предупреждение: грибы, выращенные во время игры, не являются настоящими, не пробуйте съесть ихмухаххахах! крутотень! я тоже хотю
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Dwarf Fortress
Отправлено 16 August 2008 - 4:43
Огромнейшим плюсом игры считаю её развитие - то есть она реально расширяется, и грубины в ней дофига.
Огромнейший минус игры - это излишний микроменджмент. я не говорю, что он плох - в нём вся фишка, но излишнего там тоже "слишком дофига". ну и интерфейс не самый удобный в мире - но это дело поправимое.
А он их кинул через !@#$, взял вот так просто.
Без воздуха пустота - вот и весь космос вам.
Долбаный космос. Долбаный космос. (с)
Отправлено 16 August 2008 - 13:48
Приехали эльфы. Повозки пригнали, товары достали, разложили у меня на рынке. Я дварфов организовал перетаскать на рынок 3 склада (угу, всё в один слой лежит, т.к. металл ещё не куём) всяких поделок (минут 5 таскали). Загнал торговца, начал разбираться, что там и как торгуют. Выбрал кучу своих товаров и подарил торговцу, только потом понял, что меня кинули. Продолжил эксперименты. ПО незнанию отобрал какую-то не нужную мне хрень, стоимостью в 500, торговец обиделся, собрал быстренько манатки и уехал. Теперь эльфы ко мне "Р" (шо это значит?).
Набежало 20 эмигрантов. Еды не хватает, выпивка закончилась. Кто-то стал берсерком (видать, успокоили потом). Постоянно устраивают пати на столах в митинг руме. Работать не хотят. Потом набежало ещё 15... вобщем, не скучают. Ждём с нетерпением следующей осени, чтобы заказать-таки грёбанную наковальню.
1) Куда девать кучи камней, выгребаемых из подземелий?!
2) Заходишь в экран статуса, там написано, каких профессий у тебя сколько. Например, 7 фермеров, как вывести список этих фермеров, чтобы изменить им состав выполняемых работ? Неужели надо каждого просматривать?
4) Проклятые фермеры сачкуют, засадили грибами (!!!) только один огород, а рядом ещё 3 огорода не хотят даже построить. Как назначить дварфа на конкретную работу?
5) Там же в экране статуса можно посмотреть количество барахла на складах, что означает знак "?" после написанного коричневым цветом количества?
6) Как продать свои товары за деньги, а не только обменом на другие товары?
Отгородился стеной, но в стене есть дырка, ширинов в 3 клетки, типа, чтобы повозка проехать могла до Trade Depot, как сделать ворота в этой дырке?
Сообщение отредактировал Святогор: 16 August 2008 - 13:37
Отправлено 16 August 2008 - 13:57
Отправлено 16 August 2008 - 14:56
1) Куда девать кучи камней, выгребаемых из подземелий?!
stonecrafting, строительство (а не копание) стен/лестниц/полов, бесконечное множество дверей, столов, стульев, сундуков, кабинетов и механизмов, а еще, говорят, можно из катапульты метать, даже в мирное время, чтоб не расслаблялись
Отгородился стеной, но в стене есть дырка, ширинов в 3 клетки, типа, чтобы повозка проехать могла до Trade Depot, как сделать ворота в этой дырке?
Вообще, традиционным ограждением считается ров в несколько тайлов глубиной, через который построен Bridge, соединенный с Lever внутри крепости (чтобы его поднимать/опускать). Вот бридж можно построить в 3 тайла шириной.
Отправлено 16 August 2008 - 22:57
А как мод- то устанавливать?
ЧТо- то нигде не нашел мануала.
В модах есть папки с новой графикой, но не очеь понятно, что с ними делать- дефолтная графика в игре в другом формате....
В общем напишите, пожалуйста
мод DFG - это полноценная DwarfFortress с уже встроеной "графикой",скачиваешь,запускаешь и играешь.
а если хочешь другие тайлсеты поставить,тогда надо скачать их,есть тут(картинки юнитов и т.д.) и тут (шрифты)
затем в файле init.txt заменить стандартные файлы на скачанные(перед этим положив их в папку с граф.файлами) подробнее можно почитать тут (англ.)
