Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Первые шаги в EVE новичек новичку
Отправлено 24 May 2009 - 17:45
Для боевых пилотов это обычно персепшн и интеледжнс.
Их прокачка окупится где то за пол года.
Все в 5 вкачивать смысла нет вообще...
Отправлено 25 May 2009 - 11:19
В 5 адванс есть смысл прокачивать лишь 2 самых востребованных атрибута.
Для боевых пилотов это обычно персепшн и интеледжнс.
Их прокачка окупится где то за пол года.
Не согласен
Адванседы окупаются дольше. Покажу на примере:
Качаем ганнери. Персепшн=20, Виллповер=20.
Получаем [Перс]+[Виллп/2] = 20+10 = 30 СП в минуту.
Поднимаем персепшн на 1, вкачав адвенсед лернинг за 15 дней.
Теперь ганнери качается 21+10=31 СП в минуту, скорость прокачки увеличилась на 3,33% (или на 1/30)
Чтобы "восполнить" те 15 дней, что мы качали адвансед лернинг, понадобится 450 дней = почти полтора года.
Столько же будет окупаться адвансед интеллект.
Если атрибуты выше, то окупается ещё дольше:
П=25, В=25, 25+12,5=37,5 СП/мин - до прокачки,
и 26+12,5=38,5 - после прокачки адванседа. Прирост - 2,66%, окупится за 560 дней.
Значит, прокачав адванседы интеллект и персепшн мы потратим 30 дней, которые окупятся за 900-1100 дней. Проще говоря, через 3 года вы сравняетесь с теми, кто не учил эти лерны, а через 6 лет обгоните их на 1 месяц. И будете экономить по месяцу каждые 3 года игры (10 дней в год).
Имхо, сомнительная выгода
Сообщение отредактировал Zagrh: 25 May 2009 - 11:20
Отправлено 25 May 2009 - 11:31
20 дней выкинуть, летая на фригате - убить интерес к игре. За эти 20 дней можно на ассолт сесть, или на БК если в сторону увеличения пойти.
4/5 сразу же качать только альту можно, когда есть другой чар, кем поиграть.
Сообщение отредактировал Psylon: 25 May 2009 - 11:33
Отправлено 25 May 2009 - 12:14
А интерес к игре проще всего убивается нетерпеливостью. К примеру, техника полетов на ассолтах ничем не отличается от обычного фрига, но задачи более серьезные и стоимость на порядок выше. Так не лучше ли покачать лерны, оттачивая навык пилотирования? Но все это конечно так, ворчание трехлетнего старпера.
Бтв, когда я начинал играть, на старте давали в самом лучшем случае 90к СП, адвансед-лернинги требовали 5го левела обычных, а импы +3 стоили каждый как БК. Тогда старт в игру, пожалуй, наиболее эффективно отсеивал неготовых к ней.
Отправлено 25 May 2009 - 12:17
Еще меньше. 16 что ли До сих пор помню как на кастрюле почти месяц летал, копил на каракл.Бтв, когда я начинал играть, на старте давали в самом лучшем случае 90к СП, адвансед-лернинги требовали 5го левела обычных, а импы +3 стоили каждый как БК. Тогда старт в игру, пожалуй, наиболее эффективно отсеивал неготовых к ней.
Сейчас ЕВА стала немного легче для новичков, тем более куча гайдов есть.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 25 May 2009 - 12:23
Нет, не лучше. Это тебе, трехлетнему старперу, 20 дней туда, 20 дней суда. А нубу, у которого полный маркет скилов, которые все надо учить, и все это надо делать сейчас, и всеони учаться час, два, три ... и вот на это все забить, и как дол*б качать 5ки в лернах 20 дней, которые тебе дадут за полгода лишний день прокачки ?Так не лучше ли покачать лерны, оттачивая навык пилотирования?
Вот прикинь - 1н единственный лернинг в 5ку, по времени то же самое что все вспомогательные (почти) скилы ганери на 4ку. Выбор очевиден. Или скажем ракеты если ты колдырь.
А ему еще нужно скорее выучить мвд, потому, что он прочитал топик про пвп, а еще сетку выучить, а еще ... а еще... а еще...
короче, лерны 4/4 а то и 4/3 и возвращаться к ним через полгода в лучшем случае.
ОДНОЗНАЧНО !
Не стоит это надуманное отставание, от сферического такого же как ты который начал вместе с тобой но прокачал лерны, потому, что так сказал 5 летний папка в гайде, ровным счетом ничего. Полная фигня.
