Ну, тут фишка в том, что Смеши САМИ являются для нас создателем аттракционов. Сегодня они прилетели роумингом в 1а8, завтра у них майнинг опс, после завтра они атакуют r-6 - систему наших союзников, и так далее. Никакие профи создателя контента, не смогут придумать так много и так быстро, как вражеский альянс, который желает тебе смерти.А теперь смотри - конфликт длится уже почти два года, уже не все помнят как и с чего он начался, но для всех Смеш & Ко - враг, и война с ним это одна из общих целей альянса. Т.е, Дичу удалось добиться того же конечного эффекта, что и "аттракционщикам". Но два года (!) одно и то же, не все способны на такое. Аттракцион сработал бы куда эффективнее, быстро подкинув новый контент вместе с новыми врагами.
Или еще такой пример, вот я лечу на батле, впереди идет коврик. .Разведка сообщает, что на следующем гейте стоит блокада, 2 корабля БШ класса, и 1 по мельче
Все знают миссию "Блокада"? Это там где пираты кемпят пустую точку в космосе.
А вот настоящая блокада о которой сообщила разведка ввиде ковра - это настоящий кемп гейта, который можно убить, и полутать на 20-100кк.
Это пираты, в поисках приключений, решили пограбить торговые суда на популярном маршруте, но напоролись на линкор. При этом пиратов может быть больше, чем видно, у них могут быть не обычные фиты, в конце концов пока не попробуешь, ты даже не знаешь (зОМГ!!!) чем танковаться (саншу ЕМ-ом... а гури кинетиком стреляют...) и чем их убивать выгодней.
Недавно писали, что какого-то там нового рейда в ВоВе убивали 4 дня, пробовали, придумывали тактику и наконец убили. В этом и есть главное различие. Живые игроки каждый день придумывают новый контент своими действиями, игроки ВНЕ хайсеков, это и есть ходячий контент.
Я могу красиво расправляться (или умирать от рук) с гейт кемперами в лоу секах, никогда не агрясь первым, лишь защищаясь. А в темном переулке (тихой системе) могу напасть на богатенького лоха (новичка на тир3 БШ, к примеру) и требовать деньги за жизнь. Пвп и развлечений в Еве МОРЕ, главное знать где искать, и включить голову с фантазией. Если после работы сил нет на это, тогда наверное лучше ВоВ, или телевизор, а может просто вечернее пиу-пиу в составе ганга...