Кстати нашел русский Вики-проэкт по Dwarf Fortress ссылка
Сообщение отредактировал Andrei I: 16 August 2008 - 23:10
Отправлено 18 August 2008 - 20:40
Отправлено 19 August 2008 - 8:24
Да нормальная графика. Главное в нашем деле - воображение и глубина! Не могу оторваться.Пока ковырялся со своими подопечными гномиками, поймал себя на мысли, что не обращаю внимания на примитивность графики
Пришли гоблины, всех убили, начал по новой. Буду заказывать оружие у караванов. На этот раз в самом начале взял с собой наковальню, ибо в прошлый раз первый караван приехал без наковальни, а заказать на второй раз я её забыл. И, блин, первый же караван привёз с собой наковальню
Существует ли способ просмотреть гномов списком так, чтобы прямо из этого списка можно было получить доступ к их профилям, подредактировать их и возвращаться в список?
Сообщение отредактировал Святогор: 19 August 2008 - 8:29
Отправлено 19 August 2008 - 9:54
Да нормальная графика. Главное в нашем деле - воображение и глубина! Не могу оторваться.
Пришли гоблины, всех убили, начал по новой. Буду заказывать оружие у караванов. На этот раз в самом начале взял с собой наковальню, ибо в прошлый раз первый караван приехал без наковальни, а заказать на второй раз я её забыл. И, блин, первый же караван привёз с собой наковальню
Существует ли способ просмотреть гномов списком так, чтобы прямо из этого списка можно было получить доступ к их профилям, подредактировать их и возвращаться в список?
Я для этого пользуюсь "U" там идет список всех живых сущест,но гномы всегда на верху списка и заодно видно их професии и текущую работу. а оттуда можно переключиться на любого выбранного и настраивать его "обязаности",читать мысли,отношения,привязаные животные и т.д.
Да,а воображение сила,лучше любой видеокарты и самых мощных компов)))
У меня всегда в голове крутяться "сцены" из DF когда играю.
построил колодец,не предусмотрел что уровень воды слишком большой и в итоге спустя пару дней исправной работы из него вырвался фонтан речной воды до потолка(7/7) и пошло поехало,всё начало затапливаться,как на зло не стояла дверь в эту комнату,а пока принес дверь так воды уже было по колено и дверь не поставить....и теперь это колония подводных речных дварфов))
Сообщение отредактировал Andrei I: 19 August 2008 - 10:25
Отправлено 19 August 2008 - 18:10
Я для этого пользуюсь "U" там идет список всех живых сущест,
Ага, а в конце списка - не сильно живых =)
Мне страшно интересно, что бы такое сделать с огненными импами? А то они мне периодически в крепость сволочи влезают. И гномов бьют. Про огненных людей вообще молчу.
Покормите это
В глаголах второго лица настоящего времени в окончании пишется мягкий знак - делаешь, сидишь, пишешь.
Также: извини[те], что-нибудь, как-либо и т.д.
Отправлено 19 August 2008 - 21:02
Ага, а в конце списка - не сильно живых =)
Мне страшно интересно, что бы такое сделать с огненными импами? А то они мне периодически в крепость сволочи влезают. И гномов бьют. Про огненных людей вообще молчу.
Тренировать солдат, я думаю. И делать укрепления с бойницами, сажать туда арбалетчиков. А тех, кто дойдет все-таки, топорами бить.
Отправлено 19 August 2008 - 21:17
но ничего не меняется =( и так и сяк нажимать пробывал
p.s. Лагов действительно вообщем то не было...мое воображение отказывается представить как это может в принципе выглядеть когда лагает квадрат Малевича.
Отправлено 19 August 2008 - 21:37
Народ подскажите как менять уровни (поверхность/подземелья) в статье написано кнопками "<" и ">"
но ничего не меняется =( и так и сяк нажимать пробывал
Если ты юзаешь DFG(граф мод который я выше приводил) то в нем переключение уровней / и * соответственно.
а в обыной версии должно быть < и >.
PS Атеперь Вышел и графмод к недавнему обновлению(обновление кстати весьма приятное) DFG 11
Сообщение отредактировал Andrei I: 19 August 2008 - 21:41
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users