Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Летаем через ихакану

• Авторизуйтесь для ответа в теме
91 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Судя по последним темам, нехорошим людаям в ихакане будет кем поживится ;)

Ну если нуб даже после внимательного прочтения гайда, всем советам и предостережениям, таки позволит поймать себя...
*пожимает плечами*... что ж... знач он (нуб) это заслужил))

Гайд все же расчитан на тех кто желает учиться, и не имеет привычки читать "по диагонали", особенно гайды...

Был один товарищь в одном амарском регионе на Мазере. На трех или четырех бк он кидал мазер в каждой лоусек системе своим альтом с цино. Реально прифигели.
Когда устроили охоту, то опоздали всего на один день! Его прижали до нас то ли хуззахи, то ли еще кто. Он селфдестрактнулся.
Это был самый жуткий баттхерт в моей игровой истории. Жаль было. Не убили :bue:
Так вот... бросал он свой мазер не просто в ноль на гейт, а в каждой системе в ноль на гейтах :(
Добросался.

Вообщето ихакана тоже уже прославилась кильнутым мазером))

Но было это примерно полтора года назад.
Тогда MS не были еще столь повсеместны, и соло пилотирование оных было редким явлением.
Тем не менее был человек который почти каждые уикенды соло пас в 2-3 акка гейты в ихакане.

Он правда не всегда юзал мазер (никс), чаще танатос, но тем не менее никс светился.

Новость о уничтожении мазера даж в новостях заветилась. И тогда эт правда было новостью. Ибо по сути то было реальной сборной каребиров. Все от разных корпораций.
Конечно их определенно организовал какой то усердный и терпеливый флитком, явно знающий толк в ПвП. Но любопытный факт остается фактом... тот мазер был слит именно каребирам п осути))

Однако щас ситуация другая... тот чел действительно был соло пиратом (ну не считая того как я уже сказал что летал в 2-3 акка). У идлов же же щас мамка засветится если онлайн в ихакане хотя бы 15-20 их тел. И на треше идлы насколько я заметил не летают вообще. Самое "дешевое" из мной виденного эт абаддоны... да и то неизвестно еще как они зафичены.... довольно много людей на СК...

а если сразу после дт заходить и пролетать эту ихакану? Т.е. перед дт прилетел к гейту, пошел минут 50 похавал и одним из первых входишь в еву и сразу прыгаешь, они ж наверно не успеют собраться и поймать тебя. Но это так, теория.

Можно, если есть терпеливость...
Только к гейту подлетать не советую...
У идлов на обратной стороне практически всегда есть скауты. И если вы тупо будете ждать до ДТ, то они явно докумекают что вы собираетесь предпринять, и скорее всего кто нить так же попытается залогиниться сразу же после ДТ...

Луше залогофтесь уближайшей от гейта планете, и опять таки сильно соевтую летать через отитох-ихакана гейт... оный реже кемпится... чаще идлы пытаются подворпывать к этому гейту, если скаут вовремя засек жертву...
Но даже при этом поставить Т2 клоку и МВД сильно рекомендую... лишние предостережения никогда не будут лишними. Под это хорошо подходят БШ со "свободным" хай слотом, вроде геддона, меги, или даже CNR/raven.

Кажется,Вирм, тебя они реально достали, по причине своей не проходимой тупости. . .

Эммм... прошу прошения по причине чей тупости?))

Прчины написания и разделения гайда на 2 части я уже написал... добавить нечего.

кароче в норку тебе знатно написали походу )

Да мне то чего?)

Вот если таки таки поймают меня когда остальне акемоны буду выводить, тогда будут причины дуцца на них))

А так... это всего лишь гайд))
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
Со скаутом прекрасно пролетелась ихакана. Без клоки и тому подобной хрени.
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

Ramizeg

Ramizeg

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
16
  • EVE Ingame:Ramizeg
  • Corp:-CCC-
  • Ally:Luminance
Как бэ говорит нам - клоко не помогаит ;)
  • 0
Изображение

Ымбыцылов надо гноить с самого начала, пока они не успели вырасти...(с) ВАТСОН (вроде)

Мат — это не латынь и не суахили. Мат — это и есть русский язык.(С) Пафосный Тема

Писец, как ты на еверу еще пишешь. Тока нормальную вещь написал - сразу куча долбо.... набежала (С) Hockenheim

Dr_Abyss

Dr_Abyss

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 953 сообщений
1273

07/28/07 14:23:00

ЛОЛ. Вспомнила бабушка брачную ночь. Там ничего пораньше нет? 2004? 2005?
  • 0

Ramizeg

Ramizeg

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
16

07/28/07 14:23:00

ЛОЛ. Вспомнила бабушка брачную ночь. Там ничего пораньше нет? 2004? 2005?

дядя вы случаем не альт форумный?
Тем не менее, а какая разница когда это было?

У тупости есть срок давности?

