Ок, помоги :
Скажи, если квартиру по суду приставы взяли и в течении ближайщих дней на аукционе продали, в случае ошибки, бывшему владельцу вернут квартиру или сумму за которую продали?
Желательно ссылки на законодательство (статья, пункт, абзац).
Без обид, но полезной информации - ноль. Текст судебного решения, хотя бы, для начала.
Ибо одно дело - слова незнакомого мне человека, совсем другое - официальный документ.(применительно к данному случаю, конечно).
Реальная ситуация:
Звонок старого друга: "Рус, помоги, там тебе сейчас одна дама позвонит, скажет - от меня, у неё там сына арестовали, говорит - ни за что." "Да без вопросов...". Звонит та самая дама. Минут на 10 рассказ какой у неё золотой мальчик и какие сволочи у нас менты. Прерываю даму, с невинным вопросом - так что милиционеры сказали, когда забирали, за что арестовывают? "Ну они там шли вечером с друзьями, к ним какой-то пьяный привязался, они его стукнули и ушли. А этот пьяница деньги потерял и мобильник и всё на них теперь спирает". Ну-ну. Звоню другому старому другу, в милицию. Интересуюсь судьбой задержанного Г (того самого "золотого мальчика". и основаниями задержания. "Золотой мальчик" с 3 друзьями, возвращаясь вечером домой, "Нанесли тяжкие телесные повреждения (заключение прилагается, пострадавший в реанимации), забрали деньги (около 15 тысяч) и мобильный телефон". Мобильник изъяли у "золотого мальчика" при задержании. Помимо всего, на "золотом мальчике" висел условный срок за покушение на изнасилование.
Пришлось извиниться перед первым старым другом и сказать, что в данном случае ничем помочь не могу, т. к. в уголовном праве я не разбираюсь, а друзей в милиции нет.
Так что извините, но без документов - даже не полезу копаться в законах. Жду от Вас судебного решения.