Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кризис Ликвидности в Иве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
57 ответов в теме

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6
  • EVE Ingame:Shisato
  • Corp:GLUCK
  • Ally:n/a

Вот-вот. Дальше объяснять?

типа ты уверяешь, что падение промки и диспро резко на 10-20-30 к - это от того, что народ лениво бьется?
Не смешите уже.
Ибо - 1 нет смысла сливать быстро что-либо сейчас (Ролы точно это не сделают, вы - тоже. Гуны - им это зачем? Может только оленята после кап зарубы в 50 потерянными капами да с десятком слитых джамп фрейтеров. Но тоже маловероятно, чтобы они рушили рынок :rolleyes:
2. Крупным али явно невыгодно, чтобы падал диспро-промка :) Это их доход. :)

Так что - не катит. А вот крупный игрок на рынке решил закрыться и пойти отдохнуть месяцок - вполне реально.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng
Падение цен/спроса на ресурсы - результат того, что нет крупных войн. Потери меньше, спрос на корабли ниже. Неужели так сложно понять?
Вот банальная статистика с борды ААА(только по т2 шипам):
Combat Recon Ship: 5, Field Command Ship: 2, Fleet Command Ship: 1, Force Recon Ship: 4, Heavy Assault Ship: 8, Heavy Interdictor: 3
Убито за сутки.
Во время зимне-весенней кампании эти цифры были в разы выше, как минимум в 3 раза. Просто по корпусам можно посчитать, сколько ресурсов уходило тогда и сколько ресурсов уходит сейчас...
И так на любой борде любой участвующей в крупной войне стороны.
Сейчас большинство альянсов заняты не восстановлением своей матчасти, а накоплением ресурсов. Отсюда падение спроса на корпуса и соответственно на вышеозначенные диспрозиум, прометиум и феррогель.
А падение спроса на плексы тоже легко объяснимо - лето, пора отпусков, многие игроки подзабили на игру, оставили аккаунты в замороженном виде. И опять же крупных войн нет, незачем использовать запасные 2-3-4-пиццотписятый аккаунты, тоже заморожены.

Сообщение отредактировал fighter-killer: 06 August 2009 - 12:06

• 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6

Падение цен/спроса на ресурсы - результат того, что нет крупных войн. Потери меньше, спрос на корабли ниже. Неужели так сложно понять?
Вот банальная статистика с борды ААА(только по т2 шипам):
Combat Recon Ship: 5, Field Command Ship: 2, Fleet Command Ship: 1, Force Recon Ship: 4, Heavy Assault Ship: 8, Heavy Interdictor: 3
Убито за сутки.
Во время зимне-весенней кампании эти цифры были в разы выше, как минимум в 3 раза. Просто по корпусам можно посчитать, сколько ресурсов уходило тогда и сколько ресурсов уходит сейчас...
И так на любой борде любой участвующей в крупной войне стороны.
Сейчас большинство альянсов заняты не восстановлением своей матчасти, а накоплением ресурсов. Отсюда падение спроса на корпуса и соответственно на вышеозначенные диспрозиум, прометиум и феррогель.
А падение спроса на плексы тоже легко объяснимо - лето, пора отпусков, многие игроки подзабили на игру, оставили аккаунты в замороженном виде. И опять же крупных войн нет, незачем использовать запасные 2-3-4-пиццотписятый аккаунты, тоже заморожены.

Все что ты описал приводит к плавному снижению цен. Что и происходило последние 2 недели. А вчера был резкий скачок. РЕЗКИЙ. Вот так вчера все взяли и решили, что т2 шипы не строим, а те излишки, что скопились тупо продаем, а потом - авось купим :rolleyes:

Ну дурь же полная :) Сам головой подумай. Если не надумаешь - отдохни, развейся :)
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Все что ты описал приводит к плавному снижению цен. Что и происходило последние 2 недели. А вчера был резкий скачок. РЕЗКИЙ. Вот так вчера все взяли и решили, что т2 шипы не строим, а те излишки, что скопились тупо продаем, а потом - авось купим :rolleyes:

