Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рекон проб лаунчер и эксплоринг нейтралов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
85 ответов в теме

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri
а он на ковер лезет?
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Чтоб не вырубить БШ, особенно матарский за 3 цикла двумя расовыми джаммерами - такого еще никогда не было.

*пожимает плечами*
Щит хэппенс... бывает что и при 95% 5 раз подряд выпадают те самые пресловутые 5%.
Щас вот вдову тестю. Сила джамма разогнана до 18.65 под оверхитом
Уже даж 4 амплифиера на джамм поставил, прошу пилота темпеста помочь мне с тестом.
Специально первым врубаю именно перегретый расовый джаммер на ладар.
98% шанс джамма.... и непроходит, дроны тут же на мну агрятся, мне остается опять только отворпать...

а он на ковер лезет?

Чем же еще как не ковром сканить?
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri
я видать запутался в назначениях этих ланчеров.
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

NICK

NICK

"...не читаю дев блогов"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений
47
  • EVE Ingame:Nick Summers
лезет, лезет почему нет-то? :) я плексы на анафеме именно им и искал.

назначение у них одно - сканить пробками
только скан проб ланчер имеет вместимость больше и соответственно пробки для эксплорейшна (которые sift, quest, pursiut и т д, по сенсорам которые - gravimtric, magnometric...) в него лезут, а в рекон проб ланчер эти пробки не пойдут. в рекон полезут только пробки , которыми шипы ищут (snoop, phantom, spook, ferret). собственно эти же пробки полезут и в скан проб ланчер.
но у скан проб ланчера время скана больше, поэтому для скана шипов (в большинстве случаев) используют рекон ланчер, а для скана плексов - скан проб ланчер. иногда, конечно, для скана кораблей используют скан проб ланчер с пробками, соответствующими типу сенсоров корабля, т е например на амаррские (radar сенсоры) могут кинуть radar quest probe. ищут они лучше, и используют их либо в ситуациях, когда обычные пробки не справляются.

а так лично мне всегда хватало обычных. редко когда шип не сканился вообще.
а по поводу 20-ау проб - ну вот хз, всегда сканил спуками и нормально все было. да, приходил бывало на 200 и на 300, просто пересканивал заново.

Сообщение отредактировал NICK: 22 September 2008 - 13:14

• 1
хочу полетать на ту-160. билетик лишний ни у кого не найдется?

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG
в аномалиях кстати присутствует аналогичная дедспейсам ситуация.. сканится фигово.

Так вот я всё больше и больше сомневаюсь, что данная формула вычисления силы сигнала корабля\дронов имеет прямое отношение к шансу "найти".

с формулуй все впорядке, с дедом не все впорядке
сканим бш в деде, какой-нить квестой
зоркий взгляд подметит что.. сила сигнала в результатах скана будет равна силе как еслиб тотже бш был на таком же растоянии но не в дедспейсе,(как мы знаем сила в результатах есть фактически вероятность нахождения цели) НО.. реальная вероятность нахождения бш в деде сооовсем другая..(просто с вероятностью 99% та формула которой все считают не полная)
есть по этому поводу несколько идей,
долго ковырялся на тесте ,пытаясь выяснить реальную вероятность скана в деде и проверить их,
но одному очень утомительно, и я забил.

Сообщение отредактировал wbear: 22 September 2008 - 13:20

• 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Чем же еще как не ковром сканить?

Я сканю флаконом. Дольше, зато есть чем утихомирить несговорчивого ранера или хантера, чтоб не поцарапал аэрографию на ваге или броаде во втором окне. А Вдова у меня еще ни разу джаммера на себе не видела)
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
впринципе легко проверить во сколько раз миска в дедспейсе и не в дедспейсе глушит сигнал от одного и тогож батла. я совсем о другом просто когда сканица ковёр около миссионных ворот место дрейка на тойже миске(пара дней назат) ... есль повод задумаца что это уже нехрена не рандом. а большой касяк в формулах =\

про уберность флаконов\ваг и т.д. в другой ветке. или создайте топик кто чем сканит и на чом и как ваще эти пробки работают.
также повторяю что скан на сс ТУТ никого не интересует.

