Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наука и производство

Invention Инвент изобретение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
615 ответов в теме

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
  • Client:Eng
Насчет патронов и ракет ...
Грамотный агентраннер ... имеет БПО на те же круизы ... и L патроны ...
И производит их из материалов, которые получаются с переплавки лута ... т.е. практически материалы с нулевой стоимостью ...
Вполне хватает ...

С учетом того, что в среднем 6к круизов стоят 1,5 мил ... (если покупать)
то покупка БПО и затраты на производство довольно быстро окупаются ...
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Отнюдь не все заморачиваются с производством всякого мелкого сора, так что советы вполне актуальные. Да и ни один перец не может предумотреть всё.
Вон в месте где я ныне живу народу также нужны иногда батарейки (купил себе бпо, так их так много получается, мне столько вовек не потратить, буду продавать. Мелочь, а всё-таки), недавно подвёз снайперских линз М, может у зиалотчиков пойдут неплохо %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
Хотелось бы уточнить некоторые моменты в организации производства. Я в EVE новичок, но пытаюсь развивать одного из двух персонажей как исследователя-промышленника.

Понимаю, что о полноценном производстве говорить пока крайне преждевременно, но, тем не менее, хочу уточнить некоторые вещи.

Итак, предположим, к нам в руки попал Blueprint (оригинал), пусть это будет чертеж Tungsten Charge S, для простоты будем считать, что купили его в маркете.

Сразу первый вопрос:
1. С оригиналов принято снимать копию. Есть ли ограничение на их количество с одного оригинала, или все обусловлено затраченным временем? Как снимается копия?

Открыв вкладку Attributes, обнаруживаем следующие параметры:

Manufacturing time 2 m,
Manufacturing time (you) 1 m 55 s
2. Что обозначает этот параметр, время производства одной партии, 100 шт? От чего зависит его уменьшение?

Material Level 0
Wastage factor 0,1
Research material time 40 m
Research material time (you) 40 m
3. Как я понимаю, каждое проведенное исследование повышает Material Level на единицу. Как и где проводится данная работа?

Research copy time 1 h 20 m
Research copy time (you per single copy) 1 s
4. А это что?

Research productivity time 40 m
Research productivity time (you) 36 m
Productivity Level 0
5. Тоже, что и с материалом, как и где?

Открываем вкладку Bill of materials, читаем:

Pyerite – (you – 40, perfect 32)
Tritanium - (you – 47, perfect 37)

Да… Еще работать и работать… :(

6. Все свойства оригинала (уровень материала и т.п.) наследует копия? То есть, всю работу по улучшению нужно проводить с оригиналом?

Напоследок хочется заметить, что вряд ли я удержусь от соблазна, и, невзирая на некоторые убытки, все же изготовлю две-три партии. Поэтому еще один вопрос:
7. Есть ли разница, на какой станции заниматься производством, на что следует обратить внимание?

P.S. Как говорил в свое время Е.К.Лигачев, "чертовски хочется работать"... ;)
  • 0

BETEPAH

BETEPAH

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
5
  • EVE Ingame:Krutota
  • Corp:SunLinTong
  • Ally:Rebellion
2 AndreS

Все действия с БПО производятся в лабораториях. Их 4 вида - производство, ресерч на материалы, ресерч на время, копирование. Открываешь закладку Science & Industry - Installations, в Activity выбираешь нужную лабу и смотришь, где в округе тебе могут предоставить услугу. Выбирая лабу, не забывай смотреть, сколько с тебя возьмут за ее аренду (cost per hour), потому как цены отличаются на ПОРЯДКИ. Так же следует учесть, что большим спросом пользуется ресерч на материалы, поэтому ВСЕ места в лабах постоянно заняты. Из-за этого приходится становиться в очередь на место с минимальным временем окончания работ.

Подробный хелп по ресерчу БПО - http://www.gamershell.com/faqs/643.txt (аглицкий).
Если описать ситуацию несколькими словами, то учишь Industry 5 (уменьшает время производства), Production Efficiency 5 (уменьшает расход материалов), в большинстве случаев ресерчишь БПО на материал (порядка 10-20), на время (около 5) - и запускаешь производство.
  • 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU
1.
Находишь станцию с copying сервисом, прилетаешь туда с БПО. Правой кнопкой на БПО, выбираешь Copying. Будет окошко где ты выберешь линию (свободный слот), количество копий , и количество ранов на очередь.

2. Да, Industry "Allows basic operation of factories. 4% reduction in manufacturing time per skill level."

3. То же что и 1й.
.
.
.
6. Да
7. Например в лоусеках очереди на материал ресёрч по 3-4 дня а не по 9-10.

Самое главное прокачай Production Efficiency на 5й уровень.
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
Производство – вещь интересная! :lol: По крайней мере, снаряды я больше не покупаю, перешел на изготовленные собственноручно.

Но, как всегда, возникают новые вопросы:

1. Скилл Mass Production влияет только на собственно производство или еще на research по времени и материалам? То есть, можно ли, не изучая данный скилл, поставить более одного БПО на оптимизацию?

