Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

GoonSwarm vs KenZoku

• Закрытая тема Тема закрыта
119 ответов в теме

Опрос: GoonSwarm vs KenZoku (648 пользователей проголосовало)

Крестовый поход гунов на Дельве это...

1. Гениальный стратегический ход (278 голосов [43.37%])

Процент голосов: 43.37%

2. Эпический фейл (363 голосов [56.63%])

Процент голосов: 56.63%

Голосовать

Kruzenshtern

Kruzenshtern

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
41
  • EVE Ingame:Kruzenshtern
  • Corp:AEGL
  • Client:Eng
Тут, кстати, есть ещё такой момент, специально не поленюсь написать для сведения Кса Кора. Вот эта вот идея "сейчас мы приедем и свяжем по рукам и ногам -А, чтобы помочь гунам ДЕЙСТВОВАТЬ", это во многом вольный или невольный самообман руководства СК. Потому что если не так, то получилось бы, что тот же Разор, который гунам НИЧЕГО не должен, и ТЦФ, которые от гунов устали настолько, что свалили при первой возможности завоевать и освоить Деклейн, просто клюнули на разводку Дариуса под соусом "давайте же наконец добьём бобов и тех неприятных мерзких человечишек, которые им тут помогают". Чуть более пристальное размышление помогло бы им увидеть и первоначальную причину ресета гунов со стороны -А-, и влияние этой причины (а именно - практическая импотенция гунов как клаймящего альянса больших территорий в нулях) на призывы Дариуса и Ко. И смогли бы понять, что тут настоящий лозунг не "давайте добьём бобов", а "спасите-помогите, помогите-спасите". Я, собственно, об этом Disc0 честно сказал - вы, мол, ребята, не туда едете и не затем. Ещё до начала боевых действий в январе. Он отмолчался. Ну, хозяин - барин :)

Вот теперь Разор будет долбить бобов из Квериуса. У большинства активных пилотов это должно вызывать острейшее дежавю. Только -А- теперь будет не на подхвате ПРОТИВ бобов, а в активном противостоянии к нашим северным гостям о всех возможных углов и флангов. Посмотрим, как это повлияет на ситуацию.

В остальном же, gaudeamus igitur!

3. Повторяю еще раз - все это - результат ваших собственных действий и сопутствующих обстоятельств. Сами по себе ААА как таковые СК не интересовали и вряд ли интересуют сейчас (хотя тут я уже фиг знает), холивара против вас ни кто не планировал и все что с вами связано - постольку поскольку вы сами в это ввязались.

Кто куда ввязался - штука относительная, и зависит от того, смотреть с юга на север, или с севера на юг :)
  • 1

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.

много буквов

Так были ААА целью или нет?
  • 0
Изображение

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

Целью была помощь Гуннам и продолжение войны с БоБ, ААА и все что с вами связано - сопутствующие обстоятельства. Так яснее? Для примера - заяви тогда ААА что они выходят из конфликта, на них бы забили. Заяви такое БоБ - фига с два бы их оставили в покое.
  • -2
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Andys

Andys

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
33
  • EVE Ingame:Andys cz
  • Corp:RAT.

да как он может знать были ли ААА целью епта, единственное что он знает что рядовым меберам сначала сказали что едут на юг, мемберы подумали что по душу ЦВА, но так не случилось, что было целью указано выше, после того как все луны в ф4р были закрыты, больше капы НЦ никуда допрыгнуть из ЛЖ- не могли, псоле чего НЦ посмотрело на 15 титанов ААА и с той поры не сунулось не к единому джамеру, полетело отбивать викед грик, который нах никому не нужен. Это знали только ФК алианса, рядовым мемберам там ничего кроме постов про кта не говорят.
  • 0
Изображение

Cangaceiro

Cangaceiro

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
18
  • EVE Ingame:Kamuta Xepo8ato
  • Corp:SRKS
  • Ally:I-W1N
Идиотом пока что здесь выставляешь себя только ты.