Сообщение отредактировал Z800XV: 22 September 2008 - 13:38

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Я сканю флаконом. Дольше, зато есть чем утихомирить несговорчивого ранера или хантера, чтоб не поцарапал аэрографию на ваге или броаде во втором окне. А Вдова у меня еще ни разу джаммера на себе не видела)

Пробовал - долго.
Я в три акка.
Один сканит и дает двум остальным приворпать куда надо, потом со спокойной душей логается, а остальные два акка делают свое дело.

впринципе легко проверить во сколько раз миска в дедспейсе и не в дедспейсе глушит сигнал от одного и тогож батла.

В сто раз.
Если нормально ты сможешь насканить БШ с силой скана 10, то в дэдспейсе тебе будет 0.1...
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
Вот нашел на офф-сайте инфу:

The full formula to calculate Signal Strength is:
Signal Strength = (Probe Sensor Strength * (1 + Level of Astrometric Triangulation * 0.05) / 100) * (e^-((Target Range / Max Range)^2)) * (Target Signature Radius / Target Sensor Strength)

Deadspace Areas

Deadspace areas like most mission and most exploration sites acts as a dampener on a ships Signal Size making it much harder to find targets in such sites. The exact amount of dampening is unknown but in the area of 100 times.
--------
http://myeve.eve-onl...threadID=431586
--------
Судя по всему насканить что-то в дедспейсе в 100 раз труднее, если я правильно понимаю.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq

Вот нашел на офф-сайте инфу:

.....
--------
http://myeve.eve-onl...threadID=431586
--------
Судя по всему насканить что-то в дедспейсе в 100 раз труднее, если я правильно понимаю.

это не патч нотес.... так обычный гайд
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

ок. с этим разобрались. остаёцца всёже вопрос другой.
1) обычный равен (сила сенсоров 22 сига 460 сигнал от равы - 20.9) и корморант (сила сенсоров 12 сига 90 сигнал от дестра - 7,5) шанс насканить раву на 2.78 больше чем корморант.
2) дрык (сила сенсоров 19 сига 285 сигнал от дрейка - 15) и хелиос (сила сенсоров 22 сига 49 сигнал от ковра - 2.22) шанс насканить дрейк на 6.75 больше чем хелиос.
опустим все сложные составляющие силы сигнала(скилы, расстояние..и тд) и просто пощитаем силу сигнала корабля равную силе пробки помноженную на сигнал от корабля.
1) до дедспейса шанс насканить раву (сила сигнала от равы = 20.9*20 =418) пробкой 5 ау =100% дестр (7,5*20=150) тоже 100% (хотя фактически почти в 3 раза сложнее чем раву 418/150=2,78 )
в дедспейсе соответственно рава (4.18) и дестр (1.5). очень грубо говоря шанс найти считается (4.18/20=0.209 для равы и 0.075 для корморанта ) тоесть 20.9% и 7.5%
2) соответственно дрейк 15% и хелиос 2.2% что найдём.
казалось бы шансы очень неплохие, насамом же деле шансы гораздо хуже потому как растояние играет важную роль. итого получаем что чем меньше цель тем нереальнее ее насканить. на практике получается вообще чертовщина вплоть до наоборот и ссылаца тут на рандом както неочень катит чесноговоря. всё на основе имхо.
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
у меня было один раз такое.. но давно и я счел что это разовый глюк и больше никогда не повторялось

в таком случае я думаю что больше подходит идея о том что в дедах жеско прописано кто как сканится,
в пользу этой идеи говорит то что дроны таки сканятся лучше всех,

а если допустить в деде на самом деле все наобороn.. то дроны таки имеют не самое маленькое соотношение сигнатура/сила и теже ковры тогда должны сканится лучше дронов.

п.с. еслиб у меня был втоорй ковер можно былоб проверить на тесте..
берем огра, и хелиос например, раздувая у него сигнатуру до 125 каким нить шилд екстендером..
пихаем обоих в аномалию и сканим.