Все равно, чаров с 60кк Вам никогда не догнать... да и нет смысла догонять кого-то.
Сообщение отредактировал Psylon: 25 May 2009 - 12:31
Отправлено 25 May 2009 - 12:35
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 25 May 2009 - 13:03
Отправлено 25 May 2009 - 13:19
А я бы сказал, в таком случае, что скилы которые уж точно пригодяться пойзже, и которые важнее лернов ПОЛЮБОМУ это: (берем 20 дней на прокачку 4х первых лернов)Дело не в гонках за СП, а во временном буфере, который дают лернинги, чтобы лучше разобраться в игре. Это как раз оптимальная стратегия в ситуации, когда полный маркет скиллов и непонятно что качать - качать в начале игры надо то, что с наибольшей вероятностью пригодится в дальнейшем, а это лернинги. Между ними можно и даже нужно вставлять что-то помельче, типа того же МВД, но бросаться сразу на БК или тем более ассолт - глупость.
Enginereeng 5
Electroncs 5
(Amar) frigate 5
Gunnery 5
вот тебе то что ножно будет полубому потом, и что существенно улучшит нуба вот прямо тут и сейчас а не через мефический год, (будет ли он играть через год?)
Отправлено 25 May 2009 - 13:22
Лерны 5\4 скажите вы ? А я вам отвечу. Данная статистика для вас (если вы не старше года) означает исключительно то, что вы дэбил не ценящий свои эмоции и время, ну и то что вы поклонник писателей опусов о том, как надо качаться в этой игре.
Хочу что бы вы поняли одно - Ева - игра "задачная". Поясню. Стоит задача - Убить кореша Петю - качаем скил для того чтобы убить Петю (занимает это - 4 часа). Задача - убить "вон тот жырный, которого я никогда не видел в этой игре, корабль неписи" - качаем скил (1-2 дня).
Задача - стать "убернагибателем всея галактеки и чтоб меня все боялись, нах" тут же ставим очередь на лернинги 5\4 и желаем сами себе удачи на нелегком пути идиотоа. (занимает это 1-2 месяца, спустя которые, вы будете таким же нубом, каким и были два месяца назад, а куда делось то время, что вы дрочили 1 лвл миссии ? а х его знает куда. Спросите эльфов. Или ваших однокашников начавших вместе с вами летать, но которые уже на т2 кораблях в составе пвп альянсов куют себе славу.)
О да. Я же забыл рассказать о пользе 5\4 - эта польза действительно есть. Когда собираешся сесть на капиталшип или на что нибудь подобное(спустя 1 - 1.5 года игры) вы получаете бонус в 4-5 дней на прокачку этих скилов. Т.е. без лернов вы, грубо говоря, сели бы на мазершып за 30 дней, а с лернами сядете за 24 дня! Экономия 6 ДНЕЙ ! СПУСТЯ ПОЛТОРА ГОДА !!! АВЕ МАМА КЕРЕБИРОВ И АМИНЬ !
А ваш однокашник качнув лерны денить в 4\3 и то начав их качать уже спустя полгода проведенные в игре - будет фаниться все то время которое вы задрачивали 1и2 лвл. А ну да он на мазершип сядет тока через месяц после вас. Господи спаси его грешную душу и огради от всех напастей неразумного.
Надесь до кого нибудь дойдет та простая истина, которую я уже на протяжении не одного года пытаюсь донести до новичков в этой игре. На этих людей моя стена текста и расчитана.
Отправлено 25 May 2009 - 13:55
А я бы сказал, в таком случае, что скилы которые уж точно пригодяться пойзже, и которые важнее лернов ПОЛЮБОМУ это: (берем 20 дней на прокачку 4х первых лернов)
Enginereeng 5
Electroncs 5
(Amar) frigate 5
Gunnery 5
Ганнери 5 необходимо для баттловых пушек, сам по себе эффект от скилла почти незаметен.
Инжинерия/электроника 5 - Т1-шипы с Т1-оружием замечательно фитятся и с четверками
Фрегат 5 - нужно для Т2-фригов, на обычных дает лишь незначительный эффект сравнительно с четверкой
И ты готов поручиться, что все вышеперечисленное хоть когда-нибудь пригодится, скажем, промышленнику или торговцу?
Отправлено 25 May 2009 - 14:14
Ты смысл моих слов не понял ?Ганнери 5 ....рговцу?
