом надо?
Синдром линейки, "кто тут рулит, ну расскажите мне кто тут рулит? я ща посижу две недели по 20 часов в сутки и зарулю всех."
ПвП тоже надо учиться, руки выпрямлять, таклеру кроме рифтера надо 5 скилов на 2-3 поднять, лернам совсем не мешает.

Сообщение отредактировал Joody: 25 March 2008 - 17:29

• 0
Меня здесь больше нет.

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT

Ну грязные пвпшники - это ж суть бесполезные, ущербные люди, вот хитроумные барыги-промышленники рулят, да.
  • 1
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Mr_Urfin

Mr_Urfin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Urfin

Никто тебя не ограничивает, выучить 1-2 уровень скилов между лернами никто не мешает, попробывать посканить тоже, потому как разница между 2й астрометрикой и 4й - соовсем не ощутима, когда ты занимаешься этим между делом, чтобы понять будешь ты эксплорером или нет. Да нюбу приходится развлекать себя самому.

Обычно разница не ощутима между 4-м и 5-м лвл. Так как чаще всего 5-й лвл необходим для изучения более сложного скила или для возможности использовать т2 девайсы. До 4-го лвл скилы обычно учатся быстро.

Такие вот гайды по схеме прокачки лернингов вводят новичков в заблуждение. Особенно забывают сказать о том, что порой скилы переключать надо. Только вот переключение это или на рабочее время выйдет или ночью, когда все спят. А уж если патч... И уж тем более вводят в полный ступор теоретические выкладки через сколько-там дней окупится выученный лернинг на 5лвл. Признайтесь себе сами: вы точно секунда в секунду скилы переключаете? Или уже пара часов накопилась на паузах?

Вся эта теория хороша для альтов. Когда точно знают что за 2.5 месяцев нужно прокачать чара на Галенитский Кариер. В остальных случаях или вводят в заблуждение, или направляют особо невдумчиывых товарищей в парумесячное сидение на станции, ибо так в гайде написано.

P.S. Изначально, когда ввели Адвансед Лернинги, их можно было учить только имея Басик Лернинги на 5лвл. Потом только планку на 4лвл скинули. Значится у кого-то не скоро все это окупится? :)
  • 0
Изображение

piroksilin

piroksilin

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
48
  • EVE Ingame:Piroksilin
  • EVE Alt:ненужен
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Мое нубское ИМХО.
Мне ровно год.
540к сп у меня в лернах.
Вожу хаки\реконы\бк\ассолты\интера\батлы двух расс
Перфектная навигация, 5кк сп в амарском ганери. В мислах пара кк. т2 резисты. >1000 убийств зарегестрированных на килборде.
ФАН !
Обожаю эту игру и считаю что ...кхм...простите...в попу...да да именно туда все ваши 5\4 и 5\5.

А к вопросу будет ли моя точка зрения начинающему понятна и полезна - полюбому будет. Ибо говорим мы о начинающем игроке, а не чаре-альте. А игроку - хочется ИГРАТЬ. А не строить планы на два года вперед каким он тада крутым будет и всех точно убьет\замочит.
Не собираюсь качать лерны дальше. 5 батла нету. Будет этот скил качаться 40 дней или 45 мне безразницы. Я и без него кайф от игры получаю.

Уважаемые новички...мой вам совет не слушайте этих теоретиков. Это люди у которых по 2-3 персонажа и все умные расчеты которые они якобы приводят в доказательство своей правоты - справедливы исключительно для НЕНОВИЧКА в игре. И если вы создадите себе бизнесмена\акулу шоубизнеса\кровавого пирата\партизана и прокачаете ему лерны по схеме хотя бы 4\3 - он никогда не будет - плохим персонажем. Я даже уверен в том что именно он - навсегда останется для вас лучшим.
  • 2

Galaximus

Galaximus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
2
  • EVE Ingame:Galaximus
Сложность в том, что здесь спорит две группы людей: те, кто считает, что вероятность появления мамонта у них в багажнике равна 50% (либо появится, либо нет), и те, кто знает, что эта вероятность ничтожно мала. :)

Хочу подытожить мнение второй группы:

1. Качать навыки группы Lernings необходимо всем.

