Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

MAC или PC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
143 ответов в теме

Omega

Omega

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
  • Client:Eng
Собственно вопрос - покупать новый iMAC или собрать новый PC.... Машина для домашнего пользования - фотошоп + ЕВА :) MACpro немного дороговат, поэтому выбор пока за iMAC з 24" монитором, процессор 3.06GHz Intel Core 2 Duo + есть возожномсть выбора видеокарты - NVIDIA GeForce GT 130 512MB или ATI Radeon HD 4850 512MB.
Кста еще вопрос, какая видеокарта лучше для ЕВЫ чтоб играть в два окна без глюков и тормозов???
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
ЕвА жутко тормозная и совсем не оптимизированная.
Даще под самыми современным поделками микрософта и на Геймерском "железе" ей тяжело.

Если берешь компьютер в основном для евы, имак не совсем подходит.
Хотя в остальном, для домашнего пользования мак рулит :)

(у меня дома, десяток маков разных поколений)

Сообщение отредактировал MOH: 03 October 2009 - 18:42

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

Собственно вопрос - покупать новый iMAC или собрать новый PC.... Машина для домашнего пользования - фотошоп + ЕВА :) MACpro немного дороговат, поэтому выбор пока за iMAC з 24" монитором, процессор 3.06GHz Intel Core 2 Duo + есть возожномсть выбора видеокарты - NVIDIA GeForce GT 130 512MB или ATI Radeon HD 4850 512MB.
Кста еще вопрос, какая видеокарта лучше для ЕВЫ чтоб играть в два окна без глюков и тормозов???

Вроде бы МАС от РС отличается только ОС и цена. Железо в МАСах самое обычное (просто грамотно подобранное)
Кроме того ССР отказалась от поддержки МАС и Linux систем – так что запускать придется через неЭмуляторы (типа Вайн). И конечно цена на МАС ИМХО немного завышена.
  • 0
Posted Image
ингейм рекрут канал: SDN

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

ЕвА жутко тормозная и совсем не оптимизированная.

ЧО :(
Глупости. К примеру на моей далеко не самой топовой машине ева бегает на ура.

А по поводу мака.. была бы у меня возможность я бы взял мак :)
Железо описанное ТС в первом посте более чем подходит. Radeon HD 4850 весьма хорошая карточка, но я бы посоветовал NVIDIA, но я правда хз что из себя представляет GT 130.
А по поводу тормозов.. Дело в том что ева на маке запускается через "прослойку" - cider. И как она себя будет вести на маке хз. Впрочем люди играющие на маке думаю тебе расскажут.

Кроме того ССР отказалась от поддержки МАС и Linux систем – так что запускать придется через неЭмуляторы (типа Вайн). И конечно цена на МАС ИМХО немного завышена.

Лолшто? CCP отказалас от Linux версии клиента, о маке ничего говоренно небыло и в downloads оффсайта до сих пор можно скачать клиент для мака.

Зачем вы человека вводите в заблуждение :)
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

ЧО :(
Глупости. К примеру на моей далеко не самой топовой машине ева бегает на ура.

А по поводу мака.. была бы у меня возможность я бы взял мак :)
Железо описанное ТС в первом посте более чем подходит. Radeon HD 4850 весьма хорошая карточка, но я бы посоветовал NVIDIA, но я правда хз что из себя представляет GT 130.
А по поводу тормозов.. Дело в том что ева на маке запускается через "прослойку" - cider. И как она себя будет вести на маке хз. Впрочем люди играющие на маке думаю тебе расскажут.

Ева не оптимизированая. Даже на ПЦ. Для того что она показывает и обсчитывает, она использует очень много ресурсов.
Соответственно нагрузка на компоненты достаточно высокая. иМак для игры в такую "корявую" игру не лучьший выбор.
Если поиграть часик в день, то будет замечательно. Если задрачиватся в 2 окна целыми ночами, не лучьший выбор.

У меня иМак, повербук, макпро, макбукпро... Мак колор класик, и т.д. :)

Сообщение отредактировал MOH: 03 October 2009 - 19:26

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28830 сообщений
4409
Она мб и неоптимизирована в чем-то, но на геймерских пц очень даже играбельна. И даже на многих мид- и лоу-энд машинах.