Поясню - если ты не боевой пилот, то за это время у тебя будет индастри 5 майнинг 5 маркетинг 5 и еще че там нужно производственнику. Сам подбери.
Хочешь интер - на тебе, нафигация 5, фригат5, сиг.анализ5 ... останется только эвейзив качнуть.
Короче набрать 4 штуки перфекта скилов1го уровня можно под себя и они будут существенно полезнее этой фигни.
А ты споришь, потому что хочешь обосновать потраченное тобой время. У меня на мейне 4/4 на альте 5/4 и импы. Альт уже мейна по СП почти догнал, ну и что ? я им не играю, я могу себе позволить поставить там скил на неделю и забить на него, даже акк не запуская.
Пиро +1
Ах, да. Забыл добавить, и качать своему мейну 5/4 я не собирабюсь в ближайшем будущем, ибо еще надо мед пушки в т2, потом ладжи в т2, а потом еще что-то надо будет
Сообщение отредактировал Psylon: 25 May 2009 - 14:46
Отправлено 25 May 2009 - 14:35
Или ваших однокашников начавших вместе с вами летать, но которые уже на т2 кораблях в составе пвп альянсов куют себе славу.)
Угу, где мозги им будут полоскать уже не нейтральные игроки, желающие просто поделиться опытом, а профессиональные альянсовые гипножаберы с целями скажем так, далеко не всегда разделяемыми рядовыми пилотами. Но каждый сам отвечает за свой выбор.
Отправлено 25 May 2009 - 15:22
Отправлено 25 May 2009 - 19:43
достаточно вспомнить момент, что до 1.6кк СП идет скорость х2 и понять, что лучше потратить их сейчас на лерны, чтобы потом качать скиллы почти с такойже скоростью, имхо
зЫ сам альту качаю 4/4 в перемешку с минимум необходимых скиллов, делается не прям так долго - зато и лерны учу и движением занимаюсь
зЫЫ надо помнить, что эффективность скиллов для нуба ненужна на старте, кроме как раз скорости учения самого скилла
Сообщение отредактировал SLASH_CyberPunk: 25 May 2009 - 19:43
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...
Отправлено 25 May 2009 - 22:57
Хотя если честно реальный честный расчет времени обучения увидел у только Psylon -респект ,правда полный набор по электронике ,инженерии и других основных "скелетных" скиллов уже сделал в 1.6кк -думал дарвин натуральный ,ан нет ,все-таки прав оказался ..
Отдельное спасибо за то что удержал от адвансед лернов , очень существенно надо сказать для нуба такое почитать...
Отправлено 26 May 2009 - 6:14
я сам нюб. 2 месяца в игре. ленинги на 4/3. дальше учить не получилось, как то сама собой рука уставила в очередь скилы, которые нужны для оружия, защиты, кораблей.
я не знаю что бы я делал вкачивая все это время ленинги на 5/5 - наверное бросил бы уже игру запарившись майнить или подыхать на 1-2 мисках.
щас летаю на раве-неви. миссии 4-го левела. кораблик вкачен нормально. нехватает немного капы докачать, шит и ДПС. но именно докачать, а не вкачивать.
в моем обвесе прохожу миски соло.
заработок нормальный. есть миски, с которых уношу по 35-40кк исок.
так что интересней? вкачивать ленинги или корабль с вооружением?
делайте выводы сами.
нюбами мы родились - нюбами и помрем.
Отправлено 26 May 2009 - 6:39
Люди, покажите пальцем - кто вам советовал учить лернинги на 5/5? Кто эти злодеи?я не знаю что бы я делал вкачивая все это время ленинги на 5/5 - наверное бросил бы уже игру запарившись майнить или подыхать на 1-2 мисках.
Ни в одном современном гайде по прокачке таких советов нет, ибо окупится такая прокачка лет через десять... Речь идет только об обязательной прокачке до 4/4, она занимает в разы меньше времени, а окупается не в пример быстрее.
З.Ы. Совет об 5/4 есть совсем уж в древних гайдах, но там требование выучить обычный лернинг на 5 связано с тем, что раньше, до выхода Ревелейшн (29.11.2006), проходным уровнем для адванседов был не 4, как сейчас, а 5. Таким образом, 5 уровень обычных лернингов бы необходим исключительно для того, чтобы добраться до продвинутых вариантов.
Учитесь думать.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users