Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve-Лит-ru #3: тема и жюри

• Закрытая тема Тема закрыта
103 ответов в теме

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
А как насчет ныне фигурирующих в игре галлентских компаний. Благополучно существовали?
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

А как насчет ныне фигурирующих в игре галлентских компаний. Благополучно существовали?

Эээ, вопрос непонятен :unsure:

По теме - я впринципе считаю, что капсулир это по сути продвинутый АИ с возможностью принятия нелогичных решений. То-есть человек со способностью совершать вычислительные действия со скоростью базового процессора корабля, но не потерявший человеческой сущности. Ну как-то так.
Как уж их там привинчивали к капсуле не суть... по сути дела капсула это банка залитая физраствором, она сама мало чего даёт пилоту...
А вот перестроение мозга - для работы с узлами корабля напрямую, для переноса сознания в клона... вот что интересно...
И кроме того, не смотря на частичное подтверждение от ЦЦП, что на корабле всё же есть экипаж(кстати малоадекватное) я считаю, что экипажа там нет. Ну просто если даже представить перехватчик типа гвоздодёра - 26 метров, куда там экипаж посадить?
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Опять таки смотря когда именно. Почти 100 империи доволдили капсульную технологию до ума. Я не припомню что б хрониках четко указывалось когда именно какая либо из галленских корпораций была основана.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Началось. Это почище споров толкинистов и фанатов ЗВ.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28737 сообщений
4394

По теме - я впринципе считаю, что капсулир это по сути продвинутый АИ с возможностью принятия нелогичных решений. То-есть человек со способностью совершать вычислительные действия со скоростью базового процессора корабля, но не потерявший человеческой сущности.

А аттрибут "интеллект" тогда зачем, если он привязан к тфлопсам корабля?

Все-таки это именно бессмертный разум человека с новым "телом".
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124

если он привязан к тфлопсам корабля?

К чему-чему он там привязан?)))
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

И кроме того, не смотря на частичное подтверждение от ЦЦП, что на корабле всё же есть экипаж(кстати малоадекватное) я считаю, что экипажа там нет.

Это не частичное... в одних ток хрониках штук 10 упоминаний присутсвия экипажа на корабле пилотируемом капсулире есть. И ладно фригаты... как вы представляете... да хотя бы крейсер без экипажа?)
Капсулир один, и если что-то не так случится, он не может просто так вот покинуть капсулу, прошастать пару сотен метров по своему кораблю, для того что б выполнить работу механика в том или ином отсеке.
...и, нет, дроны не могут полноценно выполнять работу механика... ибо дроны. Могут быть лишь "вспомогательным инструментом" для живого механика.

Ну просто если даже представить перехватчик типа гвоздодёра - 26 метров, куда там экипаж посадить?

Вы когда нить батискафы видели?) А танки?)))

НЕт, капсулир это не компьютер. Да капсулир обучается "особым приемам" коммутирования с капсулой, но сложные вычесления проводит отнюдь не его мозг... да и неразумно это, мозг человека довольно медлителен для действительно серьезных вычеслений...

Сообщение отредактировал Wyrm: 07 May 2009 - 23:38

• 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
А советские туалеты?
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

А аттрибут "интеллект" тогда зачем, если он привязан к тфлопсам корабля?

Все-таки это именно бессмертный разум человека с новым "телом".

Ну хз, аттрибуты тут ИМХО ировая часть вселенной - механизм прокачки скиллов, не более.
Что такое "воля" и как она влияет на управление т2 шипами? Типа - "огого мой боевой слейпнир" :unsure:
Или как память влияет на взаимодействие с дронами - мало памяти - можно забыть что управлял пятью и забрать из космоса только 3? :D
  • 0
Изображение

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
Пиклет, не ищи тут взаимосвязи. Ее нет. Хроники не первооснова. Они пишутся под еву, ПОСЛЕ изменений или т.п. Или вместо. Они хороши как просто рассказики, а не мифология или подоплека евы.

