Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
http://images.yandex...m...&rpt=simage

вещь
причём, хозбыт сертификат
  • 0

v0k

v0k

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
-3
  • Client:Eng
В иски, в иски надо реал вливать :1_7:

п.с. +1 к карабину
  • 0

sinoptic

sinoptic

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
9
  • EVE Ingame:sinoptic
  • Corp:watag
  • Ally:SF

а я офицер-гидрограф, не знаю имеет ли это отношение к финансовому кризису, но 92% военных в нашей части сокращают к 1 января 2009, причем все как то неожидано - в сентябре приказ, в январе все уже на гражданке. И по всей России насколько я знаю военных тоже режут покрупному.

В Мурманске на северном флоте такая-же фигня. Но у нас сокращаю весной 2009г, насколько я в курсе.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Наоборот, мы стабильно поднимаемся с колен вот уже 8 лет.

Извините, но кто это мы?
Я на коленях не стоял. Мои друзья тоже. Вы там линзу на полу искали или тараканов давили? Зачем на колени опустились?

Сокращают штаты служащих банков. Причем в больших масштабах. Начальник правового управления? ПНХ. Сисадмин? ПНХ. Иногда не столько из-за отсутствия денег на зарплату, сколько из страха, что придется платить потом еще 2мес. Лучше уж сейчас послать в неоплачиваемый отпуск на год... да что там... просто объясняешь, что приходить можешь, а вот платить не будем.

Эх, блин. А ведь только хотел в крупный-прекрупный банк пойти. Обламали.
Я не пессимист, но будет тихий кошмар.
У нас в стране все зашибись! По телевизору счастливые граждане встречают своего ГенСека Хр... всмысле, президента! Ну короче понятно...

Обидно, что вот так вот делают. Как всегда. У главных рычагов не профессионалы, а анальные нытики (аналитики).
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Mr Asgard

Mr Asgard

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
11
  • EVE Ingame:Mr Asgard
  • EVE Alt:Max Slapage
  • Corp:WALHA
  • Ally:none
+1 тоже собирался с Фронта в бек перебираться, В риск менеджеры податься, но кризис взял свое... Теперь буду пока сидеть ровно :1_7:
  • 0

Изображение

Vox audita latet, littera scripta manet

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
кому интересны свежие аналитические данные следим, читаем оч прошаренного товарища Авантюриста
  • 0

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
хроники ормогеддона продолжаються!
Сегодня в новостях: главный дартвейдер пробил себе увеличение срока до 6 лет.
Массовые сокращения и урезание зарплат - полный коллапс строительства и производства.
В обменниках уже очереди желающих купить иски. Совпадение?
Особенно веселяцо те, кто купил строющуюся квартиру по ипотеке в валюте - денег, как и недостроенной халупы они доолго не увидят...

Сообщение отредактировал REZAG: 14 November 2008 - 23:11

• 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
- И я рад объявить о том, что наша любимая Республика преобразуется в Первую Галактическую Империю!
- (крики и вопли со всех рядов думы) Урааааа!
*хлоп-хлоп*

Чур я за пульт Звезды Смерти! И униформу мне! Униформу!

ЗЫ А вообще кошмар конечно же.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT

Наоборот, мы стабильно поднимаемся с колен вот уже 8 лет.

Извините, но кто это мы?
Я на коленях не стоял. Мои друзья тоже. Вы там линзу на полу искали или тараканов давили? Зачем на колени опустились?

Это был сарказм. © К.О.

главный дартвейдер пробил себе увеличение срока до 6 лет.

Точнее клон Пулпатина при одобрении клоновского сената увеличил срок своему хозяину.

Сообщение отредактировал Jeremey: 15 November 2008 - 14:49

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
Нет детсад, вы про МедвеПутина орёте просто по незнанию. Оглядитесь вокруг , думаете МедвеПутин худший вариант ? Ошибаетесь. В карликовых марионеточных государствах у власти вообще долбаки такие , что если кризис их коснёться , то даже на уровне Российском успокоить не смогут. А начнут орать что во всём виноват МедвеПутин и рука Москвы. Вообще на хозяина лает только глупый пёс.
Хотите перемен идите в политику посмотрю на вас. А кухоной интелигенции везде хватает.
Да демократия вас спасет, Явлинского в президенты , Каспарова в премеры, а Новодворскую в министры образования и свободу Ходорковскому. Ы вот тогда хлебнёте лиха.
  • 2

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Нет детсад, вы про МедвеПутина орёте просто по незнанию. Оглядитесь вокруг , думаете МедвеПутин худший вариант ? Ошибаетесь. В карликовых марионеточных государствах у власти вообще долбаки такие , что если кризис их коснёться , то даже на уровне Российском успокоить не смогут. А начнут орать что во всём виноват МедвеПутин и рука Москвы. Вообще на хозяина лает только глупый пёс.
Хотите перемен идите в политику посмотрю на вас. А кухоной интелигенции везде хватает.
Да демократия вас спасет, Явлинского в президенты , Каспарова в премеры, а Новодворскую в министры образования и свободу Ходорковскому. Ы вот тогда хлебнёте лиха.

