Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О трудностях рекрутинга. Или как избежать рабства.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
108 ответов в теме

Mr_Urfin

Mr_Urfin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Urfin
Нормально развивающаяся корпа будет основана только тогда, когда захотят объедениться N-e количество людей с примерно одинаковыми интересами и примерно одинаковыми целями. И хорошо, если в таком объединении найдется лидер и его соратники, которые смогут боле четко оформить цели данного объединения и провести людей в нужном направлении. Это касается любой игры, что EVE, что WoW и остальных.

Ибо каждый приходит в ММО прежде всего для себя, а не для какой-то великой цели. Игрок сам платит за свой акк, планирует свое время в ММО и так далее. Поэтому каждый и выбирает свой путь в ММО. Если, как я уже писал выше, путь совпадает с другими игроками, то можно и объедениться. Или примкнуть к уже существующему объединению, но осознано и целенаправленно.

Любое насильственное присоеденение, реклама какого-то там мифического фана - чревата быстрым уходом игрока из объеденения, если его путь не совпадает с путем развития объеденения.

Нравится кому-то гонять непись на миссиях, или просто только на это у него есть время - хорошо. Захочется осознанного ПвП - будет искать другой путь. И нечего разводить полемику по типу где больше фана. Не прокатит.

Лично я на миссии летаю. Учавствовать в каких-либо корп.мероприятиях нет ни времени, ни желания. Не собираюсь кому-либо быть обязанным, или что-то объяснять. Мне вторая работа не нужна. Мне абсолютно не хочется выполнять чьи-то указания и по 2-3 часа висеть на сейф споте и следить за локалом, только потому, что кто-то мне это приказал, ибо так надо для корпы. Так что на подобные предложения о присоеденении ответил бы отказом.

С другими людьми я на каналах могу пообщатся. Не обязательно для этого в корпу вступать.

P.S. Мини-оффтоп. Conqustador - есси не ошибаюсь аватарка из фильма "Сталкер" Тарковского? Так?

Сообщение отредактировал Mr_Urfin: 16 April 2008 - 14:43

• 2
Изображение

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
  • Client:Eng

Я просто придерживаюсь мнения, что корпа -- это люди. А все остальное, иски-фигиски, цели, задачи, шипы, посы и прочие пиксели это песок, который протекает сквозь пальцы. Какие бы условия тебе не предлагала бы корпа, если в ней играют люди, которые тебе не нравятся, ты в ней не останешься. И наоборот, если люди нормальные, то нарисованный шмот рано или поздно появится.
Я играю с людьми, дружу с людьми и воюю с людьми.

+1
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Я просто придерживаюсь мнения, что корпа -- это люди. А все остальное, иски-фигиски, цели, задачи, шипы, посы и прочие пиксели это песок, который протекает сквозь пальцы. Какие бы условия тебе не предлагала бы корпа, если в ней играют люди, которые тебе не нравятся, ты в ней не останешься. И наоборот, если люди нормальные, то нарисованный шмот рано или поздно появится.
Я играю с людьми, дружу с людьми и воюю с людьми.

Ты совершенно правильно сейчас написал, я тоже считаю что главное люди - а остальное приложится. Но твоя реакция мне совершенно непонятна, а как ты собираешься набирать народ тогда? Всегда и везде корпорацию (гильду или клан в другой игре) тянет небольшая горстка энтузиастов которая "отдает больше чем получает", это было так всегда и всегда будет. Есть два основных варианта набора. Если человек приходит в корпу осознанно зная что где и как - это одно, и человеку можно выставлять определенные требования. Такое обычно происходит если в этой корпе у тебя есть друзья, знакомые и т.д. или же ты идешь в известный "бренд" и ради этого готов поступиться определенными вещами. Если же ты пытаешься зазвать постороннего человека со стороны, то какая нафиг работа на команду? Про кого ты говоришь, нафиг ему сдались эти левые люди??? Вот если он придет в корпу и ему тут понравится - дальше уже и права/обязанности пойдут добровольно. Имхо ты показал себя в диалоге как отвратительный рекрутер - если по тексту, то:

Conqustador > да я просто увидел, что ты не в корпе, решил предложить вот. есть желание вступить?
oooXooo > Преимущества ТВОЕЙ корпы?
oooXooo > Как минус - вижу: БОЛЬШОЙ налог :-(((

Чисто имхо, этот вопрос - большой плюс для человека. Показывает, что чел адекватен и не полный нуб. Первое, что должен сделать любой при таком предложении - это как раз залезть в инфо корпы и посмотреть все, что можно: альянс, налог, количество человек и т.д.

