Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стабилизация напряжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

samisimi

samisimi

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
6
  • EVE Ingame:Samisimi
  • Corp:[ASATI]

:blink:
Жесть, вы вообще хоть когданибудь читали инструкцию к Упсам? Там прямо написано что УПС подключается НАПРЯМУЮ к сети без стабилизатора иначе может возникнуть резонанс и сдохнет электроника упса и стабилизатора.
Вообще почитал тут что понаписали и подофигел, включение принтеров холодильников и пылесосов в один успс с компом.... даже слов нет. Ребята я конечно понимаю что в школьном курсе физики не преподают коммутационные явления, но хотябы у знающих людей поинтересовались бы чем это грозит. В момент включении/выключении любого девайса ток увеличивается в 10 раз (грубо конечно, но примерно так), соответвено если чтото запаралелено на этот девайс то оно тоже получит свою долю этого тока, особенно если имеется фактическое ограничение по мощьности питающей сети. Т.о. если БПшка у компа не особо хороший, или уже старенький то вы в лучшем случае вынуждены будете сменить БП, а если сильно неповезет то и прикупить новый комп. Это все также отноится к МФУ, сканерам и лазерным принтерам. Вообще кроме "Тонкой" электроники к упсу лучше ничего не подключать.

Ну о чём ведётся речь... ёлки палки... к сети, которой мы все пользуемся в обычной 15-ти этажке подключаются приборы общей мощностью в сотню киловатт. Причём всё это висит на одной линии и ничем не разделяется. Какие комутационные процессы??? Какой курс физики?? У вас сосед включил плиту на 5 киловатт - вот вам комутационный процесс для всех 15-ти этажей вашего дома, все сидят 3-4 линиях. Нагрузка после упса - тот же лазерный принтер в 1 киловатт, играет вообще смешную роль.

Про переходные процессы... какой ток что-то получит??? что за сказки... напряжение повысится, да, но ток не меняется в сети под постоянной нагрузкой. вобщем изучайте первый крус "Электротехники"...

А что за сказки про сменить БР или комп... Почему ламеры, которые ничего не понимают пишут такие посты... В нормальных БП есть такие девайсы.. звать их "плавкие предохранители" они защищают ваш компьютер на 90%... какая-то тонкая электроника... вобщем я фигею, честно говоря. Когда хочется что-то сказать, чаще лучше промолчать.
  • 0

Rise

Rise

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
2
  • EVE Ingame:Rise Kraven
  • Client:Рус

Ну о чём ведётся речь... ёлки палки... к сети, которой мы все пользуемся в обычной 15-ти этажке подключаются приборы общей мощностью в сотню киловатт. Причём всё это висит на одной линии и ничем не разделяется. Какие комутационные процессы??? Какой курс физики?? У вас сосед включил плиту на 5 киловатт - вот вам комутационный процесс для всех 15-ти этажей вашего дома, все сидят 3-4 линиях. Нагрузка после упса - тот же лазерный принтер в 1 киловатт, играет вообще смешную роль.

Про переходные процессы... какой ток что-то получит??? что за сказки... напряжение повысится, да, но ток не меняется в сети под постоянной нагрузкой. вобщем изучайте первый крус "Электротехники"...

А что за сказки про сменить БР или комп... Почему ламеры, которые ничего не понимают пишут такие посты... В нормальных БП есть такие девайсы.. звать их "плавкие предохранители" они защищают ваш компьютер на 90%... какая-то тонкая электроника... вобщем я фигею, честно говоря. Когда хочется что-то сказать, чаще лучше промолчать.

уважаемый, электротехнику надо было изучать не только на первом курсе. но и на последующих.
если в цепи индуктивная нагрузка, то при переходном процессе подымится именно ток. хотя напряжение тоже поднимится. ибо не бывает чисто индуктивной нагрузки. "плавкие предохранители" как ты говоришь, не спасают от мгновенных бросков тока которые могут быть при переходных процессах. ибо тупо не успеваю плавится, ага.