Тебе показывают, что в декабре при планировании атаки на юг, лидеры СК ломали голову, кого же селить в Кетч вместо ААА? А когда придетели, так сначала разоры ждали тцф, потом первые два ждали мм, потом атаковать ААА вообще передумали, засели под гуновскими джаммерами и делали вид ведения боевой активности. Зачем же так? Разве не лучший вариант отвлечь ААА это тупо проатаковать территорию противника? Велп, видимо что-то не срослось. Очень жаль, мы так хотели пораскатывать бомжей катком в 15 титанов под своими дажммерами =(
  • 0

TricK

TricK

Flash Master

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
6
выражаю приверженность гениальности :)
  • 0

flash game developer level5_act.gif

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

да как он может знать были ли ААА целью епта, единственное что он знает что рядовым меберам сначала сказали что едут на юг, мемберы подумали что по душу ЦВА, но так не случилось, что было целью указано выше, после того как все луны в ф4р были закрыты, больше капы НЦ никуда допрыгнуть из ЛЖ- не могли, псоле чего НЦ посмотрело на 15 титанов ААА и с той поры не сунулось не к единому джамеру, полетело отбивать викед грик, который нах никому не нужен. Это знали только ФК алианса, рядовым мемберам там ничего кроме постов про кта не говорят.

Как это отменяет мною сказанное? Просто вот интересно? Объясни не информированному рядовому РАЗОРу, когда планы ведения боевых действий против ААА появились в жизни СК и почему? Давайте построим причинно-следственную цепочку от начала до конца, а?

Идиотом пока что здесь выставляешь себя только ты.

Тебе показывают, что в декабре при планировании атаки на юг, лидеры СК ломали голову, кого же селить в Кетч вместо ААА?

А на счет чего им было голову ломать? Как бы так повоевать, чтобы ААА ни в коем случае не пострадали? Территорию захватывать пришлось бы по любому, в случае успеха, а СК она ни куда не впилась, по понятным обстоятельствам. Кстати, мои сомнения по поводу касались не планов захвата территорий, а срока в 2 недели и прочего блицкрига и важности того факта что это территории именно ААА. Ему я подтверждения так и не увидел.

Сообщение отредактировал KsaKor: 09 February 2009 - 18:27

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

Cangaceiro

Cangaceiro

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
18
Давай.
БОБы проатачили север, убили два альянса. СК сразу от них открестились, мол "we didn't want those pubbies anyway". Однако, запала захавать весь север не хватило, да и смысла особо не было, бобам пришлось бы там жить. В противном случае, ск выползли б из нпц станций в Венале и отхавали все обратно, как это произошло после раша МС на север. Им захотелось разообразия и переключения на другие цели. Как только появилась возможность помочь на тему "убить гунов" (которых бобы принципиально ненавидят, и должен сказать, есть за что) Молле с радостью отреагировал на эту возможность. СК, предварительно гопнув два титана Моллю (к сожалению, потеря титана для этого человека не значит абсолютно ничего, максимум через пару недель от альянса он получает новый) и с мыслью "хм, а мы ведь остановили бобов и они убегают от нас на юг! оказывается, мы что-то можем!" выдумывают стратегию в стиле "lets go offencive!". Только парни крайне плохо воюют в наступлении, и из всех наполеоновских планов получился сплошной эпик фейл. Блицкриг против ААА не удался. Вести наступательную войну != собирать 1000 зергов в домашней системе под джаммерами.

Сообщение отредактировал Cangaceiro: 09 February 2009 - 18:30

• 0

Markassa

Markassa

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
23
  • EVE Ingame:Markassa

Чисто в рациональном, стратегическим смысле, покинуть 4 регион, 20 станции, сов4, доходный плекс итд - просто сумашедствие.

Но читаю, что гуны конкретно доказались, зачем играют ЕВЕ. Не для того, чтобы иметь территории, силу, богатство, власть - а для того, чтобы снимать все ето от самых спесивых "педиков". :)

ААА/СЕ/РОЛ, конечно, теперь в великолепном положений.

Но читаю, что гуны конкретно доказались, зачем играют ЕВЕ. Не для того, чтобы иметь территории, силу, богатство, власть - а для того, чтобы снимать все ето от самых спесивых "педиков". :)

Заполните, пожалуйста, данные о своей ингейм-корпорации

Сообщение отредактировал Runolv: 09 February 2009 - 19:23

• 1

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

Давай.
БОБы проатачили север, убили два альянса. СК сразу от них открестились, мол "we didn't want those pubbies anyway". Однако, запала захавать весь север не хватило, да и смысла особо не было, бобам пришлось бы там жить. В противном случае, ск выползли б из нпц станций в Венале и отхавали все обратно, как это произошло после раша МС на север. Им захотелось разообразия и переключения на другие цели. Как только появилась возможность помочь на тему "убить гунов" (которых бобы принципиально ненавидят, и должен сказать, есть за что) Молле с радостью отреагировал на эту возможность. СК, предварительно гопнув два титана Моллю (к сожалению, потеря титана для этого человека не значит абсолютно ничего, максимум через пару недель от альянса он получает новый) и с мыслью "хм, а мы ведь остановили бобов и они убегают от нас на юг! оказывается, мы что-то можем!" выдумывают стратегию в стиле "lets go offencive!". Только парни крайне плохо воюют в наступлении, и из всех наполеоновских планов получился сплошной эпик фейл. Блицкриг против ААА не удался. Вести наступательную войну != собирать 1000 зергов в домашней системе под джаммерами.

