Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Роснанотех

• Авторизуйтесь для ответа в теме
64 ответов в теме

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng

Смотрю у современных россиянцев самоуничижение прямо таки в крови.

Я не современный (в советской школе учился), я реалистичный. И немного так знаком с госвластью изнутри (почти 10 лет госслужбы). В том числе и с тем, что такое наши "нанотехнологии" (хотя с этим мельком). А насчёт пункта пятого, я бы всем посоветовал его распечатать и на стенку повесить -- очень способствует.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Пункт пятый и последний: сами виноваты.

Можно попросить немножко более развернуто обосновать эту мысль?
Вина может быть разная. Вплоть до того, что виноваты в том, что в неподходящий момент родились не на той одной шестой части суши.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:

Смотрю у современных россиянцев самоуничижение прямо таки в крови.

Это не самоуничижение, а реалистичный взгляд на современную Россию.
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Ээээ... более развернуто?
Надеюсь меня не скрутят у подъезда и не переедут танком на тихой улице.

Начнем снизу.
Есть некий чиновник Жопин Валентин Михайлович, который нагло имеет население путем присвоения имущества или превышения полномочий (имена и действия не имеют ничего общего с реально существующими людьми). Он - мелкий чиновник, а потому ворует и воняет не так сильно. Он заставляет бабулек ждать в корридоре, детей орать на руках своих родителей, а сам ездит на новеньком пежо, живет в 3-х комнатной квартире.
У него есть начальник Пузо Александр Васильевич. Ему уже под 40, он степенный мужик со своими связями. Его сын учится на юриста (хотя что там учится.... просто ждет диплома по клубам шатаясь), дочь таким же образом учится на управленца и проводит время в постелях. Он разъезжает на Форде. У него 4-х комнатная квартира и больша дача. Он тоже нифига не делает, но делает при этом уставший, я бы сказал, мученеский вид Спасителя с икон. Он же - слуга народа!
И у него есть свой начальник... и так далее.
Вплоть до выборных органов власти или должностей.
А кто их выбирает? Мы. А почему мы вибираем тех, кто нас же и имеет? Потому что нам нравится. Вот и весь сказ. Люди всего-навсего делают то, ради чего мы их и выбираем: трахают нас во всех мыслимых и немыслимых позах.
Кому-то нравится трахать старушек с их пенсиями. Кому-то нравится по-моложе... студенты, школьники. А кому-то не чужда и педофилия. И так далее.
И при этом, попадая в этот круговорот, в этот бордель власти ты сам же (не ты лично, абстрактно) вовлекаешься во все это. Сам трахаешь всех вокруг. И это считается нормальным. Ведь зачем же тогда идти во власть?
Оооооо! Ты решил помочь старушкам и иным нуждающимся? Тогда мы тебе пойдем на встречу, мы тебе поможем помогать! НА!!! Теперь ты навсегда будешь низовым звеном, ведь именно на такой должности ты реално общаешься с народом, можешь им помочь.
Иронично? А ведь это жизнь.
У нашего народа нет нормальной воли. Мы расплылись как желе. Мы закрываем глаза на то, что наши дети курят и бухают у школ, что в туалетах школ трахаются школьники, что доблестные блюстители закона берут взятки и так далее. Мне страшно ходить к врачам: они не знают сколько у человека костей или что такое апендикс, который тебе вырезали в детстве.... 3 раза! Боже мой, надо начать меняться самому.
Мне действительно весело жить у нас :)

ЗЫ Чо-то поперло меня как-то. Надеюсь, не много я тут написал и не очень грубо.
  • 1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Вот-вот. Причём, то, с какой готовностью народ исполняет даже не приказы, а намёки власти достойно невероятного восхищения. Скажем, участвовал я как-то в организации выборов областных депутатов, это было что-то с чем-то, вот только несколько примеров:
1. Действующий депутат приезжает в сельсовет и говорит: "Если будет ХХ% голосов за [censored], то к вам достроят дорогу и проведут газ, если нет -- будете топить дровами и плюхать по грязи до следующих выборов". Ни одного возмущённого голоса.
2. Глава сельсовета стоит на участке и лично ставит карандашом галочки на каждом выдаваемом бюллетене, а его помощник возле урны проверяет, чтобы избиратель не ошибся, обводя эту галочку ручкой. Ни одного протеста.
3. Идём по улице, спрашиваем людей "За кого голосовали?", те "За [censored], как и все, за кого же ещё". Другой ответ был только от нескольких коммунистов.
4. Губернатор после выборов публично заявляет (недобрали немного голосов): "Это быдло даже проголосовать правильно не может!". Ни одного протеста (в том числе и от коммунистов).