Сообщение отредактировал Rise: 18 October 2008 - 0:41

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

Ну о чём ведётся речь... ёлки палки... к сети, которой мы все пользуемся в обычной 15-ти этажке подключаются приборы общей мощностью в сотню киловатт. Причём всё это висит на одной линии и ничем не разделяется.

Не путай сеть бесконечной мощьности от электростанции и сеть ограниченной мощьности в случае с подключение к бесперебойнику. Для осознания этого факта рекомендую открыть электрощиток и посмотреть что там стоит, как это называется и для чего служит. Также как рекомендовал товарищ Rise стоит всеже поучится электротехнике на 2-3 курсе или хотябы зайти к преподам на факультет электротехники и спросить у них, раз ты с такой уверенностью заявляеш что ток при комутации не растет.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

samisimi

samisimi

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
6
Мы сейчас рассматриваем вполне определённый пример - принтер и упс. Я не заявлял, что ток не ростёт нигде при коммутации, не нужно мне приписывать чужих слов. Перенапряжения при комутационных порцессах возникают в сетях с мощными двигателями, трансформаторами, соленоидами, электромагнитами, где есть солидная индуктивность. Я не думаю, что вы предполагаете, что тэн на принтере обладает какой-то солидной индуктивностью? А если так, то перенапряжения в этой сети за упсом не может быть...

Для нашего случая подходит псоледовательное поключение с индуктивностью и нагрузкой... а так как индуктивность нашей цепи стремиться к нулю, то переходные процессы также стремяться к нулю. Если я не прав - прошу обоснованно ответить, с выкладками и расчётами без пустого ничем не подкреплённого сотрясания воздуха и посылам к "преподам".

По моим расчётам, если на тене допустим 200 витков, индуктивность нашей цепи равна 100мкГн... Когда промышленные магниты и т.д. обладают индуктивностью до десятков Гн...
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289

Для нашего случая подходит псоледовательное поключение с индуктивностью и нагрузкой... а так как индуктивность нашей цепи стремиться к нулю, то переходные процессы также стремяться к нулю. Если я не прав - прошу обоснованно ответить, с выкладками и расчётами без пустого ничем не подкреплённого сотрясания воздуха и посылам к "преподам".

Чтото доказывать человеку который не знает что БП компа это и есть индуктивная нагрузка я не собираюсь. А расчеты можеш сам посмотреть в учебнике и убедится что для комутационных процесов не нужны никакие промышленные магниты, спецом для тебя решать дифуру мне неинтересно. Можеш даже разобрать БП компа и посчитать количество витков катушек, для полной наглядности.
  • 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

samisimi

samisimi

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
6
Да, я посмотрел расчёты перед написанием предыдущего, и убедился, чтоб получить какой-то заметный скачок по току и напряжению в цепях должны быть серьёзная индуктивность. А так - ничего мне доказыват не нужно, особенно если месье форумный воин и может ***** какую-то умную вещь и ничем её не подкрепить...

Сообщение отредактировал samisimi: 19 October 2008 - 11:44

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289

Да, я посмотрел расчёты перед написанием предыдущего, и убедился, чтоб получить какой-то заметный скачок по току и напряжению в цепях должны быть серьёзная индуктивность. А так - ничего мне доказыват не нужно, особенно если месье форумный воин и может п***ть какую-то умную вещь и ничем её не подкрепить...

еще раз повторю твои расчеты верны только для сети бесконечной мощьности. В случае работы от источника ограниченной мощьности большой индуктивности не надо так как включение любой нагрузки соизмеримой с мощьностью источника питания вызовет достаточно сильное изменение параметров цепи, а именно это и просиходит при включении БП и лазерного принтера в один бесперебойник.
  • 0

Изображение

samisimi

samisimi

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
6
Хе-хе :blush: А вот такая электротехника преподаются только в специализированных вузах...
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5309 сообщений
289

Хе-хе :blush: А вот такая электротехника преподаются только в специализированных вузах...

ну на самом деле нет, для описания источника ограниченной мощьности будет использована таже самая схема. Просто дифура получится более выского порядка.
  • 0

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users