Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Есть ли манч в космосе?

• Закрытая тема Тема закрыта
106 ответов в теме

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

Узнал объемы кораблей, у транспорта 290.000, у ковра 28.000

это измещение корабля, а не объем трюма
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Aladushka

Aladushka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
deadok
Боюсь спрашивать, что такое измещение корабля :ninja:
ULTRANIUM
...ежу ясно, что человек упирающийся в стенку и прыгающий на неё, врядли одарен мозгом.
Может так будет понятнее, покрайней мерии я верю в тебя!

Теперь вернемся к началу, все советуют поиграть, чем я собствеено и занимаюсь! Из ваших постов, мне надо учиться на своих ошибках.... но может кто-то просто объяснит в чем весь парадокс моей идеи, копать руду на коверт опсах?

Долго капать буду? А как же скилы?
Если с вместимостью корабля нет проблем, то какая разница, между транспортом и коверт опсом, в плане мининга?
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
На дурацкие вопросы отвечать неохота, ну да ладно:
В еве у корабля есть общая масса и есть объём грузового отсека. Так вот это ОЧЕНЬ разные вещи. У ковра(Коверт опс/невидимка) обьём отсека ~ 200 кубов. Кусок самой дорогой руды(арконор) занимает 16 кубов, для переработки требуется минимум 200 кусков руды. Сам на калькуляторе посчитаешь?
Сори если я где ошибся, и арконор не самый дорогой, и не 200(хотя вроде было так...)
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Реконшип "Pilgrim" (тоже вполне себе шип-неведимка) можно легко зафитить на объем карго и копать майнинг-дронами, чтобы получилось 1404м³. Если копать самую ценную руду Arkonor, то в этот объем влезет 87 кусочков. Для обогащения арконора надо 200 кусочков - таким пилигримом это 3 ходки. Из 200 кусочков арка мы получим 300 тританиума, 166 зидрина и 333 мегацита, если даже считать эти минералы по грабительским ценам 3000 исков за зидрин и 4000 исков за мегацит (на самом деле они гораздо дешевле, я просто не знаю цен), то с наших трех ходок мы получим ~1.8kk, т.е. с одной всего 610к.
Учитывая, что сам кораблик обойдется где-то в 100кк, считай сам, насколько игра стоит свеч.

Если же все-таки не рекон а ковер, то у Cheetah карго раздувается до 597м³, но при этом становится только один майнинг-лазер. Если верить программе-калькулятору, эффективность копки получится в 10 раз ниже чем у вышеописанного рекона, карго почти в 3 раза меньше.
Стоимость корабля в таком обвесе - около 20кк.

Вкусная руда, о которой я тут писал, растет в довольно отдаленных системах, откуда до ближайшей доступной станции придется делать хорошо если десяток прыжков, а то м.б. и больше. С учетом всех мер предосторожности - это полчаса на ходку.

Надеюсь, эти расчеты тебя убедят, что Ева это не WoW, где можно стелзом заползти в пещерку и расковырять втихаря несколько вкусных камней. Здесь добыча идет индустриальными масштабами :ninja:
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5835 сообщений
80
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Ева, она настолько другая, чем ВоВ, что... Ну это как сравнивать, допустим, Квак и Старик. Я, когда уходил из вова, был очень сильно передознут им, и потому мне как раз нужно было что-то кардинально от него отличающееся. И ева оказалась в тему. Однако если тебя по-прежнему прикалывают игры типа вова, просто он сам надоел, то я бы рекомендовал дождаться старта АоС. Благо, ждать осталось чуть больше месяца...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Misima

Misima

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
-51
  • EVE Ingame:Lighti
Товарищ из ВоВа - сядь, рассалабся, а потом забудь все ММО в которые ты до этого играл. Забудь, чтобы не применять схемы из них тут. В ЕВЕ все очень по другому. Знакомся с этим миром откинув весь свой предидущий опыт, меньше ошибок сделаешь.

Первое: Даже ну думай о том, чтобы копать на коврах реконах. Это бред. Ты заработаешь в сотни раз больше, если сядешь на баржу и будешь копать самую распространенную руду, прям в твоей нуп системе.

Второе: Копать не особо интересно (ИМХО), тут есть куча других способов заработать.

