Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Eve-Лит-ru #2: результаты
Отправлено 03 November 2008 - 20:04

- Ужасно не нравятся.
- А вы какие читали?
- Никаких я ваших стихов не читал! - нервно воскликнул посетитель.
- А как же вы говорите?
- Ну, что ж тут такого, - ответил гость, - как будто я других не читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши ваши стихи, скажите сами.
- Чудовищны! - вдруг смело и откровенно произнес Иван.
- Не пишите больше! попросил пришедший умоляюще.
М.А.Булгаков, "Мастер и Маргарита"
(глава 13, "Явление героя")
Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!
Отправлено 03 November 2008 - 20:29

- А вам что же, мои стихи не нравятся? - с любопытством спросил Иван.
Мысль понятна ...
Но вот что терзает - согласно этой логике, все признанные авторы, едва взяв перо в руку начали выдавать шедевры. И не оттачивали мастерство, поднимаясь от банальностей.
Отправлено 03 November 2008 - 21:04

Скорее наоборот, согласно этой логике они сначала оттачивали мастерство и уже потом начинали выдвавать шедевры.Но вот что терзает - согласно этой логике, все признанные авторы, едва взяв перо в руку начали выдавать шедевры. И не оттачивали мастерство, поднимаясь от банальностей.
Можно автора "За радугой" в личку? Плюсег поставить, как неофициально достойного пъедестала

Отправлено 03 November 2008 - 21:15

Мне тоже! достойный рассказ! (подвинулась на 3 месте)Скорее наоборот, согласно этой логике они сначала оттачивали мастерство и уже потом начинали выдвавать шедевры.
Можно автора "За радугой" в личку? Плюсег поставить, как неофициально достойного пъедестала

Отправлено 03 November 2008 - 21:20

Интересующимся: мой рассказ "За радугой". Надеюсь, он вам понравился
Спасибо за критику, борюсь с недостатками.
Отправлено 03 November 2008 - 21:40

По мне - заруливает по стилю все остальные рассказы в минуса.
Обратно же, "За радугой" - отличный. Единственное - имо, несколько суховат.
Про свое ("Здравствуй, любимая").
Рассказ писался за 4 часа до окончания конкурса. Идея толком "обсасана" не была.
Единственно, что меня, скажем так, не устроило. Вставки про ловлю хантера в рассказе изначально были выложены курсивом. Т.е. по самой архитектуре написания должны были служить некими дополнениями к основному повествованию.
Мое мнение, почему не "выстрелил" рассказ. Имхо - зря замахнулся на написание от первого лица. Попытался вести повествование со стороны старого пирата. Видать - не удалось = ). Ибо многим изложение показалось слишком "сухим", "газетным".
З.Ы.: Искренне удивлен высокими оценками. Т.к. это всего лишь вторая проба пера.
Сообщение отредактировал Zaar: 03 November 2008 - 22:01
Отправлено 03 November 2008 - 22:08

Было очень интересно читать, потому что "Здравствуй, любимая" сильно перекликается с моим "За радугой". Только герои зеркально отражены. Честно говоря, думал, что он меня обойдёт.

Сообщение отредактировал Andre: 03 November 2008 - 22:09
Отправлено 03 November 2008 - 22:11

Искренне удивлен отсутствием "Перелома" в тройке.
По мне - заруливает по стилю все остальные рассказы в минуса.
Чертовски приятно слышать.

По-моему, самое главное после прочтения рассказа - настроение, которое он оставил. Как мне кажется, получилась довольно атмосферная вещь. Не беда, что я не попал в тройку. Главное - нашлись свои ценители. Массовая популярность и головокружительный успех у меня еще впереди.