А с каких это пор мы обязаны ориентироваться на худшие варианты? И с какой стати ты считаешь себя вправе затыкать людям рот?

Если ты культивируешь в себе психологию раба - не стоит считать это нормой для всех.
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Muromec

Muromec

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
6
  • EVE Ingame:Alex Moorometz
  • Client:Рус
Добавлю свои три копейки про кризис...

На одном месте я уже работаю 11 лет. Другие за это время успели сделать головокружительные карьеры, прыгая, как обезьяны, с места на место. А я вот все в своей тарелочке сижу. На моей памяти это уже второй серьезный кризис (не считая кучки мелких). Скажу честно - прошлый кризис ударил по моей компании гораздо серьезней. Просто тогда я и сам был моложе, поэтому как то все же проскочили.

Из-за текущего кризиса у меня провалилось несколько интересных проектов, но... Я уже понял, что какая-то неведомая сила даёт нам раз в несколько лет некий шанс. Воспользоваться им или нет - дело нас самих и никого другого. Вот и сейчас кризис в конечном итоге привел к интересным последствиям:

1. Многие крупные компании, которые раньше "пилили" бюджеты среди "своих" и которые просто не стали бы с нами разговаривать, теперь вдруг озадачились вопросами экономии и стали проводить действительно честные тендеры, где тупо побеждает тот, кто сделает лучшее предложение. Благодаря нашему долгому присутствию в том сегменте, где мы работаем, у нас в таких случаях появились неплохие шансы. Уже парочку таких тендеров мы выиграли.

2. Опять таки в целях экономии многие компании резко решили внедрить у себя различные высокотехнологичные решения, например, в области связи. Наша компания поставляет оборудование для этих целей. Рост спроса составил на ноябрь месяц сотни процентов.

3. На один интересный проект не хватало времени в связи с тем, что итак все шло зашибись. Теперь это проект стал превоочередным и это уже стало приносить свои плоды.

4. Подпоркой всем остальным нашим бизнесам служит интернет-провайдер. В условиях кризиса мы провели агрессивную компанию по снижению цен. И это также дало свои результаты. За период август - ноябрь рост абонентской базы составил приблизительно 25-30 процентов.

Так что я хочу всем сказать, что не стоит опускать руки даже в этих тяжелых условиях. Стоит внимательно оглядеться вокруг. Подумать. Всегда найдется что-то, что в обычных условиях Вы проглядели.

Всем Удачи, господа!
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532

А с каких это пор мы обязаны ориентироваться на худшие варианты? И с какой стати ты считаешь себя вправе затыкать людям рот?

Если ты культивируешь в себе психологию раба - не стоит считать это нормой для всех.

Переход на личности признак незрелости и безпомощности.
Уважаемый сколько тебе было в 92 ом ? 18? Что ты можешь знать о кризисах кроме своих домыслов , ты горя хоть раз в жизни хлебнул интелигент кухоный. и скажи откуда ты увидел то чего нет ? Пытаешься читать между сторк?
Орентироваться на худшие варианты? Нет просто открыть глазки и закрыть ушки и включить мозг. Поехали Грузия , Украина, Исландия, Сомали. Там есть МедвеПутин? Там лучше? Может в этом http://www.lenta.ru/...08/11/15/obama/ ты видишь Сталина и культ личности?
Психология раба - это способность видеть в любых проявлениях власти хозяина и недовольство действиями этого воображаемого хозяина. Человек раб своих стереотипов.
Твои стереотипы диктуют тебе увидеть порабощение. Я вижу в МедвеПутине блестящий тандем. Они хоть пытаються что то сделать. Любые перемены болезнены и рождают недовольных, а в связи с мировым экономическим кризисом, в головах некоторых, и панику. Может ты назовёшь людей которые способны собрать соратников и повести Россию в светлому будущему? По моему ты не в состоянии представить состояние государства доставшегося МедвеПутину, не в состоянии понять колосальную инерцию в мышлении чиновников. Рушашиеся школы , отключаюшееся отопление, отсутствие инфраструктуры, устаревшее вооружение, развал системы образования, сельского хозяйства, коррупция, демографический спад, отсутствие механизмов социальной защищённости. Дорогой ты попробуй представить решение хоть одной проблемы прежде чем рот вообще открывать.

Сообщение отредактировал Leonoss: 15 November 2008 - 12:24

• 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Вообще на хозяина лает только глупый пёс.