Просто забавно читать эти исследования :unsure:
  • 0

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57

Это почище споров толкинистов и фанатов ЗВ

В данном случае нет никакого спора. Вселенную Eve придумало CCP, а не я. Выше предлагается внедрится в этот мир, и, так сказать - развить его в определенном направлении. Ок. Но, учитывая огромное количество различных компаний, картелей и конгломератов всех рас, совершенно непонятно - кто из них существовал в период развития ``капсулирования``, кто только зарождался, а кого и в помине не было. Все равно что описывать финансовые успехи копорации Сони....в 15 веке.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Это не частичное... в одних ток хрониках штук 10 упоминаний присутсвия экипажа на корабле пилотируемом капсулире есть. И ладно фригаты... как вы представляете... да хотя бы крейсер без экипажа?)

При определённых обстоятельствах - вполне. ИМХО.

Капсулир один, и если что-то не так случится, он не может просто так вот покинуть капсулу, прошастать пару сотен метров по своему кораблю, для того что б выполнить работу механика в том или ином отсеке.
...и, нет, дроны не могут полноценно выполнять работу механика... ибо дроны. Могут быть лишь "вспомогательным инструментом" для живого механика.

Ну вот как работают паяльники? Да хз, наноботы там, ещё чото. Дело происходит через 300 веков после нашего с нами времени. И тем более в другой галактике с предположительно другими свойствами материи... опять же ИМХО =)

Вы когда нить батискафы видели?) А танки?)))

Отож... только вот в танках и батискафах нету ядерного(или какого там) реактора, кучи пушек, модулей обвеса и тп... :unsure:

Нет, капсулир это не компьютер. Да капсулир обучается "особым приемам" коммутирования с капсулой, но сложные вычесления проводит отнюдь не его мозг... да и неразумно это, мозг человека довольно медлителен для действительно серьезных вычеслений...

Я не говорю, что он компьютер, но капсулир, по моему мнению, это некий вариант симбиоза человека и компьютера, со всеми вытекающими...

Кстати мозг человека способен проводить вычисления намного быстрее любого разработанного на данный момент процессора. Другое дело, что он действительно медлителен изначально, но его можно и прокачать...

А, вот ещё чо, у меня в описании корабля написана куча инфы - кроме полезной ещё и какая-то левая, ну типа размера там... мощности двигла... но вот строчки Crew там нету :D

Повторюсь, мнение об отсутствии на капсульном корабле экипажа - моё ИМХО, никого думать аналогично не заставляю :blush:
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Пиклет, не ищи тут взаимосвязи. Ее нет. Хроники не первооснова. Они пишутся под еву, ПОСЛЕ изменений или т.п. Или вместо. Они хороши как просто рассказики, а не мифология или подоплека евы.

Просто забавно читать эти исследования :D

Концепт был придуман задолго до старта евы... а учитывая нынешний поворот сюжетки со слиперами, лично мну заставляет думать что как минимум становление капсулиров авторы очень-очень глубоко продумали...

Ну вот как работают паяльники? Да хз, наноботы там, ещё чото. Дело происходит через 300 веков после нашего с нами времени. И тем более в другой галактике с предположительно другими свойствами материи... опять же ИМХО =)

Дело происходит спустя пару веков после того как калдари и галленты вышли в космос вновь, а до этого вновь переживали все прелести средневековой жизни... а до этого и вовсе был почти каменый век))
Амарры чуть подольше в космосе, но они просто по харрактеру слишком консервативны...

Отож... только вот в танках и батискафах нету ядерного(или какого там) реактора, кучи пушек, модулей обвеса и тп... :unsure:

Вы ж сами ток что про будушее гвоорили))
Реактор на фригате вполне может быть размером с футбольный мяч... туррели полностью крепятся внешне на корабль

Я не говорю, что он компьютер, но капсулир, по моему мнению, это некий вариант симбиоза человека и компьютера, со всеми вытекающими...

Симбиоз безусловно... впрочем всеравно капсулир остается человеком (ну не считая джовсов). Как минимум капсулир рождается человеком как человек, и много-много лет живет как человек, прежде чем ему однажды сообщат новость о том что его сознание подходит для спец-тренировки становления капсулиром.
Да, жизнь человека который на один бой тратит столько сколько не зарабатывает за всю жизнь оч преуспевающий бизнессмен на галленте-прайм откладывает свой отпечаток... но тут капсулиры легко сравнимы с голивудскими звездами)) И при том при всем, капсулиры выходят их капсул, и придаются всем прелестям номальной человеческой жизни.

