Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Sic iter ad astra
Отправлено 27 January 2009 - 4:36

Никакой "опасности" и "риска" пока что из описания не следует. Сканер не погибнет, ибо будет на отдельном коврике, никогда не вылезающем из клоки, фармеры друг в друга стрелять не будут, нечего им делить, а ПвПшник в здоровом уме не полетит искать клочный дрочерский аппарат в одной из 2 тысяч систем.
В общем, пока из того, что обнародовано, светит явный фейл.
Отправлено 27 January 2009 - 6:10

Основано только на ответах представителей ССР и девблоге, никаких досужих домыслов и теоретизирования
Вводится около 2000 новых звездных систем, доступ к которым можно будет получить только через вормхолы. Системы будут связаны между собой и с основной частью ивы только вормхолами. Из каждой системы можно будет попасть в основную звездную карту (не совсем понятно) или в другую систему вормспейса. Вормхолы внутри систем вормспейса надо будет искать. Потеря пробкомета – и остается либо ждать когда ктото случайно залетит и позволит вам воспользоваться вормхолом, либо селфдистракт и привет клонилка.
Системы вормспеса будут статичными – то есть они будут существовать все время как и обычные системы. Рандомно будут возникать только переходы. Системы в вормспейсе никак не будут помечены (нет названия системы/созвездия/региона), чтобы в них было легче заблудиться. В системах можно будет делать букмарки и по ним определять, были вы тут уже или нет. Можно анчорить контейнеры. Можно доставать служебный номер системы из API. Во время нахождния в вормхол системе маркер «я тут» на звездой карте пропадает. Автопилот в вормспейсе не работает.
Предполагается что системы с вормхолами будут различной степени «зверскости» В более простые системы доступ будет из хайсека, в наиболее сложные – из нулей. Как правило, из которого возможны исключения.
До пропрыга вы никак не узнаете куда ведет вормхолл. Врмхолы всегда обеспечивают перемещение в обе стороны. Если вы пропрыгнули и вам не понравилось на другом конце – вы всегда можете вернуться при условии что вормхол не закрылся по времени или пропущенной массе.
Вормхолы ограничены временем жизни и массой того что способно пропрыгнуть (учитывается ли в мессу содержимое карго, ангаров и фит - неизвестно). Известно что в некоторые вормхолы сможет пролезть (по массе) мазершип. Когда масса выбрана - вормхол закрывается. И да, можно сделать пакость ближнему прыгая туда-сюда на ибисе пока дырка не схлопнется.
Путем пропрыга через серию вормхолов будет существать теоретическая возможность протащить капфлот в хайсек. ССР эту возможность заблокируют, но не говорят как (скорее всего меньшим ограничением на масс в хайсек вормхолах).
Вормхол спейс будет приравнян к нулям. Конкорда нет. Клейм невозможен. Анчорить пос можно. Луны будут, возможно даже будут луны с диспрозием. Лед будет. Локал будет такой же как в нулях. Если локал в нулях таки поменяют, то локал в вормспейсе тоже поменяют.
Пропрыгнуть в вормспейс можно будет только через вормхолл. Цино туда и цино обратно не работает (если работает, то это эксплоит). Клон-джампать нельзя (туда точно, обратно скорее всего). Возможно в дальнейшем что то на эту тему (клон-джампов ,но не цино) изменится (намеки дева на развитие технологий, бла-бла, никакой конкретики).
Система скана сильно переделана. Тема уже хорошо пережована на форуме и в девблоге, Единственное что неочевидно и стоит добавить. Пробки с функционалом нынешних рекон и эксплорйшен будут запускаться из одного сканера. Неизвестно, появлятся ли дополнительные скилы на скан. Известно что старые скилы точно будут задействованы.
Работа над идеей вормхолов продолжается, возможны изменения.
Отправлено 27 January 2009 - 9:25

Экспаншн "радость китайского фармера". Они и так по месяцам из одной системы могут не вылезать, а тут еще и практически полная неуязвимость.
Если на эту новую непись не будет баунти (скорее всего так и будет) - то, думаю, вряд ли эти системы понравятся китайцам-фармерам.
Ищу таланты.Соляры - да, хорошо бомбят. Но у них там секта какая-то специальная для этого, у нас же - новички сплошные, частенько первый раз на бомберы садящиеся.
Отправлено 27 January 2009 - 9:42

А ведь хорошая мысльЕсли на эту новую непись не будет баунти (скорее всего так и будет) - то, думаю, вряд ли эти системы понравятся китайцам-фармерам.