Ну дурь же полная :) Сам головой подумай. Если не надумаешь - отдохни, развейся :)

Рынок в стагнации, продажи идут медленно, а Васе тамбовскому СРОЧНО понадобилось скинуть ресурсы. Если это делать плавно, то фиг чего продашь, быстро не выйдет.
Но это всё результат вышенаписанного.
Я веду к тому, что как только начнётся война всё резко пойдёт вверх.
  • 2
Изображение

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc

где узнать какой суточный оборот Джиты в триллионах?

Полтора года назад в квартальном отчете (3й квартал 2007) указывался оборот в 2.1 трлн иск в день. Рост рынка за это время по грубым подсчетам составил около 50%. В итоге получаем оценку текущего дневного оборота в 3.0-3.5 трлн иск.
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Рынок в стагнации, продажи идут медленно, а Васе тамбовскому СРОЧНО понадобилось скинуть ресурсы. Если это делать плавно, то фиг чего продашь, быстро не выйдет.
Но это всё результат вышенаписанного.
Я веду к тому, что как только начнётся война всё резко пойдёт вверх.

Спасибо за то, что не отреагировал на личный наезд.

Твоя схема, по видимому, не учитывает спекулятивных продаж. На активном рынке спекулянту работать тяжелее:
- больше движухи создаваемой участниками, требует больше внимания ордерам
- расстояние между сел и бай ордерами меньше, и падение маржи приходится компенсировать суммарным объемом операций.

Я о том, что сейчас, рынок действительно хорошей частью под спекулянтами, будет массовый завоз мункомпонентов, их потеснят.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Спасибо за то, что не отреагировал на личный наезд.

Твоя схема, по видимому, не учитывает спекулятивных продаж. На активном рынке спекулянту работать тяжелее:
- больше движухи создаваемой участниками, требует больше внимания ордерам
- расстояние между сел и бай ордерами меньше, и падение маржи приходится компенсировать суммарным объемом операций.

Я о том, что сейчас, рынок действительно хорошей частью под спекулянтами, будет массовый завоз мункомпонентов, их потеснят.

Ну это не схема, и тем более не моя. Просто Бритва Оккама тут раскрывается во всей красе.
Что до спекулянтов - ну да, в спящем рынке им работать проще. Но тут уже надо представлять какую цель они перед собой ставят.
Изначальная же моя предпосылка была, что 600 лярдов, из-за которых этот флудотопик - фигня =)

А на наезды от людей с вот такими результатами я редко реагирую =)

Сообщение отредактировал fighter-killer: 06 August 2009 - 12:36

• 0
Изображение

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light

Полтора года назад в квартальном отчете (3й квартал 2007) указывался оборот в 2.1 трлн иск в день. Рост рынка за это время по грубым подсчетам составил около 50%. В итоге получаем оценку текущего дневного оборота в 3.0-3.5 трлн иск.

сенкс
а где эти ежеквартальные отчеты публикуются?
  • 0
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

сенкс
а где эти ежеквартальные отчеты публикуются?

В новостях бывает вроде или в трейде на оффе поищи...
  • 0
Изображение

Amnesium*Нейтрал

Amnesium*Нейтрал
  • Guests
Airie, как вариант: http://ccp.vo.llnwd....QEN_Q1-2009.pdf

Сообщение отредактировал Amnesium: 06 August 2009 - 14:27

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

вот ты сразу видно не трейдер))
если бабки на валете то горе этому трейдеру)
сутречка закину деньгу в плексы срублю там профита
днем закину эти же деньги в фер и там срублю профита
вечером закину эти же деньги в третий четвертый пятый шестой рынки и тд все те же деньги
и глядишь к концу дня пару лярдов натекло
примерно так
думаю это лучше чем 30 дней сидеть и ждать сферического коня в вакууме)
капитал должен свободно и быстро перетекать от самого профитного рынка в другой назревающий профитом

