Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Где лучше основать свою корпорацию?

• Закрытая тема Тема закрыта
59 ответов в теме

Опрос: когда вы создали свою первую корпорацию? (89 пользователей проголосовало)

про корпорации

1. после года и более игры (35 голосов [39.33%])

Процент голосов: 39.33%

2. после полугода игры (6 голосов [6.74%])

Процент голосов: 6.74%

3. менее полугода игры (6 голосов [6.74%])

Процент голосов: 6.74%

4. не создал свою даже после года и более игры (42 голосов [47.19%])

Процент голосов: 47.19%

Голосовать

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki
  • Client:Eng
для начала тебе нужны товарищи для постановки вопросов, как в посте про гильду из КланВорз - их вопросы и желания будут превышать твои возможности, поэтому вы либо сплотитесь, либо проект не мог быть успешным априори.

общий онлайн является необходимым требованием для начала. потому что успех - это целенаправленое развитие, через ошибки и активный набор экстенсивного опыта. чем адекватнее люди - тем ближе к оптималу вы будете развиваться. если ты действительно умеешь читать из ситуации что есть суть текущего этапа развития, то у тебя есть шанс сохранить костяк.
на пути коллектива будет несколько контрольных точек, когда все будет зависеть от преданости вашей группе. причины будут разные, но главная: вы тратите время на общее дело, все должны иметь мотив к тому чтобы тратить его вместе. т.е. вторым необходимым требованием развития - твои качества лидера (почитай тексты эвил туга чтобы понять кто тут папа). если у тебя нет товарищей уже, то последуй советам - ходи в корпы, учись... и смирись, что твой проект ты не реализуешь в форме что хочешь сейчас.

и вот если так случится, что вы сможете остаться вместе больше полугода игры, то вы либо найдете корпу, в которой вам будет удобно, либо найдете путь как набирать сторонников под что-то уникальное "свое" (оч мало вероятно). сейчас ты даже не сможешь представить что именно "свое" у вас будет - это ваше ноухау, которое еще не рождено. но скорее всего, вы разойдетесь в желаниях и поэтому дорогу продолжит (или нет) только наиболее амбициозный состав.

по моему, все что ты сможешь освоить на первых 4-6 месяцах без зависимости от других коллективов - это обретение экономической независимости и разбор ценностей игры. ева очень емкая по знаниям ммо, ты даже не представляешь сейчас (и ни кто не сможет за тебя) как обширны дебри, в которые ты сможешь\захочешь вступить. в отличае от других игр, чтобы получить фан в еве нужно простроить свою реальность от а до я: границы, связи, мотивы, динамику ресурсов, структуру трат, коллектив личностей, макро и микро экономику... я хотел сказать, что в еве разработчики не организуют веселья (или оно выглядит неинтересно по сравнению с лучшими примерами человеческих игровых конфликтов) - тебе нужно будет стать архитектором чужого веселья или слезть с бочки. кроме того, существует точка зрения, что даже не стоит вставать в такую позицию: "организовывать чужое веселье". если ты ее разделяешь - даже не пробуй создавать корпу. если надеешься на творчество друзей - зря. если все что ты хочешь - теплых отношений в коллективе ради приятного фана - ты останешься маргиналом в этом "суровом и холодном мире".
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

KoPPyC

KoPPyC

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-2
  • EVE Ingame:KoPPyC
Интересные мысли, спасибо за инфу, буду думать.

Сообщение отредактировал KoPPyC: 16 August 2009 - 19:28

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Но ведь и флиткомы тоже когда-то учились? Они же тоже набирались опыта, а не сразу всех рвали. К тому же СЕО всегда и флитком одновременно или можно выбрать и назначить наиболее опытного товарища?

Да и можно попросить ссылочку на материалы как создавать нормальный ганг?

Большинство флиткомов в последние годы, имхо, учились под руководством более опытных товарищей, сначала летая в чужих гангах, а уж потом начиная организовывать свои. Конечно, можно учиться и самостоятельно, но уж больно много времени уйдет на "набивание шишек", а главное, скорее всего, народ разбежится раньше, чем ты сможешь провести их без потерь через первый кемп из пары интеров :rolleyes:. СЕО и флитком могут одним человеком, а могут быть разными. СЕО - начальник, флитком - командир, вот только назначить командира не получится, несколько неудачных вылетов и никто с ним не полетит больше.

Что значит создавать - что нажимать?

Сообщение отредактировал VolCh: 16 August 2009 - 20:54

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation
  • Channel:EVE Flight School
Я вот все не стал читать, но заметил одно важное :

я хочу создать сразу, вот в чём проблема, а не ждать год там или два.

