Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1982 ответов в теме

Aidoo

Aidoo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1
  • EVE Ingame:Aidoo
  • Corp:AMRUS
  • Ally:U-RA
  • Client:Eng

мухаххахах! крутотень! я тоже хотю

предупреждение: грибы, выращенные во время игры, не являются настоящими, не пробуйте съесть их :mp_gy:
  • 0

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

предупреждение: грибы, выращенные во время игры, не являются настоящими, не пробуйте съесть их :mp_gy:

От нереальных грибов - нереальные глюки!
  • 0

Jack van Hellsing

Jack van Hellsing

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
5
Играл в эту нердскую игруху некогда, уже успел подзабыть, где бы ещё её увидел, как не на форуме евы :mp_gy:

Огромнейшим плюсом игры считаю её развитие - то есть она реально расширяется, и грубины в ней дофига.
Огромнейший минус игры - это излишний микроменджмент. я не говорю, что он плох - в нём вся фишка, но излишнего там тоже "слишком дофига". ну и интерфейс не самый удобный в мире - но это дело поправимое.
  • 0
Мечты мои с детства были только про космос.
А он их кинул через !@#$, взял вот так просто.
Без воздуха пустота - вот и весь космос вам.
Долбаный космос. Долбаный космос. (с)

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Приехал торговец, давай со мной разговаривать, чего-то спрашивал у меня, но я же ни бельмеса по ихнему, вобщем, послал я его, а потом вспомнил, что читал, типа, у него можно наковальню купить или заказать. Походу, когда он со мной разговаривал, надо было у него эту самую наковальню быстренько и заказать. Поторговать не удалось, у меня рынка не оказалось. Вобщем, облом по всем статьям получился. Торговец уехал, я скоренько построил рынок и стал ждать следующего.

Приехали эльфы. Повозки пригнали, товары достали, разложили у меня на рынке. Я дварфов организовал перетаскать на рынок 3 склада (угу, всё в один слой лежит, т.к. металл ещё не куём) всяких поделок (минут 5 таскали). Загнал торговца, начал разбираться, что там и как торгуют. Выбрал кучу своих товаров и подарил торговцу, только потом понял, что меня кинули. Продолжил эксперименты. ПО незнанию отобрал какую-то не нужную мне хрень, стоимостью в 500, торговец обиделся, собрал быстренько манатки и уехал. Теперь эльфы ко мне "Р" (шо это значит?).

Набежало 20 эмигрантов. Еды не хватает, выпивка закончилась. Кто-то стал берсерком (видать, успокоили потом). Постоянно устраивают пати на столах в митинг руме. Работать не хотят. Потом набежало ещё 15... вобщем, не скучают. Ждём с нетерпением следующей осени, чтобы заказать-таки грёбанную наковальню.

1) Куда девать кучи камней, выгребаемых из подземелий?!

2) Заходишь в экран статуса, там написано, каких профессий у тебя сколько. Например, 7 фермеров, как вывести список этих фермеров, чтобы изменить им состав выполняемых работ? Неужели надо каждого просматривать?

4) Проклятые фермеры сачкуют, засадили грибами (!!!) только один огород, а рядом ещё 3 огорода не хотят даже построить. Как назначить дварфа на конкретную работу?

5) Там же в экране статуса можно посмотреть количество барахла на складах, что означает знак "?" после написанного коричневым цветом количества?

6) Как продать свои товары за деньги, а не только обменом на другие товары?

Отгородился стеной, но в стене есть дырка, ширинов в 3 клетки, типа, чтобы повозка проехать могла до Trade Depot, как сделать ворота в этой дырке?

Сообщение отредактировал Святогор: 16 August 2008 - 13:37

• 0

Sarah Carrigan

Sarah Carrigan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
37
http://forum.ixbt.co...cgi?id=25:20425
  • 0

Aidoo

Aidoo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
1
  • EVE Ingame:Aidoo
  • Corp:AMRUS
  • Ally:U-RA

1) Куда девать кучи камней, выгребаемых из подземелий?!

stonecrafting, строительство (а не копание) стен/лестниц/полов, бесконечное множество дверей, столов, стульев, сундуков, кабинетов и механизмов, а еще, говорят, можно из катапульты метать, даже в мирное время, чтоб не расслаблялись:mp_gy:

Отгородился стеной, но в стене есть дырка, ширинов в 3 клетки, типа, чтобы повозка проехать могла до Trade Depot, как сделать ворота в этой дырке?

Вообще, традиционным ограждением считается ров в несколько тайлов глубиной, через который построен Bridge, соединенный с Lever внутри крепости (чтобы его поднимать/опускать). Вот бридж можно построить в 3 тайла шириной.
  • 0

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrei I
  • Corp:IGA1
  • Channel:IGA1
Итак вышла свежая версия Dwarf Fortress x.x.x.38f
в ней наконец реализовали нормальный full-screen режим и конечно пофиксили различные баги и пр.
так же обновился и релиз с графмодом DFG10 - тут
  • 0
фр фр фр

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
А как мод- то устанавливать?
ЧТо- то нигде не нашел мануала.
В модах есть папки с новой графикой, но не очеь понятно, что с ними делать- дефолтная графика в игре в другом формате....
В общем напишите, пожалуйста
  • 0
Изображение

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3

А как мод- то устанавливать?
ЧТо- то нигде не нашел мануала.
В модах есть папки с новой графикой, но не очеь понятно, что с ними делать- дефолтная графика в игре в другом формате....
В общем напишите, пожалуйста

мод DFG - это полноценная DwarfFortress с уже встроеной "графикой",скачиваешь,запускаешь и играешь.