Так что, не надо валить на Запад, сами вполне справляемся.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Alex Skiff

Alex Skiff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 236 сообщений
6
  • EVE Ingame:Alex Skiff
  • EVE Alt:Alice Skiff
  • Corp:FSP-T
  • Ally:.RU
А-а-а власти нет, науки нет, веры нет, кругом хаос и моральное разложение, как сташно жить!!! Мы все умрем!!! :)

Сообщение отредактировал Alex Skiff: 23 September 2008 - 16:28

• 0
Духовное выше материального, общее выше личного, справедливость выше закона, будущее важнее настоящего и прошлого.

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Зато в медвепутии отлично умеют принуждать к миру и отключать газ/свет :)
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Да нееее, нужно жить с оптимизмом.
Это помогает по жизни.
Машина облила грязью? Пофиг, штаны отмоются.
Получил парашу на сессии? Пофиг, потом пересдашь декану.
Проблемы с сердцем? Пофиг, все равно смертный.

Вот так я и смотрю на жизнь :)
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
это не оптимизм это пофигизм :))
  • 0
Dark Voodoo Cult

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
На баше это называется "стрессоустойчивость" :)
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Не грубо. И по большей части справедливо.
Порадовал пассаж про быдло, но это как всегда. :(
Всякий раз, когда слышу это слово, почему-то вспоминаю, что слово "лимита" придумали москвичи в первом поколении. :)

Ну да, прошлое трагично, настоящее мрачно, будущее туманно - а что делать-то? :)
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Самое интересное, что в России так было всегда... Поэтому я б не стал на вашем месте гнать на Чубайса. Чубайс делает то, чего от него требуют и то, что ему позволяют выбранные нами на всенародных волеизъявлениях лица. Кому принадлежат эти лица, также скрыто во мраке. Улыбаемся и машем. Полностью поддерживаю тех, кто предлагает начать с себя и ставить перед собой реальные задачи. Тогда что-то возможно и изменится, и "яблони на Марсе будут цвести".
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Полностью поддерживаю тех, кто предлагает начать с себя и ставить перед собой реальные задачи. Тогда что-то возможно и изменится, и "яблони на Марсе будут цвести".

Дружище, а как иначе?
Разруха - она не в сортирах, а в головах.

Дабы немножко разрядить ситуацию, приведу забавный случай из жизни.
Живя (типа в длительной командировке) в Москве - теряю паспорт. Безрадостно, ага. Прихожу с этой проблемой в ОВД, на земле которого утеря состоялась. Пишу заявление. Дежурный это заявление повертел-повертел в руках, да и говорит: "Паспорт? Из Петербурга? Вообще положено недельку помариновать с утерей, но ты, пожалуй, завтра за справкой приходи, только не совсем с утра - часикам к 11". Вот такой случай беспредела оборотней в погонах. :)
  • 0

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors
Друзья, я вас умоляю... Катите бочку на чиновников, а комерсы в каком месте лучше?
Пригонишь машину по гарантии, починят в одном месте, поломают в двух, а потом скажу: у вас тут пломба сорвана на спидомитре - иди нах со своей гарантией!
Получить кредит в банке, в одном рассмативают твои документы вместо заявленных 10 рабочих дней - 20(!), в другом... этот номер достоен пера Задорнова , один из необходимых документов для получения автокредита: справка из соответствующего диспанесера о том, что моя жена не больна ВИЧ!
Не ту страну назвали Гондурасом, ох не ту...
  • 0

Topter

Topter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
0
  • EVE Ingame:Topter
  • EVE Alt:Kagir
  • Corp:OCP Corporation
  • Ally:exWN
  • Channel:Мозг, Round Table

Получить кредит в банке, в одном рассмативают твои документы вместо заявленных 10 рабочих дней - 20(!), в другом... этот номер достоен пера Задорнова , один из необходимых документов для получения автокредита: справка из соответствующего диспанесера о том, что моя жена не больна ВИЧ!

