Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выбор видеокарты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
522 ответов в теме

wertep

wertep

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
5
  • EVE Ingame:CEPB
  • Corp:0ne Man Army
  • Client:Рус

Особого смысла в памяти более, чем 2 гига не вижу сейчас. Дело в том, что обычная 32-битная винда не может отдать приложению более, чем 2 гига. И обычная винда может вообще не видеть память более, чем 2 гига, зависит от чипсета мамы. Чтобы нормально использовать 3+гигов памяти на маме нужна 64-битная операционка, а они еще пока все сырые (я про виндовую линейку).

Вот как раз 3 гига есть смысл иметь. Да действительно 2 гига приложению, но при наличии только 2 гига оперативы ОС не сможет дать их приложению. А при трех самое оно 2 приложению и 1 для ОС. Да и 64-х битная ХР вполне стабильно работает больше года на ней сижу и все нормально.
  • 0
Воспитанность – это способность назвать кошку кошкой, даже если ты споткнулся о нее и упал.

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
3 гига- это 2 палки по гигу и 2 по 500 метров? Пардон, предпочитаю однотипную память ставить на одну машину, уже лет 10 как.
Насчет 64-битной- даже спорить не буду, потому что "на вкус и цвет" и "каждый дречит как захечет". У всех разные понятия о стабильности.
  • 0

Rios

Rios

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dr Rios
Для приложений под 9ый DX 7600GT = 8600GT по производительности (в некоторых тестах 7600 даже вырывается вперед). Для приложений под 10 DX 8600GT слишком слаба. Покупать сейчас 8600 - деньги на ветер :)
  • 0

-ice-

-ice-

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
intel core 2 duo 2.33 GHz, оператива 2 гб, карта NVIDIA GeForce 8800GTS.
Картинка прилывет на тринити. Настройки что макс что мин один херн. Ступенчатая прорисовка.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
С установлением теплой погоды проблемы с видеокартой, несколько раз описаные мною ранее, только усилились. Поэтому я вынуждена вплотную заняться поиском замены, дабы в случае окончательного выхода из строя моей XFX 7900GTS не тратить драгоценное время на перебор вариантов.

Пока остановила свой выбор на такой карточке:
http://www.nix.ru/au...0GTS_71427.html

Что скажите, приходилось ли общаться с ней, каковы впечатления?
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Kil

Kil

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
41
  • EVE Ingame:Caldamen
  • Corp:Оффлайновый Бомж
Не хочу вступать в холивары, но Асус отличается довольно своеобразным подходом к реализации что видеокарт, что материнских плат. Асус допускает небольшое отклонение от стандартов. В частности помню жалобы владельцев видюх от Асус, что они не хотят нормально работать с референсными драйверами от Нвидии. Выражалось это в том, что драйвера не могли регулировать скорость вращения вентилятора и он всегда гудел на максимальной скорости. Нужно было ставить модифицированные драйвера от Асуса, а Асус не так оперативно выдавал их, по сравнению с потоком бета-версий, которые выпускала Нвидия.
Поэтому, если хочется именно Асус - стоит взять, качество хорошее. Если-же марка не принципиальна - советую обратить внимание на видюхи производстав Leadtek, MSI (Microstar), Gigabyte; оставив в стороне всякие там Palit, Galaxy, Sparcle, отличающиеся некоторой нестабильностью качества - оно может менятся от партии к партии.

Сообщение отредактировал Kil: 01 May 2008 - 10:45

• 0
Я килмылы не помню, за меня их Конкорд записывает! (с) Vankl Jetson

amigossss

amigossss

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:iAmigo
оптимальнее это

http://www.nix.ru/au..._SLI_73221.html

цена в два раза ниже и производительность аналогичная
  • 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
8800гтс > 9600гт,не путай людей ;-)
  • 0
Posted Image

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

homa killer

homa killer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
-5
  • EVE Ingame:homa killer
  • Corp:RA1N

С установлением теплой погоды проблемы с видеокартой, несколько раз описаные мною ранее, только усилились. Поэтому я вынуждена вплотную заняться поиском замены, дабы в случае окончательного выхода из строя моей XFX 7900GTS не тратить драгоценное время на перебор вариантов.