так зачем ты спрашиваеш? Открывай если хочеш.
  • 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

KoPPyC

KoPPyC

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-2

Большинство флиткомов в последние годы, имхо, учились под руководством более опытных товарищей, сначала летая в чужих гангах, а уж потом начиная организовывать свои. Конечно, можно учиться и самостоятельно, но уж больно много времени уйдет на "набивание шишек", а главное, скорее всего, народ разбежится раньше, чем ты сможешь провести их без потерь через первый кемп из пары интеров :rolleyes:. СЕО и флитком могут одним человеком, а могут быть разными. СЕО - начальник, флитком - командир, вот только назначить командира не получится, несколько неудачных вылетов и никто с ним не полетит больше.

Что значит создавать - что нажимать?

да нет, что нажимать то понятно. Мне не хочется целый год учиться чтобы самому наконец смочь организовать корпу и стать там флиткомом. для меня цель СEO, а не флитком.
  • 0

Qadafi

Qadafi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qadafi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:RA
не хочешь учиться, хочешь сразу все уметь и т.п. так какого ты тут спрашиваешь вообще, раз такой умный и способный? пздц
  • 0

Изображение

KoPPyC

KoPPyC

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-2

не хочешь учиться, хочешь сразу все уметь и т.п. так какого ты тут спрашиваешь вообще, раз такой умный и способный? пздц

читай внимательно ответ, там написано что я не хочу учиться на флиткома, а хочу быть СЕО. И не ругайся - это не добавляет тебе ничего, кроме плохого отношения.
  • -1

ViscontDeBarzhelon

ViscontDeBarzhelon

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
3
  • EVE Ingame:ViscontDeBarzhelon
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
2 KoPPyC:
1. Что ты можешь дать людям которые вступят к тебе в корпорацию?
2. Что даст эта корпорация людям которые в неё вступят?
3. Чем твоя корпорация будет лучше других?
и т.д.
  • 0
Итак, благодарность - дочитавшим до конца,
сочувствие - поверившим мне,
восхищение - понявшим меня.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
А зачем вообще создавать? Можно же готовую купить...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

ruslik066

ruslik066

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4999 сообщений
1652
  • EVE Ingame:Maleus Maleficarus
  • EVE Alt:Ruslik026 (Продан)
  • Corp:Ахтунг! Партизаны!
  • Ally:Да ну его на...
дружище вступай к нам!!!! я передам тебе полномочия)))
  • 0

Jam Tanto, 25 Июнь 2016 - 18:49, написал(а):snapback.png

Мы фанимся когда пару часов сидим в доке

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
В истории этого форума было немало лулзов. Этот, видимо, займёт своё достойное место в списке курьёзов.

- Хочу создать корпорацию и в ней рулить!
- /emote *mass shrug* Ну так создай
- Научите!11одинодин. Научите создавать корпорацию и в ней рулить!!

По-моему, ты забываешь одну очевидную вещь. Невозможно научить. Можно научиться.

СЕО - это лидер. Лидер никогда не спрашивает других о том, как ему вести. Он показывает и ведёт.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

да нет, что нажимать то понятно. Мне не хочется целый год учиться чтобы самому наконец смочь организовать корпу и стать там флиткомом. для меня цель СEO, а не флитком.

Грубо говоря у тебя два выбора - учиться год (условно) в уже состоявшейся корпе на ошибках других, а потом создать свою (или, как вариант, "захватить" в ней власть), или создавать сейчас и учиться на своих ошибках, может с первого дня все получится, а может пройдут годы, но в итоге не получится ничего (авторитет сложно получить, но легко потерять). Выбор твой и только твой, но статистика вещь упрямая, корпы, цео которых выбрали второй путь, чаще всего или просто исчезают, или прозябают где-то в "каребирском раю", имея ротацию кадров близкую к 100% в месяц (условно), выходят "в люди" единицы таких корпораций. Главная задача ЦЕО - обеспечить фан своим игрокам, а обеспечить его сложно, не видя, хотя бы на шаг вперед, чего люди захотят (иной раз сами еще о том не догадываясь)

P.S. Может ты не понял, но большинство в этой теме говорят о создании ПвП-корпы, достойной вхождения, например, в клаймящий альянс. Если у тебя цели другие (агентраннерская или производственная корпа, например), то шансы выше, но всё равно малы, имхо.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Dao A

Dao A

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
61
  • EVE Ingame:Dao A
  • Corp:The world to you
  • Channel:EFS
если ты в будущем планируешь как-то влиять на политику в еве, то проживать и воевать надо конечно в нулях.
если у вас своя гордость и вступать никуда не хотите, то как вариант - арендуйте систему у дичей, ааа или еще кого. в более-менее комфортных условиях (впрочем за ваши деньги) посмотрите че там как в нулях, че за пос-войны, бриджи, логистика, секур каналы и прочие нюансы. полетаете с бывалыми флиткомами, пообщаешься с местными сео и сделаешь какие-нибудь выводы.
если вам просто в еве потусить компанией, то создавай да агентраньте-копайте сколько влезет. для пвп можете корпой вспупить во фракционные войны.
вот тут много мыслей о внутренностях корп: http://forum.eve-ru....i...t=0&start=0
  • 0