вывод: одна и та же сумма присутствует на всех выгодных в данный момент рынках елси не заморожена конечно
а если заморожены то не присутствует)

А мне 15-20% прибыли в месяц впролне устраивает, когда на них надо работать всего 20 часов в месяц в сумме. Я вообще ленивый человек, везде стараюсь работу наладить так, что бы она работала без меня и приносила прибыль. Очень удобно, когда открываешь любое новое дело и не связан с предыдущими так, что бы они занимали все свое время. Лучше иметь 20% в месяц и свободные руки, чем 100% и никакого свободного времени. Особенно это хорошо, когда имеешь несколько подобных дел. Поэтому я трейдер только тогда, когда имею свободный капитал и твердую уверенность в том, что мой анализ рынка верный. В остальное время я стратегический инвестор. :)

типа ты уверяешь, что падение промки и диспро резко на 10-20-30 к - это от того, что народ лениво бьется?
Не смешите уже.
Ибо - 1 нет смысла сливать быстро что-либо сейчас (Ролы точно это не сделают, вы - тоже. Гуны - им это зачем? Может только оленята после кап зарубы в 50 потерянными капами да с десятком слитых джамп фрейтеров. Но тоже маловероятно, чтобы они рушили рынок :)
2. Крупным али явно невыгодно, чтобы падал диспро-промка :) Это их доход. :)

Так что - не катит. А вот крупный игрок на рынке решил закрыться и пойти отдохнуть месяцок - вполне реально.

что мы имеем счас по прометиуму?
5 числа было продано 475к в канале 141к-146к
6 числа продано 174к в канале 111к-152к
на данный момент стоят ордера на продажу в сумме 90к прометиума 139к-142,5к, потом 32к прометиума по 147к. Серьезный барьер лишь стоит на цене 150к (ордеров свыше 150к прометиума) Т.е. если реально посмотреть, то любой, кто имеет лишний десяток лярдов может выкупить прометиум по цене 139-142к и выставить их по 150к, игнорируя цену 147к. На этой операции можно поднять около 600-700 лямов не напрягаясь.
На коррекцию рынка это не похоже, это больше похоже на то, что из за разрыва между бай ордерами и селл ордерами сферическому Васе понадобилось много денег прямо щас. Гипотетические "спекулянты" играющие таким образом на понижение банально пролетят, потому как если бы мне не было так лениво переставлять по 0,02 иска назавтра весь день, то я бы просто выкупил это все и перепродал по 150к.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

На коррекцию рынка это не похоже, это больше похоже на то, что из за разрыва между бай ордерами и селл ордерами сферическому Васе понадобилось много денег прямо щас.

Бритва Оккама, классическая, одна штука =)
  • 0
Изображение

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

угу. начиная от игры и заканчивая окружающие действительностью.

Ты думаешь это производственники так взвентили цены? или их уронили, потому что у них вдруг стало много чего-то? Боюсь, я тебя огорчу. Как и мировой кризис, так и тут - основная причина - спекулянты :(

ты наверное парень умный, посмотри плз в графики маркета. там ты увидишь, что анализируя продажи можно посмотреть насколько уменьшелось потребление диспозиума и прометиума.
Глянем для примера одну позицию - големы ( их меньше продается и считать легче)
В период с 9,05 по 9,06 было продано 555 големов
В период с 7,07-7,08 было продано 458 големов.
округлим до 100 для упрощения расчетов.
100 големов это потрачено на них RAW материалов: 222000 - диспрозиума и 373000 - прометиума. Это если считать полный цикл, начиная от мунхарвестинга до полного производства при взятом МЕ-2.
Именно только по этой позиции рынок потерял в спросе из за того что люди не покупают големы (сезонный фактор)
Кстати, в этом же расчете и идет потребление прометиума и диспрозиума. Как видно, что прометиума надо в 1,7 раз больше на голем, чем диспрозиума. Почему в таком случае прометиум должен стоить дешевле диспрозиума. По лунам же паритет?
Так что забудь о спекулянтах и научись думать и считать, прежде чем критиковать чужие мнения.
З.Ы. Считал быстро, поэтому могут быть незначительные ошибки.