Сообщение отредактировал wbear: 22 September 2008 - 16:03

• 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

у меня было один раз такое.. но давно и я счел что это разовый глюк и больше никогда не повторялось

в таком случае я думаю что больше подходит идея о том что в дедах жеско прописано кто как сканится,

чесноговоря тоже закралась схожая мысля что для всех кораблей дедспейс глушит сигнал с разным "множителем".
пока рациональнее объяснения думаю ненайти.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
Возможно, что при скане шипа в дедспейсе, большее значение имеет именно сила сенсоров, и меньшее - сига. Только вот формула там должна быть хитрая.
  • 0

-План нужен, план!

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

Возможно, что при скане шипа в дедспейсе, большее значение имеет именно сила сенсоров, и меньшее - сига. Только вот формула там должна быть хитрая.

тоже не кактит,
у равена, хелиоса и огра(22.5) практически одинаковая сила сигнала.
у дрейка - 19 ,а сканятся все они очень по разному.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
Значит надо раздобыть фирменного зелья ССР и под ним топать на тест, вычислять формулу. Этиж товарищи могли еще и зависимость от местоположения в дедспейсе прописать)
  • 0

-План нужен, план!

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Ally:VIP
Они же и прописали: дедспейсе это искаженное пространство.
Вот и искажается :)
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

а если допустить в деде на самом деле все наобороn.. то дроны таки имеют не самое маленькое соотношение сигнатура/сила и теже ковры тогда должны сканится лучше дронов.

п.с. еслиб у меня был втоорй ковер можно былоб проверить на тесте..
берем огра, и хелиос например, раздувая у него сигнатуру до 125 каким нить шилд екстендером..
пихаем обоих в аномалию и сканим.

Нет не жестко. Проверка была с увеличением силы сенсоров... постепенно.
Точнее на снижение.
Плекс был в 3 с небольшим ау от ближайшей планеты. В качестве тест машины которую надо было насканить брался редимер.
Сперва его пытались насканить снупой. Первые пол час не принесли никаких результатов при 2х включеных ЕССМ. По выключению одного ЕССМ вторые пол часа тож ничего не принесли. по выключению третьего ЕССМ сканилось уже час. Тонны изведеных пробок - ноль результатов.
Потом тестер перешел на эксплорейшн пробки, в частности на радар квест.
Первые пол часа с двумя ЕССМ впустую. И только под конец вторых пол часа с одним включеным ЕССМ таки насканилось.

Почему дроны легче снаятся в дэде? Да потому что они в отличае от нас не только МОГУТ юзать мвд (который жутко раздувает сигнатуру), но и постоянно юзают оный.

Когда сам эксплорил в нулях, то к концу научился уже попросту игнорировать наличее рикон пробок на директ скане.
Единсвеный раз когда мой редимер насканили (и йопнули) эт было радар квест пробкой, да и то потом чел признался что он насканил не мну, а сигнатуру самого плекса :Р
При наличее ЕССМ в миссионых плексах реально даже капшипы спрятать... особено если оные за пределами директ скана находятся...
  • 0

Debiloid

Debiloid

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
8
  • EVE Ingame:Debiloid

Нет не жестко. Проверка была с увеличением силы сенсоров... постепенно.

При наличее ЕССМ в миссионых плексах реально даже капшипы спрятать... особено если оные за пределами директ скана находятся...

Есть вопросы:

1) я правильно понял, что если ставить ECCM приблуду на БК или БШ его будет крайне трудно насканить пробками в плексах?

2) какой ставить ЕССМ? Расовый или мультик , и сколько? Имеет ли смысл Т2?

вопрос для меня важный. т.к. я любитель сам сканить и фармить скрытые плексы, на дрейке, меня там насканили и убили : игл, тапок и фалькон - пришлось катапультироваться и отварпывать на яйце!

спасибо!

• 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Ally:Voodoo Technologies
На тесте проверял формулу по расчету вероятности насканить корабль, которую нашел на офф-форуме (см. мой пост выше) и набросал в табличку для расчета. Все работает – провел около 10 сканов и расчетные значения совпали с полученными.
Если кому интересно то:
http://webfile.ru/2261796
Скрин по результатам проверки.
Изображение
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users