Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такой НУБ.

• Закрытая тема Тема закрыта
101 ответов в теме

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

непонимаю, нафига трясти национализмом, да еще на таком примитивном уровне?

+1 Автор воззвания, видимо, не знаком с некоторыми "интернационализмами", одинаковыми по смыслу и произношению для большинства языков :)
  • 0

Ко3аК

Ко3аК

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
3
  • EVE Ingame:Ко3аК
  • Corp:-XB-
Одежда для нубов
https://store.eve-on...sp?idProduct=92
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Одежда для нубов
https://store.eve-on...sp?idProduct=92

Памперсов для полноты обмундирования не хватает :)
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
  • Client:Eng

да неужели :)

дамагер = ударник :) охренеть.

батарейка произошло от англ. Battery, тоже исконно русское слово :)
а лампочка от не менее английского Lamp
снайпер наверно тоже русское слово, да?

непонимаю, нафига трясти национализмом, да еще на таком примитивном уровне?

Ошибаешься
это они у нас все слизали гады!
Lamp от русского Лампа, Battery от русского "батарейка" итп B)
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
Скажу как нуб.
Играю 1,5месяца.
Зарегав аккаунт, поставил учиться лерны и сел за читание гайдов и этого форума (прочел все 144 страницы вопросника и кучу других тем). Не скрою, кое-что был непонятно. Но не в плане жаргона. Может быть я не те гайды читаю, но в большинстве из них есть в скобках полное название модуля/скилла/действия на английском.
Несколько вопросов на форуме задавал, но только после того, как прочел все, на что хватило времени.

Мне кажется, как уже говорилось выше, тема высосана из пальца.
Опять же ИМХО, по моему мнению нуб - это тот, кто не знает и учится не хочет. Новичек - тот, кто учится. Нет ничего плохого в том, что человек чего-то не знает. Но сужу по себе - "ишущий да обрящет" (с)

Разумеется, для меня в игре еще больше вопросов, чем ответов, но когда возникнет необходимость я знаю, что у меня есть кого спросить, а если некого, я найду, где почитать. Слава Богу, информации куча, если есть желание, любой разберется и со сленгом и с спецификой игры.

А троллить - это любой дурак может :)
  • 1

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR
Вообще-то сленг в первую очередь существует для боевых ситуаций, когда надо в долю времени выдать максимум информации. Даже англо-говорящие игроки в Еву используют сленг - они скажут не "There is a speed-tanked Vagabond-class HAC on my overview", а "plus nanovaga", сократят названия с длинного Apocalypse до более быстрого Apoc. А чтобы не появлялось путаницы, на том же языке говорят и вне боя.

Сленг в данном случае используется как "боевой язык", традиции которого уходят еще к древним охотникам (особенно азиатским и африканским), который зачастую имеет мало общего с реальным.

Тем не менее, ОП (original poster, автор топика) прав, частично. Если уж пишете гайд для новичков, то слова "не хватает ПГ, воткни лампочку" поймет не каждый - зачем лишний раз усложнять? В своих гайдах для не-ветеранов я обычно использую английские слова/аббревиатуры, или делаю обязательную ссылку на глоссарий, можно чужой. Например, я скорее напишу в первый раз "вставь в лоу-слот MAPC (Micro Auxiliary Power Core I, 'лампочка')", чтобы потом спокойно использовать любой из терминов далее по тексту.

Помнится, после ухода из английской корпорации, в которой пробыл полтора года, и присоединения к русской корпорации, понимать всякие "лампочки" и "чумаданы" было сложно, благо логика подсказывала, что есть что. В итоге пришлось, аки нупу, лезть в глоссарии.

С чем несогласен - так это с тем, что писать надо гайды "для триальщиков". Если ты после триала свалишь, то ты - не моя целевая аудитория. Помнится, я сам лично тупо читал Show Info в закладках Маркета ин-гейм около полутора месяцев (пока лёрны учились), выписывал все на бумажки и сопоставлял вручную, т.к. гайда "чем корабли друг от друга отличаются" и "какие модули можно впихнуть в корабль и с каким эффектом" тогда на офф-форуме не нашел. И ничего, разобрался.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
  • EVE Ingame:Mef Agann
  • Corp:T-TEX
  • Channel:T2Y
сорри за офтоп :)
все эти разговоры о русском языке мне живо напомнили один старый анекдот
хулиганы поймали пионера Петю в подворотне и стали над ним издеваться:
-Петя, скажи что нить матом!
-не буду! пионеры не ругаются матом!
-Петя, если не ругнешься матом, мы отнимем твой галстук!
Петя зажмурив глаза и заткнув уши кричит:
-КОКАШКО!!
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Ошибаешься
это они у нас все слизали гады!
Lamp от русского Лампа, Battery от русского "батарейка" итп :)

вот казлы, а :)

мачи казлоффф !!! :)

Сообщение отредактировал Mbvanu: 02 April 2008 - 9:34

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Cheshire

Cheshire

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cheshire 13
Ева - игра, над которой надо заморачиваться. Нужно многое учить и запоминать, причем не в самой дружелюбной обстановке. Если тебе лень и жалко своего времени, Ева не для тебя.
Весь жаргон можно выучить, если приложить достаточно усилий и, потратив недельку-другую, почитать форумы и те же гайды. И только потом, уже подкованным теоритически, выходить в космос. И за эту недельку, кстати, можно определиться с вопросом "оно мне надо?"

