Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лут. Продажа или репроцесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
195 ответов в теме

MoonlightShadow

MoonlightShadow

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
4
  • EVE Ingame:MageryRainbow
  • Corp:GALHV

1. Вероника права.
гораздо важнее знать у каких модулей т1 модификаций меньше 5, ИМХО ессно. на ту вкладку реедко заглядываю )
а так... способы раскладки лута уже обсуждались в миссиях.
да и табличку там аналогичную твоей выкладывали.

Просмотр сообщения

Выкладывали ссылку и на полную табличку, да они мертвы.
Информация о мета уровне - это хорошая информация, но таблички не заменит.
  • 0
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28716 сообщений
4397
http://91.122.47.57/tmp/named.html
В свое время увидел, что страничка 404, из гугль кэша выдрал, сохранил. Ссылко живет пока не сотру, и когда комп врублен...
  • 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
А вообще, такое ощущение, что девы специально мозги пудрят.
То скаут лучше прототипа, то хуже, то бета лучше локала, то наоборот...

Сообщение отредактировал VolCh: 28 September 2007 - 1:17

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397
А попробуй представь обратную ситуацию и все ее последствия...
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
В смысле обратную? Что любой прототип всегда лучше скаута, что ьета лучше локала? По-моему всем от этого только лучше будет, ну может кто-то не заметит разницы, но уж хуже врядли.
  • 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397
Если следовать твоей логике - можно модули называть а-грейд, б-грейд, и т.д., но унифицированная и незапутанная система сравняет игроков, имеющих дело с этими модулями повсеместно, и игроков, которые вообще ничего о них не знают. А по сути дело такой подход не есть хорошо...
Я бы вообще дал разные названия (чтобы прототипы и беты в нескольких группах не встречались), но у ццп поначалу походу не хватило воображения, а потом оставили как сделали...
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

http://91.122.47.57/tmp/named.html
В свое время увидел, что страничка 404, из гугль кэша выдрал, сохранил. Ссылко живет пока не сотру, и когда комп врублен...

Просмотр сообщения

Спасибо, скачала.
Нет ли случайно копирайтов на табличку?
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397
Ахз. Страничка по идее такая и была, я вырезал только шапку, которую гугл кэш добавил.
  • -1

Dylfin

Dylfin

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 192 сообщений
3
  • EVE Ingame:rino alpha
  • Corp:SILC
  • Ally:Ultima Ratio
очень многое мета 4, особенно всякая электроника, сразу в переплавку, т.к. стоит вообще гроши. А вот пушки даже мета 2,3 могут неплохо стоить.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

но унифицированная и незапутанная система сравняет игроков, имеющих дело с этими модулями повсеместно, и игроков, которые вообще ничего о них не знают. А по сути дело такой подход не есть хорошо...

Просмотр сообщения

И что же в этом плохого? Кому хорошо, от того, что я знаю наизусть линейку лазеров, а гибридов и прожективов нет? Каждый раз при продаже приходится лезть в маркет и инфо, только нагрузку лишнюю на сервер создаю
  • 0

Изображение

In_Grass

In_Grass

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
33
  • EVE Ingame:on the +
  • EVE Alt:after calm
  • Corp:-
Кстати, не знаю как на всех итемах, но очень часто продвинутые варианты не выгодно плавить, минералов они дают гораздо меньше чем базовые..
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Треш неймед продается по цене плавки как правило, проще переплавить сотню афокал-модал лазеров, чем продавать их по цене чуть большей, чем мнералы
  • 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397

И что же в этом плохого? Кому хорошо, от того, что я знаю наизусть линейку лазеров, а гибридов и прожективов нет? Каждый раз при продаже приходится лезть в маркет и инфо, только нагрузку лишнюю на сервер создаю

Как грится, skill should make difference (часто эту фразу применительно к старкрафту 2-му вижу), именно по этой причине. Не умеешь - значит в чем-то пострадаешь, будешь убивать свое время на просмотр параметров. Умеешь - ну крут, крут.

Треш неймед продается по цене плавки как правило, проще переплавить сотню афокал-модал лазеров, чем продавать их по цене чуть большей, чем мнералы

Тут уже не по названиям надо смотреть, а надо примерно знать цены. Продавать выгодно только топ-неймед и тот, что после него, естессно с исключениями. Например, 1600 ролики и кристаллины продавать обычно выгоднее, чем плавить, а 400 и ниже - уже только ролики. Есть модули, где и топ неймед лучше плавить...
  • 0

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

Тут уже не по названиям надо смотреть, а надо примерно знать цены. Продавать выгодно только топ-неймед и тот, что после него, естессно с исключениями. Например, 1600 ролики и кристаллины продавать обычно выгоднее, чем плавить, а 400 и ниже - уже только ролики. Есть модули, где и топ неймед лучше плавить...