Conqustador > четкая организация с разделением обязанностей и ясными целями.

Эээ... это за фигня? Сразу говорить про обязанности вперед всего - это имхо моветон. А на счет ясных целей - Каких целей? Ты хоть что-нибудь сказал про это? Да и не лучший вариант говорить о целях не узнав стремлений человека предварительно - легко можно не угадать. Вот после того как узнаешь к чему чел стремится уже можно говорить о целях если среди них есть те, что привлекут человека.

oooXooo > ПОдарки/компенсации?
Conqustador > есть кое что. +3 импланты, обеспечение крейсерами при военных действиях ну и т.п.

Опять же смотри, что ты перечисляешь. Импы +3 - интересуют только совсем нубов, если человек сидит на БК, то 99.9% они у него уже есть, а то и +4 стоят. Опять же крузаки при войнах - это интересно только если чел собирается активно ПВПшить в данный момент. Для майнера было бы интересно если есть возможность сдавать в корпу руду или там 100% рефайн, для производственника если есть логистика или опять же доступ к минералам на месте, может быть ПОС с лабами. Для агентраннера, например, возможность постройки патронов корпой за лут на миники к примеру и ригов за салваг. Многое можно придумать, но ты перечислил только то, что интересует "хардкорного нуба" или "хардкорного ПВПшника".

oooXooo > нах мне круз, когда я на БК летаю? ;-) ПОднакоплю - на БШ сяду

Как и ожидалось - тебе не удалось его заинтересовать так как в текущий момент его, по видимому, больше всего интересует агентран.

Conqustador > крузаки для военных действий. я тоже на БШ могу летать, а воюю на крузе. удобнее
oooXooo > я так НЕ считаю ;-) Сливацца - да, выгодне круз ;-)

Нуб конечно же, но опять же если ПВП он постоянно не собирается заниматься, то может себе позволить сливать практически что угодно из т1 и БК и БШ - страховка рулит. Как поймет что к чему - вполне возможно, что сам пересядет на более легкие корабли.

Conqustador > на самом деле, шмот -- это фигня, главное люди. если хочешь, потуси у нас на канале. понравится, останешься, не понравится, уйдешь

Вот с этого в общем-то и надо было начинать. А не настраивать человека предварительно против своей корпы.

Conqustador > а ты никогда не сливаешься?
oooXooo > Последние месяца два - НЕТ ;-)))
Conqustador > на миссиях и в дедах, как я понимаю?
oooXooo > есс-но

Чисто имхо то, что чел агентов гоняет понятно уже давно из диалога можно и не спрашивать.

Conqustador > тогда это не показатель
oooXooo > а тупой слив мне - не интересен

Почему это не показатель? Вполне себе показатель для того, что он сейчас делает.

Conqustador > ладно, похоже нам не попути. у нас в основном народ думает, что сделать для корпы, а не что забрать у корпы. удачи.
oooXooo > Я думаю о ВЗАИМОПОЛЕЗНОСТИ
oooXooo > а не о РАБСТВЕ

Какой пафос с твоей стороны - просто пипец если честно. А с его стороны это действительно чистое рабство - куча обязанностей и ни одной интересующей его возможности или преимущества какого-нибудь.

P.S.
Ну что за тупизм - почему мне не дают написать еще одно сообщение а обязательно пытаются подсоединить к первому. Причем не пишут что за ошибка - только если сам догадался. Окончание поста будет после того как кто-нибудь напишет сообщение сюда.

Сообщение отредактировал Felin: 16 April 2008 - 16:22

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Аха, корпа это люди. Люди, зовущие к себе совершенно незнакомого человека только потому что по инфе в профиле он свободен не заслуживают доверия по определению и проходят по одному разряду с уличными спамерами. Что и подтвердил метод прощания топикстартера
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168

Conqustador > и если такой точки зрения, КАКАЯ ОТ ТЕБЯ ПОЛЬЗА КОРПЕ БУДЕТ?
Conqustador > 13% баунти с 3 миссий? это слезы
oooXooo > заметь: Я ПЛАЧУ %% и ОБЯЗАН участвовать в КОРП мероприятиях: весьма НЕ МАЛО!.
oooXooo > в-общем - рабство НЕ ДЛЯ МЕНЯ
Conqustador > 20 лямов в месяц максимум этот % с третиьих мисиий.
oooXooo > БАЙ!
Conqustador > дуй

Это уже совсем ни в какие ворота не лезет - рекрутер должен оставаться всегда спокойным. Он тебе отвечал абсолютно нормально, а ты скатился до оскорблений. Причем далеко не только в последней фразе.

