Насчет патронов и ракет ...
Грамотный агентраннер ... имеет БПО на те же круизы ... и L патроны ...
И производит их из материалов, которые получаются с переплавки лута ... т.е. практически материалы с нулевой стоимостью ...
Вполне хватает ...
С учетом того, что в среднем 6к круизов стоят 1,5 мил ... (если покупать)
то покупка БПО и затраты на производство довольно быстро окупаются ...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 22 June 2006 - 11:34

Отнюдь не все заморачиваются с производством всякого мелкого сора, так что советы вполне актуальные. Да и ни один перец не может предумотреть всё.
Вон в месте где я ныне живу народу также нужны иногда батарейки (купил себе бпо, так их так много получается, мне столько вовек не потратить, буду продавать. Мелочь, а всё-таки), недавно подвёз снайперских линз М, может у зиалотчиков пойдут неплохо %)
Вон в месте где я ныне живу народу также нужны иногда батарейки (купил себе бпо, так их так много получается, мне столько вовек не потратить, буду продавать. Мелочь, а всё-таки), недавно подвёз снайперских линз М, может у зиалотчиков пойдут неплохо %)
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 11 July 2006 - 1:58

Хотелось бы уточнить некоторые моменты в организации производства. Я в EVE новичок, но пытаюсь развивать одного из двух персонажей как исследователя-промышленника.
Понимаю, что о полноценном производстве говорить пока крайне преждевременно, но, тем не менее, хочу уточнить некоторые вещи.
Итак, предположим, к нам в руки попал Blueprint (оригинал), пусть это будет чертеж Tungsten Charge S, для простоты будем считать, что купили его в маркете.
Сразу первый вопрос:
1. С оригиналов принято снимать копию. Есть ли ограничение на их количество с одного оригинала, или все обусловлено затраченным временем? Как снимается копия?
Открыв вкладку Attributes, обнаруживаем следующие параметры:
Manufacturing time 2 m,
Manufacturing time (you) 1 m 55 s
2. Что обозначает этот параметр, время производства одной партии, 100 шт? От чего зависит его уменьшение?
Material Level 0
Wastage factor 0,1
Research material time 40 m
Research material time (you) 40 m
3. Как я понимаю, каждое проведенное исследование повышает Material Level на единицу. Как и где проводится данная работа?
Research copy time 1 h 20 m
Research copy time (you per single copy) 1 s
4. А это что?
Research productivity time 40 m
Research productivity time (you) 36 m
Productivity Level 0
5. Тоже, что и с материалом, как и где?
Открываем вкладку Bill of materials, читаем:
Pyerite – (you – 40, perfect 32)
Tritanium - (you – 47, perfect 37)
Да… Еще работать и работать…
6. Все свойства оригинала (уровень материала и т.п.) наследует копия? То есть, всю работу по улучшению нужно проводить с оригиналом?
Напоследок хочется заметить, что вряд ли я удержусь от соблазна, и, невзирая на некоторые убытки, все же изготовлю две-три партии. Поэтому еще один вопрос:
7. Есть ли разница, на какой станции заниматься производством, на что следует обратить внимание?
P.S. Как говорил в свое время Е.К.Лигачев, "чертовски хочется работать"...
Понимаю, что о полноценном производстве говорить пока крайне преждевременно, но, тем не менее, хочу уточнить некоторые вещи.
Итак, предположим, к нам в руки попал Blueprint (оригинал), пусть это будет чертеж Tungsten Charge S, для простоты будем считать, что купили его в маркете.
Сразу первый вопрос:
1. С оригиналов принято снимать копию. Есть ли ограничение на их количество с одного оригинала, или все обусловлено затраченным временем? Как снимается копия?
Открыв вкладку Attributes, обнаруживаем следующие параметры:
Manufacturing time 2 m,
Manufacturing time (you) 1 m 55 s
2. Что обозначает этот параметр, время производства одной партии, 100 шт? От чего зависит его уменьшение?
Material Level 0
Wastage factor 0,1
Research material time 40 m
Research material time (you) 40 m
3. Как я понимаю, каждое проведенное исследование повышает Material Level на единицу. Как и где проводится данная работа?
Research copy time 1 h 20 m
Research copy time (you per single copy) 1 s
4. А это что?
Research productivity time 40 m
Research productivity time (you) 36 m
Productivity Level 0
5. Тоже, что и с материалом, как и где?
Открываем вкладку Bill of materials, читаем:
Pyerite – (you – 40, perfect 32)
Tritanium - (you – 47, perfect 37)
Да… Еще работать и работать…

6. Все свойства оригинала (уровень материала и т.п.) наследует копия? То есть, всю работу по улучшению нужно проводить с оригиналом?
Напоследок хочется заметить, что вряд ли я удержусь от соблазна, и, невзирая на некоторые убытки, все же изготовлю две-три партии. Поэтому еще один вопрос:
7. Есть ли разница, на какой станции заниматься производством, на что следует обратить внимание?
P.S. Как говорил в свое время Е.К.Лигачев, "чертовски хочется работать"...