2. Скилл Laboratory Operation имеет какое-либо влияние на оптимизацию БПО (тоже называется " research ") или же он нужен исключительно для R&D-агентов?

3. Влияет ли стендинг к корпорации, которой принадлежит станция с фабрикой, на какие-либо параметры производства?
  • 0

Estar

Estar

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 653 сообщений
19
  • EVE Ingame:Din Grant
  • Corp:RDFCP
1 - только на слоты производства
2 - только на слоты ресерча
3 - Сколько мне известно, нет - разве что быть может, на цену аренды слотов. Проверю, конечно, но помнится, нет.
  • 0
Эстар де Таэн, лис-аристократ в шестьдесят втором поколении.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Изображение

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
Еще один животрепешущий вопрос:

Когда мы ставим БПО в очередь на "материалы" (пожалуй, самый популярный вид улучшений), он должен там лежать все время? То есть, фактически, это время пропадает? B)

Правда возникла идея, как это обойти. Берем любой дешевый чертеж и ставим его в очередь, задав максимальное улучшение (что б время было больше), а перед самым запуском ресерча заменяем его на нужный. B)

Сработает ли подобная уловка?

P.S. Смущает, что тем самым мы подводим людей, занявших очередь вслед за нами и расчитывающих на определенное время начала работы... :lol:
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Должен лежать, уловка не сработает, поскольку, когда ты отменяешь ресеч, слот для него не освобождается :lol:
  • 0

Изображение

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
Оказывается, нельзя запустить производство по одному чертежу сразу на нескольких линиях одной фабрики... :lol: А я-то рассчитывал таким образом распараллелить производство, ускорить выполнение заказа...

А может, все-таки есть способ? За исключением снятия копии?
  • 0

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally
Приобрести еще один такой же БПО.
  • 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
Где можно посмотреть мои БПО, стоящие в очереди на оптимизацию, производство и копирование?

Сейчас мой предел одновременного исследования - 4 чертежа, в очереди, на улучшение материалов, стоят три. При попытке скопировать четвертый выдается сообщение о превышении лимита. Я точно знаю, что время работы с еще одним БПО кончилось в пять утра, его слот в лаборатории пустой. Других чертежей у меня пока нет...

В чем же дело? :lol:

P.S. Может, проблема в том, что нужно забрать (Delivered) чертеж, а до этого он считается в работе?
  • 0

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally
В Manufacture and Research вся инфа о твоих чертежах в работе. Проблема, скорее всего, именно в том, что ты не забрал чертеж. Пока ты его не заберешь он считается активным и занимает слот.
  • 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92
Действительно, так и есть - стоило забрать готовый чертеж (пролетев 10 систем), как все претятствия исчезли.
Остро не хватает скиллов удаленного доступа, надеюсь, через два-три дня решу проблему.

Возможно, не открою Америки, но заметил маленький нюанс в применении скилла о количестве одновременно запущенных оптимизаций и производств. При попытке поставить в один слот несколько заданий последовательно также срабатывает ограничение. Логика понятна, но строго говоря, в данном случае нет одновременности в использовании оборудования.
Ну, это так, придирки... Тем не менее, учитывать это нужно.
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
В империи ресерчерские станции на 99% заняты. Обнаружить свободный слот не реально. Кто где модифицирует/копирует чертежи?
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Станции заняты везде, другое дело, что в империи очередь - две недели, а в лоусеках можно найти очередь на 4-5 дней. Наверное, и меньше можно, но мне пока не попадалось.
  • 0

Изображение

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

в империи очередь - две недели, а в лоусеках можно найти очередь на 4-5 дней. Наверное, и меньше можно, но мне пока не попадалось.

<{POST_SNAPBACK}>

Не совсем так. Мой опыт в империи:

Очередей на оптимизацию по времени не замечал вообще. На любой ресерч-станции есть по 10-15 свободных слотов.

На производство - тоже, по десятку свободных.

На копирование можно найти свободные, если поискать.

Самая засада с оптимизацией по материалам. Но мне регулярно удается находить очереди по 6-7 дней, не более. Нужно только искать, в том числе и в соседних регионах.

Конечно, часто (но не обязательно) очередь короче на дорогих станциях, но посчитайте, не больше ли Вы потеряете от вынужденого бездействия?
  • 0

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/
Не стоит так бояться нулей. Всего прыгов 15 на каком-нибудь т1 фриге/интере с мвд (99% вероятность что никто не поймает при определенной сноровке) и вы у станции в нулях на которых дай бог 1 слот будет занят...
  • 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
тру, плюс еще уметь пользоваться картой и скаутить вход в нули на предмет ганга с мобилой.
главное - идти на неписевую станцию, а то припретесь на оутпост :)
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Во, кстати, вопрос по поводу кемпов с мобилами: если пропрыгнуть в такую систему, появиться там в радиусе мобилки и сделать сразу лог офф, то что, корабль отварпывается на положенный миллион км? (И его потом находят пробками? ;])
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users