Пока остановила свой выбор на такой карточке:
http://www.nix.ru/au...0GTS_71427.html

Что скажите, приходилось ли общаться с ней, каковы впечатления?

Мой совет эта карта будет по лучше и дешевле чем асус ..........сравни параметры )))
  • 0
На свете нет вечного двигателя, зато есть вечные тормоза.
Изображение

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Взял себе 8800гтс 256mb доволен как слон

Сообщение отредактировал LazaruS: 01 May 2008 - 12:27

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Marco Ragnos

Marco Ragnos

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
15
  • Channel:Local

Asus EN8600GT 256Mb от неё сильно отличается? Так как у меня такая и я нифига не доволен.
  • 0
Познал Дзен.

SerjR

SerjR

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
5
  • EVE Ingame:SerjR
  • Corp:DTW
  • Ally:X.I.X
GTSы все изготавливаются на заводе foxconn и ВСЕ одинаковые, поэтому имеет смысл брать которая дешевле, у самого http://www.nix.ru/au...YDD4_72500.html проблем с евой нет, премиум с всем на максимум и сверху AA + AF около 100 кадров дает в 1680x1050 думаю хватит еще и на следующее обновление двигла евы :) при замене карты не забудь что нужно достаточно мощный БП под нее, хотя по идее под 7900GTS у тебя уже что то куплено нормальное.

Эм может всетаки 320mb? или 8800GT ?

Мой совет эта карта будет по лучше и дешевле чем асус ..........сравни параметры )))

в тяжелых режимах и больших разрешениях 8800gt хуже GTS, судя по тому что у вероники 7900GTS то монитор вряд ли у нее 17" поэтому лучше наверное взять все таки GTS, к тем болею они счас уже приблизились к рекомендованным ценам

Сообщение отредактировал SerjR: 01 May 2008 - 14:46

• 0
Изображение

poid

poid

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
4
  • EVE Ingame:poid
  • Corp:XB
  • Ally:SE
мое имхо тоже стоит брать 8800гт зотак 512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce 8800GT AMP! Edit.> (RTL) +DualDVI+TV Out +SLI
зотак ето бренд сапфир, они пока нераскручены и не берут денег за бренд, а AMP! ето карта с заводским разгоном
А если брать гтс то 512Mb <PCI-E> DDR-3 ZOTAC <GeForce 8800GTS AMP! Edit.> (RTL) +DualDVI+TV Out +SLI
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

при замене карты не забудь что нужно достаточно мощный БП под нее

+1 Сам сейчас стремаюсь сильно по этому поводу.
Хочу как диплом защищу поехать и купить мощнее, а то ой как неуютно со старым БП :)

ЗЫ Обязательно меняйте.
ЗЗЫ Как комп еще работает я хз :blush:
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

MOPAHA

MOPAHA

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
2
  • EVE Ingame:MOPAHA
Стоит 7300LE 512mb (заменен кулер на малооборотный с увеличеным диаметром)
Тянет премиум 2 окна 1680*1050 (20" широкоформатник).
Даже Сталкер идет на дх8 без проблем.
Менять не собираюсь. Смысла ноль.

Более мощные видеокарточки жрут, шумят и греются.

А по поводу дальнешего апгрейда ЕВЫ могу предположить только добавление текстур и эффектов.
Модернизация ядра даст патч в пол клиента весом. ССР врядли такое замутит.

Делай выводы..
  • 0

SerjR

SerjR

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
5

А по поводу дальнешего апгрейда ЕВЫ могу предположить только добавление текстур и эффектов.
Модернизация ядра даст патч в пол клиента весом. ССР врядли такое замутит.

Делай выводы..

