Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Апокриф на тест сервере

• Закрытая тема Тема закрыта
2443 ответов в теме

Jay Li

Jay Li

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
1
  • EVE Ingame:Jay Li
  • Client:Рус

3 Если кто не в курсе, скандинавы пишут так, что носители языка часто с трудом их понимают.

Я конечно может и не в кассу камент отпишу,но...
Вообще то, по достоверным источникам - скандинавы в большинстве своём отлично знают английский,ибо учить его в скандинавских школах начинают раньше чем у нас и в более солидных объёмах. Но не могу отвечать за всех скандинавов ,после того как послушал "произношение" исландцев - ССПишнников на видео с фанфестов :rolleyes: (это нельзя назвать произношением). Могу такое точно сказать про финнов и шведов! Их отличный английский - основная причина - почему множество их рок и поп групп громко заявили о себе на весь мир. Им легко петь на английском с хорошим произношением. Логически - если говорят так хорошо ,то и писать должны хорошо.

По теме: огромное спасибо Trimutius III за перевод. Очень интригует. И клади с прибором на тех ,кто пытаеться тебе предъявить использование промта и прочих "программ".

Update: 2 Отшельник, поправил =)

Сообщение отредактировал Jay Li: 29 January 2009 - 4:41

• 0
...Но, если есть в кармане пачка сигарет - значит всё не так уж плохо на сегодняшний день... (с) В.Цой
Изображение

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
ммм..??
ты уверен что топик стартеру?
  • 0

Nice Gun

Nice Gun

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Nice Gun
  • Corp:IS
Трим, поверь мне, не все вопросы в этом форуме задают ИМЕННО ТЕБЕ, но тем не менее ты пытаешься ответить на все из них, порой совершенно не понимая о чем идет речь. Возможно это и провоцирует в людях негативную реакцию на тебя, независимо от того, хороший перевод или нет. Будь скромней.
Подобным недугом страдали в своё время и Трейкман Брякозямликоф и Барко Майнос и Гнилой труб, он же AbLooser....где они сейчас ? ...канули в лету.......а форум он как ест так и будет есть.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

Я конечно может и не в кассу камент отпишу,но...
Вообще то, по достоверным источникам - скандинавы в большинстве своём отлично знают английский,ибо учить его в скандинавских школах начинают раньше чем у нас и в более солидных объёмах. Но не могу отвечать за всех скандинавов ,после того как послушал "произношение" исландцев - ССПишнников на видео с фанфестов :) (это нельзя назвать произношением). Могу такое точно сказать про финнов и шведов! Их отличный английский - основная причина - почему множество их рок и поп групп громко заявили о себе на весь мир. Им легко петь на английском с хорошим произношением. Логически - если говорят так хорошо ,то и писать должны хорошо.

По теме: огромное спасибо Trimutius III за перевод. Очень интригует. И клади с прибором на тех ,кто пытаеться тебе предъявить использование промта и прочих "программ".

Ну:
а) Исладния далеко от Скандинавии. Это остров отдельный.
б) Исландский язык очень сильно отличается от европейских языков, с чем и связан их странный акцент.
в) А так исландцы действительно учат английский в школе и тд и тп, потому что в основном торгую с Великобританий (ну по крайней мере торговали, щас там с кризисом неразбириха) ну ещё иногда с Канадой и США и Скандинавией (но самый крупный торговый партнер у них всё же Великобритания, именно поэтому так плохо на них отразилась экономическая блокада со стороны Великобритании)
г) Многие Исландцы знают английский язык лучше исландского. Потому что исладнский - один из самых сложных языков мира по произношению его сложность сравнима с китайским, по грамматике с русским.
д) да я на них кладу, просто мне иногда нравится подаказывать то, что в принципе доказательства может даже и не требует...

Трим, поверь мне, не все вопросы в этом форуме задают ИМЕННО ТЕБЕ, но тем не менее ты пытаешься ответить на все из них, порой совершенно не понимая о чем идет речь. Возможно это и провоцирует в людях негативную реакцию на тебя, независимо от того, хороший перевод или нет. Будь скромней.
Подобным недугом страдали в своё время и Трейкман Брякозямликоф и Барко Майнос и Гнилой труб, он же AbLooser....где они сейчас ? ...канули в лету.......а форум он как ест так и будет есть.

