Батлы бывают не только флитовые и не только снайп, тот же домик с 4кк сп будет полезнее интера в некоторых гангах.Максимум пользы при минимуме вложений это рифтер. БШ даже не в любой ганг возьмут. А для флитого снайп БШ требуется уйма скиллов.
Кстати, а интер может вполне дешевле батла обойтись по потерям.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

В чём сила - в корабле или в навыках?
Отправлено 02 February 2009 - 20:45

Отправлено 02 February 2009 - 21:00

Я с вас умиляюсь...много бреда поскипано

Отправлено 02 February 2009 - 22:09

1) Нуб пилот на нубском корабле - жалко
2) Нуб пилот на боле мене корабле в рарных модулях - летячий фраг
3) Не нуб пилот в Т2 оборудовании - типичный пвпер
4) Не нуб пилот в крутой тачке с крутым рарным оборудованием - тяжелый но всё же фраг.
Итого - оптимальный вариант намбер 3! Качаться на Т2, а что еще не можешь таскать Т2 - ставить или Т1 или совсем недорогой рар (тот же Т1 но металевел 2-4).
Плюшки типа Гуристас, Калдари нави и другие рарные вещи - лучше и не одевать если не можете такой же модуль Т2. Это означает что толку не будет.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 02 February 2009 - 22:20

Тебя собьют в любом случае, сколько бы ты пушек не поставил.Ну да, в правде и ньютонах, спору нет.
То есть если я лечу по торговым делам через лоусек на чём-нибудь многопушечном, то имеет смысл вооружиться по максимуму, дабы вид иметь лихой и устрашающий ? Или тогда возрастает моя ценность, как добычи ?
Твоя задача- избежать боя, что требует больше умений и опыта, чем какого- то оборудования.
Также корабль должен быть дешев, чтобы не потерять много при сливе.

Отправлено 03 February 2009 - 0:39

Не готов сесть на БШ не садись. Более того летать на более "мелких" кораблях очень полезно для понимания механизма игры, ограниченные возможности заставляют более грамотно подбирать фит, сразу видны дыры в прокачке. Усевшись же с первых дней на БШ, просто затыкаем дыры в скилах возможностями корабля, но в результате вместо настоящего линкора получаем тот же фригат, только большой.
Любопытства ради, проходил недавно стационарные плексы 1-2 на пробе (матарский фриг) с двумя дронами, без всяких пушек. Спокойно и не напрягаясь и вспоминал себя только начинавшего играть, сколько это тогда мне стоило труда и нервов.
Насчёт ловли опытных торговцев в лоу, блокадранеры стали просто убер шипами после того как им дали варпать в клоке, поймать их нереально. Есть конечно пару вариантов, но они из области интересных происшествий.
Так что, как играть дело ваше, но скилы так же важны как и опыт, а корабль всего лишь инструмент, если инструмент плохо "играет" значит это ваша вина, а не инструмента. Либо вы не готовы, либо не так и не там применяете.
Отправлено 03 February 2009 - 2:13

Самый дешевый и перестраховочный способ возить через лоу ( речь о малых габаритах) - игра в два окна. В качестве разведчика - шип своего же альта (простенький), за ним основной с товаром на крейсере. Никому платить за сопровождение не надо. (да и вряд ли там такой архидорогой груз).
Куда больше шансов слиться в лоу, от лага или дисконнекта. (пропрыгиваешь через ворота и застреваешь, например). Тогда и умения не спасут.
А, вообще, много летал именно на крейсерах, поймать очень сложно. Если летишь от ворот до ворот и тут же в следующую систему, пока до места не доберешься. Главное категорию ``навигации`` прокачать по максимуму и будет тебе счастье.
Ежели что-то перевезти доргое надо, а морочиться не хочется, действительно - выставляешь контракт на перевозку, пусть другой трудится. Не забудь только соответствующую страховочную сумму указать, чтоб в случаи потери не оказаться в убытке.
Отправлено 03 February 2009 - 3:41