P.S.
То, что человека не интересует можно было узнать парой фраз и тихо мирно разойтись. Интересам свойственно меняться, так что вполне возможно он через некоторое время мог и оказаться в твоей корпе. А ты в результате настроил человека против себя, и вполне возможно что еще и его знакомых по реалу/каналам. И зачем?

P.P.S.
Все вышесказанное чистое имхо.

Аха, корпа это люди. Люди, зовущие к себе совершенно незнакомого человека только потому что по инфе в профиле он свободен не заслуживают доверия по определению и проходят по одному разряду с уличными спамерами. Что и подтвердил метод прощания топикстартера

Вот это я и пытаюсь донести до топик-стартера и тех кто его поддерживает.

Сообщение отредактировал Felin: 16 April 2008 - 16:08

• 2

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Кстати, у всех корп с свободным рекрутингом, которые я в свое время просматривал была отвратительно заполнена инфа. Обычно там значится что-то типа "занимаемся агентраном + производством + майнингом + пвп + хантом + etc" что в переводе на русский означает "не имеем определенных интересов"
  • 0

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

Кстати, у всех корп с свободным рекрутингом, которые я в свое время просматривал была отвратительно заполнена инфа. Обычно там значится что-то типа "занимаемся агентраном + производством + майнингом + пвп + хантом + etc" что в переводе на русский означает "не имеем определенных интересов"

А восновном корпы так и занимаются, точнее не корпы, а люди которые в этих корпа находятся.
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168

А восновном корпы так и занимаются, точнее не корпы, а люди которые в этих корпа находятся.

Ну так почти всегда и бывает, хотя есть конечно исключения. Вот у Конкистадора как следует из того, что он запостил чисто пвп корпа.
  • 0

feddkin

feddkin

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988

Ну так почти всегда и бывает, хотя есть конечно исключения. Вот у Конкистадора как следует из того, что он запостил чисто пвп корпа.

ну лут они должны продавать, я думаю... знач ещё и торговци :blush: просто может основное напровление корпы это пвп.
  • 0

Leviathan

Leviathan

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
2
  • EVE Ingame:Wild Shaman

Клайм тоже есть? Ну в качестве примера.

Я не утверждал, что одному человеку посильно все, что может сделать корпа. Но спектр возможностей очень велик и для этого не обязательно вступать в корпу.
Скажем, строительство суперкапов и установка аутпостов вообще требует такого формирования, как альянс. Так что по интересам. Ну и клайм - это все же не плюшка, которой заманивать можно - это прежде всего работа, довольно запарная, надо сказать :blush:
  • 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

Я просто придерживаюсь мнения, что корпа -- это люди.

Если для тебя корпа - это люди, тогда почему ты сам зовешь первого встречного?

А все остальное, иски-фигиски, цели, задачи, шипы, посы и прочие пиксели это песок, который протекает сквозь пальцы.

А налог в 13% зачем в таком случае?

Conqustador > 20 лямов в месяц максимум этот % с третиьих мисиий.

Ага, а с 20 болванчиков получается 400, на таймкодик хватает, да? :(
  • 1
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.
Самый лучший рекрутинг - друзья друзей, знакомые знакомых )

Я вот лично вообще не знаю как в XB рекрутинг ведётся, люди откуда-то прибывают, хотя о рекрутинге я вообще не слышал :(

P.S. тот развод-диалог, что отпостил автор - бред чистой воды, я вот тоже не могу понять, с какой такой стати человек вступая в нубокорпу, должен при этом ещё какие-то излишние затраты нести, вот когда корпорация, а в частности её лидеры докажут, что они способны привести её к чему-то полезному, тогда уже и должен подниматься вопрос о налогах и взносах.
P.P.S. Conqustador > ладно, похоже нам не попути. у нас в основном народ думает, что сделать для корпы, а не что забрать у корпы. удачи. (с)
Откуда вообще эта бредовая идея, что все должны работать на доброго дядю не получая ничего взамен? :)

Сообщение отредактировал NoneFactor: 17 April 2008 - 15:33

• 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
У топикстартера весьма своеобразная манера привлечения новичков в корпу:( Я бы ему посоветовал больше не заниматься рекрутингом если он хочет блага для своей корпы:)

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 17 April 2008 - 15:44

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Откуда вообще эта бредовая идея, что все должны работать на доброго дядю не получая ничего взамен?