Я верю, что вопросы просто задаются. Я не считаю себя пупом земли или чем-нить в таком духе. То что пытаюсь ответить не зная о чём речь это плохо согласен, пытаюсь зарекаться так больше не делать, но следить за собой довольно трудно как показывает практика. :rolleyes:
Я просо люблю отвечать на вопросы почему-то. Хотя да согласен нужно отвечать тока когда я в курсе дела, но по поводу ЕВЕ я уже много чего нахватался, поэтому зачастую я всё же компетентен в вопросе (я не говорю про всякие фиты и пвп и стратегии, про них я никогда не говорю, я скорее про дев блоги и планируемые вещи и вообще о ССР имею понятие, по крайней мере то что они публиковали)
Так сказать собствено поему я и ошиваюсь в этом топике, мне весьма интересно всё это... А так нужно прекратить говорить что-либо о железе, и реже вклиниваться со своими комментариями в некоторые обсуждения. Ну в общем я стараюсь учиться... По крайней мере я уже сильно поумерил пыл в последнее время, хотя иногда проскакивает...

А так по поводу темы... Буду стараться переводить дев блоги когда они будут появляться... хотя в понедельник, вторник, среду буду днём немного занят поэтому если что днём появится переведу тока вечером скорее всего, и с воскресенья на понедельник (с 1 февраля-2 февраля) вряд ли смогу в инет выйти... Ну может кто другой опубликует (тут есть ещё переводчики кроме меня) ну а если не опубликует то я как только так сразу... :lol:
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Nice Gun

Nice Gun

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Nice Gun
  • Corp:IS
Если разобрался в чем-то, помоги лучше Веронике. На ней, можно сказать, весь "нубклуб" держится.
А она не железная.

2 топик внизу
Мдя...с флудерами бороцца, что с комариным укусом...чем боьше чешешь, тем сильнее чешется.

Сообщение отредактировал Nice Gun: 24 January 2009 - 2:56

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Если разобрался в чем-то, помоги лучше Веронике. На ней, можно сказать, весь "нубклуб" держится.
А она не железная.

Да я бы помог... Скажите тока с чем... А то я в "нубклуб" особо не заглядываю... Я так сижу в канале "ру-хелп" (его наша корпа сделала для помощи новичкам) чё-то там втолковываю нубам, а тут не наю как-то не дошёл ещё до этого. Да и боюсь что сам я так азы знаю, и могу объяснить тока то что любой более менее опытный может объяснить, и то часто ссылками оперирую, ибо сам в большинстве вопросов имею крайне опосредованное знание, так на уровне "где-то что-то слышал, иди почитай вон там"... :)

А понял я такие азы, которые для других почему то очевидны :rolleyes: Все вот общаются и для них это само собой разумеется, а у меня почему-то с этим проблемы... И я пытаюсь понять эти простейшие вещи и научится им, а все смеются и минуса иногда ставят, или прям злятся а я только в 80% случаев понимаю из-за чего, в остальных 20% просто извиняюсь (несколько раз если потребуется), но так и не могу понять из-за чего же обиделся человек...

2 приписка вверху Ну... А что я могу сделать. Если в качестве помощи подразумевалось "поменьше писать" тут уж извини... Просто читать скучно, очень даже, я на форум прихожу обсуждать, а не читать чужие обсуждения, как-то так. Почитать я и на оффициальном сайте могу всё что мне нужно или в гайдах, Единственный способ сделать так чтобы я ничего не писал это сделать так чтобы никто ничего не обсуждал. Я конечно понимаю что не нужно обсуждать всё подряд, поэтому ошиваюсь только там где мне лично интересно поговорить с народом.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 24 January 2009 - 3:11

• 2
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

THIS

это типа линк был? чот не линкуется, кто знает волшебные слова?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

это типа линк был? чот не линкуется, кто знает волшебные слова?

Нет это не был линк...

Просто процитирована фраза "и новую карту мира". А слово "THIS" означало что-то типа "Вот это круто!". Я так понял.
Хотя не наю чё в этом крутого, понятное дело что ССР наперёд разрабатывают карту мира... Сомневаюсь что они больше не будут системы добавлять, ведь онлайн растёт, скоро нынешних систем хватать не будет. Хотя что именно имел ввиду торфифранс остаётся загадкой, но может быть в одном из грядущих блогов будет написано. Так что ждём развития событий.

Сообщение отредактировал Trimutius III: 24 January 2009 - 3:17

• 0
Изображение

vVPhaetonVv

vVPhaetonVv

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
11
  • EVE Ingame:vVPhaetonVv

Статья напомнила мне эту шутку.

Three women were in a bar talking about their husbands and how they made love.

The first woman said, "My husband is a marriage counselor, and before we make love, he brings me flowers and candy. I like that."

The second woman proclaimed, "My husband is a mechanic, he makes love a little rough, I like that."

The third woman replied, "Well my husband works for CCP and all he does is sit on the edge of the bed and tell me how good it's going to be when I get it.

