Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

GoonSwarm vs KenZoku

• Закрытая тема Тема закрыта
119 ответов в теме

Опрос: GoonSwarm vs KenZoku (648 пользователей проголосовало)

Крестовый поход гунов на Дельве это...

1. Гениальный стратегический ход (278 голосов [43.37%])

Процент голосов: 43.37%

2. Эпический фейл (363 голосов [56.63%])

Процент голосов: 56.63%

Голосовать

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.
Сначала хотел свое ИМХО высказать, а потом решил поинтересоваться, что же народ по этому поводу думает. Голосуем.

Edit: Да, имеется ввиду то, что гуны бросают свои территории. Сама война то идет уже давным давно.

Сообщение отредактировал kaboom: 09 February 2009 - 13:15

• -1
Изображение

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
  • Client:Eng
загадывать не берусь, но попахивает п.2. :1_7:
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

KsaKor

KsaKor

Командир Боевого Треножника

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
  • EVE Ingame:Ksa Kor
  • Corp:A0 SE

загадывать не берусь, но попахивает п.2. :1_7:

Если не выгорит - да. А выгореть может. Я бы это воспринимал как азартную игру, ставка в которой - все. Вполне в стиле гуннов. С точки зрения желания додавить таки бобов - очень даже правильно - им не приходится драться на 2 фронта, сильнейший союзник боб занят отжиранием их территорий, вместо помощи собственно бобам, они же сосредоточены на главном, заодно сбросят жиры, кстати. Я бы назвал это "Отличным игровым ходом".

Сообщение отредактировал KsaKor: 09 February 2009 - 13:32

• 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Goons are terrible ©
  • 0

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192

Если не выгорит - да. А выгореть может. Я бы это воспринимал как азартную игру, ставка в которой - все. Вполне в стиле гуннов. С точки зрения желания додавить таки бобов - очень даже правильно - им не приходится драться на 2 фронта, сильнейший союзник боб занят отжиранием их территорий, вместо помощи собственно бобам, они же сосредоточены на главном, заодно сбросят жиры, кстати.

В общем то я с тобой согласен, что все еще далеко не ясно, но... Есть ньюансы.

Судя по опубликованному заявлению Дариуса он лоханулся в двух моментах, а именно на этом строилась стратегия блицкрига. Ставка делалась на то, что после дисбанда БоБ Дельве потеряет клайм, и территории будут просто бесхозными, поскольку БоБы не смогут быстро регрупнуться. Это же заявление показало, что Великий Стратег Роя банально не разбирается в механике оффвара, и подсказазать ему никто не смог, поэтому его т.н. "элегантный ход" с обьявлением оффвара корпорациям ЭксБоБ УЖЕ оказался фейлом, поскольку это не помешало им (БоБам) быстро восстановить альянс и, как следствие, клайм. Увидев такой разворот событий он должен был играть "полный назад", поскольку с восстанавливаемым (очень трудное слово) клаймом блиц-криг превращается в затяжную войну, а гунсварм затяжную войну на чужой территории не потянет. Но момент упущен и паровоз уже не остановить. ИМХО.

Сообщение отредактировал kaboom: 09 February 2009 - 13:45

• -1
Изображение

Dionys

Dionys

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
107
  • EVE Ingame:Dionys
  • Corp:Aliastra

Если не выгорит - да. А выгореть может. Я бы это воспринимал как азартную игру, ставка в которой - все. Вполне в стиле гуннов. С точки зрения желания додавить таки бобов - очень даже правильно - им не приходится драться на 2 фронта, сильнейший союзник боб занят отжиранием их территорий, вместо помощи собственно бобам, они же сосредоточены на главном, заодно сбросят жиры, кстати. Я бы назвал это "Отличным игровым ходом".

Кса тут зависит от того как приподнести ситуацию.
Вот возьмем события летом на севере. По твоим словам у БОБов случился эпический фейл и они сверкая пятками убежали на юг. Победа северной коалиции, зачищение посов врага без сопротивления.
События сегодняшних дней. Северная коалиция плюс все бразефы, как и Суперфренды поняли одно, что в нападении никому не прёт. Кетч как был у -А- так и остался. Однако мы живем у себя дома и нам не сложно дергать за яйца гунов и компанию.

Теперь включаем режим дурака.
/ON
Гуны поняли, что рано или поздно они сдуются, поэтому побросали свои территории и побежали в делве поближе к северным бразефам! Только пятки сверкали!
/OFF

А вообще гуны просто так свои территории не сдадут, есть такое понятие как прыжок в своего клона. :1_7:

БОБов тоже рано хоронить, они у себя дома, с толстым корпкошельком и _НПЦ_ станциями. Год назад их уже похоронили... Поэтому наша задача, как можно быстрее порушить гуновский дом.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
У одного сокорпа когда-то фразочку подцепил: "я за любой кипиш кроме голодовки". В ней имхо выражается весь смысл ММОРПГ. Гуны в любом случае получат фан - а это самое важное в игре, ради фана можно бросить территории и свалить толпой рифтеров назад в Синдикат, а можно хапнуть Делв и закрепиться там. Очевидно оба варианта альянс считает для себя приемлемыми, значит им и карты в руки.
  • 1

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257
Я вам тысячу раз говорил что ААА СК без БоБов не впились ни куда. Опять же - ежели бы не случилось то что случилось - сидели бы сейчас у вас, а не в Дельве. Разница между событиями на Севере осенью и на Юге зимой - СК ни куда не бежали подальше от текущих врагов при удобном предлоге (который сами же и организовали). Мы деремся с тем же врагом, просто сменили место на собственно его дом (ИМХО вообще начинать с Дельв и окрестностей было, но это мое мнение).
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192

У одного сокорпа когда-то фразочку подцепил: "я за любой кипиш кроме голодовки". В ней имхо выражается весь смысл ММОРПГ.