кого то интересуют личные достижения, кто то предпочитает работать в команде. заберите последнюю рубашку, но пусть моя корпорация будет лидером. не все же эгоцентристы.

Сообщение отредактировал Snark: 17 April 2008 - 15:47

• 0

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29

кого то интересуют личные достижения, кто то предпочитает работать в команде. заберите последнюю рубашку, но пусть моя корпорация будет лидером. не все же эгоцентристы.

Значит подобные люди получают взамен фан. Вот только может ли предоставить такой фан нубокорпа далеко не во время зарождения игры - очень уж под вопросом.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests

Значит подобные люди получают взамен фан. Вот только может ли предоставить такой фан нубокорпа далеко не во время зарождения игры - очень уж под вопросом.

Постоять у истоков и поучаствовать-сделать что-то в рамках нарождающейся формации - это тоже может приносить удовлетворение.
  • 0

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29

Постоять у истоков и поучаствовать-сделать что-то в рамках нарождающейся формации - это тоже может приносить удовлетворение.

Вполне может приносить, но видимо я уже слишком много настоялся у нарождающихся формаций. Ну и в любом случае, какая там может быть формация с подобным рекрутинг оффицером, как автор сего топика.
Как бы там ни было, когда что-то зарождается, то человек принимаемый в компанию должен иметь чёткое представление о планах, текущих задачах и самое главное текущих сложностях, а рекрутинг в стиле: "Ну ты вступи, а там посмотришь, понравится или нет, у нас много всего вкусного", является попросту разводом.
  • 0

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local

Conqustador > крузаки для военных действий. я тоже на БШ могу летать, а воюю на крузе. удобнее

С непесями что ли? :(

Conqustador > на самом деле, шмот -- это фигня, главное люди.

Шмот в линейке остался. :)

Conqustador > ладно, похоже нам не попути. у нас в основном народ думает, что сделать для корпы, а не что забрать у корпы. удачи.

Да у вас прям Коммунизм.

Conqustador > и если такой точки зрения, КАКАЯ ОТ ТЕБЯ ПОЛЬЗА КОРПЕ БУДЕТ?

А от вашей корпы какая польза? На крузаках непеся и майнеров в страхе держите?
Хотя нет, с майнерами я наверное переборщил, они бы вас майнинг лазерами запилили. :(

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 17 April 2008 - 17:16

• -1
Познал Дзен.

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

Как бы там ни было, когда что-то зарождается, то человек принимаемый в компанию должен иметь чёткое представление о планах, текущих задачах и самое главное текущих сложностях, а рекрутинг в стиле: "Ну ты вступи, а там посмотришь, понравится или нет, у нас много всего вкусного", является попросту разводом.

Да планы и задачи у корпорации как раз имеются. Почитать о них можно тут: http://forum.eve-ru....opic=16108&st=0
:(
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

Mr_Urfin

Mr_Urfin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Urfin

Самый лучший рекрутинг - друзья друзей, знакомые знакомых )

Друг моего друга не обязательно станет моим другом (с) Лукьяненко, по моему "Разбитые зеркала". не факт, что совпадут интересы.

Да и ладно. Топикстартера можно сказать уже закопали и кол осиновый вбили. Лог разговора разобрали по косточкам. Тут пора закрыть обсуждение, что написал топикстартер, а скорее открыть тему: "Как правильно производить рекрутинг". А тема это довольно обширная.

Я вот лично вообще не знаю как в XB рекрутинг ведётся, люди откуда-то прибывают, хотя о рекрутинге я вообще не слышал :(

Что касается ХВ, так им реклама не нужна. Они уже столько в ЕВЕ, что некоторым и не снилось. Ну во всяком случае летом 2004-го они уже существовали. :)
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users