Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В чём сила - в корабле или в навыках?

• Закрытая тема Тема закрыта
79 ответов в теме

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4910 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

Максимум пользы при минимуме вложений это рифтер. БШ даже не в любой ганг возьмут. А для флитого снайп БШ требуется уйма скиллов.

Кстати, а интер может вполне дешевле батла обойтись по потерям.

Батлы бывают не только флитовые и не только снайп, тот же домик с 4кк сп будет полезнее интера в некоторых гангах.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

...много бреда поскипано

Я с вас умиляюсь :) Вместо того чтобы подсказать человеку наиболее грамотный путь развития, сюда влазят <люди>, которые хотят показать как вот они вот так извернулись и попали левой третьей ногой в свое правое нижнее ухо, и вот таким способом гамают и прекрасно себя чувствуют. Обсуждать БШ в аспекте транспортировки ценных грузов по хайсекам это конечно очень умно и интересно, но немного не по теме.
  • 0

RedEvil Devil

RedEvil Devil

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
2
  • EVE Ingame:RedEvil Devil

Сила в правде, как известно :)

Опытный пилот потому и опытный, что не полезет на корабль, который не сможет завалить :)

+1 Сила в правде ) :) :)
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12936 сообщений
2713
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Четыре стадии прокачки:
1) Нуб пилот на нубском корабле - жалко
2) Нуб пилот на боле мене корабле в рарных модулях - летячий фраг
3) Не нуб пилот в Т2 оборудовании - типичный пвпер
4) Не нуб пилот в крутой тачке с крутым рарным оборудованием - тяжелый но всё же фраг.

Итого - оптимальный вариант намбер 3! Качаться на Т2, а что еще не можешь таскать Т2 - ставить или Т1 или совсем недорогой рар (тот же Т1 но металевел 2-4).
Плюшки типа Гуристас, Калдари нави и другие рарные вещи - лучше и не одевать если не можете такой же модуль Т2. Это означает что толку не будет.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

Ну да, в правде и ньютонах, спору нет.
То есть если я лечу по торговым делам через лоусек на чём-нибудь многопушечном, то имеет смысл вооружиться по максимуму, дабы вид иметь лихой и устрашающий ? Или тогда возрастает моя ценность, как добычи ?

Тебя собьют в любом случае, сколько бы ты пушек не поставил.
Твоя задача- избежать боя, что требует больше умений и опыта, чем какого- то оборудования.
Также корабль должен быть дешев, чтобы не потерять много при сливе.
  • 0
Изображение

REZAG

REZAG

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
44
  • EVE Ingame:бросаю!
  • Corp:Ева, отпусти меня!
Cила в вере! и в твоих железных яйцах!
  • 0
Люди, будьте нищими - это вас спасет! Всюду fucking кризис а вас ниипет!

toxka

toxka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
13
  • EVE Ingame:Marcus Horn
  • Corp:-QDS-
  • Ally:-LSH-
-В чём сила брат?
-В деньгах!
чем больше денег, тем больше шансев что ты его убьёш :)
  • 0
∑√∑
ИзображениеPE3AK
PE3AK > главный оргумент - тебе скоро 30 а играешьсо как рибеног
PE3AK > йа уж не стал говорить што я великий пелод космического авианосца - боялсо што на дурку сдадут
PE3AK > лучше прыгнуть в чорную дыру и стать куском вечности
3я линия fdx \n

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус
По личному опыту скажу, корабль не должен компенсировать недостатки скилов.

Не готов сесть на БШ не садись. Более того летать на более "мелких" кораблях очень полезно для понимания механизма игры, ограниченные возможности заставляют более грамотно подбирать фит, сразу видны дыры в прокачке. Усевшись же с первых дней на БШ, просто затыкаем дыры в скилах возможностями корабля, но в результате вместо настоящего линкора получаем тот же фригат, только большой.

Любопытства ради, проходил недавно стационарные плексы 1-2 на пробе (матарский фриг) с двумя дронами, без всяких пушек. Спокойно и не напрягаясь и вспоминал себя только начинавшего играть, сколько это тогда мне стоило труда и нервов.

Насчёт ловли опытных торговцев в лоу, блокадранеры стали просто убер шипами после того как им дали варпать в клоке, поймать их нереально. Есть конечно пару вариантов, но они из области интересных происшествий.

Так что, как играть дело ваше, но скилы так же важны как и опыт, а корабль всего лишь инструмент, если инструмент плохо "играет" значит это ваша вина, а не инструмента. Либо вы не готовы, либо не так и не там применяете.
  • 0

Vernego

Vernego

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
0
Перевозить что-то дорогое в БШ, по-моему в двойне глупо, учитывая, что сам БШ будет отличной приманкой, не зависимо от количества пушек в нем. (особенно, если опыта нет и со скиллами проблема).
Самый дешевый и перестраховочный способ возить через лоу ( речь о малых габаритах) - игра в два окна. В качестве разведчика - шип своего же альта (простенький), за ним основной с товаром на крейсере. Никому платить за сопровождение не надо. (да и вряд ли там такой архидорогой груз).
Куда больше шансов слиться в лоу, от лага или дисконнекта. (пропрыгиваешь через ворота и застреваешь, например). Тогда и умения не спасут.
А, вообще, много летал именно на крейсерах, поймать очень сложно. Если летишь от ворот до ворот и тут же в следующую систему, пока до места не доберешься. Главное категорию ``навигации`` прокачать по максимуму и будет тебе счастье.
Ежели что-то перевезти доргое надо, а морочиться не хочется, действительно - выставляешь контракт на перевозку, пусть другой трудится. Не забудь только соответствующую страховочную сумму указать, чтоб в случаи потери не оказаться в убытке.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29050 сообщений
2276
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Не вижу ни одного бонуса крейсера перед простейшим клочным индусом. В лоу инстабы, в хай клоку, вперед скаута-почти всегда возможность убежать есть
  • 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно

