Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

МОЁ
Автор SoulFly, Dec 16 2006 14:17
Отправлено 11 June 2007 - 18:07

нашел програмку :
TriExporter
http://www.agronom.p...20/v0.4.0.1.zip
затем юзал Deep Exploration ( у них с офф-сайта стянул 30дневный триал )
+ требуется любой *dds реконвертировщик.
Есть один от нвидиа, который вроде как работает даже в фотошопе, и туча самопальных dds рекодеров.
потом это всю кашу разгребал в 3dmax'e
ну а затем фотошоп и томуподобное ))
TriExporter
затем юзал Deep Exploration ( у них с офф-сайта стянул 30дневный триал )
+ требуется любой *dds реконвертировщик.
Есть один от нвидиа, который вроде как работает даже в фотошопе, и туча самопальных dds рекодеров.
потом это всю кашу разгребал в 3dmax'e
ну а затем фотошоп и томуподобное ))
Сообщение отредактировал SoulFly: 11 June 2007 - 18:10
wtf
Отправлено 11 June 2007 - 18:11

ээээ... это компилировать надо, я так понял. Чем компилировал?нашел програмку :
TriExporter

Отправлено 11 June 2007 - 18:32

По ходу ты дал линк на исходники
Правильный линк http://www.agronom.p...rter0.4.0.1.zip
Кстати. Чтобы не возится самому не настраивать группы сглаживания:
1. Из TriExplorera экспортим в .obj
2. При импорте в макс убираем галку Obj smooth groups.

Кстати. Чтобы не возится самому не настраивать группы сглаживания:
1. Из TriExplorera экспортим в .obj
2. При импорте в макс убираем галку Obj smooth groups.
It's better to die for the Emperor then live for yourself!
Отправлено 11 June 2007 - 18:36

всеравно они харева немного наделали с текстурами в виде dds файла
которые отказывает транслировать макс
вот и приходиться изощряться по-особенному, а именно всякими конвекторами.
Но это еще пол беды
Вот когда законвертируете любую подходящую текстуру увидите, что там борода с правильным наложением. Приходилось включить мозг и напрягать людей которые разбираются в максе...

Но это еще пол беды

Вот когда законвертируете любую подходящую текстуру увидите, что там борода с правильным наложением. Приходилось включить мозг и напрягать людей которые разбираются в максе...

wtf
Отправлено 11 June 2007 - 18:45

Макс, насколько я помню, должен понимать .dds .
Что бы меньше вопросов возникало вот еще ссылочка на NVIDIA Texture Tools: http://developer.nvi...ture_tools.html
Там плагин под фотошоп. Там же, если с максом все-таки бока, можно и под него плагин скачать.
Фраза хорошая - "Приходилось включить мозг и напрягать людей которые разбираются в максе... "
Что бы меньше вопросов возникало вот еще ссылочка на NVIDIA Texture Tools: http://developer.nvi...ture_tools.html
Там плагин под фотошоп. Там же, если с максом все-таки бока, можно и под него плагин скачать.
Фраза хорошая - "Приходилось включить мозг и напрягать людей которые разбираются в максе... "

Сообщение отредактировал dig: 11 June 2007 - 18:51
Отправлено 11 June 2007 - 20:54

Еще инфы подкину.
Не понятно, в чем изначально проблема. Или это особенность движка еве, или это баг TriExporter, но бока с наложением текстур происодят от того, что текстурные координаты на модели перевернуты по вертикали относительно текстуры. Это вылечивается элементарно, открываем нашу текстуру в фотошопе и флипаем ее по вертикали
Кстати не забываем флипнуть и альфаканал. Есть еще способы, но они трудозатратнее.
Идем дальше. Видимо движек еве не чувствителен к тому лицевой стороной или изнанкой повернут полигон. Соответственно безалаберные моделлеры за этим просто не следили
В итоге у нас часть полигонов модели смотрит лицом внутрь и на рендере мы получаем дырки в модели. Лечится - в настройках материала ставим галку 2-sided. Ну или можете повыделять все "неправильные" полигоны и пофлипать их 
Еще по материалам. Насколько я понимаю, альфа канал текстуры используется не по своему прямому назначению, а для самосвечения. Окошек там всяких и прочей лабуды. Назначаем наш файл с текстурой на канал self-illumination, заходим и в группе RGB Channel output ставим Alfa as Gray.
Не понятно, в чем изначально проблема. Или это особенность движка еве, или это баг TriExporter, но бока с наложением текстур происодят от того, что текстурные координаты на модели перевернуты по вертикали относительно текстуры. Это вылечивается элементарно, открываем нашу текстуру в фотошопе и флипаем ее по вертикали

Идем дальше. Видимо движек еве не чувствителен к тому лицевой стороной или изнанкой повернут полигон. Соответственно безалаберные моделлеры за этим просто не следили

Еще по материалам. Насколько я понимаю, альфа канал текстуры используется не по своему прямому назначению, а для самосвечения. Окошек там всяких и прочей лабуды. Назначаем наш файл с текстурой на канал self-illumination, заходим и в группе RGB Channel output ставим Alfa as Gray.
Отправлено 13 June 2007 - 10:51

Нинада.....всеравно они харева немного наделали с текстурами в виде dds файла
Но это еще пол беды

По теме: молодца, но все однообразно + я ненавижу поп-арт

Убивай космонавтов: они лезут на небо!
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощенья.
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.
Исполни всё то, что наказано Богом.
Я знаю, им нет никакого прощенья.
Чтоб рвать небеса, словно дьявольским рогом.
Отправлено 13 June 2007 - 11:24

на вкус и цвет фломастеры разные 
да и не претендую я на особую оригинальность, можешь сделай лучше - я буду только рад
а с максом я вообще 4й раз сталкиваюсь, т.к. просто не особо нужен он в моей сфере работы - следовательно и возникала туча вопросов по поводу того и сего и пятого и десятого.

да и не претендую я на особую оригинальность, можешь сделай лучше - я буду только рад

а с максом я вообще 4й раз сталкиваюсь, т.к. просто не особо нужен он в моей сфере работы - следовательно и возникала туча вопросов по поводу того и сего и пятого и десятого.
Сообщение отредактировал SoulFly: 13 June 2007 - 11:45
wtf
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users