взято отсюда: http://myeve.eve-onl...threadID=977768

Гыыы. В точку :rolleyes::):)
  • 0
в EVE одно правило - у каждого СВОЙ фан от игры.
11. CCP reserves the right to wipe all user accounts and or inventory of characters whenever we deem it necessary.

И буду беспощадно умирать под вашим блобом...

А НЕ обсуждают сиськи только импотенты и педерасты

Шалтай

Шалтай

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
1

а) Исладния далеко от Скандинавии. Это остров отдельный.

по очевидной причине очень часто Исландию включают в состав скандинавских (Scandinavian) стран и однозначно в Nordic countries, a Nordic переводится на русский опять же как... скандинавский :lol:

Ну:
б) Исландский язык очень сильно отличается от европейских языков, с чем и связан их странный акцент.
<...>
г) <...>Потому что исладнский - один из самых сложных языков мира по произношению его сложность сравнима с китайским, по грамматике с русским.

мне кажется ты исландский путаешь с финским. исландский происходит от одного предка с английским и немецким и родной брат шведского и норвежского. а вот финский действительно, вместе с венгерским, азиатчина непонятная :)
  • 0

edgecrasher

edgecrasher

Running silent, running deep...

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений
2
  • EVE Ingame:Polar Raven
  • Corp:ETTI
  • Ally:Smile&Wave
Исландия входит в скандинавские страны, а не просто - иногда включают, иногда нет. Финляндия не входит. Финский сам по себе, насколько я помню, наследник индо-арийской группы языков.
  • 0
I FEEL NOTHING...

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

мне кажется ты исландский путаешь с финским. исландский происходит от одного предка с английским и немецким и родной брат шведского и норвежского. а вот финский действительно, вместе с венгерским, азиатчина непонятная :lol:

Нет не путаю, я смотрел программу именно про Исландию и в этом я уверен. Да и вдобавок если бы Исладнский не был бы таким сложным разве бы написал бы Зулупарк следующее:

I don't think we'll ever localize to Icelandic as none of us speak it well enough (I'm Icelandic btw :))

Я не думаю что когда либо мы локализуем игру на Исландсокм, поскольку никто из нас не говорит на нём достаточно хорошо (Я исландец кстати :))

( http://myeve.eve-onl...s...5941&page=2 )

Так что поверь исландский язык сложный, даже для самих исландцев.
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
http://www.iceland.i...lture/Language/

Это, таксзать, пруфлинк в пользу германской принадлежности исландского. Ты свою программу наверное слушал одним ухом, а в другом ТС говорил.
По поводу сложности, исландцы понтуются, что у них-де сложная грамматика, которая в действительности не сложнее латинской или русской. И еще у них хитрое произношение, чем-то похожее на датское - т.е. половину всего говорят в нос, от чего поначалу складывается впечатление совершенной нечленораздельности.

А шуточки насчет незнания исландцами исландского - ну под этим что угодно можно подразумевать, к примеру про абсолютное большинство писателей на этом форуме я могу сказать что они не знают русского, т.к. пишут с ошибками, однако те же самые писатели за локализацию горой. Другая культура :lol:
  • 0

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

http://www.iceland.i...lture/Language/
И еще у них хитрое произношение, чем-то похожее на датское - т.е. половину всего говорят в нос, от чего поначалу складывается впечатление совершенной нечленораздельности.

Угу когда я впервые смотрел видео с фанфеста, у меня возникло впечатление п произношению что он говорит не только на английском, но и вставляет ещё и французкий и немецкий

ps поход любая тема на ив-ру обречена на офтоп((((
  • 0

NICK

NICK

"...не читаю дев блогов"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений
47
  • EVE Ingame:Nick Summers
кроме тем про дрейк
  • 0
хочу полетать на ту-160. билетик лишний ни у кого не найдется?

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2013 сообщений
1003
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус
На оффтоп обречена любая тема, по которой недостаточно информации у масс, имеющих к ней доступ.
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

Sergei G

Sergei G

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sergei G
  • Corp:U.M.B.R.E.L.L.A.
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx
Не знаю может эта инфа уже всплывала на форуме - невидел.

