Я открою вам страшную тайну. Купленный в магазине пк тоже нельзя ковырять без потери гарантии.
Я тебе открою еще более страшную тайну. Можно или нельзя зависит от конкретной конторы собирающей комп. Гарантия может и на каждую деталь в отдельности.
Что касается цены, я не уверен что виндовый комп с аналогичными свойствами обошелся бы дешевле, учитывая что я таких просто не видел в продаже.
Моноблоки есть и у PC. Потом дам пару ссылок на них. у HP кажись есть даже с тачскрином моноблок.
Да и можно попытаться сравнить хотя бы по мак мини или про.
Имхо, если не жалко денег, и надо профессионально(или делать вид, что профессионально) заниматься редактированием изображений, видео то можно мак. Для игрушек PC лучше и дешевле.
P.S мое личное мнение об амобилки.(сей яблочный девайс я всетаки купил. На мак денег нет да и жалко.)
1) Обладателям толстых пальцев лучше не брать.
2) Без джеила- гламурный дорогой кусок хлама.
А учитывая значительно более долгое время жизни
Моя мама со старенького cell 1.1 гиг с GF4200 и 512 мегабайтами памяти до сих пор запускает XP, 2007 офис, проигрывает DVD и лазит в инет. Так-что и PC живучий.
2) Совершенно не тарахтит кулерами, хз как это у него получается.
Ограниченной мощностью. Кстати PC тоже можно собрать с пассивным охлаждением.
3) Включает в себя много приятных аппаратных мелочей типа блутуза, вайфай (и поинт и базу причем), вебкамеры, ПДУ и пр.
Только надо оно далеко не всегда. Гибкость конфигурации-одно из главных преимуществ ПК
P.S Вайфай база пашет даже при вырубленном маке?
Да и отдельную базу можно поставить в далеке от компьютеров.