из собственных ощущений и из прочтения форума 
мало читал значит, если уж строишь свое окончательное мнение на основе форумных постов, то поищи освещение информации со всех сторон и проанализируй ее качество, количество и возможность наличия. к примеру какой процент из "кинутых", "эксплуатируемых" и вообще "обиженных" корпой напишет об этом на форуме дабы поведать о своем горе и спросить, как ему противодействовать? и сравни с процентом тех, кто напишет о том, что у него все отлично (мол "пацаны, у меня в корпе все классно, меня не кинули, накакой принудиловки, еще и корабли дарят, что я делаю не так?"). как пример - глянь ректут топик бандерлогов fsp-t, это по поводу принудиловки. есть корпы, в которых у тебя вообще будет одна обязанность - по возможности в своих не стрелять, а может и такой не будет. а вот меня в корпе, опять например, "принуждают" делать то, ради чего я собственно играю в еву
тоесть многочисленые темы несчастных нубов на форуме о том что "обманули", "кинули" или "как побыстрее свалить из корпы" это грубая пропаганда?
тоесть вы мне считаете что следует вступить в корпу, намучатся самому и уже после этого с полной долей ответственности начать создавать темы описаные выше? Странно... я считал, что одним из плюсов форума является то что можно найти полезную информацию и избежать ошибок сдеаных кем то еще... я ошибаюсь? 
финальный вывод правильный, информация и неповторение чужих ошибок, а промежуточный - не верный, ошибки этих нубов не в том, что они вступили в корпорацию, а в том что они вступили в _такую корпорацию_, да еще _сами_ дали себя кинуть, либо вообще сами косячили, за что их и "обманули" (освещение дела обиженной стороной может несколько отличаться от реальности

). опять же приведу пример - можно будучи нубом вступить в имперскую корпу (подобные часто встречаются), которая будет обещать тебе защиту и покровительство и ничего ни брать взамен, потом через недельку-две обнаружить, что тебе как-то мало денег за хант идет и ты уже за эти две недели "недополучил" огромную сумму в 20кк, пойти в русчат, узнать "шозанафих", местные флудеры объяснят, что нефиг вступать в корпу с налогом 50%, покажут где его смотреть и как он снимается, далее побежать на форум и настрочить гневную тему "не вступайте нубы в корпорации, там сначала обманывают нас белых и пушистых, а потом эксплуатируют, а потом вообще, стыдно сказать, что делают", вот и все, все корпы плохие, а то, что сам не знаешь игровой механики и поэтому лоханулся - дописать забыл
или вот еще ситуация - сделаешь ты с друзьями из реала корпу, кто среди вас кого начнет эксплуатировать? а потом вы станете папками, захотите расшириться, наберете нубов - сразу сядете им на плечи, гнобить начнете, продавая заработанное их непосильным трудом на ебее?

или первым делом объясните, как не сливаться при ханте в лоу, и будете строить взаимоотношения по принципу взаимовыгодного сотрудничества?
пс: прыщавых вьюношей в еве не так уж и много
Сообщение отредактировал z4gnom: 12 September 2008 - 9:16
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.