Третье: Если ты все таки очень хочешь заняться нинзя-майнингом самой крутой руды то... Берешь два аккаунта, на одном качаешь разведчика, на другом макинаву какуюнибудь. Потом в два акка добираешся до жирной руды. Твой разведчик тебя ведет, а твоя баржа капает потом. Хотя помойму это тоже бред, лучше вступить в нормальную корпу.
  • 0

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9
  • EVE Ingame:RedAllert
  • Corp:offLine
  • Ally:offLine
Самое распространенное заблуждение среди новичков, это касается и меня лично, что профессия майнера дает существенные доходы на старте и существенные преимущества в заработке исков перед другими игроками.Это совсем не так, если не сказать далеко не так.Я бы не советовал первым чаром лезть в майнера, либо если уж решились набирайтесь терпения.Минимум три месяца до того момента, когда Вы по праву сможете себя назвать майнером и зарабатывать адекватные суммы исков.Но поспешу Вас разачаровать, майнинг куда менее доходный и узко специализированный род деятельности , чем тот же хант.И соотношение иск\час будет далеко не в пользу майнера, даже если он будет прокачан в перфект( а это куда больше , чем 3 месяца игры) в сравнении с тем же 3-х месячным хантером.(для 00, в импе этот разброс чуть меньше)
  • 0
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
помоему топик стартер тупой троль а вы его еще и кормите :)
  • 0
Изображение

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Теперь вернемся к началу, все советуют поиграть, чем я собствеено и занимаюсь! Из ваших постов, мне надо учиться на своих ошибках.... но может кто-то просто объяснит в чем весь парадокс моей идеи, копать руду на коверт опсах?

Долго капать буду? А как же скилы?
Если с вместимостью корабля нет проблем, то какая разница, между транспортом и коверт опсом, в плане мининга?

Для того чтобы иметь хоть какой-то доход с майнинга копать надо _много_ и _регулярно_. При этом объёмы получаются такие что одним ковертом ты это никогда не увезёшь. Не говоря уже и о том что не специализированные шипы, как правило, копают весьма медленно.
На транспортах, кстати, тоже никто не копает. Копают на баржах. Вывозят накопанное индусами.
  • 0

SHK

SHK

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
0
  • EVE Ingame:MYPO4KA
  • Corp:SKM
  • Ally:SPLR
Проблема у топик стартера не в выборе корабля
а в выборе фана от игры.Он хочет совместить и приключения
на свое мягкое место и исков заработать.Это возможно после долгой
прокачки основного персонажа или заведением двух аккаунтов.
  • 0

Aladushka

Aladushka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
Если кому интересно прочтите весь топик.
О чем я? Да о том, что все пишут, что ЕВЕ совершенно другая игра, и оч отличается от ла2 ВоВа и прочих ММОРПГ, нооооо верите нет, я прекрасно знаю ОТЛИЧИЯ ОТ ММОРПГ И ММОРП! Не надо на 3-х страничках в 10 раз писать одно и тоже. :)
По поводу не адыкватных билдов, это так же нормально, как и качаться по одному и тому же билду, слегка оттачивая его!

RedAllert
ИМХО, если тут сильная экономика, то точно есть возможность срубить бабла, не минингом, а фсем сразу. Добыл-Произвел-Продал.
Misima
Правда? А я уже хотел тир 2 соберать. :)
1o1.sus
Прыгай, прыгай....
  • 0

drixin

drixin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 539 сообщений
13
  • EVE Ingame:drixin
  • Corp:DIZCO
Да ладно вам пусть делает что хочет, после десятого слитого ковра может одумается :)
  • 0
Изображение

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Да ладно вам пусть делает что хочет, после десятого слитого ковра может одумается :)

Копкой на читахе он не заработает на 10 ковров)
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

drixin

drixin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 539 сообщений
13
  • EVE Ingame:drixin
  • Corp:DIZCO

Копкой на читахе он не заработает на 10 ковров)

Ну это уже не наши заботы, может ему и сексом стоя в гамаке нравится заниматься :)
  • 0
Изображение

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Если кому интересно прочтите весь топик.
О чем я? Да о том, что все пишут, что ЕВЕ совершенно другая игра, и оч отличается от ла2 ВоВа и прочих ММОРПГ, нооооо верите нет, я прекрасно знаю ОТЛИЧИЯ ОТ ММОРПГ И ММОРП! Не надо на 3-х страничках в 10 раз писать одно и тоже. :)
По поводу не адыкватных билдов, это так же нормально, как и качаться по одному и тому же билду, слегка оттачивая его!

RedAllert
ИМХО, если тут сильная экономика, то точно есть возможность срубить бабла, не минингом, а фсем сразу. Добыл-Произвел-Продал.

