Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В чём же прелесть EVE ?

• Закрытая тема Тема закрыта
195 ответов в теме

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve
БТВ, все перелёты возможны. Летал в Jakanerva от Saisio gate к Hampinen gate (3k km) на интере

Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 21 March 2009 - 18:58

• 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

Alcaon

Alcaon

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 474 сообщений
8
Прелесть евы в свободе.
Всё остальное - вторично.
  • 0

Rimbold

Rimbold

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
3
  • EVE Ingame:Dallas2010
  • Client:Eng
Спасибо всем за ответы. Полетаю, может прочувствую прелесть игры на 100%. Хотя, если нелинейность ЕВы соединить с интересной концепцией Фрилансера, было бы просто великолепно.

Увидимся!
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
У Фрилансера интересная концепция? Чем? Система боёв глубоко вторична... Сюжет?.. - да, на мой вкус неплох, но линеен как график функции kx+b и поэтому одноразов, сама вселенная (то есть то, что мы в основном и можем рассматривать, говоря о "концепции") крайне примитивна, - весь космос помимо сюжетной линии сводится к возможности брать миссии, набор которых уступает даже Ивовскому сто очков; искать артефактные пушечки времён войны в минных полях или же выбивать новейшие и продвинутые у Кочевников; копать руду, стреляя в камешки лас0рами; и перевозить разное барахло со станции на станцию.
В своё время игра привлекла внимание главным образом потому, что ничего другого более-менее достойного в жанре не было.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-
Я если чстно не помню уже Фрилэнсера, но в свое время мне он очень понравился, прошел на одном дыхании. Это все- таки не ММО, его надо 1 раз проходить :icon_twisted:
  • 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Там и мультиплеер был. Я играл в сети. Причём реализован тоже не особо интересно. Фактически, это была та же самая игра, но без сюжета, зато его отсутствие был призван заменить летающий по космосу манипул ваших копий, которые делали ровно то же самое что и вы из-за, как уже говорилось, крайней скудости игрового процесса.
Хорошо ещё если игроки докачивались до уровня, когда предстоит выбирать - Титан, Стилетто или всё же Игл!? %)

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 21 March 2009 - 23:09

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

У Фрилансера интересная концепция? Чем? Система боёв глубоко вторична... Сюжет?.. - да, на мой вкус неплох, но линеен как график функции kx+b и поэтому одноразов, сама вселенная (то есть то, что мы в основном и можем рассматривать, говоря о "концепции") крайне примитивна, - весь космос помимо сюжетной линии сводится к возможности брать миссии, набор которых уступает даже Ивовскому сто очков; искать артефактные пушечки времён войны в минных полях или же выбивать новейшие и продвинутые у Кочевников; копать руду, стреляя в камешки лас0рами; и перевозить разное барахло со станции на станцию.

В Еве всю эту унылость очень сильно оживляет постоянное наличие конкурентов разной степени вредности и злобности. А так никаких принципиальных отличий не вижу
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
В еве есть производство и player-driven economy. Политика.
Гораздо более интересная боевая механика и отнюдь не 3 пригодных к использованию вида кораблей.

Но дело даже не в этом - ты ведь тоже согласен что в ИВ всё это УЖЕ есть. Поэтому о присовокуплении какого рода концепции идёт речь - непонятно.

Интересная концепция была в отечественной игре Remember Tomorrow - "давайте мы сделаем полный примитив, зато там будут "слепые" исследования (фундаментальные!) и мегадизайн кораблей". Вот это было несколько новое слово, я согласен %) Правда, это вообще RTS.
  • 0

Eleson

Eleson

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
5
  • EVE Ingame:Eleson
  • Corp:Para Bellum
  • Ally:X.I.X
EVE развивается старнаиями игроков и разработчиков, что о выходящих разовых дисковых играх вряд ли скажешь. разве что "часть-2" "часть-3" не имеющие принципиальных отличий (X-Tension, который менялся чуть-чуть графически так и остался в подгузниках)
  • 0
Помогу получить 21 дневный триал. ICQ 136581769
Наши корабли несут священный свет еретикам и неверящим!
Отступники, да сгорят в ярости мегапульсов!
Наша броня сравнится по крепости лишь с нашей ненавистью!
Глаза наши - мультичастотные линзы... (с)Algerr

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
EVE - это игра про людей. Не про овервью и не про квесты. Играя с нпц, увы, нельзя понять, в чем прелесть Евы.

Крис Робертс, конечно, молодец. Особенно, когда делал Privateer. Потому что это было давно, трава - зеленее, а компьютеры - без интернета, сами по себе чудо, только потому хотя бы, что реагируют на тебя. О Freelancer он мечтал долго. Даже высококлассную бизнес-схему разработал StarLancer - FreeLancer. На Freelancer были большие надежды, как на продолжателя Privateer. Но не срослось. И заканчивали ее уже ремесленники. Ампутировали амбиции, пришили миссии и выпустили в свет. Крис Робертс ушел в Голливуд (вспомним, кстати, Privateer-2 и открытие Клайва Оуэна :icon_twisted:). Собственно, к тому времени эпоха сингловых RPG уже закончилась. Мне кажется, навсегда. Сейчас создают просто "эхо". Так что и сравнивать не стоит. ММО - новый шаг. И, как полагается, это в сути своей уже о другом.
  • 0

Hayashi

Hayashi

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ichimaru Hayashi
  • Channel:Russian

Кстати, про экипаж. Посмотрите на корабли. Даже на фригах там по 2-3 палубы. А на крейсерах так вообще по 10 может быть. И это для одного человека? ))

Изначально так и было -) Были экипажные корабли и тестовые с капсулирами - экипажи стали не такие эффективные, потому что там делают дела несколько человек, а тут достаточно челу подумать, чтобы сделать какое нибудь действие корабля.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Изначально так и было -) Были экипажные корабли и тестовые с капсулирами - экипажи стали не такие эффективные, потому что там делают дела несколько человек, а тут достаточно челу подумать, чтобы сделать какое нибудь действие корабля.

