Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Видео-гайды для начинающего пвп-шника + Новый ролик (11-ый от 19.08.2010))
Автор Forward, May 18 2009 13:05
Отправлено 03 June 2009 - 21:21

отличные гайды. Для меня было очень шокирующим увидеть kOsTEn scream в роли фк, передайте ему мои извинения и респект (от PirateGost - он поймёт)
Узнал новое - для таклеров приказ "разгон" не работает. Век живи - век учись.
Жду ещё обучающие ролики (гайды по дикторам или дроновым кораблям, например).
Из критики - пожалуйста, поменьше щелчков за снимаемой зоне, в 8м ролике было забавно видеть, как ты "кликаешь в окно евы", подкручивая настройки своего аудио плеера и зелёный кружок ожидания, "невесть откуда" появившийся в еве
Узнал новое - для таклеров приказ "разгон" не работает. Век живи - век учись.
Жду ещё обучающие ролики (гайды по дикторам или дроновым кораблям, например).
Из критики - пожалуйста, поменьше щелчков за снимаемой зоне, в 8м ролике было забавно видеть, как ты "кликаешь в окно евы", подкручивая настройки своего аудио плеера и зелёный кружок ожидания, "невесть откуда" появившийся в еве

Сообщение отредактировал SERZHant: 03 June 2009 - 21:23
Отправлено 04 June 2009 - 1:07

По 1-7 роликам (8 не смотрел, завтра только): большой респект автору! Четко, понятно, по-русски (для тех, у кого с english проблема) - имхо, лучший видео гайд. Показал линк на эту тему в корпе, может быть кому-то из наших новичков сильно пригодится :-)
Насчет критики по существу - уже сказали про математику, Ньютоны и оптимал, но это все не так важно - суть не меняется. Имхо, не хватает части про клоку - как ловить клочных, клочиться самому, юзать прием "клоака + цикл мвд, варп" для кемпов и т.п.
Насчет критики по существу - уже сказали про математику, Ньютоны и оптимал, но это все не так важно - суть не меняется. Имхо, не хватает части про клоку - как ловить клочных, клочиться самому, юзать прием "клоака + цикл мвд, варп" для кемпов и т.п.
Отправлено 04 June 2009 - 8:08

Хорошие ролики. Посмотрел не все, интересовал прежде всего таклинг.
Хотелось бы высказать пожелание, что автор тему таклинга впоследствии расширит, т.к. многие новички в боевых корпорациях начинают именно с этого. Например, пробежаться по основным типа флотовых интеров-таклеров. (и объяснить их отличие от не-флотовых вроде тарани и крысы). Побольше разжевать тему диза и скрамблера - в ролике новичка учат "культу скрамблера", тогда как мы все знаем, что на самом деле все сложнее: т.е. автор мог бы описать основные случаи, когда можно лезть со скрамблером в клоз, а когда этого делать не стоит. (т.е. рассказать про смарты, нейтрики, носфы - то, что может сильно испортить жизнь таклеру)
*может, это все в последнем ролике рассказывается, тада пардон))
Хотелось бы высказать пожелание, что автор тему таклинга впоследствии расширит, т.к. многие новички в боевых корпорациях начинают именно с этого. Например, пробежаться по основным типа флотовых интеров-таклеров. (и объяснить их отличие от не-флотовых вроде тарани и крысы). Побольше разжевать тему диза и скрамблера - в ролике новичка учат "культу скрамблера", тогда как мы все знаем, что на самом деле все сложнее: т.е. автор мог бы описать основные случаи, когда можно лезть со скрамблером в клоз, а когда этого делать не стоит. (т.е. рассказать про смарты, нейтрики, носфы - то, что может сильно испортить жизнь таклеру)
*может, это все в последнем ролике рассказывается, тада пардон))
Отправлено 05 June 2009 - 7:30

Бара молодец таки выложил на общее обозрение, хотелось бы увидеть в этой коллекции ролик про описание разных групп шиптайпов их фишки и т.д.
Сержант извенения приняты
) , как там пират поживает ?
Сержант извенения приняты

— Johnny, can you tell me the name of 3 great kings who've brought happiness and peace into people's lives?
— Drin-king, smo-king and fuc-king
— Drin-king, smo-king and fuc-king
Отправлено 05 June 2009 - 10:41