Отправлено 11 July 2006 - 10:50

2 AndreS
Все действия с БПО производятся в лабораториях. Их 4 вида - производство, ресерч на материалы, ресерч на время, копирование. Открываешь закладку Science & Industry - Installations, в Activity выбираешь нужную лабу и смотришь, где в округе тебе могут предоставить услугу. Выбирая лабу, не забывай смотреть, сколько с тебя возьмут за ее аренду (cost per hour), потому как цены отличаются на ПОРЯДКИ. Так же следует учесть, что большим спросом пользуется ресерч на материалы, поэтому ВСЕ места в лабах постоянно заняты. Из-за этого приходится становиться в очередь на место с минимальным временем окончания работ.
Подробный хелп по ресерчу БПО - http://www.gamershell.com/faqs/643.txt (аглицкий).
Если описать ситуацию несколькими словами, то учишь Industry 5 (уменьшает время производства), Production Efficiency 5 (уменьшает расход материалов), в большинстве случаев ресерчишь БПО на материал (порядка 10-20), на время (около 5) - и запускаешь производство.
Все действия с БПО производятся в лабораториях. Их 4 вида - производство, ресерч на материалы, ресерч на время, копирование. Открываешь закладку Science & Industry - Installations, в Activity выбираешь нужную лабу и смотришь, где в округе тебе могут предоставить услугу. Выбирая лабу, не забывай смотреть, сколько с тебя возьмут за ее аренду (cost per hour), потому как цены отличаются на ПОРЯДКИ. Так же следует учесть, что большим спросом пользуется ресерч на материалы, поэтому ВСЕ места в лабах постоянно заняты. Из-за этого приходится становиться в очередь на место с минимальным временем окончания работ.
Подробный хелп по ресерчу БПО - http://www.gamershell.com/faqs/643.txt (аглицкий).
Если описать ситуацию несколькими словами, то учишь Industry 5 (уменьшает время производства), Production Efficiency 5 (уменьшает расход материалов), в большинстве случаев ресерчишь БПО на материал (порядка 10-20), на время (около 5) - и запускаешь производство.
Отправлено 14 July 2006 - 10:12

1.
Находишь станцию с copying сервисом, прилетаешь туда с БПО. Правой кнопкой на БПО, выбираешь Copying. Будет окошко где ты выберешь линию (свободный слот), количество копий , и количество ранов на очередь.
2. Да, Industry "Allows basic operation of factories. 4% reduction in manufacturing time per skill level."
3. То же что и 1й.
.
.
.
6. Да
7. Например в лоусеках очереди на материал ресёрч по 3-4 дня а не по 9-10.
Самое главное прокачай Production Efficiency на 5й уровень.
Находишь станцию с copying сервисом, прилетаешь туда с БПО. Правой кнопкой на БПО, выбираешь Copying. Будет окошко где ты выберешь линию (свободный слот), количество копий , и количество ранов на очередь.
2. Да, Industry "Allows basic operation of factories. 4% reduction in manufacturing time per skill level."
3. То же что и 1й.
.
.
.
6. Да
7. Например в лоусеках очереди на материал ресёрч по 3-4 дня а не по 9-10.
Самое главное прокачай Production Efficiency на 5й уровень.
Правила форума обязательны к исполнению!
Отправлено 27 July 2006 - 15:06

Производство – вещь интересная!
По крайней мере, снаряды я больше не покупаю, перешел на изготовленные собственноручно.
Но, как всегда, возникают новые вопросы:
1. Скилл Mass Production влияет только на собственно производство или еще на research по времени и материалам? То есть, можно ли, не изучая данный скилл, поставить более одного БПО на оптимизацию?
2. Скилл Laboratory Operation имеет какое-либо влияние на оптимизацию БПО (тоже называется " research ") или же он нужен исключительно для R&D-агентов?
3. Влияет ли стендинг к корпорации, которой принадлежит станция с фабрикой, на какие-либо параметры производства?

Но, как всегда, возникают новые вопросы:
1. Скилл Mass Production влияет только на собственно производство или еще на research по времени и материалам? То есть, можно ли, не изучая данный скилл, поставить более одного БПО на оптимизацию?
2. Скилл Laboratory Operation имеет какое-либо влияние на оптимизацию БПО (тоже называется " research ") или же он нужен исключительно для R&D-агентов?
3. Влияет ли стендинг к корпорации, которой принадлежит станция с фабрикой, на какие-либо параметры производства?
Отправлено 27 July 2006 - 16:01

1 - только на слоты производства
2 - только на слоты ресерча
3 - Сколько мне известно, нет - разве что быть может, на цену аренды слотов. Проверю, конечно, но помнится, нет.
2 - только на слоты ресерча
3 - Сколько мне известно, нет - разве что быть может, на цену аренды слотов. Проверю, конечно, но помнится, нет.
Эстар де Таэн, лис-аристократ в шестьдесят втором поколении.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.