А, вот ещё чо, у меня в описании корабля написана куча инфы - кроме полезной ещё и какая-то левая, ну типа размера там... мощности двигла... но вот строчки Crew там нету

На батлклинике как то видел инфу о том скок экепажа для каждого класса. и не дать соврать, но помоему в стареньком квикфите тож, а в квикфите то база с дампа бралась.
Кой что из инфы они терли, мож когда то в инфе и crew значилась... а мож и нет, просто дэвы решили не вводить это значение в игру, но в дампе все ж оставили...

В данном случае нет никакого спора. Вселенную Eve придумало CCP, а не я. Выше предлагается внедрится в этот мир, и, так сказать - развить его в определенном направлении. Ок. Но, учитывая огромное количество различных компаний, картелей и конгломератов всех рас, совершенно непонятно - кто из них существовал в период развития ``капсулирования``, кто только зарождался, а кого и в помине не было. Все равно что описывать финансовые успехи копорации Сони....в 15 веке.

Если только где-то в хрониках четко не указано что такая вот корпорация появилась именно тогда то, то думаю не грешно будет от себя додудумать что вот мол квафе уже 2 сотни лет как существует (к примеру).
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Дело происходит спустя пару веков после того как калдари и галленты вышли в космос вновь, а до этого вновь переживали все прелести средневековой жизни... а до этого и вовсе был почти каменый век))
Амарры чуть подольше в космосе, но они просто по харрактеру слишком консервативны...

Ну я уверен, что ты не считаешь, что там было "средневековье" по типу 1200-1600 на земле, да?
Технологии там, все дела... Средневековье в данном случае это определение государственного строя, может быть, управления, ну хз... представь себе рабство, когда рабы тоже могут иметь рабов... а у амарров это нормальная тема...

Вы ж сами ток что про будушее гвоорили))
Реактор на фригате вполне может быть размером с футбольный мяч... туррели полностью крепятся внешне на корабль

Ну да, но вот реактор, способный выдавать энергию кораблю из ничего...

Симбиоз безусловно... впрочем всеравно капсулир остается человеком (ну не считая джовсов). Как минимум капсулир рождается человеком как человек, и много-много лет живет как человек, прежде чем ему однажды сообщат новость о том что его сознание подходит для спец-тренировки становления капсулиром.
Да, жизнь человека который на один бой тратит столько сколько не зарабатывает за всю жизнь оч преуспевающий бизнессмен на галленте-прайм откладывает свой отпечаток... но тут капсулиры легко сравнимы с голивудскими звездами)) И при том при всем, капсулиры выходят их капсул, и придаются всем прелестям номальной человеческой жизни.

Об этом и речь =)

На батлклинике как то видел инфу о том скок экепажа для каждого класса. и не дать соврать, но помоему в стареньком квикфите тож, а в квикфите то база с дампа бралась.
Кой что из инфы они терли, мож когда то в инфе и crew значилась... а мож и нет, просто дэвы решили не вводить это значение в игру, но в дампе все ж оставили...

Не видел... если дашь ссылку - буду благодарен... Но с почти начала евы подобных данных в игре не было. Заявляю с полной ответственностью.

П.С. Вирм, а чо это ты ко мне на ВЫ? Вроде знакомы уже давно :unsure:
  • 0
Изображение

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
Вопрос к организаторам конкурса.

Допустимы ли намеки на способы получения расами самой технологии? (помимо раскрытия заданной темы)

Примите ли рассказ в 12`500 знаков (вместо указанных 9000)
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints

CreoDrone создали позже, в 67м (23303 по старому), хотя не уверен, единственный таймлайн где это упоминается - http://dl.eve-files....07/Timeline.pdf , на оф. сайте это событие почему-то пропущено.
Привет первым гальским капсулирам от первых гальских капсулиров )

Сообщение отредактировал Огонёк: 08 May 2009 - 5:57

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

А, вот ещё чо, у меня в описании корабля написана куча инфы - кроме полезной ещё и какая-то левая, ну типа размера там... мощности двигла... но вот строчки Crew там нету :unsure:

Такой строки нет, но вот в числе not published параметров в итемдроп базе есть такой как maxPassengers. Пояснение к нему: Specifies the maximum numbers of passengers that the ship can have.