Сообщение отредактировал Ramizeg: 02 September 2009 - 7:37

• 0
Изображение

Ымбыцылов надо гноить с самого начала, пока они не успели вырасти...(с) ВАТСОН (вроде)

Мат — это не латынь и не суахили. Мат — это и есть русский язык.(С) Пафосный Тема

Писец, как ты на еверу еще пишешь. Тока нормальную вещь написал - сразу куча долбо.... набежала (С) Hockenheim

Dr_Abyss

Dr_Abyss

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 953 сообщений
1273

дядя вы случаем не альт форумный?
Тем не менее, а какая разница когда это было?

Тоже самое могу спросить про тебя.
Жги дальше. ;)

Что тупого не могу понять? Ну слился с клокой и что? Все кто сливается с клокой тупилы?
Свои сливы давно смотрел?
  • 0

Apri4nik

Apri4nik

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 156 сообщений
3

Самое простое решение:
Вычиться на Т2 клоку (3ий уровень скилла cloaking), и перелетать систему с использованием тактики cloak + mwd.
Как работает тактика?
.....................
Если будете предельно осторожны, то получите свои сотни миллионов от реворд мпов, а идлов оставите с носом :(

Что тупого не могу понять? Ну слился с клокой и что? Все кто сливается с клокой тупилы?
Свои сливы давно смотрел?

логичный ответ ))

01/16/09 19:09:00 корпа та же что у ТС, альт? ))

Сообщение отредактировал Apri4nik: 02 September 2009 - 9:29

• 0
Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят
Кина американского насмотрелись, или крышу срывает от жадности...
Ты ему про аномалии, он тебе про хабар
Ни о чем думать не хотят кроме бабок
Пока кишки по веткам не разбросает...

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
Иштар + анафема все прекрасно пролетелось, какие-то там ониксы аеоны и прочие астарты на скане светились, ловить никто даже не пытался. Хотя в локале парни поздоровались и спросили не устал ли я от дальнего перелета из блек райза. В общем крайне гостеприимная система, рекомендую!
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Как бэ говорит нам - клоко не помогаит :)

to господин неуемный тролль
Наверно потому что эт было 2 года назад, когда я сам и не знал как пользоваться клок + мвд ;)
Для особо слепых прошу заметить что мвд в фите не имеется)

to всем остальным.
К слову как раз слив (мой + еще 2 равы) был тем самым виндикатор + танатос...

Со скаутом прекрасно пролетелась ихакана. Без клоки и тому подобной хрени.

Раз на раз не приходится))

В Отомаинен я недавно тож 2 бестоуэра протощил... туда протащилось вообще без скаута (пустые ибо было, легче было потом еще купить).
А вот назад уже не...

Делать статистику по 1ому случаю как то не....
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

в чем тупость-то? мвд нет, мега расклочила и привет.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

в чем тупость-то? мвд нет, мега расклочила и привет.

Там все куда прозаичнее было))

Я летел первым, типа скаут. На гейте никого не увидел и дал команду остальным двум равам подворпывать и пропыгивать.

На рав тем не менее сволился винди.
Ну винди то 1. Мы хоть и в каребирском фите (правда на неудачу винди в кинетик/термал танке), но но все же нас трое.
Я назад типа ворпаю, равы ковыряют винди. и тут на нас падает танатос))

На момент слива я вроде даж на ив-ру зарегестрирован не был :)

Щас конечно прикольно уже вспоминать))

Есть... когда человек учится на своих ошибках и хоть когда то но признается что был не прав - ему эт зачитывается...

Чего и вам советую :)
  • 0

Ramizeg

Ramizeg

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
16

Есть... когда человек учится на своих ошибках и хоть когда то но признается что был не прав - ему эт зачитывается...

Чего и вам советую :)

и это говорит человек который развел кучу страниц флуда уверяя что его заскамили используя эксплоит, хотя все дело было в банальной невнимательности......ну ну

То есть ты себя простил уже за то что был не прав в вопросе скаминга, так?

Сообщение отредактировал Ramizeg: 03 September 2009 - 2:00

• 2
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

То есть ты себя простил уже за то что был не прав в вопросе скаминга, так?

Я не прав?)

Я не самоудалался из форума в плане того что засцал отвечать за свои слова))

Далее просьба не офтопить... тема о другом.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
Помнитьcя повесил индус в хай перед Икаханой , а ковер наслаждался роением у гейта. Даже возмущёные вопли в локале были "Что этот бастард спит там что ли? Скажите чтоб пропрыгивал уже." Так что скаут 100 % в клоке на гейте со стороны хай торчит.
А про пропрыг после ДТ пираты в первую очередь думают, уж больно это элементарно. Я как не старался на гейте уже висели.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

grafss

grafss

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:grafs
  • Corp:CTPAHHUKU
  • Ally:EC
сорри, не совсем в тему.. :
удаленно никак нельзя узнать, запорол ли когда-то миску космика или я вообще не делал его и он спокойно ее даст ? Не хочется лишний раз лететь, но как-то я миши' имплант получил, а до акемона не дошел.. или сделал первую миску этого амарского агента в плексе, а потом что-то не срослось..
:)
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215
Наверное это как повезет. Я месяца 2 назад туда летал 3 дня подряд на Navy Caracal, в пимп каребир фите :). Вечером по мск. Без скаута, без мвд и клоки. Никого не встретил. Карма :wub:.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Каким бы образом мазер ни пришел на гейт, у него не будет 75% капы для мгновенного отпрыга.