Отправлено 03 November 2008 - 22:13

Нет-нет, я не хотела этим маленьким отрывком кого-то обидеть.Мысль понятна ...
Но вот что терзает - согласно этой логике, все признанные авторы, едва взяв перо в руку начали выдавать шедевры. И не оттачивали мастерство, поднимаясь от банальностей.
Я думаю, что Булгаков, в данном диалоге хотел сказать, вернее так, попросить всех авторов, самих трезво взглянуть на свое творчество со стороны и решить стоит ли продолжать.
Думаю, смысл процитированного сводится к тому, что бы люди не забывали о том, куда может завести словоблудие.
И потом все участники конкурса конечно достойны наград, возможно я была излишне категорична в своих оценках, но я по-другому не умею.
Так что еще раз прошу простить меня, тех, кого задели мои комментарии к их работам

Пробуйте дальше. Как говорится: горн в руки и барабан на шею!

Отправлено 03 November 2008 - 22:41

А мне не показалось, Заар. Не сухой он, там чувства видны.
Было очень интересно читать, потому что "Здравствуй, любимая" сильно перекликается с моим "За радугой". Только герои зеркально отражены. Честно говоря, думал, что он меня обойдёт.
Камрад. Произведения, даже такие "мистичковые" (с) Amentet = ), они после написания живут своей жизнью.
Т.е. то, что хотел вложить в свой рассказ ты - не очевидно остальным. Каждый в нем видит свое. Через это я сознательно не стал разжёвывать почему мой рассказ написан именно так и что я хотел в это вложить.
Единственное, что можно более или менее трезво оценивать, - это стиль.
Под "сухостью" подразумевал именно сухость стиля.
Отправлено 03 November 2008 - 23:43

Не подвергается сомнению.Т.е. то, что хотел вложить в свой рассказ ты - не очевидно остальным. Каждый в нем видит свое.

Отправлено 04 November 2008 - 6:07

В целом, мне понравилось большинство конкурсных рассказов. Да, была куча досадных помарок, стилистических ошибок, у кого-то и откровенно кривые фразы. Но все это отходит на второй план, потому что читать было интересно. Спасибо за рассказы, пилоты, удачи и новых творческих успехов.

Сообщение отредактировал Azumo: 04 November 2008 - 6:08
Отправлено 04 November 2008 - 7:16