Говорят, есть явная польза от чтения:
http://forum.eve-ru....i...st&p=527956

З.Ы. Дэвы в своих блогах ясно сказали - экипаж есть, даже на фригах. И дискутировать тут больше не о чем.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

В обычном космосе мы же используем не варп двигатели. Мы какие-то двигатели, которые отбрасывают топливо используем, судя по анимации, никакого варпа при этом нету. Как сейчас их называют, дожигатели :1_7: используем. А они пока работают должны неограниченно разгонять корабль. ))

Можно выложить ссылку на хроники/просто название хроник, тогда сам найду/тему на форуме где это объяснено?. Пойду образовываться.... :icon_twisted:

Как можно таких простых вещей не понимать - не понимаю. Даже ежу ясно что варп-двигатели включаются один раз, на заводе, и более не отключаются до физической смерти корабля. Поэтому варп-двигатель, даже тогда когда активного искривления пространства не происходит, всегда имеет связь с мю-пространством, а в евклидовом пространстве имеет тенденцию сохранения покоя. Чтобы преодолеть это используются обыкновенные конвертор-плазменные приводы, которые и сообщают кораблю ускорение.
  • 1

RedEvil Devil

RedEvil Devil

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
2
  • EVE Ingame:RedEvil Devil
for me = прокачка персонажа оффлайн,космос(гуд кораблики,все нравится),в основном вменяемый народ,можно найти всегда свою мм зону интереса в игре и по надоедании онной переключаться на другую(обновы гуд гуд)
  • 0

SoloWay

SoloWay

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0

EVE далеко не "симуляторна"

Симулятор придуманного пространства, имеющего некоторое сходство с реальностью.
Иначе круизные-ракеты выносили бы фригаты с одного выстрела, корабли были бы аккуратнее при отварпах со станции (не проходили сковзь нее) и т.д.
К этому привыкаешь со временем.
  • 0
Yes, we wait, sleepers!

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10065 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Как можно таких простых вещей не понимать - не понимаю. Даже ежу ясно что варп-двигатели включаются один раз, на заводе, и более не отключаются до физической смерти корабля. Поэтому варп-двигатель, даже тогда когда активного искривления пространства не происходит, всегда имеет связь с мю-пространством, а в евклидовом пространстве имеет тенденцию сохранения покоя. Чтобы преодолеть это используются обыкновенные конвертор-плазменные приводы, которые и сообщают кораблю ускорение.

Это официально подтвержденная версия от сср? ))

Кстати, про отличия от реальности.

Их два типа, одни чтобы геймплей сделать интересным, упростить, типа вот этой нереальной скорости или возможности стрелять сквозь астероиды.
И другие, вызванные ограничениями технического плана. Думаю, если бы позволяли мощности компании (программисты/художники/моделлеры) и мощности железа, то мир был бы ближе к реальности. И корабли бы не проходили сквозь астероиды, Вплоть до того, что снаружи было бы сквозь иллюминаторы видно как носится экипаж по палубам... :icon_twisted:

А пока мы принимаем эти упрощения как особенности этого пространства.

Еву точно нельзя назвать симулятором обычного космоса. Можно назвать космосимулятором в придуманном пространстве. Мне больше нравится считать еву этакой космо-стратегией или космо-тактикой, где главнее мозг, а не рефлексы, что мне и нравится. :1_7:
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

этакой космо-стратегией или космо-тактикой, где главнее мозг, а не рефлексы

Былобы совсем замечательно, если бы это было совсем правдой. К сожалению на "стиль игры" накладывает отпечаток ПИНГ и рефлексы. Так что это верно только на 50%.

Но этим грешат почти все RTS и MMPORG. так что роляет в ЕВЕ не только мозг, но и количество кликов в секунду.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
если бы эта игра была космосимом меня бы тут небыло. не нравится эта игра ищи другую, это игра а не жизнь
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve
Кстати, забыл ответить по топику.

Прелесть Ив в том, что она мне нравится. Всё остальное - вторично.
  • 1
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

Rimbold

Rimbold

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
3
  • EVE Ingame:Dallas2010
Во Фрилансер я бросил играть года три назад, но игра мне запомнилась удобной системой управления, боя и красивым оформлением. Я именно это и подразумевал под концепцией. Классический космосим по всем законам жанра - летай, делай деньги теми или иными способами. Наворотить бы на этот скелет вселенную Евы - цены бы игре не было.

С теми, кто отстаивал идею, что ты "капитан", а не "пилот", я согласен лишь отчасти. Отстранённость игрока от управления кораблём должна расти по мере продвижения по "служебной лестнице". Пока ты зеленый пилот и владеешь одноместным фригатом, логичнее замкнуть всё управление на себя, как в истребителе. Вот дорастёшь до крейсера, тогда и управляй им командами. А чего с самого начала вгонять в рамки? У меня пока небольшой подвижный кораблик, вот и дали бы мне поноситься, в полной мере реализуя его маневренность.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users