и еще вот:

"Почему русские непобедимы.. При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до (!) 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям". - "32-ой е@ни по этому х@ю"
  • 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.
Я окончательно перестал понимать о чем этот топик. :)
О том, что опытные игроки не правы, используя сленг?

Сообщение отредактировал Dominic: 02 April 2008 - 9:55

• 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Не нужно ставить знак равенства между слэнгом, созданным на базе русского языка
*skip*

Где-то читал статью про то, что большая эффективность именно Русских войск обуславливается короткими и понятными приказами и командами.
Так вот, что будет звучать быстрее, "десять шипов на андоке в агре" либо "десять кораблей на точке стыковки со станцией в состоянии агрессии"?
Все используемые выражения и названия используются для максимальной эффективности разговора, и не важно Русские это слова или нет. Только эффективность.
Минус за нежелание понимать это, и совершенно не обоснованные фразы про "уровень прыщавых подростков". Не нравится - не ешьте. Можете говорить "поддержка", "ударник", но не стоит так агрессивно навязывать свое мнение окружающим.
ЗЫ От блин не заметил что уже 2 страницы после поста накатали )) +1 к предыдущим ораторам ))

Сообщение отредактировал Ariru: 02 April 2008 - 9:58

• 0
Изображение
?

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
829
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.
Топик о том, как хорошо быть троллем :1_7:

Отступление от вышеупомянутого сленга плохо тем, что это сленг при всей его несуразности в своей основе имеет ОДИНАКОВЫЕ для всех названия на английском. К примеру репка или паяло (либо от английского либо по виду иконки). Как вот к примеру это назвать иначе, чтоб всем было понятно? Поломал голову, не придумал.
Да и в конце концов, если сложился определенный сленг, его отмена приведет только к лишней путанице. Куда проще выучить его новичкам, чем всем переучиваться.

А вообще троллям респект. В свое время сидел на одном конном форуме (увлекаюсь верховой ездой), там тролли были куда как мельче. Как говорится, респект и уважуха! Так держать!

Сообщение отредактировал OttoKrechmer: 02 April 2008 - 10:07

• 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Чем русских людей не устраивают русские слова?!

Мицгол?

На русском языке говорит не менее 500 миллионов (а по некоторым оценкам - до миллиарда) человек по всей Земле.

"По некоторым оценкам" у меня всегда ассоциировалось с бабушками на лавочке.
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
да отцепитесь вы от чела уже. :1_7:
Выразили свое мне ние в репе кто захотел и пошли дальше :D
Я думаю он уже понял что неправ :D

Сленг всегда был и будет, во всех языках и во всех видах деятельности не только в войне.
Бороться с этим бесполезно и бессмыслено, чистота русского языка тут не причем, это его естественное развитие

Сообщение отредактировал LazaruS: 02 April 2008 - 11:14

• 0
Dark Voodoo Cult

Kolupan

Kolupan

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kolupan
весь еве-сленг и применяемые сокращения уже давно являются частью Великого и Могучего, он опять смог поглотить и адаптировать под себя новые слова, которыми пользуются русскоговорящие люди, пусть и в такой специфической области.
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
оффтоп
Вообще на звание "Великого и могучего" русский пока что никак не тенят,
Великий и могучей сейчас английский язык - на нем говорят или пытаются говорить чуть ли не пол планеты, немного поменьше великости и могучести у испанского и французского.

А русский язык велик и могуч тока для русско-говорящих :1_7:

Сообщение отредактировал LazaruS: 02 April 2008 - 12:34

• 0
Dark Voodoo Cult

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
195

"На инсте гейта минусовой хурик в агре, в бубле" сказать без жаргона будет довольно долго "В непосредственной близости от ворот в другую систему находится батлкруизер хурикейн с отрицательным стендингом, который атаковал (какой либо обьект) и некоторое время не сможет пропрыгнуть в другую систему. На этих воротах стоит проба от диктора и хурикейн не сможет включить варп привод и переместится внутри системы"
или: "локал 300" - "судя по локальному чату системы в ней находится 300 пилотов"

:P :) :)
Надо бы приколотся так в рапорте :1_7: Но боюсь тут же кикнут из ТС и Ганга :D

А русский язык велик и могуч тока для русско-говорящих :D

Угу.. эту сказку по "великий-могучий" вдалбливали в головы при совке. Так и прижилось. Хотя норму всегда определяет большинство. А большинство говорит на английском.
  • 0

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4

Угу.. эту сказку по "великий-могучий" вдалбливали в головы при совке. Так и прижилось. Хотя норму всегда определяет большинство. А большинство говорит на английском.

Скоро будут на китайском :1_7:
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
Китайцы неплохо инглишь знают :)
  • 0
Dark Voodoo Cult

Ivan Dark

Ivan Dark

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
2
  • EVE Ingame:Ivan Dark
  • Client:Рус
ыыыы...

Всем кругом нубы, новички то бишь.
Тему клоз, всех постеров в бан. :-)

... а то , чую беду неминучую... далеко зайдет.
  • 0
Раздолбаю любой корабль в кратчайшие сроки. :-)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users