Это еще почему ? Капы у них, как я понял, заведены в систему, просто подварпает на гейт с поса.

А вообще я честно говоря здорово сомневаюсь что там мазеры систематически висят на гейтах при своем локале в 15-20 человек. Особенно учитывая что даже в лоу пачка дредов есть уже у всех и каждого.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Это еще почему ? Капы у них, как я понял, заведены в систему, просто подварпает на гейт с поса.

А вообще я честно говоря здорово сомневаюсь что там мазеры систематически висят на гейтах при своем локале в 15-20 человек. Особенно учитывая что даже в лоу пачка дредов есть уже у всех и каждого.

Че сомневаться то?

Прайм у них примерно после 11 по мск... слетайне пару деньков, поскаутите гейт))

сорри, не совсем в тему.. :
удаленно никак нельзя узнать, запорол ли когда-то миску космика или я вообще не делал его и он спокойно ее даст ? Не хочется лишний раз лететь, но как-то я миши' имплант получил, а до акемона не дошел.. или сделал первую миску этого амарского агента в плексе, а потом что-то не срослось..
:D

Если запорол то скажет что у него ничего для тя нет (даж удалено).
Если нет, то покажет миску и попросит полететь к нему дабы "обговорить детали"... то бишь дать миску...
  • 0

Galaximus

Galaximus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
2
  • EVE Ingame:Galaximus
Потерял в Ихакане свой первый кораблик и капсулу. Эдакое лишение невинности, при котором удовольствие получают только лишающие. :( И там часто такое происходит. Пожалуй, самая "грешная" система в Еве - убивают, может, и не очень часто, но в 99% случаев убивают именно нубов.

Спустя где-то год прошел весь космос там один. В том числе агентов в Ихакане. Никого не запорол. Потом еще пару раз водил туда знакомых.

Руководство полезное, хорошо все описывает. Но вот только тем, на кого оно рассчитано, не поможет. Когда пилот, никогда не бывавший в PvP, выходит из ворот в кемп на своем любимом БК/БШ, у него отключается мозг и он забывает все руководства. Поэтому ходить в Ихакану, в Оттомайнен одному, не имея PvP опыта, не стоит. Ну а появится опыт, кемп пройдете легко.

------------

По поводу "блобовости" ИДЛов.
Водил туда весной пару раз отряды ополченцев, ИДЛы разбегались, хотя в системе их было немало. ХЗ как сейчас. Но если они хоть чуток осмлелели и переросли стиль гопничества "10 на 1 или убегаем", можно прилететь, наказать. Там много не надо, EVE Flight School справится.

Сообщение отредактировал Galaximus: 15 October 2009 - 12:21

• 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Руководство полезное, хорошо все описывает. Но вот только тем, на кого оно рассчитано, не поможет. Когда пилот, никогда не бывавший в PvP, выходит из ворот в кемп на своем любимом БК/БШ, у него отключается мозг и он забывает все руководства. Поэтому ходить в Ихакану, в Оттомайнен одному, не имея PvP опыта, не стоит. Ну а появится опыт, кемп пройдете легко.

Пожалуй не соглашусь.

Чувство накатывающего холодка действительно местами бывает когда скажем обнаруживает на андоке суицид-группу, и думаешь (уж не за моим ли мародером/СК?). Но это лишь когда заведомо не готов к чему ли подобному. Гайд же расчитан на то что пилот, буть он даже месячным нубом, должен заведомо ЖДАТЬ что на обратной стороне кто-то будет, должен заведомо быть готов на худшее. Или точнее на то что б худшим стало хотя бы просто потеря корабля, но не капсулы.
Так или иначе даже неопытный пилот имеет хорошие шансы с первой же попытки провернть "тактику" в которой имеет лишь голую теорию.
Главное - быть готовым...

По поводу "блобовости" ИДЛов.
Водил туда весной пару раз отряды ополченцев, ИДЛы разбегались, хотя в системе их было немало. ХЗ как сейчас. Но если они хоть чуток осмлелели и переросли стиль гопничества "10 на 1 или убегаем", можно прилететь, наказать. Там много не надо, EVE Flight School справится.

Плохо то что они именно стандартные роамингами плохо ловятся. ИДЛов надо все таки именно грамотно разводить, потому как чубрики действительно ганкают нубов даже на СК...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users