Тут ты не прав. ты когда-нибудь встречался на приварпе к гейту с смартбомбной мегой к примеру? ты даже понять не успеешь как от твоего интера\коврика останется врек. особенно очень обидно будет если в карго что-нибудь ценное лежит.А если серьезно -- то самые безопасные корабли для доставки грузов по лоусекам это интерцепторы, ковры и блокад-раннеры. Пушки можно не ставить
Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...
Отправлено 03 February 2009 - 6:59

Тут ты не прав. ты когда-нибудь встречался на приварпе к гейту с смартбомбной мегой к примеру? ты даже понять не успеешь как от твоего интера\коврика останется врек. особенно очень обидно будет если в карго что-нибудь ценное лежит.
Если в непустой системе с -/= возникает непреодолимое желание варпать на 0, то нужно уже быть готовым к под-джампу домой.
А все эти "засады" контрятся обычным реварпом через объекты и банальной осторожностью. Хотя если лень, то, конечно, да, смарт батл ужасная вещь.

Отправлено 03 February 2009 - 13:20

А каков в игре вообще баланс защиты и нападения? Есть оружие, превосходящее по мощности самую прокачанную защиту? Или можно так увешаться бустерами, что переживёшь даже длительную атаку ?Есть много шансов, что в перетанкованный БШ суицидники на гейтах разобрать не успеют. Что нибудь типа гипера с его трипл репа танком (до прихода конкорда проживет) или домика с его 180000 активными ХП.
Да ладно, нормальный ход беседы. Лично мне интересно выслушать именно мнение опытных пилотов, владеющих практической частью. Пусть оно и не совпадает с мнением других, не менее опытных ))Обсуждать БШ в аспекте транспортировки ценных грузов по хайсекам это конечно очень умно и интересно, но немного не по теме.
Это куда конструктивней, чем хором посылать нуба читать гайды, ПМСМ. Книжки книжками, а боевой опыт именно тем и ценен, что его по гайдам не получишь.
Отправлено 03 February 2009 - 13:27

Более того, у крейсера очень мало бонусов перед обычной матарской пробой. В лоу инстаб и каргохолд -- и вперед. Поймать фриг на отварпе крайне трудноНе вижу ни одного бонуса крейсера перед простейшим клочным индусом.
Ну, и от думсдея затанковаться можноА каков в игре вообще баланс защиты и нападения? Есть оружие, превосходящее по мощности самую прокачанную защиту?

Отправлено 03 February 2009 - 13:31

Собственно, это мнение большинства, как я понял. Скилы важнее корабля.Так что, как играть дело ваше, но скилы так же важны как и опыт, а корабль всего лишь инструмент, если инструмент плохо "играет" значит это ваша вина, а не инструмента. Либо вы не готовы, либо не так и не там применяете.
Отправлено 03 February 2009 - 14:11

ЗЫ
Ктото изначально начал играть ногами, а руками во время игры занимается ананизмом...Таким ребятам незнаю, что посоветовать, им уже врятли что либо поможет...
Сообщение отредактировал G00dwin: 03 February 2009 - 14:13
Подпись стырили грязнокровки...
Отправлено 03 February 2009 - 16:15

Не совсем. Ты не уничтожишь три крузера на одном, будь у твоего персонажа хоть все навыки на максимуме. А вот на баттлшипе разберешь (другое дело, что они не будут этого ждать и убегут). Навыки (скилы) персонажа повышают его боевую мощь, но в рамках одного корабля не радикально. Сила автономной боевой единицы все-таки в большей степени зависит от корабля. В то же время развитие навыков дает тебе возможность использования более мощных кораблей. Вот и делай выводы.Собственно, это мнение большинства, как я понял. Скилы важнее корабля.

Судя по всему, какие-то руководства ты уже прочитал. Теперь нужно освоить это на практике. Вступи в ополчение и полетай, постреляй. И не нужно пытаться узнать мнение всех "отцов" сразу - запутаешься только, потому как знаний для их оценки пока нет. Много может быть консультантов, наставник - один.
Сообщение отредактировал Galaximus: 03 February 2009 - 16:17
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users