Для капсулы и шатла он равен 1, для Зила - 580, для Яги - 15, для Атрона - 3, для Обелиска - 150, для Домика - 1000.
http://eve-online.it..._db/items/ship/

Не знаю, к чему этот параметр, но по идее, во фрейтер пассажиров (в прямом смысле слова) можно было бы запихать и больше всех - вон сколько в трюм скамеек можно понаставить. :D
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

Позже, но не во время войны...

Стало быть, некоторые хроники противоречат друг другу:

Stories are told of pod pilot heroes flying on the side of the Caldari during the twilight years of the Gallente-Caldari war...

В последние годы войны.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 08 May 2009 - 7:41

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Ну я уверен, что ты не считаешь, что там было "средневековье" по типу 1200-1600 на земле, да?
Технологии там, все дела... Средневековье в данном случае это определение государственного строя, может быть, управления, ну хз... представь себе рабство, когда рабы тоже могут иметь рабов... а у амарров это нормальная тема...

Я не считаю, я знаю)) Точнее доверяю бэкстори как оно есть. Оно действительно опустилось до такого что человек в конце концов потерял знания даж об изготовлени пороха. На тот момент когдв ИВ захлопнулась, по эту сторону не было ни одной полноценой автономной колонии (ну кроме что разве джовсов... и, теперь уже вероятно помимо джовсов еще и слиперы). И людям точно было не до того как сохранить знания... просто банально выжить хотелось. Амарры кстать произошли от радикальной секты католиков, и в "оригинале" я сумневаюсь шо они рабов одобряли...

Ну да, но вот реактор, способный выдавать энергию кораблю из ничего...

У амарров антиматерия, спорю там пару кило хватит на год работы реактора. У галлентов и калдари точно не помню что, но тож сумневаюсь что объем топлива для рееактора есть реальная проблема.

Не видел... если дашь ссылку - буду благодарен... Но с почти начала евы подобных данных в игре не было. Заявляю с полной ответственностью.

Попробую поискать, было года 2 назад, БК изменялась несколько раз за это время...

П.С. Вирм, а чо это ты ко мне на ВЫ? Вроде знакомы уже давно :unsure:

Ну мы в еве лично не общались если мну память не изменяет, так я почти ко всем на "вы"... привычка-с.

Стало быть, некоторые хроники противоречат друг другу:

В последние годы войны.

*разводит лапами* Тут уж ничего не могу сказать. В рассказе и в в одной хронике послевоеное упоминается, все же 2:1

Не знаю, к чему этот параметр, но по идее, во фрейтер пассажиров (в прямом смысле слова) можно было бы запихать и больше всех - вон сколько в трюм скамеек можно понаставить. :D

Одно дело тела туда поскладывать, другое дело устроить серьезное жизнеобеспечение грузового отсека)
И ладно воздух там, еды на всех, да и санитарию сложно будет поддерживать. Все ж людей а не скот возить)) Вон даж амарры ругались за нарушения правил перевозки рабов)

Вопрос к организаторам конкурса.

Допустимы ли намеки на способы получения расами самой технологии? (помимо раскрытия заданной темы)

Примите ли рассказ в 12`500 знаков (вместо указанных 9000)

Самим - изобрести?? о_О
Все кроме джовсов (право не знаю как вообще слиперы пилотируют кораблю, но кажется там все куда замудренее, вплоть до тоо что мож и впрямб пару слиперов могут эффективно пилотировать целый крейсер) до сих пор не до конца понимают как оно работает, оно больше replicated tech.
  • 0

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X
Надеюсь, что кто-нибудь напишет душераздирающую историю о слиперах в привязке к эксперементам с переносом сознания и прочими капсулирными прелестями :unsure:
  • 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users