Исходник:
http://scrapheap-cha...73fb8fba#705082

Перевод:
- 12.500 возможных конфигураций
- Пять корабельных компонентов (далее секции). Двигатель, три средних секции (атака, защита, капа) и сенсоры (чето типа мостика).
- Каждая секция определяет различные возможности. Двигатель для скорости, вероятно атака для оружия и тд и тп.
- Каждая комбинация секций определяет итоговые хар-ки корабля.
- На мой взгляд капа-секции определят какие еще хулл модули можно зафитить, поэтому вы не сможете построить нано-шип с миллиардом стволов. Возможно ошибаюсь.
- Альтернативно ССР могут предложить что-то типа "перегруза", который позволит перегружать структуру корабля дабы получить всю мощь определённого модуля, но на очень ограниченный промежуток времени.
- Они (ССР) ищут пути сделать Т3 опцией, а не необходимостью. Получится?
- Т3 корабль можно собирать и разбирать. Вероятно для удобства транспортировки. (далее идет имхо туповатый пример, не стал его сюда включать).
- Риги: вероятно всего один, призвано сделать более проблемной разборку корабля, т.к. риг сломается. Упоминания от Т3 ригах отсутствуют.
- 'winsauce'. Не уверен полностью что это такое. Корабль будет терять модуль при разборе с определённой вероятностью. Говорят о членах экипажа или корабль будет "разумный". Возможно будет появляться некий опыт, которые теряется при килле корабля. Чтобы это нибыло, говорится о прокачке корабля по определённой системе. Не подтверждено, возможно это навсегда останется на доске проектов или выйдет позже.
- Программистам CCP осталось кодить недолго, т.к. на фанфестах были показаны презентации.
- Как будут именоваться самодельные корабли неизвестно, врядли CCP будет придумывать для каждого корабля имя, скорее будет генерироваться автоматически в зависимости от секций, например "Hunter-Squirrel XE-4".
- Tech I = мульти-задачный. Tech II = специализированный. Tech III = Tech I + Tech II; Корабль сможет получить роль, но только одну.
- Ковроводы будут плакать и радоваться одновременно. Подглядывать надо будет чаще. С введением Т3 кнопка "look at" станет крайне популярной.
- Вы не сможете оценить роль корабля по его названию. (прим. переводчика - директ скан станет бесполезен в отношении Т3 кораблей)
- Т3 корабли - крузаки. Неизвестно когда появятся Т3 модули. Все остальные корабли добавленные в экспаншене будут относиться к "True Exploration" (прим. переводчика - я так понял что для новых кораблей надо будет найти БПО (БПО т.к. его утащить легко, обидно если найдешь Т3 БШ, а водить не умеешь), как - неизвестно).

PS: Анекдот в догонку на тему Т3:
FC: What have they got?
Scout: 7 Falcons, 3 Zealots, a Phobos, 2 ButtMunchers, a PussyWagon and a PimpMustafa
FC: WTF?!
  • 1

XSrederX

XSrederX

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 825 сообщений
26
  • EVE Ingame:Нету
  • Corp:WT
  • Ally:DS
Интересные вещи.
Анекдот вообще забавный=)
  • 0
Tokoso Tomimo>>>Если НФК (Нуб Файт Клаб) в английской раскладке написать, то получится YAR. А если при этом сделать три ошибки, то BOB. А BOB в русской раскладке это ИЩИ. Ищи-свищи.

"Когда не за что умереть, незачем и жить."

http://xsrederx.mybrute.com Регистрируемся и делаем вместе пвп+)

filonov

filonov

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 572 сообщений
13

- Т3 корабли - крузаки. Неизвестно когда появятся Т3 модули. Все остальные корабли добавленные в экспаншене будут относиться к "True Exploration" (прим. переводчика - я так понял что для новых кораблей надо будет найти БПО (БПО т.к. его утащить легко, обидно если найдешь Т3 БШ, а водить не умеешь), как - неизвестно).

БПО- маловероятно. Скорее БПЦ.
А вот корабли для true exploration - это ОЧЕНЬ интересно.
  • 0

kiruxa

kiruxa

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
73
  • EVE Ingame:Randall Flegg
  • Corp:npc
В девблоге обновление про wormholes

http://myeve.eve-onl...?a=blog&bid=616

тезисно переведу :)

из интересного - поменяют механизм скана, будет два типа проб, комбат и эксплор. комбат будут иметь высокие требования по фиту, эксплор - низкие. эксплор не сканит шипы и дроны

пробки будут сами варпать в указанные на мапе места (супер имхо)

при скане будет использоваться триангуляция (а сейчас интересно что?)

можно класть более одной пробки в грид (не очень понял, перекрывать что ли дадут?)

сами дыры будут открываться на случайный промежуток времени и пропускать определенную массу (типа не во всякую пролезет батл?)

путь назад в статическое пространство будет всегда, но его иногда придется подолгу искать

еще, я так понял, дыры могут создавать временные бриджи между случайными отдаленными системами (и типа в тыл к врагу)

клаймить системы внутри дыр будет нельзя (интересно, а станции там будут хоть какие?)

Сообщение отредактировал kiruxa: 26 January 2009 - 16:04

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users