Дело в том, что Путин и тем более Медвед - не "хозяин", а всего лишь нанятый нами представитель.
И поэтому мы имеем полное право обсуждать его действия.

Хотите перемен идите в политику посмотрю на вас.

Дело в том, что с некоторых пор это невозможно именно благодаря "блестящему тандему".

По моему ты не в состоянии представить состояние государства доставшегося МедвеПутину, не в состоянии понять колосальную инерцию в мышлении чиновников. Рушашиеся школы , отключаюшееся отопление, отсутствие инфраструктуры, устаревшее вооружение, развал системы образования, сельского хозяйства, коррупция, демографический спад, отсутствие механизмов социальной защищённости.

Собственно, все перечисленные проблемы только усилились к концу второго президентского срока Путина - и это при сверхдоходах страны от продажи нефти.
Что касается "колоссальной инерции в мышлении чиновников", то ведь именно Путин сделал все, чтобы максимально изолировать их действия от контроля граждан и общества, а также увеличить их поголовье.

Я вижу в МедвеПутине блестящий тандем. Они хоть пытаються что то сделать.

Хорошо, но как мы можем повлиять на то, что они делают? Вдруг они делают что-то неправильно или в личных, а не государственных, интересах? Вдруг мы хотим узнать, почему на поддержку банковской системы выделено именно X лярдов исковрублей, а не Y, или почему они идут именно банкам A, B и C, а не K и L?

Сообщение отредактировал Jeremey: 15 November 2008 - 14:48

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
Jeremey
Коротко.
Ни одно государство в мире не отчитываеться перед налогоплательщиками.

Нанятый представитель, именно хозяин и есть (при любом строе) именно он распоряжаеться всем. Так что теряем иллюзии.
Благодаря "блестящему тандему" любые подвижки прекращены во избежании "оранжевых революций".
"колоссальной инерции в мышлении чиновников" ы а ты думал , что ВВП махнёт волшебной палочкой и всё стант хорошо? Попытка моментально лишить чиновников власти= "оранжевая революция"
Процес любой перестановки в государстве такого маштаба болезненно длителен.
Пожизненый чиновник при надлежащем контроле гораздо надёжней текучки кадров.
ы "главное качество командира в боевых условиях - способность быстро принять решение, после принятия решения остаёться молиться чтоб оно оказалось верным." (с)
П.С. Американский судья - пожизненая должность. Коррупция в американском судействе, что сравнимое со свистом рака на горе. Судья не берёт взятки не потому , что он честный. нет , просто он знает , что стоит ему проработать 50 лет и ни чем себя не скомпрметировать, то эти 50 лет + пенсия до конца жизни, он будет уважаемым обеспеченым человеком. Если МедвеПутину удасться стабилизировать страну , все больше чиновников начнёт проникаться этой идеей. Проще не напряжно работать на тёплом месте всю жизнь, чем хапнуть и упасть на дно.

Сообщение отредактировал Leonoss: 15 November 2008 - 14:19

• 0

sailence2.png

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Ни одно государство в мире не отчитываеться перед налогоплательщиками.

Как раз любое государство, где работает выборная система и есть свобода СМИ, вынуждено подробнейшим образом отчитываться перед гражданами о том, на что идут их налоги.
В тех же США "План Полсона" по поддержке банковской системы именно потому и был принят с таким скрипом, что конгрессменам, голосовавшим изначально против него, еще переизбираться - и их фиг кто выберет, если они будут тратить деньги налогоплательщиков на господдержку банкротов (ипотечных агентств).

Нанятый представитель, именно хозяин и есть (при любом строе) именно он распоряжаеться всем. Так что теряем иллюзии.

Нет, вовсе не при любом строе. При наличии общественного контроля у этого "нанятого представителя" связаны руки: шаг в сторону - и его своя же пресса разберет на кусочки, как разобрала, например, Джорджа Буша в США.

Благодаря "блестящему тандему" любые подвижки прекращены во избежании "оранжевых революций".

Если ты имеешь ввиду лишение граждан страны самой возможности влияния на власть и на политическую жизнь, то это действительно так.

"колоссальной инерции в мышлении чиновников" ы а ты думал , что ВВП махнёт волшебной палочкой и всё стант хорошо?

Нет, однако я могу оценить деятельность Путина именно как избиратель. Он пришел с заявлениями о борьбе с терр-мом, восстановлении армии, о стабильности и многими другими.
Вот я и смотрю: после 8 лет его нахождения у власти у нас как ни в чем ни бывало продолжают происходить тер-кты, аварии на военных подлодках, рушиться школы, а хваленая экономическая стабильность оказалась просто неправдой.