Это справедливо только для рядовых игроков. Лидеры альянсов и флиткомы играют немного в другую игру.

Гуны в любом случае получат фан - а это самое важное в игре, ради фана можно бросить территории и свалить толпой рифтеров назад в Синдикат, а можно хапнуть Делв и закрепиться там. Очевидно оба варианта альянс считает для себя приемлемыми, значит им и карты в руки.

Фан - понятие обоюдное, в одном не могу с тобой не согласиться - то, что происходит сейчас, колоссально встряхнуло Еву как внутри, так и снаружи, в реальном мире. Если кто не заметил, на этих выходных зафиксирован новый рекорд ССР - 51 000 онлайн :1_7:
  • -1
Изображение

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

Теперь включаем режим дурака.
/ON
Гуны поняли, что рано или поздно они сдуются, поэтому побросали свои территории и побежали в делве поближе к северным бразефам! Только пятки сверкали!
/OFF

и этим по сути отобрали у вас победу - даже если вы переклаймите их территорию, напишут об этом в стиле "а гуны сами оставили свою территорию" :1_7:

ПС скорее всего гуны сольют компанию в Дельве, зато веселье на ближайшее время обеспечено всем :)
  • 0

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192

и этим по сути отобрали у вас победу - даже если вы переклаймите их территорию, напишут об этом в стиле "а гуны сами оставили свою территорию" :1_7:

Во, +100.
  • 0
Изображение

Dionys

Dionys

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 754 сообщений
107
  • EVE Ingame:Dionys
  • Corp:Aliastra

(ИМХО вообще начинать с Дельв и окрестностей было, но это мое мнение).

Именно, если бы цель была БОБы. :1_7:
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

ПС скорее всего гуны сольют компанию в Дельве, зато веселье на ближайшее время обеспечено всем smile.gif

вот с этим на 100% согласен :1_7: только лаги зело травят...
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Las

Las

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
5
  • EVE Ingame:xLasx
  • Corp:NEAGA

только лаги зело травят...

А ССР похоже, пока так и не поняли, что бои в 1000+ становятся правилом, а не редким событием.
  • 0

KsaKor

KsaKor

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4405 сообщений
257

Именно, если бы цель была БОБы. :1_7:

Не, ну если хочется думать что целью были ААА, то пожалуйста-пожалуйста. Я ж не против. Каждый волен жить в том мире, в котором он хочет жить.
  • 0
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192

вот с этим на 100% согласен :1_7: только лаги зело травят...

Вот не надо старую шарманку доставать. Если вы собираете блобы по 700 рыл, будьте готовы к лагодромам. При том, что сейчас лаги намного играбельнее, чем даже пол-года назад.
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Это справедливо только для рядовых игроков. Лидеры альянсов и флиткомы играют немного в другую игру.

Гуны гораздо больше чем Ева, здесь для них просто занятная площадка, где можно порезвиться и постебаться с игрового истеблишмента, черезчур серьезно воспринимающего свои пиксели. Так что не думаю, что их лидеры и флиткомы сильно цепляются за какие-то игровые ценности - для этого они прикормили амбициозных брозефов. Точно так же им нет причин опасаться оттока интересующих их людей в более успешные в игровом плане организации. Т.е. в случае поражения в Делве они ровным счетом ничего, что имело бы для них какое-то значение, не теряют.
  • 0

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192

Гуны гораздо больше чем Ева, здесь для них просто занятная площадка, где можно порезвиться и постебаться с игрового истеблишмента, черезчур серьезно воспринимающего свои пиксели. Так что не думаю, что их лидеры и флиткомы сильно цепляются за какие-то игровые ценности - для этого они прикормили амбициозных брозефов. Точно так же им нет причин опасаться оттока интересующих их людей в более успешные в игровом плане организации. Т.е. в случае поражения в Делве они ровным счетом ничего, что имело бы для них какое-то значение, не теряют.

Другими словами, "Нам все равно была не нужна эта Ева". Ну и чудненько.
  • 0
Изображение

Vasik1000*Нейтрал

Vasik1000*Нейтрал
  • Guests
А я ведь уже давал прогноз что война скоро придёт на исконно бобскую землю, мне тогда не поверили и в личке нахамили :) ну чтоже, приятно сознавать что я был прав :1_7:
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

А я ведь уже давал прогноз что война скоро придёт на исконно бобскую землю, мне тогда не поверили и в личке нахамили :) ну чтоже, приятно сознавать что я был прав :1_7:

я год назад оговорился, что ааа стреляют в ра, а не бобов :( , прогнозист блин

затянулись:

ааа/штайны/рол - получают "облегченный" клайм южных территорий
ааа/штайны/рол - теряют чистую победу над гунами, только по очкам, ибо отмазка "а мы сами улетели ;Р"
унл/ра - получают большой геморрой в виде скучающих русскоязычных супа-франдз
экс бобы - скидывают жирок/освежают кровь, сейчас многие "нетру пвп пилоты" выйдут из боб
штайны - получают "сертификат" клаймящего алли
ролы - занимаются своими макроделами
эксбобы/гуны/ск - имеют много фана
гуны - имеют хороший повод выйти из сливной войны
гуны - получают огромный гемор с выполнение заявленых целей (делвэ наш дом)
петы бобов - получают шанс выйти из этого статуса во чтото большее

выдохнули.....

а, эта, у Туга челюсть новая, у Лордекса и Чрибы новенькие капитал лопаты

Сообщение отредактировал Liteik: 09 February 2009 - 15:38

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users