Я просто придерживаюсь мнения, что корпа -- это люди. А все остальное, иски-фигиски, цели, задачи, шипы, посы и прочие пиксели это песок, который протекает сквозь пальцы. Какие бы условия тебе не предлагала бы корпа, если в ней играют люди, которые тебе не нравятся, ты в ней не останешься. И наоборот, если люди нормальные, то нарисованный шмот рано или поздно появится.
Я играю с людьми, дружу с людьми и воюю с людьми.
Ты совершенно правильно сейчас написал, я тоже считаю что главное люди - а остальное приложится. Но твоя реакция мне совершенно непонятна, а как ты собираешься набирать народ тогда? Всегда и везде корпорацию (гильду или клан в другой игре) тянет небольшая горстка энтузиастов которая "отдает больше чем получает", это было так всегда и всегда будет. Есть два основных варианта набора. Если человек приходит в корпу осознанно зная что где и как - это одно, и человеку можно выставлять определенные требования. Такое обычно происходит если в этой корпе у тебя есть друзья, знакомые и т.д. или же ты идешь в известный "бренд" и ради этого готов поступиться определенными вещами. Если же ты пытаешься зазвать постороннего человека со стороны, то какая нафиг работа на команду? Про кого ты говоришь, нафиг ему сдались эти левые люди??? Вот если он придет в корпу и ему тут понравится - дальше уже и права/обязанности пойдут добровольно. Имхо ты показал себя в диалоге как отвратительный рекрутер - если по тексту, то:
Conqustador > да я просто увидел, что ты не в корпе, решил предложить вот. есть желание вступить?
oooXooo > Преимущества ТВОЕЙ корпы?
oooXooo > Как минус - вижу: БОЛЬШОЙ налог :-(((
Чисто имхо, этот вопрос - большой плюс для человека. Показывает, что чел адекватен и не полный нуб. Первое, что должен сделать любой при таком предложении - это как раз залезть в инфо корпы и посмотреть все, что можно: альянс, налог, количество человек и т.д.
Conqustador > четкая организация с разделением обязанностей и ясными целями.
Эээ... это за фигня? Сразу говорить про обязанности вперед всего - это имхо моветон. А на счет ясных целей - Каких целей? Ты хоть что-нибудь сказал про это? Да и не лучший вариант говорить о целях не узнав стремлений человека предварительно - легко можно не угадать. Вот после того как узнаешь к чему чел стремится уже можно говорить о целях если среди них есть те, что привлекут человека.
oooXooo > ПОдарки/компенсации?
Conqustador > есть кое что. +3 импланты, обеспечение крейсерами при военных действиях ну и т.п.
Опять же смотри, что ты перечисляешь. Импы +3 - интересуют только совсем нубов, если человек сидит на БК, то 99.9% они у него уже есть, а то и +4 стоят. Опять же крузаки при войнах - это интересно только если чел собирается активно ПВПшить в данный момент. Для майнера было бы интересно если есть возможность сдавать в корпу руду или там 100% рефайн, для производственника если есть логистика или опять же доступ к минералам на месте, может быть ПОС с лабами. Для агентраннера, например, возможность постройки патронов корпой за лут на миники к примеру и ригов за салваг. Многое можно придумать, но ты перечислил только то, что интересует "хардкорного нуба" или "хардкорного ПВПшника".
oooXooo > нах мне круз, когда я на БК летаю? ;-) ПОднакоплю - на БШ сяду
Как и ожидалось - тебе не удалось его заинтересовать так как в текущий момент его, по видимому, больше всего интересует агентран.
Conqustador > крузаки для военных действий. я тоже на БШ могу летать, а воюю на крузе. удобнее
oooXooo > я так НЕ считаю ;-) Сливацца - да, выгодне круз ;-)
Нуб конечно же, но опять же если ПВП он постоянно не собирается заниматься, то может себе позволить сливать практически что угодно из т1 и БК и БШ - страховка рулит. Как поймет что к чему - вполне возможно, что сам пересядет на более легкие корабли.
Conqustador > на самом деле, шмот -- это фигня, главное люди. если хочешь, потуси у нас на канале. понравится, останешься, не понравится, уйдешь
Вот с этого в общем-то и надо было начинать. А не настраивать человека предварительно против своей корпы.
Conqustador > а ты никогда не сливаешься?
oooXooo > Последние месяца два - НЕТ ;-)))
Conqustador > на миссиях и в дедах, как я понимаю?
oooXooo > есс-но
Чисто имхо то, что чел агентов гоняет понятно уже давно из диалога можно и не спрашивать.
Conqustador > тогда это не показатель
oooXooo > а тупой слив мне - не интересен
Почему это не показатель? Вполне себе показатель для того, что он сейчас делает.
Conqustador > ладно, похоже нам не попути. у нас в основном народ думает, что сделать для корпы, а не что забрать у корпы. удачи.
oooXooo > Я думаю о ВЗАИМОПОЛЕЗНОСТИ
oooXooo > а не о РАБСТВЕ
Какой пафос с твоей стороны - просто пипец если честно. А с его стороны это действительно чистое рабство - куча обязанностей и ни одной интересующей его возможности или преимущества какого-нибудь.
P.S.
Ну что за тупизм - почему мне не дают написать еще одно сообщение а обязательно пытаются подсоединить к первому. Причем не пишут что за ошибка - только если сам догадался. Окончание поста будет после того как кто-нибудь напишет сообщение сюда.
Сообщение отредактировал Felin: 16 April 2008 - 16:22