Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Eve-Лит-ру #2: обсуждение
Автор AllSeeingI, Oct 29 2008 18:21
Отправлено 30 October 2008 - 21:19
Прочитал 5 рассказов! Рендомно... 3 абсолютно нейтральные, 1 неплохой и 1 до боли напомнил "Смертельную галактику" (или как там назывался тот "шедевр"?)!
Читаю дальше...
А голосовалка будет?
Читаю дальше...
А голосовалка будет?
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 30 October 2008 - 22:14
Дочитал...
4 рассказа понравились, 7 не тронули, 2 могли бы быть хороши, если бы не дурацкая концовка и 1 откровенный треш!
Все ИМХО, естественно...
Жду голосовалку!
4 рассказа понравились, 7 не тронули, 2 могли бы быть хороши, если бы не дурацкая концовка и 1 откровенный треш!
Все ИМХО, естественно...
Жду голосовалку!
"Make your way to the top by any means necessary
Отправлено 30 October 2008 - 23:18
Вообще, прежде чем делиться конкретными впечатлениями о конкретных произведениях, хотел бы описать одно большое чувство. Не могу сказать, что это вот прямо восторг, но не меньше, чем искреннее воодушевление. Судите сами - мы получили действо, событие. Творчество, порождающее творчество. Тут уж не до оценок, не до десятых после запятой. Неизмеряемо, на мой взгляд. Хотя жюри не стоит расслабляться.
И все же. Мы сейчас наблюдаем четырнадцать попыток. Четырнадцать смелых, которых мы знаем по форуму, не побоялись, не поленились и вообще молодцы. Без шуток. Хотя тема была, на мой взгляд, безумно тяжелой. О чем ниже. И вот перед нами не просто четырнадцать рассказов, не просто конкурс с призами. Не-а. Перед нами еще и ребус - не только как написано, но и кем из нас это написано. Не знаю как для вас, а для меня это важно. Так что я очень доволен самим фактом того, что конкурс повторился, что Иллюми взялся за это, что нашлись люди, согласившиеся все это судить, и главное - нашлись люди, которые наполнили этот конкурс содержанием и, собственно, действием. Я серьезно считаю это не столько соревнованием, сколько праздником творчества. И чем больше попыток, любых, тем лучше. Так что всем участникам и организаторам еще раз большое спасибо.
Ну, и как обещано, еще немного "вообще" о теме конкурса. Намеренно или нет, но вышла она сложной, на мой взгляд. Глубинные описания причин - сама по себе крайне сложная тема для формата "маленький рассказ". Причины кардинального изменения жизни - тем более. Кроме того, многие из них очевидны до банальности. И вот эта вот опасность скатиться в описание банальностей, уверен, давлела над всеми участниками. Так что результат для меня тем более приятный, судя по тому, что я успел прочитать.
И все же. Мы сейчас наблюдаем четырнадцать попыток. Четырнадцать смелых, которых мы знаем по форуму, не побоялись, не поленились и вообще молодцы. Без шуток. Хотя тема была, на мой взгляд, безумно тяжелой. О чем ниже. И вот перед нами не просто четырнадцать рассказов, не просто конкурс с призами. Не-а. Перед нами еще и ребус - не только как написано, но и кем из нас это написано. Не знаю как для вас, а для меня это важно. Так что я очень доволен самим фактом того, что конкурс повторился, что Иллюми взялся за это, что нашлись люди, согласившиеся все это судить, и главное - нашлись люди, которые наполнили этот конкурс содержанием и, собственно, действием. Я серьезно считаю это не столько соревнованием, сколько праздником творчества. И чем больше попыток, любых, тем лучше. Так что всем участникам и организаторам еще раз большое спасибо.
Ну, и как обещано, еще немного "вообще" о теме конкурса. Намеренно или нет, но вышла она сложной, на мой взгляд. Глубинные описания причин - сама по себе крайне сложная тема для формата "маленький рассказ". Причины кардинального изменения жизни - тем более. Кроме того, многие из них очевидны до банальности. И вот эта вот опасность скатиться в описание банальностей, уверен, давлела над всеми участниками. Так что результат для меня тем более приятный, судя по тому, что я успел прочитать.
Отправлено 31 October 2008 - 1:34
Не надо так бурно реагировать, жизнь продолжаетсязнаете действительно напоминает казнь........
Ага, счаззз Оценивать стоит, всё-таки, художественные достоинства текстов, а не доскональное следование хроникам/бэкстори.Но малейшая ошибка в тексте означает дисквалификацию (%
Когда я перебирал возможные темы для конкурса, конкретно эта тема мне показалась интересной, и я решил рискнуть. Беда в том, что она вышла... однобокой, что ли.Ну, и как обещано, еще немного "вообще" о теме конкурса. Намеренно или нет, но вышла она сложной, на мой взгляд.
В следующий раз будет веселее.
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.
Отправлено 31 October 2008 - 1:53
Пишущий "жышы" с "ё", технически не способен создать художественное произведение, имеющее эти самые художественные достоинства. Кроме того, намеренное искажение речи или очепятки, довольно легко отделяются мало-мальски видавшим виды "олсиинг айем" от обычной корявости в обращении с буквавками и речью. Любое мастерство достигается и развивается только продолжительными тренировками
Отправлено 31 October 2008 - 1:58
Не всегда продолжительные тренировки приводят к качественному результату
Скорее нужно не писать больше, а читать то, что написал несколько раз, а если сам не в состоянии отредактировать, то попросить кого-то кто в этом больше разбирается
Скорее нужно не писать больше, а читать то, что написал несколько раз, а если сам не в состоянии отредактировать, то попросить кого-то кто в этом больше разбирается
Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users