Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ужасный интерфейс

• Закрытая тема Тема закрыта
622 ответов в теме

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
  • Client:Eng

восклицающим: "интерфейс Евы прекрасен" задам пару конкретных вопросов:

на рынке продается 284184 ед. товара по 0,1 куб.м. обьема на одной станции, по цене 45670.12, и 65447 ед на соседней станции в 2 прыгах, по цене 44144.47; трюм вмещает 18144, еще в трюме 3 контейнера по 3900 и дополнительное свободное место 2544; от станции закупки до станции продажи 3 региона, по 7,12 и 2 прыга в каждом, продается товар 50440 ед. по цене 53388.20 на одной станции и 200050ед по цене 51201.98 на соседней станции в 3 прыгах. комиссия составляет 0,81%.

вопрос 1: сколько рейсов нужно сделать, чтобы продать весь товар, и сколько будет прибыли в час?
вопрос 2: сколько времени займет подсчет рентабельности такой торговли, используя интерфейс Евы, и как помогает интерфейс Евы решить эту простенькую задачку?

В ВоВ есть такое понятие как "логистика"? А тут есть и тут можно грабить караваны. И торговля тут это профессия, а не сдача лута НПЦ.
Убрать "копейки"... тогда я задам задачу. Строитель строит капитальные шипы, закупает в неделю 300млн ед. тританиума и 200мил ед. пирита. Минералы покупает по 3,85 иск и 3,78 иск соответственно. Сколько потеряет производственник если будет покупать минералы по 4 иск?
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Dimonikus

Dimonikus

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
4
  • EVE Ingame:Dimonikus

ктож алмазы на вес продает

промышленники.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

где указан объем оставшегося свободного места? :)

Разумная достаточность. необязательная информация как правило все захламляет.

Вероничка закрой плиз темы

Без паники. Srach must go on ©.

елки-иголки, алмазы продаются поштучно, руда тоннами. в чем проблемы

Я все еще надеюсь получить ответ на вопрос, за каким бесом мне тонна железа, если мне требуется 10 граммов на изготовление гвоздя в количестве одной штуки.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

иди в школу мальчик, 3 класс 2 четверть, числе вычитать не научили, Вероничка закрой плиз темы, я уже с трудом себя контралирую

ни кто не просил постить ответы в стиле "ой смотрите ка, пришел из ВоВа умник, интерфейс ему подавай" и "иди учись считать".

вопрос был - как решить возникающие проблемы, тема не случайна создана в разделе "новым пилотам".
и полезные советы уже были - я узнал, что оказывается, в еве есть встроенный калькулятор (я не знал, потом поищу); понял что прыгающие окна можно отключить, понял что воверов в еве почему-то не любят (завидуют? :) ) и еще понял что в еве оказывается тоже есть свои форумные троли с высоким ЧСВ, которые любят постить в стиле "ой вот ты нуп, а я атец"
  • 0

Ashcroft

Ashcroft

На своей волне

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
-11
  • EVE Ingame:fe25
Как-то недавно решил от евы отдохуть, купил акк в WHO зашел побегал весело вообщем и наткнулся на такую вещь как куча аддонов под интерфейс - сейчас не вспомню но их там больше тысячи. Первая мысль - вот смешные люди :)
  • 0
White Noise, Venal - не забуду =)

91855816

91855816

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
0
  • EVE Ingame:9185816
  • Corp:7B-Corp

хм, и где там указано количество оставшегося места?
там указан объем трюма, да
там указан обьем занятого места, да

где указан объем оставшегося свободного места? :)

просто непонятно, зачем каждый раз нужно подсчитывать это.

именно такие мелочи и называются "недостатки интерфейса".

Гениально... а ещё надо сделать счетчик, который показывает в процентном соотношении занятое место к свободному... и это... статистику... по каким дням в какое время на сколько процентов был занят трюм...
Вернёмся к рынку. Действительно, торговля в еве развитА, как нигде в другом месте. И она удобна. Хотя бы тем, что не надо мотаться от станции к станции, чтобы подправить ордер или выставить на продажу товар. Да, надо мониторить цены... но в этом и есть весь фан для торгаша... если тебе по боку когда купят твой товар - не мониторь цену. Просто займись своими делами, кто-то когда-то возможно и купит. А не нравится ждать - лети и сразу продавай тем, кто скупает.