- чтобы мне побеждать, мне ненужно никакие абаддоны, хуггины, ихние пайнтеры... Я ...ть кайзер ...уй, мне эта ...ня ненужна, это так, для дебилов, которые ничего не могут (с) InaroAdun
- наш грифин заджамил наших с сальвагерами и засалил врек © Kutris

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Надо бы запомнить ник автора и игнорить ингейм :mp_gy: Так, на всякий случай.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
http://forum.eve-ru....showtopic=28731 - большой топик, посвященный указанному вопросу

http://forum.eve-ru....showtopic=12075 - толковый гайд по управлению корпорацией

Несколько щелчков мышью + символическая сумма = своя корпорация. Еще 1-8кк в месяц= офис в отдаленном хай-секе. Если таланта и желания окажется достаточно, возможно, со временем, они возьмут свое. К сожалению, корпораций в игре слишком много и некоторая их часть представляется аморфной массой, которая, либо не хочет, либо не может надолго удержать игрока. Но попробовать то никто не мешает.
  • 0

Kreider

Kreider

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kreider
  • EVE Alt:Brynenji
  • Corp:nii w
имхо ,,первый ответ в теме кратко содержит все 3 страницы =)))

зы ученье-свет ,а неученых 100500 корпораций трупов (альто/посовые не в счет)
  • 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Вообщем я тут решил сразу банк сделать, я нифига не шарю в финансах, мне сказали надо изучить экономику заручиться поддержкой крупных финансовых структур, но мне это нафиг не надо, неужели я не могу просто взять и сделать банк с нуля? я хочу создать сразу, вот в чём проблема, а не ждать год там или два.

скоро в школу. я блин не верю что подобное может писать взрослый человек (или хотябы учащийся универа). ничего у тебя не выйдет, иди учись. начни психологию изучать, менеджент, макиавелли и может со временем, лет через 5 у тебя и получится организовать взаимодействие группы людей.

это или школьник или тролль жарит.

Сообщение отредактировал RLeonis: 17 August 2009 - 8:40

• 1

28laseh.jpg

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

школьник жарит.

12ти летний лидер гильды в л2? :mp_gy:
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
вот так и рождаются тучи бесполезных хайсечных корп, назначение и цели которых не ясно. где армия нубов не может помочь даже самим себе, так возможно хорошие пилоты покидают игру попав не туда, куда надо )
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

KoPPyC

KoPPyC

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
-2

Вообщем я тут решил сразу банк сделать, я нифига не шарю в финансах, мне сказали надо изучить экономику заручиться поддержкой крупных финансовых структур, но мне это нафиг не надо, неужели я не могу просто взять и сделать банк с нуля? я хочу создать сразу, вот в чём проблема, а не ждать год там или два.

скоро в школу. я блин не верю что подобное может писать взрослый человек (или хотябы учащийся универа). ничего у тебя не выйдет, иди учись. начни психологию изучать, менеджент, макиавелли и может со временем, лет через 5 у тебя и получится организовать взаимодействие группы людей.

это или школьник или тролль жарит.

12ти летний лидер гильды в л2?

:mp_gy:
Закрывайте тему, достали такие сообщения, всё, что мне было нужно я уже для себя выяснил, тем, кто помог - спасибо.

Школьником в 27 лет быть достаточно сложно, но раз здесь так относятся к новичкам, то мне нечего делать на этом форуме, где "взрослые дядьки" высокомерно кидают "учись" и от которых кроме как издевательства ничего иного практически не дождёшься.

вот так и рождаются тучи бесполезных хайсечных корп, назначение и цели которых не ясно. где армия нубов не может помочь даже самим себе, так возможно хорошие пилоты покидают игру попав не туда, куда надо )

именно поэтому и спрашивал, чтобы избехать многих ошибок, но аидимо придётся учиться на своих.

http://forum.eve-ru....showtopic=28731 - большой топик, посвященный указанному вопросу

http://forum.eve-ru....showtopic=12075 - толковый гайд по управлению корпорацией

Несколько щелчков мышью + символическая сумма = своя корпорация. Еще 1-8кк в месяц= офис в отдаленном хай-секе. Если таланта и желания окажется достаточно, возможно, со временем, они возьмут свое. К сожалению, корпораций в игре слишком много и некоторая их часть представляется аморфной массой, которая, либо не хочет, либо не может надолго удержать игрока. Но попробовать то никто не мешает.

респект и уважуха.

По-моему, ты забываешь одну очевидную вещь. Невозможно научить. Можно научиться.

СЕО - это лидер. Лидер никогда не спрашивает других о том, как ему вести. Он показывает и ведёт.

так и сделаю.

Сообщение отредактировал KoPPyC: 17 August 2009 - 11:26

• -1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users