Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Лут. Продажа или репроцесс
Отправлено 04 July 2007 - 10:36
Одной из отличительной особенностей EVE есть огромное количество типов устройств и большое количество модификаций на эти устройства.
С учетом того что нет единых ключевых слов, то разбирая за раз несколько сотен разных предметов каждый раз впадаю в ступор - что на плавку, а что на продажу.
Наверняка уже разплавил что-то нужное не раз.
Помнить с десяток тысяч наименований что нужно а что не (а в результате их столько, уверен) - не получается.
Проверяя каждую вещь в мактете или eve central я откровенно впадаю в состояние озверения - ибо на проверку (часто бесполезную!) нескольких сотен вещей уйджет стлько времени что я мог бы немало баунти и ЛП за это время заработать или астеров напилить.
Как вы выходите из ситуации?
Копаетесь в каждой шмотке (за иисключением тех что запомнили)?
Выучиваете все названия и держите в голове?
Составляете список того что на продажу что не в списке - то в плавку?
Всегда привык считать себя "акулой бизнеса" (или если жесткая конкуренция есть -щукой с острыми зубами) а тут голова пухнет до состояния что хочется чем-то тяжелым в монитор кинуть.
Отправлено 04 July 2007 - 10:45
Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 04 July 2007 - 10:51
1-2 и обчелся?УГУ. таких названий раз-два и обчелся. Остальное в рефайн.
Либо, при больших объемах, вывоз в житу и продажа (например слить 100 штук Crystalline carbonide 1600mm plate)
Я вчера вот проверял лут... Обычный причем лут такой, миссии до 3левела включительно.
То-есть ничего сверхценного не может быть по определению.
Однако при разборе лута скажем обнаружилось 30 вещей стоимость которых превышает стоимость минералов. Просто намед шмотки -ничего там офицерского нет. При Этом это за маленький период времени.
Причем у 10 из них на порядок и больше.
Или ты просто не заморачиваешься с этим?
Отправлено 04 July 2007 - 10:52
http://hem.bredband....ipequipment.htm
PS
<==Благодарить там
Отправлено 04 July 2007 - 10:58
Бог в помощьДолго думал, куда это разместить в "Новых пилотах" или здесь, но решил все-таки здесь.
Одной из отличительной особенностей EVE есть огромное количество типов устройств и большое количество модификаций на эти устройства.
С учетом того что нет единых ключевых слов, то разбирая за раз несколько сотен разных предметов каждый раз впадаю в ступор - что на плавку, а что на продажу.
Наверняка уже разплавил что-то нужное не раз.
Помнить с десяток тысяч наименований что нужно а что не (а в результате их столько, уверен) - не получается.
Проверяя каждую вещь в мактете или eve central я откровенно впадаю в состояние озверения - ибо на проверку (часто бесполезную!) нескольких сотен вещей уйджет стлько времени что я мог бы немало баунти и ЛП за это время заработать или астеров напилить.
Как вы выходите из ситуации?
Копаетесь в каждой шмотке (за иисключением тех что запомнили)?
Выучиваете все названия и держите в голове?
Составляете список того что на продажу что не в списке - то в плавку?
Всегда привык считать себя "акулой бизнеса" (или если жесткая конкуренция есть -щукой с острыми зубами) а тут голова пухнет до состояния что хочется чем-то тяжелым в монитор кинуть.
сейчас занимаюсь причесыванием "авторского текста" на своей хомке - для более наглядной агитации ньюби-пилотов, не плавить дорогой неймед шмот.
таблицы еще не свел до конца + какие то траблы в скрипте (по симу не все корректно отображается)
===
у Ручи скиллы печатания вкачаны на перфект
Сообщение отредактировал KingDerBoir: 04 July 2007 - 11:00
я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 04 July 2007 - 11:06
Отправлено 04 July 2007 - 11:14
Добавлено:
Ах да, чтобы не "шлёпать" евой туда сюда сделал эту табличку на коммуникаторе, ака КПК и теперь ещё удобнее...
98% вещей выгоднее переработать особенно если стенд к корпе на которой сидишь хороший...
Отправлено 04 July 2007 - 11:15
Со временем будешь понимать по названию не только выгодна эта шмотка на продажу или рефайн, но и определять довольно точные цены на эту шмотку в различных секторах рынка евы
nickky01 > Тупоумный AAA в нашем космосе...
Отправлено 04 July 2007 - 11:23
Отправлено 04 July 2007 - 11:34
Во-первых, что значит "пускай валяется?" я мог бы вещь или продать или рефайнит и получить прибыль.т1 самые простые плавиш, остальные пускай валяются - проблем с ограниченым инвертарем в ЕВЕ как не странно нет
Если вещь просто валяется-толку мне от нее.
Во-вторых, если будет валяться - фиг что нужное отыщещь среди кучи валяющегося
А в-третих память очень кушается сильно если открыты итемы а их, допустим штук так 400.... Быстродействие снижается.
Добавлено:
За ссылку на список-спасибо. Сам я как-то утонул в обили приставок мне казалось почему-то что их много больше.
Видимо это слова типа large small и цифирьки меня с толку сбили.
Правда и сейчас так кажется, но поробую использовать табличку-)
Отправлено 04 July 2007 - 11:42
Собираем на ханте только лут 1-й группы и лучшие экземпляры из 2-й группы по возможности. На рефайн отправляем сразу же все неименные стволы и броники. Именной и лучший в своем классе лут складируем на станции до накопления хорошей пачки, потом раз в несколько дней проверяем соотношение цены и спроса в регионе к стоимости миников. Наименований именного лута не так много и проверить его не так сложно по маркету.
Таким образом получаем постоянный рефайн ненужного лута, а то что подороже и в небольшом количестве, периодически проверяется на соответствие цены и спрос в маркете.
Отправлено 04 July 2007 - 11:44
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 04 July 2007 - 11:53
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 04 July 2007 - 11:56
применим только на станции и лучший эффект даёт при однообразном пртивнике.
значится берём конта стационарный )
в него скидываем весь лут жмакаем stack all всё что не стакнулось (оно в самом низу) проверяем на цену в маркете, достойное вытаскиваем из конта в другое место, а остальное оставляем в конте и через непродолжительное время чекать цену придётся много реже .
для нетерпеливых запасливых хомячков рекомендуется после отсеивания плевел сделать сортировочку в конте по кол-ву и вытащить все айтемы у которых кол-во > 1, при этом оставив по 1 "на развод".
и помнить практически нихрена не надо
Отправлено 04 July 2007 - 12:15
Я к такому способу тоже пришел недавно для начала отделив от общей кучи медальоны импы сальвадж и снаряды, правда не всегда помогает -некоторые вещи в конты не помещаются, а порой бывает что не лезет в конты по объему-)очень помогает раскидывать барахло по контам, у мну например на первом уровне айтемсов только именованые конты.
Отправлено 04 July 2007 - 12:22
Отправлено 04 July 2007 - 12:24
Есть проги, всякие ЕВЕ-калькуляторы, в которых нужно указать только цену миников, стендинг на станции, импорт статов чара, потом из списка выбрать девайс и сразу видно сколько будет стоит девайс в переплавке.
Хотя обычно вещи 100к+ ставлю, остальное в лом сразу.
Если цены нет - историю цен смотрю.
Часто попадаемый мусор быстро учишься отличать.
Отправлено 04 July 2007 - 14:04
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users