Отправлено 27 January 2009 - 9:42

Круг замыкается.
Game Over
Сообщение отредактировал antey: 27 January 2009 - 9:42
Отшельник*Нейтрал
Отправлено 27 January 2009 - 9:53

Ковёровод- Вормхола нетВспоминается первая история про найденную ЕВА вселенную и исход человечества сюда.
Круг замыкается.
Game Over
ФК - Как нет "№"!""!"? третий день висим
Ковёровод - так стоп есть сигнал радарка
ФК - какая "№;"!"№!"радарка
Ковёровод - ща увидим
Ковёровод - БПЦ....на гейт,
ФК - Оо
Ковёровод - оО и на станцию
Бекстори: В следстве катаклизма вормхолы закрылись, исследователи оказались оторваны от нового эдема в неизвестном космосе, но некоторым счасливчикам удалось найти технологии Гейтов, а также строительство станций. Да зравствует Новый Эден 2
Отправлено 27 January 2009 - 9:57

Остальные стороны связанного с вормхолами геймплея более-менее понятны, открытым остался только вопрос о том, будешь ты болтаться там в одиночестве, или один ты будешь в поле не воин, а исследование вормхолов станет делом коллективным.
Я сделаю такое вот предположение:
Учитывая, что обратный вормхол из неисследованного пространства будет вести неизвестно куда, то есть с вероятностью процентов 70% в дикие нули – вормхолы могут сделать проходимыми флотом T1-кораблей, иначе сразу после запуска поднимут вой обломанные чуваки, которых выбросит в нули на мародерах и комманд-шипах.
Второй аргумент в прользу того же: думается мне, девы делают из вормхолов не энд-гейм-контент, а развлечение, доступное всем, и супер-корабли для этого будет не нужны. Потому что, вновь делая космос в EVE бесконечным и таинственным, надо сделать так, чтобы это видели все, и особенно новички.
Отправлено 27 January 2009 - 10:01

Ну если правильно перевели, то в хайсек кар не пролезет по массе. А в нулях и мама пролетит.По-моему, самый интересный вопрос сейчас – в каких пределах будет колебаться пропускаемая wormhole’ами масса, и, следовательно – какой флот нужно будет держать на готове, разыскивая их.
Калькулятор в руки и считаем.

Отправлено 27 January 2009 - 10:02

... иначе сразу после запуска поднимут вой обломанные чуваки, которых выбросит в нули на мародерах и комманд-шипах.
Мы им всегда рады

А на счет баутни именно и имел ввиду то, что непись новая, на империю не нападала, к уголовному делу не привлекалась. Конкорд о ней слышал только из рассказов капсулиров.
Ищу таланты.Соляры - да, хорошо бомбят. Но у них там секта какая-то специальная для этого, у нас же - новички сплошные, частенько первый раз на бомберы садящиеся.
Отправлено 27 January 2009 - 10:03

Одно не понятно ни из одного блога, вот пропрыгнуля в вормхолл, потом тот схлопнулся, как я вернусь обратно в освоенный космос? Или как Бен Ганн, буду торчать в бельтах пока кто-нить снова не отыщет мою систему?
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 27 January 2009 - 10:05

тебе не двусмысленно предлагают завести альта ковровода ;Р, и фармить на два тк в цикл, а не на один.Хм, из калдырей окончательно делают каребиров
![]()
Одно не понятно ни из одного блога, вот пропрыгнуля в вормхолл, потом тот схлопнулся, как я вернусь обратно в освоенный космос? Или как Бен Ганн, буду торчать в бельтах пока кто-нить снова не отыщет мою систему?
имхо, пока не сделают вменяемый локал, о каком либо фане в этих "фармерских фазендах" мона забыть.
Сообщение отредактировал Liteik: 27 January 2009 - 10:08
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 27 January 2009 - 10:05

Хм, из калдырей окончательно делают каребиров
![]()
Червоточина схлопнулась на обратный путь, но обязательно будет висеть путь в другую систему...
Отшельник*Нейтрал
Отправлено 27 January 2009 - 10:06

Вообщето отвечали уже)Хм, из калдырей окончательно делают каребиров
![]()
если нет ковра/пробок то так и бут)
а елсли будут то сканишь вормхол и прыгаешь в него
можешь вылететь хз где в освоеном космосе или в ещё одну неизведаннную систему
Там же говорилось это
Отправлено 27 January 2009 - 10:06

Причины:
1. Не нужны патроны (Дронами бьетсо всё)
2. Масса ХАКа - крейсерская , а дамаг как у БШ.
3. Кто-то знает еще один ХАК, у которого без ущерба для дамага+танка можно отдать 3 Хай слота ( Т2 клоака, сальвагер, пробкомет)+ 2 мед слота (кодбрейкер и аналайзер)?
4. Есть ли еще корабль, который может автономно прожить без дока 1-2 недели болтаясь по вормхоллам? (Есть еще Зилот, но см.п.3)
5. НЕкрузерский каргобей по обьему (480 м3 - самое то для пробок и Т3 сальвага и деталюх)
И дальше попробовать собрать Т3 смесь : ковер+ дроновый дамагер+танк
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users