А вообще начать надо с того что есть "Зло", Ведь зачастую Избыток добра приносит большее зло, чем избыток зла.
Вот я и говорю, начинаются рассуждения что мол нету никакого зла, все относительно, если нельзя но хочется то можно и так далее.
У человека, на мой взгляд, должна быть четкая нравственная позиция.
Не обязательно высказывать ее всем и каждому, но быть она должна.
Опять же я говорю о Церкви как организации, а не о отдельных священо служителеях...
воооот....
Странно было бы думать что церковь (к примеру РПЦ) не больна теми же пороками что и общество.
Как и любой институт государства, как и любая крупная организация.
Но вообще очень много негатива льется тоже, как будто кому то выгодно представить все крупные конфессии в черном свете.
Дескать ислам - фанатики, католицизм - извращенцы, православие - сплошь продажные священники.
Нужна простая и понятная религия. Нужна людям колеблющимся, ищущим жизненных ориентиров - а таких много, как молодых, так и в возрасте. Нужна религия, не цепляющаяся за деньги и влияние. ... видим раскол и распри, фанатиков, совершающих немыслимые поступки по религиозным мотивам. Естественно, это отпугивает людей от церкви.
Да согласен, чертовски верно.
Еще одно - отпугивает страх жить по строгим правилам.
Отказаться от каких материальных потребностей, от противоестественных привычек ( рубится в игры например

Сообщение отредактировал Hartless: 25 July 2008 - 18:46