[offtop]
Я реально пребывал в шоке, когда сперва увидел тебя в ролике, где ты в ганге, а потом узнал, что ты фк =) Первое впечатление просто ты было не лучшее произвёл, да и мы погорячились с Гришей было... Твой слив до сих пор на нашей кб)))
[/offtop]
да норма. Пират щас в импе тусуется на домике, пока скиллы на дроны учу. Выучу т2 хевики, центрики и доучу интерфейсинг в 5, буду учить иштар, а потом снова в нули).Сержант извенения приняты
) , как там пират поживает ?
Я реально пребывал в шоке, когда сперва увидел тебя в ролике, где ты в ганге, а потом узнал, что ты фк =) Первое впечатление просто ты было не лучшее произвёл, да и мы погорячились с Гришей было... Твой слив до сих пор на нашей кб)))
[/offtop]
Отправлено 05 June 2009 - 12:46

есть предложение дополнить ролик по таклингу основами для юных цептороводов: заход по дуге, подрез мвд скрамблом (ловля ваги или фригов), использование подварп спотов. Правда это уже будет пособие

"Никогда не спорьте. Слова что гвозди: чем больше бьешь - тем больше влазят" Д. Ю. Ювенал
В споре двух умных людей как правило побеждает физически более сильный.
Возможность летать с лучшими ... Join ...
В споре двух умных людей как правило побеждает физически более сильный.
Возможность летать с лучшими ... Join ...

Отправлено 06 June 2009 - 1:28

замечательный гайд, хоть 80% и знаю (научили в корпе) но все же неплохо освежить знания и узнать еще несколько новых моментов =) какой прогой снимал? фрапсом бы много места на жестяке ушло бы (особенно по 8ому ролику, я успел надринькаться пока смотрел =))) )
Отправлено 06 June 2009 - 19:29

Отличные гайды.
Насчет 15-минутного агро таймера в 7-ом ролике. Смотреть по комбат логу сколько осталось до истечения этих 15 минут как-то не очень правильно. Т.к., как мне известно, 15-минутный агро таймер активируется при проявлении агрессии с Вашей стороны и будет каждый раз сбрасываться на 15 минут при каждой активации с Вашей стороны атакующего модуля, при этом вы можете не уничтожить цель, но агро таймер будет отсчитываться с момента последней активации атакующего модуля. Также 15-минутный агро таймер активируется при проявлении агрессии к Вам (даже если Вы не залочили агрессора и не активировали какие-либо модули, а просто варпнули от него).
Насчет 15-минутного агро таймера в 7-ом ролике. Смотреть по комбат логу сколько осталось до истечения этих 15 минут как-то не очень правильно. Т.к., как мне известно, 15-минутный агро таймер активируется при проявлении агрессии с Вашей стороны и будет каждый раз сбрасываться на 15 минут при каждой активации с Вашей стороны атакующего модуля, при этом вы можете не уничтожить цель, но агро таймер будет отсчитываться с момента последней активации атакующего модуля. Также 15-минутный агро таймер активируется при проявлении агрессии к Вам (даже если Вы не залочили агрессора и не активировали какие-либо модули, а просто варпнули от него).
Отправлено 07 June 2009 - 15:53

http://eve-files.com/dl/198276 - 9 ролик
Отправлено 07 June 2009 - 17:54

очень интересный ролик.
Из минусов - очень часто было дыхание в микрофон, оно, образно говоря, очень приятно обдувало мою ногу из сабвуфера=)
Из плюсов. Очень атмосферный ролик - я весь находился в напряжении на всём его протяжении, будто я сам сидел за этим бобром. Хорошая подборка музыки, великолепные голосовые комментарии.
От себя, нуба, говорю спасибо за данный ролик. Очень интересно. Буду ждать 10й ролик от тебя. Плюс в репу
Из минусов - очень часто было дыхание в микрофон, оно, образно говоря, очень приятно обдувало мою ногу из сабвуфера=)
Из плюсов. Очень атмосферный ролик - я весь находился в напряжении на всём его протяжении, будто я сам сидел за этим бобром. Хорошая подборка музыки, великолепные голосовые комментарии.
От себя, нуба, говорю спасибо за данный ролик. Очень интересно. Буду ждать 10й ролик от тебя. Плюс в репу
Сообщение отредактировал SERZHant: 07 June 2009 - 17:56
Отправлено 07 June 2009 - 18:19

очень интересный ролик.
Да за баханье дышла сорри - другой микрофон использовал, только потом понял что косяк и уже ничего сделать с этим не смог. В следующий раз этой проблемы не будет =)
Отправлено 07 June 2009 - 22:00

Классный ролик, много интересной инфы. Всё очень атмосферно, музыка в тему. Единственное что не радует это качество - текст разглядеть невозможно, но я так полагаю это сделано для отсутствия тормозов при записи.
Большое спасибо, ждём видео с новыми боевыми вылетами !
Большое спасибо, ждём видео с новыми боевыми вылетами !
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users