такой патч уже был зовеццо он trinity :) так шо будет ищо когданибудь :blush:
PS тянет так ?
http://serjr.at.tut.by/mael.jpg

http://serjr.at.tut.by/huginn.jpg

Сообщение отредактировал SerjR: 01 May 2008 - 15:16

• 0
Изображение

3ybo4ucTkA

3ybo4ucTkA

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
0
  • EVE Ingame:3ybo4ucTkA
  • Corp:FSP-T
  • Ally:RED
для Veronika

Хочется обязательно Нвидиа? Можно еще Радеон 3870 или 3850. тоже достойные карты. а так бери 512 8800 GT или GTS - хиты прошлой осени. по цене/качеству - опитмал в данный момент. если дотянешь до лета,то выйдут 9900 GTX эти будут побыстрей и на ядре g200. Сам собираюсь взять сие чудо када выдохнется мой бутерброд 7950 GX2. Правда стоимость будет зашкаливать по началу. И не слушай никого,кто расхваливает обрезки типа 8600,9600,8400 и т.д. все это не стоит использовать,если хочется эффектов и всяческих красивых приблуд.

И,кстати, бренды различаются в основном только комплектацией и ценой,так что имеет смысл брать то,что дешевле. Вообще рекомендовал бы брать карты не среференсным дизайном,а модернизированным(кулеры Залман,термонашлепки на блоки памяти и т.д)

например вот это

8800 GT Zalman cooler

GeForce 8800 GTS 512MB - это, по сути, та же 8800 GT, но с чуть большей мощностью, поскольку здесь используются 128 блоков универсальных шейдеров против 112 у GT. Карта обходит 8800 GT в тестах, но ненамного, и стоит дороже. В большинстве случаев 8800 GT будет достаточно. Но если вы готовы доплатить и планируете играть в разрешении 1 920 x 1 200 или выше, то можно взять и GeForce 8800 GTS 512MB.

Сообщение отредактировал 3ybo4ucTkA: 02 May 2008 - 0:45

• 0

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Двухслотовая 8800гтс весьма тихая вдобавок. А на счёт той что по ссылке - не уверен.
  • 0

Hatter

Hatter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 144 сообщений
-48
Читаем, вникаем

http://www.ixbt.com/video3/g92-4.shtml
http://www.ixbt.com/...g94-part1.shtml
http://www.ixbt.com/...2-3-part1.shtml

у 8800 были проблемы с охлаждением, самое главное, чтобы их не было у этой карточки...

зы. В качестве производителя видеокарт Асус посоветовать не могу, вот мамки от Асус хороши, а видео лучше все же другое взять
  • 0

SerjR

SerjR

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
5

Читаем, вникаем

http://www.ixbt.com/video3/g92-4.shtml
http://www.ixbt.com/...g94-part1.shtml
http://www.ixbt.com/...2-3-part1.shtml

у 8800 были проблемы с охлаждением, самое главное, чтобы их не было у этой карточки...

зы. В качестве производителя видеокарт Асус посоветовать не могу, вот мамки от Асус хороши, а видео лучше все же другое взять

я уже написал GTS никто кроме foxconn по заказу nvidia не производит, их только пакуют в коробки и клеят наклейки разные, все, ну и некоторые производители поднимают частоту немного, (это можно сделать самому без каких либо напрягов) которую nvidia спецом трошки занизила для лучшего позиционирования по отношению к GTX/ultra и проблемы с охлаждением были на первой ревизии GT а не GTS, первую ревизию GT уже поидее продавать не должны, отличить ее легко диаметр кулера гораздо меньше.
Брать GTS имеет смысл только для использования в тяжелых режимах например AA+AF@1680x1050 если пользовать в стандарте на 1280x1024 GT будет достаточно. Если брать GT то там выбор гораздо богаче ибо карты уже делают сами производители и многие меняли систему охлаждения и питания, нужно индивидуально рассматривать каждую 8800GT

Сообщение отредактировал SerjR: 02 May 2008 - 0:03

• 1
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users