Мифы и легенды ив комьюнити, издание адаптированное для жителей южных областей? Ты сам то веришь что написанное похоже на реальность?
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Cangaceiro

Cangaceiro

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
18
Докажи мне что я неправ.
  • 0

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ

Более того - не уверен что гуннам вообще понадобилась бы какая-то помощь, когда бы конфликт был только между ГС и ААА.

Слушай, ты действительно так думаешь? Ты считаешь, что в противостоянии 1 на 1 ГС > ААА? Да/Нет?
  • 0
Изображение

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

Докажи мне что я неправ.

Не уверен что это не безнадежное занятие. Если есть действительный интерес, а не желание поспорить лишь бы как - форум к твоим услугам, тут все есть, в общем то. Плюс у вас же есть у всех доступы к закрытым форумам СК, разве нет? А может быть и к форумам БоБ? Киллбордам? В противном случае - не вижу смысла тратить рабочее время для написания стены текста, которую все равно обстебут и расскажут мне "как было на самом деле", а меня опять там рядом не стояло.

Слушай, ты действительно так думаешь? Ты считаешь, что в противостоянии 1 на 1 ГС > ААА? Да/Нет?

Я считаю что ААА отменные бойцы, но любят делать все быстро, зато гуннов много и они пофигисты, при чем не плохо обеспеченные и способные удивлять. Я бы не стал делать ставок ни на кого в этой схватке.
  • -1
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Cangaceiro

Cangaceiro

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 98 сообщений
18
А я не вижу смысла вести дискуссию с человеком, который меньше осведомлен в HQ делах своего альянса/коалиции, чем Джейк Нобл, имеющий альтов в северных альянсах.
Мои выводы основаны на информации с внутренних форумов и логах внутре и внешнеигровых каналов.
Твои - на желании подрочить add reply на форуме еве-ру.
Удачи в твоем нелегком начинании :)
  • 0

Andys

Andys

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
33
  • EVE Ingame:Andys cz
  • Corp:RAT.

А на счет чего им было голову ломать? Как бы так повоевать, чтобы ААА ни в коем случае не пострадали? Территорию захватывать пришлось бы по любому, в случае успеха, а СК она ни куда не впилась, по понятным обстоятельствам. Кстати, мои сомнения по поводу касались не планов захвата территорий, а срока в 2 недели и прочего блицкрига и важности того факта что это территории именно ААА. Ему я подтверждения так и не увидел.

план был один, захватить ф4р, на тот момент в системе были 3 поса ААА на 11 лунах, при переезде НЦ и кта про первую атаку, посов было уже 11, вот ты был 02.01. на переезде на дреде? был, тебе сказали почему вы в ЛЖ- не доехали? если 11 лун в системе и все закрыты посами, систему очень тяжело под 15 титанами и цыноджамерам убить, так как из ЛЖ- вы больше никуда не допрыгиваете, и первые две или три недели получали по морде в каждой зарубе, повод с ААА сменилсо под зыкрытием Д-Г и сбором 500 человек для загона 2х посов в викед грике, если ты не читал английскую версию твоих ФК/директоров и прочих, прочитай на русском, спецом перевели, ну или конвани их ингейм, спроси фейк это или нет :)

Цепочки ААА-Разор небыло, вы зассали, уж извини :)
  • 0
Изображение

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

А я не вижу смысла вести дискуссию с человеком, который меньше осведомлен в HQ делах своего альянса/коалиции, чем Джейк Нобл, имеющий альтов в северных альянсах.
Мои выводы основаны на информации с внутренних форумов и логах внутре и внешнеигровых каналов.
Твои - на желании подрочить add reply на форуме еве-ру.
Удачи в твоем нелегком начинании :)

Ты еще забыл что я все это знаю не по постам на форумах, а в личном участии... В прочем - как я и говорил - дело безнадежное, адаптированные издания рулят, БоБы убивают альянсы (это, кстати, не они там клаймят сейчас?), СК отсиживается в Венале, Сир Молле просто заскучал, на этом предлагаю и остановится, время выгуливать медведя, а потом пойду пить водку под балалайку.