а если хочешь другие тайлсеты поставить,тогда надо скачать их,есть тут(картинки юнитов и т.д.) и тут (шрифты)

затем в файле init.txt заменить стандартные файлы на скачанные(перед этим положив их в папку с граф.файлами) подробнее можно почитать тут (англ.)

Кстати нашел русский Вики-проэкт по Dwarf Fortress ссылка

Сообщение отредактировал Andrei I: 16 August 2008 - 23:10

• 1
фр фр фр

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3
Вышла новая версия DF - v0.28.181.40a
  • 0
фр фр фр

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT
Фак мой мозг >_< А раньше я наивно думал что Eve на фоне других игр посложнее будет=) Осилил отрыть коридорчик - сильно радовался)

Сообщение отредактировал ZIgi: 18 August 2008 - 22:48

• 0
Изображение

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3

Фак мой мозг >_< А раньше я наивно думал что Eve на фоне других игр посложнее будет=) Осилил отрыть коридорчик - сильно радовался)

Вот оно счастье =)
но в данном случае это так) ведь DF реально сложная в освоении =)
  • 0
фр фр фр

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
Пока ковырялся со своими подопечными гномиками, поймал себя на мысли, что не обращаю внимания на примитивность графики :)
  • 0
Изображение

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor

Пока ковырялся со своими подопечными гномиками, поймал себя на мысли, что не обращаю внимания на примитивность графики :)

Да нормальная графика. Главное в нашем деле - воображение и глубина! Не могу оторваться.

Пришли гоблины, всех убили, начал по новой. Буду заказывать оружие у караванов. На этот раз в самом начале взял с собой наковальню, ибо в прошлый раз первый караван приехал без наковальни, а заказать на второй раз я её забыл. И, блин, первый же караван привёз с собой наковальню :1_7:

Существует ли способ просмотреть гномов списком так, чтобы прямо из этого списка можно было получить доступ к их профилям, подредактировать их и возвращаться в список?

Сообщение отредактировал Святогор: 19 August 2008 - 8:29

• 0

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3

Да нормальная графика. Главное в нашем деле - воображение и глубина! Не могу оторваться.

Пришли гоблины, всех убили, начал по новой. Буду заказывать оружие у караванов. На этот раз в самом начале взял с собой наковальню, ибо в прошлый раз первый караван приехал без наковальни, а заказать на второй раз я её забыл. И, блин, первый же караван привёз с собой наковальню :)

Существует ли способ просмотреть гномов списком так, чтобы прямо из этого списка можно было получить доступ к их профилям, подредактировать их и возвращаться в список?

Я для этого пользуюсь "U" там идет список всех живых сущест,но гномы всегда на верху списка и заодно видно их професии и текущую работу. а оттуда можно переключиться на любого выбранного и настраивать его "обязаности",читать мысли,отношения,привязаные животные и т.д.

Да,а воображение сила,лучше любой видеокарты и самых мощных компов)))
У меня всегда в голове крутяться "сцены" из DF когда играю.
построил колодец,не предусмотрел что уровень воды слишком большой и в итоге спустя пару дней исправной работы из него вырвался фонтан речной воды до потолка(7/7) и пошло поехало,всё начало затапливаться,как на зло не стояла дверь в эту комнату,а пока принес дверь так воды уже было по колено и дверь не поставить....и теперь это колония подводных речных дварфов))

Сообщение отредактировал Andrei I: 19 August 2008 - 10:25

• 0
фр фр фр

Dei

Dei

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dei White
  • Corp:.FE.

Я для этого пользуюсь "U" там идет список всех живых сущест,

Ага, а в конце списка - не сильно живых =)

Мне страшно интересно, что бы такое сделать с огненными импами? А то они мне периодически в крепость сволочи влезают. И гномов бьют. Про огненных людей вообще молчу.
  • 0
Изображение
Покормите это :)

В глаголах второго лица настоящего времени в окончании пишется мягкий знак - делаешь, сидишь, пишешь.
Также: извини[те], что-нибудь, как-либо и т.д.

William Forgray

William Forgray

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений
34
  • EVE Ingame:William Forgray
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Ага, а в конце списка - не сильно живых =)

Мне страшно интересно, что бы такое сделать с огненными импами? А то они мне периодически в крепость сволочи влезают. И гномов бьют. Про огненных людей вообще молчу.

Тренировать солдат, я думаю. И делать укрепления с бойницами, сажать туда арбалетчиков. А тех, кто дойдет все-таки, топорами бить.
  • 0

Zeleaida

Zeleaida

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zeleaida
  • Corp:TACOM
  • Ally:RED
Народ подскажите как менять уровни (поверхность/подземелья) в статье написано кнопками "<" и ">"
но ничего не меняется =( и так и сяк нажимать пробывал
  • 0

p.s. Лагов действительно вообщем то не было...мое воображение отказывается представить как это может в принципе выглядеть когда лагает квадрат Малевича.

Andrei I

Andrei I

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
3

Народ подскажите как менять уровни (поверхность/подземелья) в статье написано кнопками "<" и ">"
но ничего не меняется =( и так и сяк нажимать пробывал

Если ты юзаешь DFG(граф мод который я выше приводил) то в нем переключение уровней / и * соответственно.
а в обыной версии должно быть < и >.

PS Атеперь Вышел и графмод к недавнему обновлению(обновление кстати весьма приятное) DFG 11

Сообщение отредактировал Andrei I: 19 August 2008 - 21:41

• 0
фр фр фр

Zeleaida

Zeleaida

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
0
  • EVE Ingame:Zeleaida
  • Corp:TACOM
  • Ally:RED
юзаю граф мод, огромное спс получилось, терь буду пытатся их заставить построить мастерскую
  • 0

p.s. Лагов действительно вообщем то не было...мое воображение отказывается представить как это может в принципе выглядеть когда лагает квадрат Малевича.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users