2. Базовая прокачка - 4-4-3 (Lerning, Basic, Advanced). Оптимальный вариант для тех, кто планирует активно играть больше года - 5-4-4; больше двух лет - 5-5-4.
Под активной игрой подразумевается регулярное нахождение в Еве, способное обеспечить не только своевременную установку навыков на изучение, но и достаточный для покупки всех необходимых книг бюджет.

3.

Теперь мы можем ответить на главный вопрос, через сколько наши "вложения" окупятся:
1. 486.500/693 = 702 часа 02 минуты или 29+ дней
2. 933.160/792 = 1.178 часов 14 минут или 49+ дней
3. 1.776.140/891 = 1.993 часа 26 минут или 83+ дня
Именно за это время после изучения лернингов мы компенсируем свое отставание от наших недальновидных товарищей, а дальше … начнем их опережать. :)

Это не верно!

4. Веронике большое спасибо за желание помочь новичкам и потраченное на это время.
  • 0
Изображение

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
Моя практика:
1. Основной чар: лерны 4\3 в первые дни, прокачка слегка сумбурноватая, сейчас довожу до 5\5 лернинги. Первое время было совершенно не до идеальной прокачки скиллов, т.к. надо и то, и другое, и роха потестить, и на мантикору выучиться, а денег нет. А еще альтов кормить надо.
2. ПвП альт: лерны в 5\4, специализированная прокачка, приличная эффективность в работе как по игрокам, так и по НПСам.
3. Альт на перспективу: лерны в 5\5, скиллы качаются в перфект.

В общем и целом, не могу сказать, что первый же чар у новичка в игре без вливаний реала или посторонней помощи станет учить лернинги в 5\5, просто потому, что денег нет. Прийдется отвлекаться на сторонние скиллы для подработки - на дизраптор там, крузак или еще на что-то. Не забываем также непредвиденные паузы из-за провайдеров, даунтаймов и прочего человеческого фактора. Кроме того, иногда игрока подают, что тоже не шибко благоприятно сказывается на прокачке.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Уважаемые новички...мой вам совет не слушайте этих теоретиков. Это люди у которых по 2-3 персонажа и все умные расчеты которые они якобы приводят в доказательство своей правоты - справедливы исключительно для НЕНОВИЧКА в игре. И если вы создадите себе бизнесмена\акулу шоубизнеса\кровавого пирата\партизана и прокачаете ему лерны по схеме хотя бы 4\3 - он никогда не будет - плохим персонажем. Я даже уверен в том что именно он - навсегда останется для вас лучшим.

Будучи нубом, после минорнейшей прокачки крейсера и скиллов к нему тотально ушел в лернинги, при том в то время НЕОБХОДИМО было вкачать бейсик лернинги в 5 дабы получить доступ к адванс, что затрудняло обучение оных.
И тем не менее спокойной убил месяц на прокачку лернингов в 5/3, а спустя еще пол года опомнившись вкачал и в 5/4

Не надо говорить за всех, потратить совсем чуть по меркаи ИВ времени на лернинги это чепуха. Тем более что нубу первые месяцы надо не жаждить убер хай скиллов, а УЧИТЬСЯ ИГРОВОЙ МЕХАНИКЕ
Без понимания что и как в этой игре, все эти прокачки не-лернинг скиллов на первых порах - ничто.

Сообщение отредактировал Wyrm: 26 March 2008 - 7:39

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

ПаЛаСаТиК

ПаЛаСаТиК

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
2
  • EVE Ingame:PaLaSaTiK
  • Corp:Little Green Corp
  • Channel:Little Green Channel
Господа и дамы, вы б не забывали, что вас никто не заставляет качать лернинги.
Просто привели математическое обоснование, почему их качать как минимум не вредно.
А будет вы их качать или нет - это же ваше личное дело.

Про любой скилл на 5 качать найдется два мнения - "задроство" или "надо".
Темка для тех, кто еще не совсем освоился. Прочитали, новое знание для себя усвоили, качаться все-равно будут по-своему.