В общем, ЕВА на пицоттыщ голов выше какой-то там ВОВ-ки.... :D
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

понял что воверов в еве почему-то не любят

Ну видимо потому, что они сначала вываливают кучу претензий, и только потом вдруг абсолютно неожиданно обнаруживают встроенный калькулятор.
  • 0

ULTRANIUM

ULTRANIUM

Капитан Вундервафли

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2576 сообщений
82
  • EVE Ingame:Volucer S
  • Corp:-NFC-
  • Ally:-CHVS-

понял что воверов в еве почему-то не любят (завидуют? :) ) и еще понял что в еве оказывается тоже есть свои форумные троли с высоким ЧСВ, которые любят постить в стиле "ой вот ты нуп, а я атец"

Не любят из-за того, что в ВОВе достаточно высок процент идиотов, тупой школоты и прочего быдла, что является следствием простоты игрушки.
В Еве же высоки барьеры входа, она сложнее во освоении требует усидчивости и способности мыслить- таких качеств у многих пришедших из ВОВ или Линейки нет, поэтому за любителями этих игр закрепился такой нехороший имидж.
  • 0
Изображение

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

В ВоВ есть такое понятие как "логистика"? А тут есть и тут можно грабить караваны. И торговля тут это профессия, а не сдача лута НПЦ.
Убрать "копейки"... тогда я задам задачу. Строитель строит капитальные шипы, закупает в неделю 300млн ед. тританиума и 200мил ед. пирита. Минералы покупает по 3,85 иск и 3,78 иск соответственно. Сколько потеряет производственник если будет покупать минералы по 4 иск?

хм... торговля тут профессия, говоришь? странно, почему тогда отсутствует такой простейший и важнейший механизм, как отчеты? по твоим продажам, обороту за ден/месяц/год, прибыли, налогам И Т.П. ?

насчет минералов - этот производственник ничего не потеряет на минералах.
если убрать 6 нулей,то
он будет покупать не 200 мил. ед. пирита по 3,85, а 200 тонн по 3,85 за (допуская что в тонне например 1 мил ед пирита).
все тоже самое, но без лишних нулей и гораздо проще.

Сообщение отредактировал Alaur: 28 June 2009 - 8:15

• 0

IIEJIOT SH

IIEJIOT SH

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:IIEJIOT SH
  • Channel:russian

елки-иголки, алмазы продаются поштучно, руда тоннами. в чем проблемы :) ктож алмазы на вес продает

Юноша, отрываю тайну! Алмазы продаются на вес) До обработки)))
  • 0
ИзображениеBedtime Bear
You are usually asleep on the job but that's okay because your job is to make sure everyone gets enough sleep! You're shy and sweet...when you are actually awake! Getting sleepy already?

Take the Which Care Bear Are You?

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

Я все еще надеюсь получить ответ на вопрос, за каким бесом мне тонна железа, если мне требуется 10 граммов на изготовление гвоздя в количестве одной штуки.

ни один разумный человек не будет открывать свой цех, растапливать печь и раздувать кузню, чтобы выковать... 1 гвоздь.
человек пойдет и купит этот гвоздь на рынке - а вернее пачку гвоздей, т.к. ни один нормальный продавец ему тоже 1 гвоздь не продаст.

да, конечно, если гвоздь будет сделан из золота, то продадут поштучно. но тогда и измеряться товар будет не тоннами а граммами

зы совет: выгляни в реальную жизнь, тут торговля в миллионы раз важнее, чем в игрушечной ЕВЕ, но проблем чтобы купить гвоздь, нету, и когда ты закупаешь гвозди для стройки, ты не покупаешь 289947 гвоздей по 0,27 копеек/штука, ты закупаешь просто 1300кг гвоздей.
и все, просто и никаких проблем поверь.

upd:

Не любят из-за того, что в ВОВе достаточно высок процент идиотов, тупой школоты и прочего быдла, что является следствием простоты игрушки.
В Еве же высоки барьеры входа, она сложнее во освоении требует усидчивости и способности мыслить- таких качеств у многих пришедших из ВОВ или Линейки нет, поэтому за любителями этих игр закрепился такой нехороший имидж.

главное, не путать понятия "сложность в освоении из-за серьезности игры" и "сложность в освоении из-за ужасного интерфейса".

есть такое утверждение - "все гениальное просто". надеюсь, интерфейс ЕВЫ будет стремиться к гениальности.

Сообщение отредактировал Alaur: 28 June 2009 - 9:55

• 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

хм... торговля тут профессия, говоришь? странно, почему тогда отсутствует такой простейший и важнейший механизм, как отчеты? по твоим продажам, обороту за ден/месяц/год, прибыли, налогам И Т.П. ?

насчет минералов - этот производственник ничего не потеряет на минералах.
если убрать 6 нулей,то
он будет покупать не 200 мил. ед. пирита по 3,85, а 200 тонн по 3,85 за (допуская что в тонне например 1 мил ед пирита).
все тоже самое, но без лишних нулей и гораздо проще.