Сообщение отредактировал Arm: 06 August 2009 - 23:05

• 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Кстати, в этом же расчете и идет потребление прометиума и диспрозиума. Как видно, что прометиума надо в 1,7 раз больше на голем, чем диспрозиума. Почему в таком случае прометиум должен стоить дешевле диспрозиума. По лунам же паритет?

Нет паритета по лунам прометиума и диспрозиума.

Поясню немного.
Гипотетические рассуждения: Прометиума расходуется на строительство больше чем диспрозиума, а цена на него исторически ниже (докризисная примерно в 2 раза). Отсюда вывод.

Сообщение отредактировал Rider: 07 August 2009 - 8:57

• 0

Igla

Igla

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
6

ты наверное парень умный, посмотри плз в графики маркета. там ты увидишь, что анализируя продажи можно посмотреть насколько уменьшелось потребление диспозиума и прометиума.
Глянем для примера одну позицию - големы ( их меньше продается и считать легче)
В период с 9,05 по 9,06 было продано 555 големов
В период с 7,07-7,08 было продано 458 големов.
округлим до 100 для упрощения расчетов.
100 големов это потрачено на них RAW материалов: 222000 - диспрозиума и 373000 - прометиума. Это если считать полный цикл, начиная от мунхарвестинга до полного производства при взятом МЕ-2.
Именно только по этой позиции рынок потерял в спросе из за того что люди не покупают големы (сезонный фактор)
Так что забудь о спекулянтах и научись думать и считать, прежде чем критиковать чужие мнения.
З.Ы. Считал быстро, поэтому могут быть незначительные ошибки.

Я рад, что все такие умные, а я - такой дурак. Логи маркета показывают почему-то одного продавца по моим закупкам для производства :( [CPEKyJlAHT]. Я понимаю, что какие-то 10 лярдов это не показатель ;) Ну типа попал так... одним чаром на 3 разных позиции ;)))

ЗЫ - брать дорогой долгостроящийся шип узкой специализации для анализа всего рынка - это пять !!! ;)

Сообщение отредактировал Igla: 07 August 2009 - 9:19

• 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15

Нет паритета по лунам прометиума и диспрозиума.

Поясню немного.
Гипотетические рассуждения: Прометиума расходуется на строительство больше чем диспрозиума, а цена на него исторически ниже (докризисная примерно в 2 раза). Отсюда вывод.

а ты не заметил, что цена на прометиум начала расти после того, как эксплойт пофиксили? Возможно, что те альянсы, что юзали данный эксплойт могли иметь прометиумных лун больше чем дипрозиумных? Вот тебе и обьяснения по бритве оккама :(

Я рад, что все такие умные, а я - такой дурак. Логи маркета показывают почему-то одного продавца по моим закупкам для производства smile.gif [CPEKyJlAHT]. Я понимаю, что какие-то 10 лярдов это не показатель smile.gif Ну типа попал так... одним чаром на 3 разных позиции smile.gif))

ЗЫ - брать дорогой долгостроящийся шип узкой специализации для анализа всего рынка - это пять !!! ;)

Вперед, сделай другой анализ. Высасывать из пальца теории любой может, так же как и критиковать. Возьми просчитай весь рынок хаков/реконов за 3 месяца.
З.Ы. Анализировать рынок по 3м закупкам - это пять!!!
  • 0

Airie

Airie

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Airie Light

А мне 15-20% прибыли в месяц впролне устраивает, когда на них надо работать всего 20 часов в месяц в сумме. Я вообще ленивый человек, везде стараюсь работу наладить так, что бы она работала без меня и приносила прибыль. Очень удобно, когда открываешь любое новое дело и не связан с предыдущими так, что бы они занимали все свое время. Лучше иметь 20% в месяц и свободные руки, чем 100% и никакого свободного времени. Особенно это хорошо, когда имеешь несколько подобных дел. Поэтому я трейдер только тогда, когда имею свободный капитал и твердую уверенность в том, что мой анализ рынка верный. В остальное время я стратегический инвестор. :)