Даже в начале не все уходили в нули. Да и, это не отрицалось что уходили. Просто зачем писать об одном человеке ушедшем в нули? Должно было быть что-то, что "развязало" бы руки всем капсулирам.10. Отрочество (9/10)
Тема рассказа хорошо сочетается с темой конкурса. Читается легко и интересно. Действительно начинаешь чувствовать себя начинающим свободным капсулиром. Немного не развита тема нулей, но её можно вообразить в дальнейшей судьбе героя.
Вы правы, оно именно домысливается. Может ушел в нули... ведь он писал что учавствовал в операциях в нулях еще до этих событий (то бишь до старта ИВ как такового). Может прибился к тому же Легиону Морду... а может жизнь его сильно изменилась и он к ангелам ушел, может просто одиночкой осталься (тогда ведь контроль над нулями был оч слаб, пустота сплошная)... а может и вовсе не уходил в нули))
Я если честно сам незнаю, да и надо ли?
Я намеренно подвел рассказа под то что б дать понять почему большая масса капсулиров (тобишь почти все игроки с начала старта ИВ) ушли в нули, а не одна единтсвеная личность.
Сразу на ум разумеется пришел КОНКОРД, кой мягко говоря "неровно дышит" вообще ко всем свободным капсулирам.
Щас КОНКОРД уже теряет рычяги управления, но тогда это все еще была махина способная диктовать свои правила всем империям... что собсвенно по моему рассказу КОНКОРД и сделал.
Империи получили капсульные технологии в личное пользования, и ясен пень что изначально это били исключительно государственые программы по развитию капсулиров. Скорее всего довольно продолжительный промежуток были. Но стало подругому...
P.S. Так или иначе эт последний рассказ который я пишу для конкурса. Судьи определенно совершенно иначе в отличае от меня делают оценку рассказов.
Ну а если не нравится - значит не буду. Буду делать то что все больше ценят...
По поводу дронов.Аж мурашки по коже...
Py4eek, мне в детстве снилось что-то подобное. Такой же жуткий, тягучий кошмар. Такое же оцепенение, боязнь пошевелиться...
Что это было? Картину Дали "Полет шмеля вокруг граната за секунду до пробуждения" я увидела намного позже.
http://www.eve-onlin...tw/30-10-06.asp
Это лучший рассказ он них. Без ознакомления с оным я б вообще не рекомендовал бы писать о дронах.
Для тех кто слаб в нглиском - оч красочно и детально описан промежуток жизни одного и самых минорных дронов, размером не больше кошки...
Я думал и так все догадаются.Вирм, расскажешь, который из рассказов написал ты?
Стиль мой, ошибки тож мои...
Ну тогда не удивительно ваше судейство)Да, в оригинале он еще хуже.
Сразу скажу, что обсуждать его, в данном топике я не буду, мне это неинтересно и уже давно набило оскомину.
Мы с вами мыслим чуть ли диаметрально противоположно... должно быть мне просто не повезло с тем что вы участвовали в судействе :Р
Это, заметь, просто нелогично.Ну извини... Такой задачи никто не ставил, прочитай еще раз условия конкурса smile.gif
Ушла спать. Если завтра не подведут итоги...
... значит не подведут итоги. closedeyes.gif
Ах да... Ты куда пропал то? Совсем тя в игре не вижу.
Вдруг около 10% (грубо говоря, примерно такой процент составляю капсулиры-игроки в общей массе капсулиров) в один прекрасный день взяли рванули все в нули? У всех в односчатье и одновременно судьба переломилась?
Как я уже и сказал, описание одного взятого капсулира ушедшего в нули не относится явно к самому началу, к исходу. Таким же макаром я сам щас могу в кои то веки свалить из импы в нули, и посветить этому рассказ. При том что в далеком 2003ем я вообще не играл в ИВ. Или же рассказ вообще может быть не о капсулире, но о простом капитане корабля с верной командой который решил податься во фрилансерство... скажем лет 70 назад.
Я в фолл играю ^^
Тебя я тож нечасто видел, да и новая должность твоя всеравно сильно отвлекает, мы толком то последнее время не общались даж когда ты у мну в канале была(((
"Если б..."Wyrm, ты говоришь о себе или о судье профессионального конкурса? smile.gif
Я просто сказал что по моему нельзя игнорировать этот фактор при судействе, ибо тема конкурса четко заданная.
Отправлено 04 November 2008 - 9:37

То же на русскомПо поводу дронов.
Это лучший рассказ он них. Без ознакомления с оным я б вообще не рекомендовал бы писать о дронах.
Впечатляющая история, но по одному эпизоду ведь нельзя судить о целом.

Отправлено 04 November 2008 - 10:17

Этот рассказ я читала. И каким же образом дроны (существа чисто металлические) могут "лечиться" от органики?По поводу дронов.
Бред в стиле "Чужие".

Sensei*Нейтрал
Отправлено 04 November 2008 - 10:28

А зачем писать обо всех сразу ? Такой задачи и не стояло. В рамках короткого рассказа, пытаясь раскрыть такую глобальную тему, ты получишь скорее всего унылую сводку новостей, а не художественное произведение.Даже в начале не все уходили в нули. Да и, это не отрицалось что уходили. Просто зачем писать об одном человеке ушедшем в нули? Должно было быть что-то, что "развязало" бы руки всем капсулирам.
Вы правы, оно именно домысливается. Может ушел в нули... ведь он писал что учавствовал в операциях в нулях еще до этих событий (то бишь до старта ИВ как такового).
Вирм, ведь "Отрочество" - это твой рассказ ?
Сообщение отредактировал Sensei: 04 November 2008 - 10:31
Отправлено 04 November 2008 - 10:54

На зеркало неча пенять....Ну тогда не удивительно ваше судейство)
Мы с вами мыслим чуть ли диаметрально противоположно... должно быть мне просто не повезло с тем что вы участвовали в судействе :Р
дальше вы и сами знаете

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users