Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Любопытно, каков уровень жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
52 ответов в теме

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
  • Client:Eng

Как мне кажется, объём и вес притянут разработчиками за уши и играет по большей части номинальную роль, хотя я не могу это точно утверждать и вполне возможно, что я ошибаюсь.

Ы спорим как будто это что то значит . :rolleyes: Если нуль из цены убрать то впишется в картину мира.
Шиповский реактор не лезет зараза :) вес 1 кг обём 1 м3 в упаковке .
Ы разработчиками абсолютно ВСЁ притянуто за уши :1_7:
За плюс спасибо .

Сообщение отредактировал Leonoss: 25 June 2008 - 1:31

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Думаю, на счет 3-10 исков в месяц вы пошутили. Купить на зарплату 30-100 литров колы - несерьезно. 100-300 исков выглядели бы более реалистично. Тем более что на станциях наверняка работают квалифицированные специалисты с высокой заработной платой.

И все равно на фоне этого бюджет даже небольшой корпорации выглядит неприлично. Все же с масштабом цен что-то не то.

Кстати про тысячи человек экипажа на БШ я очень сомневаюсь. Шипы наверняка предельно автоматизированы, поэтому экипаж вряд ли превышает сотню человек (а, скорее всего, меньше). Разве что на корабле присутствует десантная команда. Но и она, скорее, всего представляет собой пару десятков бойцов в чем-нить жутко навороченном, по огневой мощи сравнимым с парой современных танков...

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 26 June 2008 - 12:21

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Об уровне жизни судить очень сложно. Видимо ССР понатыкало объём и массу в свойства товаров случайным образом.. Возьмём к примеру то же Quafe - объём партии 0.1м3, вес 500 кг - т.е. плотность у этого напитка будет 5000 кг/м3, для справки у воды 1000 кг/м3 , интересный напиток пъют галленты - колой я бы такое точно не назвал, скорее это что-то ближе к кефиру или простокваше (а может это и есть тот самый Slurm из футурамы :)) Спирт там ещё забавнее - у него плотность 12500 кг/м3.. А у машин всего-то 1250 кг/м3..

Самое смешное конечно с кораблями - у репакаджнутого дестра плотность 36,5 кг/м3 - то есть репакаджнутый дестр можно испольозвать вместо надувного плота - он точно не утонет :1_7:... Да у Роркуала плотность (в упакованом состоянии) 8,14 кг/м3 - то есть в распакованом виде его можно вместо дирежабля использовать :mp_gy:

Сообщение отредактировал Sansanich: 28 June 2008 - 0:14

• 0

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local

Кстати про тысячи человек экипажа на БШ я очень сомневаюсь. Шипы наверняка предельно автоматизированы, поэтому экипаж вряд ли превышает сотню человек (а, скорее всего, меньше).

http://www.dissonanc...pblueprints.php

Изображение

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 28 June 2008 - 0:20

• 0
Познал Дзен.

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

Думаю, на счет 3-10 исков в месяц вы пошутили. Купить на зарплату 30-100 литров колы - несерьезно. 100-300 исков выглядели бы более реалистично. Тем более что на станциях наверняка работают квалифицированные специалисты с высокой заработной платой.

И все равно на фоне этого бюджет даже небольшой корпорации выглядит неприлично. Все же с масштабом цен что-то не то.

Кстати про тысячи человек экипажа на БШ я очень сомневаюсь. Шипы наверняка предельно автоматизированы, поэтому экипаж вряд ли превышает сотню человек (а, скорее всего, меньше). Разве что на корабле присутствует десантная команда. Но и она, скорее, всего представляет собой пару десятков бойцов в чем-нить жутко навороченном, по огневой мощи сравнимым с парой современных танков...

3-10 Исков это прожиточный минимум . К сожалению в маркете отсутствуют другие необходимые для расчётов вещи . Одежда , обувь и прочее . Если принять во внимание что зевакам на станции делать нечего то получаем специалиста который стоит на довольствии , то есть униформой , а возможно и пищей, его снабжает работодатель .
Если принять во вниманние что 250.000 иск хватит на роскошную жизнь и образование детям, то 3-10 иск в месяц отлично вписываються. Едем дальше если сравнивать с реальностью . Мерилом цены всегда являлась пища . Если ты голоден телевизор и прочая шелуха тебе не нужна . Берём среднюю ценность суточной пищевой корзины 10 баксов , средняя зарплата спеца 1500 баксов . то есть спец может позволить себе 150 пищевых корзин . (результат может меняться в зависимости от страны проживания). А теперь перекинем в иски . 0.2-0.3 иска за корзину в сутки . получим 30-45 исков в месяц.
Насчёт экипажа Марко выложил, 6900 человек на Мегатроне .
Про всякие плотности и удельный вес плюньте , если вдаваться в такие дебри то мир ЕВЕ изначально физически невозможен с точки зрения известной нам физики . А что там девы накорябали неважно.