А если серьезно -- то самые безопасные корабли для доставки грузов по лоусекам это интерцепторы, ковры и блокад-раннеры. Пушки можно не ставить

Тут ты не прав. ты когда-нибудь встречался на приварпе к гейту с смартбомбной мегой к примеру? ты даже понять не успеешь как от твоего интера\коврика останется врек. особенно очень обидно будет если в карго что-нибудь ценное лежит.
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Brebor

Brebor

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
1
  • EVE Ingame:Brebor1
  • EVE Alt:Faydhe
  • Corp:Caldari Navy Corp

То есть если я лечу по торговым делам через лоусек на чём-нибудь многопушечном, то имеет смысл вооружиться по максимуму, дабы вид иметь лихой и устрашающий ? Или тогда возрастает моя ценность, как добычи ?

Тебе будут рады в тройне :)
  • 0

Изображение

VSlash

VSlash

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
41
  • EVE Ingame:VSlash
  • Corp:RK
  • Channel:VEF

Тут ты не прав. ты когда-нибудь встречался на приварпе к гейту с смартбомбной мегой к примеру? ты даже понять не успеешь как от твоего интера\коврика останется врек. особенно очень обидно будет если в карго что-нибудь ценное лежит.

Если в непустой системе с -/= возникает непреодолимое желание варпать на 0, то нужно уже быть готовым к под-джампу домой.

А все эти "засады" контрятся обычным реварпом через объекты и банальной осторожностью. Хотя если лень, то, конечно, да, смарт батл ужасная вещь.
  • 0
"If you aren't fired with enthusiasm, you will be fired with enthusiasm." ©
Изображение

kupets

kupets

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:kupchina

Есть много шансов, что в перетанкованный БШ суицидники на гейтах разобрать не успеют. Что нибудь типа гипера с его трипл репа танком (до прихода конкорда проживет) или домика с его 180000 активными ХП.

А каков в игре вообще баланс защиты и нападения? Есть оружие, превосходящее по мощности самую прокачанную защиту? Или можно так увешаться бустерами, что переживёшь даже длительную атаку ?

Обсуждать БШ в аспекте транспортировки ценных грузов по хайсекам это конечно очень умно и интересно, но немного не по теме.

Да ладно, нормальный ход беседы. Лично мне интересно выслушать именно мнение опытных пилотов, владеющих практической частью. Пусть оно и не совпадает с мнением других, не менее опытных ))
Это куда конструктивней, чем хором посылать нуба читать гайды, ПМСМ. Книжки книжками, а боевой опыт именно тем и ценен, что его по гайдам не получишь.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8129 сообщений
1694
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Не вижу ни одного бонуса крейсера перед простейшим клочным индусом.

Более того, у крейсера очень мало бонусов перед обычной матарской пробой. В лоу инстаб и каргохолд -- и вперед. Поймать фриг на отварпе крайне трудно

А каков в игре вообще баланс защиты и нападения? Есть оружие, превосходящее по мощности самую прокачанную защиту?

Ну, и от думсдея затанковаться можно :) В игре царит (иногда прямо по голове) баланс. Эльфа тут не прокачаешь
  • 0

kupets

kupets

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:kupchina

Так что, как играть дело ваше, но скилы так же важны как и опыт, а корабль всего лишь инструмент, если инструмент плохо "играет" значит это ваша вина, а не инструмента. Либо вы не готовы, либо не так и не там применяете.

Собственно, это мнение большинства, как я понял. Скилы важнее корабля.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8129 сообщений
1694
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

...а прямизна рук важнее скиллов
  • 0

G00dwin

G00dwin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 620 сообщений
38
  • EVE Ingame:G00dwin
  • EVE Alt:Djafar
  • Corp:Red Rodgers
  • Ally:White Noise
Не читал весь топик. Отвечу лишь на вопрос топикстартера, сила в руках, мозге и в том сколько впитывает твой памперс.

ЗЫ
Ктото изначально начал играть ногами, а руками во время игры занимается ананизмом...Таким ребятам незнаю, что посоветовать, им уже врятли что либо поможет...

Сообщение отредактировал G00dwin: 03 February 2009 - 14:13

• 0

Подпись стырили грязнокровки...

Galaximus

Galaximus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
2
  • EVE Ingame:Galaximus

Не совсем. Ты не уничтожишь три крузера на одном, будь у твоего персонажа хоть все навыки на максимуме. А вот на баттлшипе разберешь (другое дело, что они не будут этого ждать и убегут). Навыки (скилы) персонажа повышают его боевую мощь, но в рамках одного корабля не радикально. Сила автономной боевой единицы все-таки в большей степени зависит от корабля. В то же время развитие навыков дает тебе возможность использования более мощных кораблей. Вот и делай выводы. :)

Судя по всему, какие-то руководства ты уже прочитал. Теперь нужно освоить это на практике. Вступи в ополчение и полетай, постреляй. И не нужно пытаться узнать мнение всех "отцов" сразу - запутаешься только, потому как знаний для их оценки пока нет. Много может быть консультантов, наставник - один.

Сообщение отредактировал Galaximus: 03 February 2009 - 16:17

• 0
Изображение

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29
Что-то вы там не то в своём ополчении курите 0_0
Скиллы рулили и будут рулить. Скиллы и прямые руки.
И вариантов "я был один и их тысячи кругом" история знает много. Я про победу одного над тысячей, как не сложно догадаться :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users