Жесть :)) Интересно было бы проследить логику того кто составлял список этих документов :) А вообще Россия меня радует, с нетерпением жду момента когда наш президент всеж бахнет по кому нить ядерным зарядом. Так просто... от пофигизма или ради смеха :)
  • 0
История пишется на песках Аракиса.
Изображение

B1oniK

B1oniK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
0
  • EVE Ingame:B1oniK
  • Corp:ex OEG
  • Ally:ex GS Federation

........ А вообще Россия меня радует, с нетерпением жду момента когда наш президент всеж бахнет по кому нить ядерным зарядом. Так просто... от пофигизма или ради смеха :)

Не падение цен на нефть причем что бы меньше 50 баксов, + обесценивание всего нашего стаб фонда и глубокий мировой экономический кризис. Вот это будет интересно. Тогда будет очень интересно смотреть на тех кто у руля и как они будут вилять 5 точкой.

Но к сожалению, что бы наша страна изменилась, надо что бы произошли изменения в головах населения, и во власти. А такое мало вероятно, без серьезных потрясений для страны.
  • 0
Ну да, бежишь по типа красивому мирку, везде травки-цветочки, забавные зверушки, кавайные девачки, пафосные мальчики, и тут БАЦ! УРОД!!! ИНВАЛИД!!! ИНОПЛАНЕТЯНИН!!!
Я сразу же рестарт компа сделал и игру переустановил. А потом начал нового чара на другом сервере и за другую расу... Они просто убивают мой мозг и Чувство Прекрасного © Kjuubi

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

Жесть :)) Интересно было бы проследить логику того кто составлял список этих документов :) А вообще Россия меня радует, с нетерпением жду момента когда наш президент всеж бахнет по кому нить ядерным зарядом. Так просто... от пофигизма или ради смеха :)

Офигеть логика. А если заморский интеллектуал бахнет ради смеха? И откуда таких дебилов берут. Да что там ядреный заряд, даже какая нибудь холера в водопроводе для товарища топтера апокалипсисом показалась, посмотрел бы как ему смешно.

Сообщение отредактировал Mamay: 24 September 2008 - 7:28

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4672 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Один удод о другом удоде http://blogs.mail.ru...91A22F3F9D.html Комменты как всегда всегда показывают статистику отношения к сей новости. На удивление статистика единодушна.
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87

Друзья, я вас умоляю... Катите бочку на чиновников, а комерсы в каком месте лучше?
Пригонишь машину по гарантии, починят в одном месте, поломают в двух, а потом скажу: у вас тут пломба сорвана на спидомитре - иди нах со своей гарантией!
Не ту страну назвали Гондурасом, ох не ту...

Это еще че, некий банк УбРиР "выдал" нам кредит на 600килорублей которого мы не получали,
2 второй год с ними судимся, проценты уже 1,5кк натикали... и похоже судьи получает вторую зарплату в банках, все доводы защиты тупо игнорятся.

Со справками тоже прикол тот еще, как то помогали одной фирме получить крупный кредит (в этом же кстати банке) - так они попросили справку о полученых кредитах жены и дочери директора :-D ) + ксерокопии техпаспортов на все оборудование завода в 2 копиях - 5000 позиций оборудования -(1 паспорт среднего станка 5-6 листов). причем раньше все это им было предоставлено но они где то этот толмут посеяли :-D

Сообщение отредактировал LazaruS: 24 September 2008 - 11:38

• 0
Dark Voodoo Cult

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Это еще че, некий банк УбРиР "выдал" нам кредит на 600килорублей которого мы не получали,

Предприимчивые ребята. :)

Впрочем, банки - тема отдельная, а местные представительства западных банков - еще более отдельная.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users