А что такое ММОРП ?
Именно из за того что тут сильная экономика, срубить бабла всем сразу не получится. Без хороших скилов в майнинге и подходящего шипа ты будешь копать неэффективно. Без хороших скилов в рефайне ты не получишь хороший выход минералов. Без скилов в индустрии и отресёрченного бпо ты не получишь конкурентноспособной себестоимости продукции.
  • 0

zak009

zak009

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
54
  • EVE Ingame:MazzT
  • Corp:на пенсии
Так, Aladushka, не обращай внимание на то что здесь пишут...
Ты прав, копать нужно на коврах, и только коврах - реальные пацаны только так и делают; баржи - это так, отвод глаз нупов от настоящего заработка.. нет, даже так - ЗАРАБОТКА, который доступен в глубоких подземных нулях, и только в клоаке, т.к. если выйдешь из неё - тебя сразу же сожрут злобные джовы на полярисах. ..И ещё там есть *гномы*.. :)
И только тру калдырь-ачура к 80-му левелу сможет крафтить этих джовов и иметь с этого кучу бабла. И обязательно - на нави равене - так это "самый дамажный БШ в игре" (с). Но гномов он не передамаджит - это сейчас основой недостаток баланса в еве, и тебе решать - оплачивать акк сейчас или подождать пока этот баг пофиксят бустом нави-равена.

**/ на правах флуда /**
  • 0
/0\

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR

RedAllert

Спешу разочаровать, в ЕВЕ нет ни "выигрышных билдов" персонажей, ни экспы как таковой. У персонажей есть скиллы, которые качаются в реал-тайм ВНЕ зависимости от действий игрока - сидишь ты в доке или активно летаешь, скиллы качаться будут с одинаковой скоростью. Нет никаких ограничений на количество и качество выученных скиллов, кроме затраченного на них времени.

Да, экономика тут сильная, и точно есть возможность срубить бабла всем сразу. В теории. Все как в жизни. Только вот в жизни не получается почему-то одному человеку одновременно эффективно играть на бирже, заведовать огромным концерном по производству чего бы то ни было, заниматься наемными убийствами и при этом еще и быть геологом. Банально на каждое такое действие нужно учиться + нужно время.

Проще говоря, чтобы научиться адекватно копать руду, нужно от 3 до 6 месяцев реального времени на прокачку. Чтобы научиться адекватно производить шмотки на продажу по конкурентоспособным ценам, надо около 3 месяцев на прокачку + стартовый капитал в пару миллиардов. Чтобы научиться адекватно спекулировать рынком, нужно от 3 до 6 месяцев прокачки скиллов + стартовый капитал хотя бы в 200-500 миллионов. Чтобы научиться водить невидимые корабли (коверты), нужно 3 месяца целенаправленной прокачки (а для продвинутых неведимок - реконов - месяцев девять).

И еще, в ЕВЕ для каждого вида действия, есть специализированные корабли, за исключением, пожалуй, многообразного ПВП (да и то там для каждой цели есть наиболее адекватный корабль).
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Misima

Misima

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
-51
  • EVE Ingame:Lighti
Не торговать можно через неделю уже и зарабатывать на этом. Вот только чтобы это сделать, нужно самому изучить рынок, для этого нужно иметь моск. Скиллы тут не помогут.

Чтобы торновать исчо эффективней нужно качнуть какойнибудь индусик, и изучить много рынков, завести альтов. Короче потратить время и моск, для того, чтобы поставить дело на поток. Зато потом, будет много денег, а времени на их зарабатывание будет уходить очень мало. Они просто будут капать.

По поводу билдов че написал топикастер я, что то не понял.

Тут ты не качаешся на билды, ты качаешся на модули и корабли. И билдов у тебя может быть превеликое множество, просто модуль замени и все. И кстате тут это называется фит.
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
зокройте тему позалуздо а то я иё читаю :)
  • 0
Изображение

Aladushka

Aladushka

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
Misima
Если здесь есть обмундирование(имплантанты, оснащение корабля и т.д.) то слово БИЛД вполне уместно.
Sensei
Херасе.... а я хотел без скилов полетать, одеть тир 2, сгонять в инстан, выбить парочку карт и гемов, а после уже прокачать таланты из ветки бист мастер.... вот ты обломал меня :)
Японский Летчик
drixin
zak009
1o1.sus

ФЛУ-ДЕ-РАС-ТЫ! :)

Ребят, если можно не надо флуда... все что мне нужно, я уже узнал, тему можно ЗАКРЫТЬ.

Спасибо, всем кто помог советом. :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users