Конечно можно сказать, что, дескать, "он нипричем и итак сделал как можно лучше". Но в том-то и дело, что я хочу сравнить: пусть другой человек, причем не друган Путина как Медвед и не его "коллега" по дачному кооперативу (как наши министры), и не одноклассник, как председатель избиркома Чуров - пусть совсем другой человек поуправляет страной.

А мы посмотрим и сравним, насколько будут результаты отличаться от путинских.

Однако - ой - именно Путин лишил нас этой возможности в принципе.

Попытка моментально лишить чиновников власти= "оранжевая революция"
Процес любой перестановки в государстве такого маштаба болезненно длителен.

Так ведь именно Путин выстроил полную зависимость местных чиновников от федерального центра ("вертикаль власти") - те же губернаторы назначаются им лично (наверное, даже при медведе), а полпреды следят за делами во всех регионах. Местные же заксобрания почти полностью состоят из людей из едра - его карманной партии.
Поэтому уровень ответственности Путина за эти 8 лет очень высок и нельзя сказать, что он "в уголке сидел, а все происходило само".

Сообщение отредактировал Jeremey: 15 November 2008 - 14:48

• 0

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

Даже без демократии, сколько революций было, а главное, какие результаты они дали в своём большинстве? Пусть тебе плевать на миллионы убитых соотечественников, но что, кому и когда, чёрт возьми, революция дала толкового?

Тебе хорошо промыли мозги...

Революция 1917 г. и приход Сталина (которого лично я ненавижу) позволила России построить индустриальное государство и выдержать Вторую Мировую. В Николаевской России к 1940 г. планировали закончить "укрепление крепостей" на границах :angry:, коррупция процветала совсем как сейчас.

Миллионы убитых соотечественников у нас еще впереди - война с Китаем неизбежна.
  • 1

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
Jeremey
"Как раз любое государство, где работает выборная система и есть свобода СМИ, вынуждено подробнейшим образом отчитываться перед гражданами о том, на что идут их налоги."
Чушь , Живу в типа свободном демократическом государстве. Вся инфа в СМИ лажа, полуправда для отвлечения внимания. Настоящие выкладки для простого смертного, непонятны как высшая математика.
Джордж Буш пример неудачного и слабого правителя.
Смена правительства в России это новый передел власти , влияния и волна хаоса. Кто выиграет от того что поменяеться правящяя команда? Народ? Народ как раз проиграет. Замена чиновников , перестановки в госаппарате, передел имущества, реприватизации. Извини это в штатах все прсто . Или республиканец или демократ. Причём система сложилась минимум пару сотен лет назад.

Гыыы попытку смены всей верхушки и "перестройки на демократический лад" мы уже имели "счастье" наблюдать при Горбачёве. Вам понравилось ?

Сообщение отредактировал Leonoss: 15 November 2008 - 14:40

• 0

sailence2.png

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Если МедвеПутину удасться стабилизировать страну , все больше чиновников начнёт проникаться этой идеей. Проще не напряжно работать на тёплом месте всю жизнь, чем хапнуть и упасть на дно.

Однако в отсутствие свободы слова это приводит к тому, что судья-то взятки как раз берет, так как знает, что никто об этом не расскажет. Однако боиться он не попасться на взятках, а того, что вынесет решение, неугодное назначившему его начальству, которое само владеет крупными бизнесами.

К тому же наши законы по "борьбе с коррупцией среди судей" приводят к тому, что легко можно снять любого судью, который собирается вынести "неправильное" решение.

Живу в типа свободном демократическом государстве.

То есть ты не из РФ?

Смена правительства в России это новый передел власти , влияния и волна хаоса. Кто выиграет от того что поменяеться правящяя команда? Народ? Народ как раз проиграет. Замена чиновников , перестановки в госаппарате, передел имущества, реприватизации. Извини это в штатах все прсто . Или республиканец или демократ. Причём система сложилась минимум пару сотен лет назад.

Уверен, что медвед и ко очень хотели бы, чтобы мы думали, что без них у руля РФ - небеса упадут на Землю.

Сообщение отредактировал Jeremey: 15 November 2008 - 14:47

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
"главное качество командира в боевых условиях - способность быстро принять решение, после принятия решения остаёться молиться чтоб оно оказалось верным." (с)
Не вижу вариантов равноценых тандему.
Насчёт всего остального" Разруха в головах , а не в клозетах. (с)
Лобирование интересов крупных бизнесменов неприятноя особенность любой системы. Варируються только способы.
Угу я не из РФ , а из СССР. :angry: То что твориться у нас по меркам РФ полярная лисичка.
Собственно говоря МедвеПутин не идеальные правители , но лучше они чем новый Горбачёв или Ельцын.

Сообщение отредактировал Leonoss: 15 November 2008 - 14:53

• 0

sailence2.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users