что мы имеем счас по прометиуму?
5 числа было продано 475к в канале 141к-146к
6 числа продано 174к в канале 111к-152к
на данный момент стоят ордера на продажу в сумме 90к прометиума 139к-142,5к, потом 32к прометиума по 147к. Серьезный барьер лишь стоит на цене 150к (ордеров свыше 150к прометиума) Т.е. если реально посмотреть, то любой, кто имеет лишний десяток лярдов может выкупить прометиум по цене 139-142к и выставить их по 150к, игнорируя цену 147к. На этой операции можно поднять около 600-700 лямов не напрягаясь.
На коррекцию рынка это не похоже, это больше похоже на то, что из за разрыва между бай ордерами и селл ордерами сферическому Васе понадобилось много денег прямо щас. Гипотетические "спекулянты" играющие таким образом на понижение банально пролетят, потому как если бы мне не было так лениво переставлять по 0,02 иска назавтра весь день, то я бы просто выкупил это все и перепродал по 150к.

а можно и слить 600-700 лямов не напрягаясь а то и больше

че ж ты стратегически не инвестируешь в прометхиум
да и в ферогель можна тоже постратегировать))?
цена на ввсе это дело стала расти после того как спекули подумали на этом можно сыграть
а реально ниче не изменилось

просто помнится как после роспуска бобов на фере мы сходили и до 80 и до 90 на пару дней правда
потом трейдились в 55 месяца два потом на 43 пришли

Сообщение отредактировал Airie: 07 August 2009 - 12:22

• -1
Сталин в беседе с Милованом Джиласом:
Черчилль - это субъект, за которым если не следить, он сопрет последнюю копейку из вашего кармана. Да... Сопрет последнюю копейку,ей богу!
А Рузвельт? Рузвельт не таков. Он тянет руку только за монетами крупного достоинства.

Archybald Hrron

Archybald Hrron

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
2
  • EVE Ingame:Archybald Hrron
  • Corp:-SRKS-

Балбес меня опередил :) Но смысл он выразил коротко и верно.
Можно и два лярда, и больше срубить, если целый день ордера надрачивать, только когда играть-то тогда? Не могу представить ситуацию, чтобы подобным образом человек ловил фан от игры, т.е. играл в свое удовольствие. Это уже больше на работу похоже (на реал что ли зарабатываешь?). Те, кому интересны другие аспекты ЕВЫ не могут сидеть сутками в рынке и переставлять ордера, да еще и изучать его подробно выискивая профитные позиции. ИМХО, большая часть ордеров в рынке выставляется игроками, у которых нет стольок свободного времени, чтоб торчать там сутками.

Хмммм... А почему нет? А мне вот прикольно копать в 15 акков в нулях руками 18\7. Что такого? У меня МОРЕ свободного времени в связи с кризисом. Зарабатываю я дома, поскольку я дизайнер. Дизайна стало в 10ки раз меньше, едва хватает семью прокормить. Я уж не говорю о том, чтобы еву оплачивать. Ну и что мне стоит потыкать мышкой попутно, чтобы на плексы всей ораве заработать? Кроме того, это интересно.
У КАЖДОГО СВОЙ ФАН.
Кому-то интересно ордера в джите дрочить, а кому-то рыть в 15 акков. Мне вот, например, трудно представить себе ситуацию, когда человека фанит от заправки бриджей ликвидом. НО ВЕДЬ КТО-ТО ЭТО ДЕЛАЕТ?
Так что не нужно под свою гребёнку всех чесать. Если ты зарабатываешь на реал в ЕВЕ, это не значит что все остальные задроты занимаются тем же самым ;)

Сообщение отредактировал Archybald Hrron: 07 August 2009 - 14:19

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users