Сообщение отредактировал Leonoss: 28 June 2008 - 10:39

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

dima1024

dima1024

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Benn Bir

Кстати про тысячи человек экипажа на БШ я очень сомневаюсь. Шипы наверняка предельно автоматизированы, поэтому экипаж вряд ли превышает сотню человек (а, скорее всего, меньше).

хм... Всегда интересовало... какой же размер самой капсулы тогда? Скока не пытался не выходит определить точно. =\

Сообщение отредактировал dima1024: 28 June 2008 - 10:12

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

хм... Всегда интересовало... какой же размер самой капсулы тогда? Скока не пытался не выходит определить точно. =\

хз согласно логике капсула не может быть существенно больше человеческого тела . при среднем росте 1.7-2.0 + место для аммортизационной жидкости и датчиков . Думаю макс высота 3-3.5 метра и диаметр 2.5-3 метра
  • 0

sailence2.png

dima1024

dima1024

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Benn Bir
всё ж думаю около 5м... ибо варп драйв и остальной лабуды будет поболе...

Сообщение отредактировал dima1024: 28 June 2008 - 10:37

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

всё ж думаю около 5м... ибо варп драйв и остальной лабуды будет поболе...

Капсула - место пилота 2.5 - 3 м + система жинеобеспечения . маневровые двигатели . варп драйв . источник питания (ака реактор ) ХЗ возможно ты прав . 3*4.5 м что то типа этого. 10 м не логично . Капсула должна быть компактной , хотя бы из соображений что в маленькую попасть труднее .
Кстати пилоты в капсулах везде изображаються в позе эмбриона . то есть место для пилота не 2 метра в высоту, а меньше .

Сообщение отредактировал Leonoss: 28 June 2008 - 10:37

• 0

sailence2.png

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Насчет размеров капсулы - когда я вылетаю на ней из своего Crow, капсула по размеру как раз помещается в кабине пилота.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Да я знаю, какой экипаж девы в БШ засунули. Просто такое количество людей совершенно не соответствует техническим реалиям эпохи. И, в том числе, обламывает достоверность сеттинга.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local

Да я знаю, какой экипаж девы в БШ засунули. Просто такое количество людей совершенно не соответствует техническим реалиям эпохи. И, в том числе, обламывает достоверность сеттинга.

Интересно как?

Наши догадки о технологиях будущего - это представления сегодняшних достижений немного дополненных фантазией. То что мы ведем в EVE больше похоже на искажённую картину ближайшего будущего - все технологии представленные в игре, начиная от капсулы заканчивая сверхсветовой передачей данных (про которую, если мне не изменяет память, ещё Эйнштейн говорил) являются представлением о более высоком уровне развития тех технологий и воплощение в жизнь тех перспектив, которые мы имеем сегодня.

С таким же успехом, люди XIX века, считали, что в будущем все летательные аппараты будут иметь принцип действия как у аэростата (Жюль Верн - не в счёт :) ). Про реактивные двигатели, тогда никто и не догадывался.

Сообщение отредактировал Marco Ragnos: 29 June 2008 - 16:11

• 0
Познал Дзен.

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
Истиные причины наличия экипажа описал Марко .
Но наличие экипажа можно привязать к хистори.
Судя по постоянным конфликтам из-за колонии всё 4 расы ведут активную экспансию.
Колониальное общество подразумевает высокую рождаемость, а развитая медецина низкую смертность.
Если вспомнить амаррских императоров живущих по 500 лет без клонирования, то демографическая проблема становиться очень серьёзной. Не стоит забывать технологии клонирования. Это явно не одним ПОД пилотам доступно. Ввести контроль над рождаемостью когда остальные расы безконтрольно размножаються? Ясно что на это врядли решаться. Значит от избытка населения надо избавляться.
Колонизация тоже не выход. Во первых нельзя высадить пару миллионов человек на неизвестную планету. Сначала нужно построить инфрастуктуру, то есть это процес медленный. Кроме того каждая колония в конце концов начинает сама создавать избыток населения.
Так что при всей дешевизне роботов надо пристроить кучу обалдуев чтоб без дела не шатались.
Ну и если цинично глянуть на войну , то команды шипов отлично решат часть проблемы с избытком населения. Главное чтоб побольше гибло. Собственно говоря в таком обществе ценность человеческой жизни ничтожна.
  • 0

sailence2.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users