А вы тут на личности переходите. Давно заметил, кстати, что как только игрок начинает считать себя папой, он начинает посылать всех, кто предлагает что-то для него необычное, в линейку или ВОВ....
  • 0
Изображение

KopyM

KopyM

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0

Мда… неужели придется учить работе с EVEMon?

Ошибка всех сомневающихся – в том, что подсовывая утилите короткие, сиюминутные поэтапные планы, максимум на полторы сотни дней, они не дают ей развернуться и предложить пути экономии времени.

так то оно так но лично как новичек скажу что я точно небуду знать что мне нужно еще долго так что качать лерны до 5/4 довольно нудное занятие! да еще и незнаю сколько времени играть буду максимум на что потяну это 4/4 возможно познее и прокачаю до 5/4 или 5/5, но думаю мне это не понадобиться :closedeyes:
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

так то оно так но лично как новичек скажу что я точно небуду знать что мне нужно еще долго так что качать лерны до 5/4 довольно нудное занятие! да еще и незнаю сколько времени играть буду максимум на что потяну это 4/4 возможно познее и прокачаю до 5/4 или 5/5, но думаю мне это не понадобиться :closedeyes:

5/5 практически никто не качает. Даже без того что б прокачивать хиризму в 5 адванс, нужно будет более 2х лет что б окупить прокачку. И это конечно при условии что все скиллы тютелька в тютельку вовремя переключаться будут.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну тут в принципе всё довольно просто - точно высчитаные схемы прокачки лёрнингов хороши и полезны, но никак не для первого чара.

Это для альта(ов), которого будем обучать на какое-нить узкоспециальное занятие (капиталы, КШ, ну или производство, ресёрч), а первый чар обычно оказывается "jack of all trades" (то биш немного то, немного сё, вроде как всё умеет, но довольно таки хереново - хотя и его можно будет потом "до ума" довести, скажем докачав на т2 БШ либо КШ или же перепрофилировав в торговцы/производственники, когда альт "на ноги" встанет), зато имено он и принесёт первые деньги и на ТК, и на импы, и на адвансед лёрнинги (и для себя и для альта) - агентранерского чара можно соорудить из чего угодно (там всё-равно важнее опыт, а он придёт только через полгода.. когда эти самые агенты уже успеют надоесть хуже горькой редьки).

Обычно люди начинающие играть в Еву крайне слабо представляют себе чем их чар будет заниматся через полгода-год (вспомните сколько новичков спрашивает как купить титан подешевле, или почему мамашипы не продаются в жите), мало того Ева постоянно изменяется и корабль бывший чем-то легендарным когда вступал в игру может лёгким движением руки девов превратится в довольно-таки малопривлекательный (скажем тот же Пилигрм после нерфа носф.. либо Эос после появления брандвиса дронов), хотя есть и обратные примеры. Так что строить долгоиграющие планы это не для буквально только что вступившего в игру - это для 2го а то и 3го-4-5-7го акка.

Собственно новичку следует знать простую вещь - лёрнинги качать надо, но не следует слишком фокусироватся на них, все 5 басик, все 4 адвансед ну и сам лёрнинг в 5 будет более чем достаточно в любом случае. Кибернетику можно прокачать до 4х. А вот когда возникнет необходимость (а она возникнет) мучать длинные скиллы можно и довести и лёрнинги и кибернетику до перфекта, но не ранее. Почему? (Выигрыш от лёрнингов вроде очевиден) - а потому что человек чар которого либо постоянно сидит на станции, либо гоняет 1-2 агента (хантит в лоу-секах) скорее всего просто плюнет на "эту скучную игру" за которую ещё и платить надо (ни о какой самоокупаемости первые два месяца и речи быть не может). Хотя многое конечно зависит и от самого человека.. Мне вот например греет душу возможность поставить на свой кораблик новый модуль, повысить его эффективность..

А СП.. ну так мой же альт уже догнал моего мэйна, а второй альт так и вовсе обгонит (он лёрнинги до перфекта мучает). Но, если бы я зациклился на перфектной вкачке лёрнингов (а не качал крейсера, БК, БШ миссайлы и сальваг - когда тот только появился) - не было бы у меня никаких альтов, да и мейн уже давно был бы кому-нить продан/подарен...
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users