Отправлено 27 July 2006 - 16:49

Еще один животрепешущий вопрос:
Когда мы ставим БПО в очередь на "материалы" (пожалуй, самый популярный вид улучшений), он должен там лежать все время? То есть, фактически, это время пропадает?
Правда возникла идея, как это обойти. Берем любой дешевый чертеж и ставим его в очередь, задав максимальное улучшение (что б время было больше), а перед самым запуском ресерча заменяем его на нужный.
Сработает ли подобная уловка?
P.S. Смущает, что тем самым мы подводим людей, занявших очередь вслед за нами и расчитывающих на определенное время начала работы...
Когда мы ставим БПО в очередь на "материалы" (пожалуй, самый популярный вид улучшений), он должен там лежать все время? То есть, фактически, это время пропадает?

Правда возникла идея, как это обойти. Берем любой дешевый чертеж и ставим его в очередь, задав максимальное улучшение (что б время было больше), а перед самым запуском ресерча заменяем его на нужный.

Сработает ли подобная уловка?
P.S. Смущает, что тем самым мы подводим людей, занявших очередь вслед за нами и расчитывающих на определенное время начала работы...

Отправлено 30 July 2006 - 8:50

Где можно посмотреть мои БПО, стоящие в очереди на оптимизацию, производство и копирование?
Сейчас мой предел одновременного исследования - 4 чертежа, в очереди, на улучшение материалов, стоят три. При попытке скопировать четвертый выдается сообщение о превышении лимита. Я точно знаю, что время работы с еще одним БПО кончилось в пять утра, его слот в лаборатории пустой. Других чертежей у меня пока нет...
В чем же дело?
P.S. Может, проблема в том, что нужно забрать (Delivered) чертеж, а до этого он считается в работе?
Сейчас мой предел одновременного исследования - 4 чертежа, в очереди, на улучшение материалов, стоят три. При попытке скопировать четвертый выдается сообщение о превышении лимита. Я точно знаю, что время работы с еще одним БПО кончилось в пять утра, его слот в лаборатории пустой. Других чертежей у меня пока нет...
В чем же дело?

P.S. Может, проблема в том, что нужно забрать (Delivered) чертеж, а до этого он считается в работе?
Отправлено 30 July 2006 - 9:43

В Manufacture and Research вся инфа о твоих чертежах в работе. Проблема, скорее всего, именно в том, что ты не забрал чертеж. Пока ты его не заберешь он считается активным и занимает слот.
Homo homini lupus est
Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.
For the Emperor and Leman Russ! ©
Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.
For the Emperor and Leman Russ! ©
Отправлено 30 July 2006 - 14:27

Действительно, так и есть - стоило забрать готовый чертеж (пролетев 10 систем), как все претятствия исчезли.
Остро не хватает скиллов удаленного доступа, надеюсь, через два-три дня решу проблему.
Возможно, не открою Америки, но заметил маленький нюанс в применении скилла о количестве одновременно запущенных оптимизаций и производств. При попытке поставить в один слот несколько заданий последовательно также срабатывает ограничение. Логика понятна, но строго говоря, в данном случае нет одновременности в использовании оборудования.
Ну, это так, придирки... Тем не менее, учитывать это нужно.
Остро не хватает скиллов удаленного доступа, надеюсь, через два-три дня решу проблему.
Возможно, не открою Америки, но заметил маленький нюанс в применении скилла о количестве одновременно запущенных оптимизаций и производств. При попытке поставить в один слот несколько заданий последовательно также срабатывает ограничение. Логика понятна, но строго говоря, в данном случае нет одновременности в использовании оборудования.
Ну, это так, придирки... Тем не менее, учитывать это нужно.
Отправлено 31 July 2006 - 21:25

Не совсем так. Мой опыт в империи:в империи очередь - две недели, а в лоусеках можно найти очередь на 4-5 дней. Наверное, и меньше можно, но мне пока не попадалось.
Очередей на оптимизацию по времени не замечал вообще. На любой ресерч-станции есть по 10-15 свободных слотов.
На производство - тоже, по десятку свободных.
На копирование можно найти свободные, если поискать.
Самая засада с оптимизацией по материалам. Но мне регулярно удается находить очереди по 6-7 дней, не более. Нужно только искать, в том числе и в соседних регионах.
Конечно, часто (но не обязательно) очередь короче на дорогих станциях, но посчитайте, не больше ли Вы потеряете от вынужденого бездействия?
Отправлено 01 August 2006 - 0:46

Не стоит так бояться нулей. Всего прыгов 15 на каком-нибудь т1 фриге/интере с мвд (99% вероятность что никто не поймает при определенной сноровке) и вы у станции в нулях на которых дай бог 1 слот будет занят...
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.
Отправлено 01 August 2006 - 10:36

Во, кстати, вопрос по поводу кемпов с мобилами: если пропрыгнуть в такую систему, появиться там в радиусе мобилки и сделать сразу лог офф, то что, корабль отварпывается на положенный миллион км? (И его потом находят пробками? ;])
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users