лол, а как быть человеку, который строит 1 просто1 модуль, на который надо 12 ед. тританиума?...а нафиг эту тему, ее надо в оффтопик, там попишут седня завтра сьедет на вторую страницу. :)
Расчеты прибыли, оборотов и т.п. делаються в экселе или специальными внешними прогами...для того чтобы не было в игре кнопки "ай вин" для торгового пвп.

upd: насчет штучных гвоздиков. Всомнилось первое проживание в нулях. Прилетел на пос (станций нет) , полетел хантить, за 2 часа расстрелял все патроны, отрефайнил лут, построил патроны, отстрелял, трит кончился, зафитил майнинг лазеры, пошел копать, час покопал велд, отрефайнил, сделал патронов на сколько хватило (еще пара тысяч), полетел...через пару дней уже майнеры появились проще стало.

Сообщение отредактировал DeadMazay: 28 June 2009 - 9:16

• 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

ни один разумный человек не будет открывать свой цех, растапливать печь и раздувать кузню, чтобы выковать... 1 гвоздь.

Серьезно? Расскажи это людям, которые фракционный фриг строят по 1 run bpc xD
Чисто для справки информация по материалам:
comet.png
  • 0

5am

5am

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
8
  • EVE Ingame:OldSquid

...вспоминаю УО и поиски кольца в бэкпаке среди реагентов.

ооода, а еще например снять кольцо с перса (когда небыло слева от окошка персонажа доп. ячеек было иногда оч проблематично

эх... вот бы поигать в УО только с графикой человечей и сервером русским sad.gif

я бы многое за это отдал

Сообщение отредактировал 5am: 28 June 2009 - 9:22

• 0

Ulf Volkmar

Ulf Volkmar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
9
  • EVE Ingame:Fullgrime
Ева - игра в которой надо считать, читать и много думать. Интерфейс функционален. Может всетаки ну его и обратно в ВоВ?
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Я фалломорфирую!
Ребят, вы повелись на банальную тролльщину. Классика просто. Заходит человек на форум игры, которую все позиционирую как игру для не дураков (что есть правда). Создает себе триал. Заходит в игру на пару часов, чтобы быть хотя частично в теме.
Идет на форум и начинает делать все возможное, чтобы потроллить местных.

Я понимаю, что мы умнее Воверов и прочего, что мы знаем что такое Звезда класса Г4 или Главная Последовательность, чем отличается скорость света от скорости звука и т.п.... но вестись на это? Вы конечно меня удивили.

1) Калькулятор в еве есть. Встроенный.
2) Цифры все нужные и выкинуть их не получится
3) Почти каждый игрок пишет что-то на бумажках. Я в свое время сидел на лекциях и считал резисты на каждую миску на своем дрейке. Вплоть до сотых долей считал. Без калькулятора. Сам юрист :)
4) Унификация игры нужна хотя бы для того, чтобы в случае неполадок (все знают патчи и аддоны) можно было локализовать неполадку с большой точностью. Чтобы исправить ее нормально.
5) Карта отличная и удобная, надо уметь пользоваться. Есть два режима: 2д и 3д. Ты атласы звездного неба глянь.
6) один активнокачающийся чар на акке не просто так. Альты это даже лучше. Ибо сразу нельзя запускать двух чаров с одного акка. У меня вообще три акка. Я рад.

Короче автор - инфотролль. Делает вброс и держит тему сколько это возможно. За что ему отчасти респект. Тему лучше закройте. Никакой информативности.
  • 1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5981 сообщений
90
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

В еве идиотов, думающих, что они самые умные, в процентном отношении гораздо больше, чем в вове. Абсолютно достоверный факт...
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

В еве идиотов, думающих, что они самые умные, в процентном отношении гораздо больше, чем в вове. Абсолютно достоверный факт...

в Вове людей, считающих, что они самые тупые гораздо меньше, чем, считающих, что они нетупые, будучи реально тупыми.
Локализация сильно увеличила процент "нежелательного представительства" в игре. Это точно.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

да, очевидно я избалован интерфейсом ВоВа и слишком требователен...

Интефейс в ВоВ абсолютно бесполезен. То есть все доработки эт так, баловство. Геймплей он не улучшает и не облегчает.
Интерфейс в еве именно ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ, то есть строился максимально для ускорения навигациии для улучшения еймплея в целом.
По сему вывод, интерфейс в еве нужно УЧИТЬ как реальный инструмент, и не расматривать как игрушечный интерфейс вова...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Alaur

Alaur

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-5

в Вове людей, считающих, что они самые тупые гораздо меньше, чем, считающих, что они нетупые, будучи реально тупыми.
Локализация сильно увеличила процент "нежелательного представительства" в игре. Это точно.

все онлайн-игроки - что воверы, что еверы, что все прочие - никогда не будут думать что они тупые. все, ВСЕ непременно думают что они умные и в игре которую они играют, нужен моск.

на самом деле, истина в том, что все онлайн-игроки - ТУПЫЕ. потому что тупо тратят свою реальную жизнь и молодость на виртуальные пиксели.
я это понял, когда бросил ВоВ.

ты это, выдыхай, а то тебя щас тупые модераторы забанят

Сообщение отредактировал Finder: 28 June 2009 - 10:42

• -2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users