Просмотр сообщения

А цены к тому же могут сильно варьировать в зависимости от местоположения региона/системы, а так же по времени - вчера что-то выгодно было продать, а сегодня на этот модуль цена может быть обрушена, и соответственно, выгоднее (и быстрее) переплавить. Или как вариант искать лучше цену, если не лень в соседний регион мотаться.

Сообщение отредактировал TuMoxa: 01 October 2007 - 18:06

• 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А цены к тому же могут сильно варьировать в зависимости от местоположения региона/системы, а так же по времени - вчера что-то выгодно было продать, а сегодня на этот модуль цена может быть обрушена, и соответственно, выгоднее (и быстрее) переплавить. Или как вариант искать лучше цену, если не лень в соседний регион мотаться.

Просмотр сообщения

А еще могут на трит, например, вырасти, а на модули не изменится, и выгоднее будет переплавить :D

Добавлено:

Как грится, skill should make difference (часто эту фразу применительно к старкрафту 2-му вижу), именно по этой причине. Не умеешь - значит в чем-то пострадаешь, будешь убивать свое время на просмотр параметров. Умеешь - ну крут, крут.

Просмотр сообщения

Страдаю то не только я, но и весь локал житы :)
  • 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397

Все подобные изменения приносятся в жертву удобству, ибо геморроя много, выгоды - мало.

Страдаю то не только я, но и весь локал житы :D

Значит, там кто-то круто на таких наживается
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Не секрет, что многие агентраннерские корпы вынуждены покупать минералы для производства кораблей и расходной аммуниции на стороне. А между тем, практически бездонный источник необходимого сырья находится у них под боком - это самый трешевый, непопулярный Т1 лут с миссий. Очень быстро его накапливается так много, что многие прекращают его собирать, а зря...

Буквально вчера, я собрала для переплавки полный Мамонт различного барахла и переплавила его. Результат превзошел ожидания - я получила 43кк трита, 18кк пуерита, 5.6кк мекса... Зида получилось около 11к, меги - 2.9к.

Предлагаю вам небольшую табличку для ознакомления с самым выгодным лутом, который в изобилии встречается на миссиях. Остается только собрать его и переплавить.

Внимание! После выхода Trinity и изменения объема популярных модулей Т1 табличка, прикрепленная к данному посту, устарела. Обновленную таблицу можно скачать здесь:
http://forum.eve-ru....ndpost&p=195923
Благодарю Harsin'а за оперативность.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  T1_loot.zip   3.61К   1039 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Veronika: 06 December 2007 - 13:26

• 2

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

Предлагаю вам небольшую табличку для ознакомления с самым выгодным лутом, который в изобилии встречается на миссиях.

Просмотр сообщения

Хорошая табличка, хотя по сути - секрет Полишинеля для опытных производственников (у кого есть такой гроссбух или подобный с более свежими данными) и любопытных агентраннеров, кто заинтересовался фактом скупки именно этого лута в джите по хорошим ценам :)

Для тех, у кого нет достаточных скилов и стендингов для перфектного репроцесса, а также нет доступного человека, готового помочь, интереснее может оказаться продажа упомянутых вещей по бай ордерам в джите.

Ну, а как разбираться по таким щекотливым вопросам между агентраннером/сальважером/лутером и производственником внутри корпы - тут каждый решает по-своему.

Логично, если производственники выставляют цену, кореллирующую с ценами на минералы с учетом расходов на логистику до места использования производственных слотов и выкупают лут у лутеров.

Ситуация с "коммунизмом" в корпе тоже возможна (весь лут - собственность корпы за возможность бесплатного использования других благ типа т1 кораблей по цене страховки+бпц с последующей страховкой корабля на корпорацию), но есть риск прийти к тому, что лутингом никто не занимается под благовидным предлогом "мне некогда".

Сообщение отредактировал CTAPUKuMOPE: 02 October 2007 - 12:35

• 1
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Вообще-то такого типа табличка (даже включая т2 модули) давно есть на eveinfo.com - там можно даже указать свой уровень потерь при рефайне.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

у кого есть такой гроссбух

Просмотр сообщения

Вообще-то такого типа табличка (даже включая т2 модули) давно есть на eveinfo.com - там можно даже указать свой уровень потерь при рефайне.

Просмотр сообщения

Совершенно верно, но эти всеобъемлищие таблицы слишком громозки и излишне подробны. Вряд ли кто-то станет руководствоваться ими во время сбора лута... Другое дело - во время сортировки на станции.

Моя же таблица представляет из себя выжимку, в ней представлены наиболее выгодные модули с точки зрения получения минералов.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users