текст

И чего ты мне этим доказал? Что СК на юг приперлись тока за ради вас? Извини - глуп - доказательств не вижу. Все планы были составлены после начала всей этой бодяги, вы там по прежнему постольку поскольку вы на стороне врага, при чем тут победы и не удачи вообще не понятно, кроме как с целью тряхнуть... понятно чем. Где вас всех собирались победить за 2 недели - тоже не вижу. Ни в оригинальном английском тексте, ни в русском переводе (если предположить что я английский не разумею). Так же не нашел ни единого противоречия тезисам высказанным мной. Повторю еще раз - возможно я просто глуп, но убедить ты меня не смог ни как.

Сообщение отредактировал KsaKor: 09 February 2009 - 19:29

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Мне вот что подумалось.

БОБов нет, но они как бы естъ.
РА есть, но его какбы нет.

И вот еще что подумолось:
Поскольку большенство северных и северовосточных соседий занимают достаточно нетральную позицию.
(на практике, а не в форумных войнах) Как будут делится территории гунов?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

Мне вот что подумалось.

БОБов нет, но они как бы естъ.
РА есть, но его какбы нет.

И вот еще что подумолось:
Поскольку большенство северных и северовосточных соседий занимают достаточно нетральную позицию.
(на практике, а не в форумных войнах) Как будут делится территории гунов?

Как ААА разрешит, если ни чего неожиданного не случится. По крайней мере по началу.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Семен Альтов

Семен Альтов

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Lord Al'Thor
  • Corp:Ghosts of Ragnarok

все операции на югах велись против ГБЦ, ААА там есть только потому, что сами пришли.

We dont need this AAA anyways. \0/

ага. сначала киа полировало борду епик фитами пару недель.
потом мохнатые михи топтались в кеберце весь вечер.
потом случайно умирали от ДД в хеде и трубе.
Была попытка поселить цыган в верхнем кетче, но не судьба.
Одни уползли с болью в районе ануса, а другие даже не решились запрыгнуть и поделиться с бразефами вазелином.
Когда поняли, что ААА не отдаст ни одной системе, то стали играть в любимый стайл - ГЛУХАЯ ОБОРОНА, прикрывая прайм гунов.
НЦ не умеет играть в нападении. Атака Делва это докажет в очередной раз. :)
  • 0

aseroth

aseroth

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
  • EVE Ingame:Russian Troll
  • Corp:Russian Forum Trolls
  • Ally:none
Безо всяких симпатий в ту или иную сторону

- Собственно что ААА обломалось, во всяком случае с обещанным блицкригом, видно в опубликованных логах и привлечение БОБ
- Что СК обломалось с блицкригом в кетче видно из карты суверинететов
- Гуны ушли из эзотерии - это нормально на их месте, тем более она им все равно не нужна :)
- ААА + БоБ не смогли реально воспользоваться потерей суверинитета DG-
- Реально, если смотреть на вещи совсем честно, без выпячивания грудной клетки, то противостояние зашло в фазу долгостояния - каких то реальных успехов ни у кого не было

Все это можно оставить на обсуждение потомков - еще много чего всплывет

Как бы там ни было Гунам удалось провести прекрасную диверсионную акцию и навсегда вписать себя в аналы истории. Ирония в том что БоБ как альянс перестал существовать именно из за тех методов, которые сам пропагандировал и гордился.

Что касается самого вопроса - что то мне подсказывает, что нападение на Дельве = самое лучшее что они могли сделать в этих условиях.
Можно много говорить о незнании механизмоф оффваров, клайма и т.д. но на текущий момент карта клайма с желтым пятном говорит сама за себя.

Можно упрекнуть их в привлечении союзников - но в этом они молодцы. Честь и хвала их дипломатам, и их союзникам.
Кто еше из альянсов может этим похвастаться?

Для каждого ива - это что то свое... комуто киллборда, кому то иски, кому то логистика - каждый находит свой фан и не надо всех чесать под одну гребенку.

Гуны поставили на карту все - все свои территории, все свой имущество
Не важно, выиграют они или проиграют - как я говорил - они навсегда вписали себя в летопись

Удачи вам, пчелы

поправлены ошибки

Сообщение отредактировал aseroth: 09 February 2009 - 20:04

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users