Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Порадуемся все вместе?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
103 ответов в теме

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Client:Eng

Меня смущает "незавимиость судьи", "крманная прокуратура" у рейдеров и близость рейдеров к кремлю и прочее, а так же наличие своих молодых ребят с хорошими кулаками.
Все остальное мелочи. Щас очень большое количество отъема квартир идет в Мосекве, по разным поводам, например вам просто неприсылают квитанции на оплату квартиры, вешают лопшу науши 6 месяцев с просьбой подождать, а потом за неуплату отнимают квартиру. Как бы и тут такоего не полуучилось.

П.1. Москва -- не Россия :). Такого бардака, который у вас там творится, на периферии уже нет (и людей мало и все, кто был крут уже давно или в могиле или во власти).

П.2. Москва, опять же, не Россия ;). У вас там квартира стоит 20 лямов, на периферии -- 2. Если из этих двух проплатить следователя, адвоката и судью, то что рейдерам останется? В итоге, как правило, ограничивается спаиванием алкашей и обменом их квартиры в городе на дом в селе по пьяной лавочке. Это и оформить легче и признать недействительным сложнее.

П.3. И третий раз, Москва -- не Россия. Наверное, только в Москве людям может прийти в голову мысль, что за неуплату коммунальных услуг (долг "Водоканалу"/"Энергосбыту", в худшем случае -- управлляющей компании, в лучшем -- своему же ТСЖ) какой-то левый дядя может истребовать твою недвижимость в пользу третьих лиц :).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

скип

[утирает пот]

Речь шла о нарушении неприкосновенности жилища, грубо говоря, об обыске. Было доказано, что для этого необходим факт совершения престпуления и необходимые доказательства. А коли уж такой факт имеется, то ни о каком "отсутствии вины нарушителя" и речи быть не может. Верно и обратное - при отсутствии вины не может быть и обыска. Так понятно? Вроде все логично поясняю?

Не надо притягивать за уши: при наличии "карманной прокуратуры", "независимых судей" и "близости к кремлю" нахрен не надо изобретать какие-то новые статьи ГК, с уже действующим законодательством можно делов наворочать - мама не горюй, без каких либо лоббирований непонятных законопроектов.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Zaar - у тебя были случаи наезда на тебя рейдеров?
Или иные действия "избирательности" законодательства к тебе?

Если квартира в залоге у банка

Сообщение отредактировал Брат: 10 December 2008 - 18:47

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Zaar - у тебя были случаи наезда на тебя рейдеров?

Место жительства видел? У нас рейдеры крупные предприятия хлопают, а не рядовых граждан, вроде меня, у которых даже квартиры своей нет.
  • 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Billy B0nes
  • Ally:Великая Калдария!

....Москва -- не Россия ....

но на сумму начисление штрафов это не повлияет, если они к примеру будут даже в случае "отсутствии вины нарушителя" начислять по минимальному 10-20к рублей, то для меня например это будет ну очень накладно вывалить за то, что я случайно (или не случайно) качнул (или начал качать и отменил закачку) контрафактного контента. Отследить кто качает контрафактный контент достаточно не проблематично (см.СОРМ). В крайнем случае подставить получается можно любого, достаточно заслать ему на почту MP3/AVI да собсно пофигу что...

Сообщение отредактировал avbond: 10 December 2008 - 18:51

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
В Москве, где куча нубов с квартирой от 15 лямов, идет рейдерство. Могут и хапнуть, а могут и нет. Вопрос везения для нашего правового государства.
  • 0

avbond

avbond

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
-21
  • EVE Ingame:Billy B0nes
  • Ally:Великая Калдария!

интересно под каким предлогом они домой зайдут :)

элементарно, например в рамках существующего уголовного дела, сделают тебя пособником преступнику, ну совершенно случайная ошибка следствия ;)
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

В Москве, где куча нубов с квартирой от 15 лямов, идет рейдерство. Могут и хапнуть, а могут и нет. Вопрос везения для нашего правового государства.

Еще раз: очень сомнительно, что для этих целей пропихнули отдельный законопроект.
Едит: в отношении рядовых граждан рейдеры всегда выезжали на юридической безрамотности последних.

элементарно, например в рамках существующего уголовного дела, сделают тебя пособником преступнику, ну совершенно случайная ошибка следствия :)

Ты себе представляешь механизм производства по уголовному делу? Знаком ли ты с ним?

Сообщение отредактировал Zaar: 10 December 2008 - 19:03

• 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Щас очень большое количество отъема квартир идет в Москве, по разным поводам, например вам просто не присылают квитанции на оплату квартиры, вешают лапшу на уши 6 месяцев с просьбой подождать, а потом за неуплату отнимают квартиру. Как бы и тут такое не получилось.

Сколько случаев известно конкретно тебе?
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Сколько случаев известно конкретно тебе?

конкретно лично я столкнулся с 4мя случаями. ы 3-ех удалось отстоять, в 4-ом рейдерам удалось оттяпать у друга. И чем дороже квартира, тем чаще будет, имхо есно.

Сообщение отредактировал Брат: 10 December 2008 - 19:59

• 0

Ursw

Ursw

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ursw
  • Corp:FIFUM

конкретно лично я столкнулся с 4мя случаями. ы 3-ех удалось отстоять, в 4-ом рейдерам удалось оттяпать у друга. И чем дороже квартира, тем чаще будет, имхо есно.

Будьте так любезны, постановление суда - в студию. Ведь оттяпали у друга, значит не составит труда предоставить сей документ в доказательство своих слов. Иначе - обычный трендёж (извините за мой французский) индивидуума, мало знакомого как с юриспруденцией, так и с рейдерством.
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Ты себе представляешь механизм производства по уголовному делу? Знаком ли ты с ним?

Немножко представляю я. Как раз настолько, чтобы понимать, что Беспредел Кровавых Судебных Органов немножко сильно преувеличен. Процедура - она процедура и есть. К тому же государство у нас типа правовое, так что для выселения без трусов в чисто поле одного мановения начальственной длани недостаточно.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

||

у тебя 2 полоски? :) ;)
В царстве амеб, любой даун - гений.

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Иначе - обычный трендёж (извините за мой французский) индивидуума, мало знакомого как с юриспруденцией, так и с рейдерством.

Не спугни!!!
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

у тебя 2 полоски? :) ;)

Ждем сентября 2009 года! ))
Поздравляю ДаркФеникса!
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Ursw

Ursw

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1

Ждем сентября 2009 года! ))
Поздравляю ДаркФеникса!

Вообще-то августа, вроде. Хотя сам не рожал, не знаю. :)))
Да, на Нобелевскую премию потом неплохо бы проставиться...
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Будьте так любезны, постановление суда - в студию. Ведь оттяпали у друга, значит не составит труда предоставить сей документ в доказательство своих слов. Иначе - обычный трендёж (извините за мой французский) индивидуума, мало знакомого как с юриспруденцией, так и с рейдерством.

Ты юрист, конкретно можешь помочь вернуть слбственность? или так - поговорить об этом только хочешь?

Сообщение отредактировал Брат: 10 December 2008 - 21:36

• 0

Ursw

Ursw

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1

Ты юрист, конкретно можешь помочь вернуть слбственность? или так - поговорить об этом только хочешь?

Я - юрист. Покажи мне судебное решение о изъятии жилплощади за неуплату коммунальных услуг в пользу третьего лица (я ведь всё правильно понял - это был рейдерский захват?) и, даю слово, я сделаю всё, чтобы помочь вернуть собственность. Абсолютно бесплатно.

Сообщение отредактировал Ursw: 10 December 2008 - 22:14

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Я - юрист. Покажи мне судебное решение о изъятии жилплощади за неуплату коммунальных услуг в пользу третьего лица (я ведь всё правильно понял - это был рейдерский захват?) и, даю слово, я сделаю всё, чтобы помочь вернуть собственность. Абсолютно бесплатно.

Ок, помоги :
Скажи, если квартиру по суду приставы взяли и в течении ближайщих дней на аукционе продали, в случае ошибки, бывшему владельцу вернут квартиру или сумму за которую продали?
Желательно ссылки на законодательство (статья, пункт, абзац).

Сообщение отредактировал Брат: 10 December 2008 - 22:49

• 0

Ursw

Ursw

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1

Ок, помоги :
Скажи, если квартиру по суду приставы взяли и в течении ближайщих дней на аукционе продали, в случае ошибки, бывшему владельцу вернут квартиру или сумму за которую продали?
Желательно ссылки на законодательство (статья, пункт, абзац).

Без обид, но полезной информации - ноль. Текст судебного решения, хотя бы, для начала.
Ибо одно дело - слова незнакомого мне человека, совсем другое - официальный документ.(применительно к данному случаю, конечно).
Реальная ситуация:
Звонок старого друга: "Рус, помоги, там тебе сейчас одна дама позвонит, скажет - от меня, у неё там сына арестовали, говорит - ни за что." "Да без вопросов...". Звонит та самая дама. Минут на 10 рассказ какой у неё золотой мальчик и какие сволочи у нас менты. Прерываю даму, с невинным вопросом - так что милиционеры сказали, когда забирали, за что арестовывают? "Ну они там шли вечером с друзьями, к ним какой-то пьяный привязался, они его стукнули и ушли. А этот пьяница деньги потерял и мобильник и всё на них теперь спирает". Ну-ну. Звоню другому старому другу, в милицию. Интересуюсь судьбой задержанного Г (того самого "золотого мальчика". и основаниями задержания. "Золотой мальчик" с 3 друзьями, возвращаясь вечером домой, "Нанесли тяжкие телесные повреждения (заключение прилагается, пострадавший в реанимации), забрали деньги (около 15 тысяч) и мобильный телефон". Мобильник изъяли у "золотого мальчика" при задержании. Помимо всего, на "золотом мальчике" висел условный срок за покушение на изнасилование.
Пришлось извиниться перед первым старым другом и сказать, что в данном случае ничем помочь не могу, т. к. в уголовном праве я не разбираюсь, а друзей в милиции нет.
Так что извините, но без документов - даже не полезу копаться в законах. Жду от Вас судебного решения.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users