На маке дополнительный слой, очень хорошо пожирающий ресурсы - цидр (под ним работает евовский клиент на маке). Я, правда, не сравнивал с работой под виндой под параллелс - может быть, там все получше. И финансовых проблем с покупкой винды у владельца мака по идее не должно быть.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
На сходном по конфигурации ПЦ Ева работает увереннее чем на маке. Плюс в маковой версии есть один противный глюк с невозможностью переключать раскладки клавиатуры в игре.
  • 0

kovrov_comp

kovrov_comp

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
1
Омега, имейте ввиду, что ATI Radeon HD 4850 512MB одно время глючила, пофиксили или нет я не в курсе, да и достать ее бывает сложно, так что лучше ГеФорс 130 (это обновленный вариант 9600ГТ), хотя лучше подождать месяц и если и купить иМак, то из новой линейки (должны обновить в ближайшие недели)
  • 0

Omega

Omega

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Так может не заворачиваться с іМАКом и собрать новую РС машину? Я вот где-то здесь надыбал конфигурацию за июнь месяц с ценами:
[BOX] Socket 1366 8Mb L3 QPI 6,4 GT/ s Intel® Core™ i7 Extreme 3.20 Ghz (i7-965) 1134.13у.е
ASUS P6T DELUXE V2 Socket 1366, X58, DDR3-2000*, PCI-E, LAN1000, ATX 286.30у.е
3072Mb (3x1024Mb) PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair DOMINATOR DHX,
8-8-8-24, Corei7 support [TR3X3G1600C8D] BOX 99.28у.е
2*1792Mb PCI-E GTX295 HDMI 2xDVI [Gainward GTX295 1792M] Retail 1037.06у.е
2 Tb 7200rpm 32Mb cache Western Digital WD20EADS 285.24у.е.
Блок питания ATX 900W FSP Epsilon, 20+4-pin, Active PFC, Fan 12cm [FSP900-80GLN] 172.19у.е
итого 3014.2 у.е
Может есть идеи по лучше или совершенству предел только кошелек???
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

На сходном по конфигурации ПЦ Ева работает увереннее чем на маке. Плюс в маковой версии есть один противный глюк с невозможностью переключать раскладки клавиатуры в игре.

Поправили. В оконом режиме теперь работает переключение.
  • 0

Qardas

Qardas

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qardas
  • Corp:[NAEB]
  • Ally:<U-RA>
  • Channel:MOZG

На маке дополнительный слой, очень хорошо пожирающий ресурсы - цидр (под ним работает евовский клиент на маке). Я, правда, не сравнивал с работой под виндой под параллелс - может быть, там все получше.

Параллелс, а также VMWare не тянут еву, тормоза еще больше, чем под Сидром.
Прирост производительности можно заметить только под виндой через BootCamp.
  • 0
Posted Image

А панды и прочие это невероятно грустно. Напоминают жадных уличных детей, которые лезут на мирное чаепитие через дырку в заборе, переворачивают столик и пачкают скатерть.

Mephisto

Mephisto

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
-1
Лично для меня не проблема загрузиться через буткемп в винду и поиграть в еву.
А под маком — да, ева очень глючная.
  • 0

krvl2

krvl2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
Помогите, плз, если кто играет на таком ИМАКЕ:
Процессор Intel Core 2 Duo 2.66ГГц
Память 4ГБ
Жёсткий диск 640ГБ
Двухслойный дисковод 8x SuperDrive
Графика NVIDIA GeForce 9400M

Ева пойдет без тормозов?
Если поставить видюху NVIDIA GeForce GT 120 станет на много лучше?
  • 0

kovrov_comp

kovrov_comp

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
1
в такой иМак другое видео не вставляется, только родное 9400, с ГТ120 покупай модель по-старше
  • 0

falcn

falcn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 543 сообщений
57
  • Corp:Perkone
  • Channel:[P]

На сходном по конфигурации ПЦ Ева работает увереннее чем на маке

Лолшто?

ЗЫ довльно долго играл через мак клиент, сейчас для чего-либо более серьёзного, чем погонять крестики в белте да переключить скилл ребутаюсь в винду, хоть мне это и не нравится.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Вроде бы МАС от РС отличается только ОС и цена. Железо в МАСах самое обычное (просто грамотно подобранное)

Поддержка мака все еще есть. Поддержка линуха осуществляется со стороны самих Трансгеймеров...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Omega

Omega

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
0
Думаю, что тему можна закрывать - решил собирать новый РС :)
Мас пока подождет :)
  • 0

Mephisto

Mephisto

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
-1
Кстати, уважаемые маководы, вы уже оценили новый аймак ?
  • 0

Ulf

Ulf

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Cinse
  • EVE Alt:Ulf Dalen

Ладно imac. Мышка, мышка какая! ЭЭээхх. Жаль что у нас ждать новенькое долго.

Являюсь владельцем macbook pro 471 модели - играть в еву, так скажем, дискомфортнее нежели под компутером в два раза слабее по характеристикам, но под Windows. Четыре клиента запускал без проблем. Ресурсов на запуск клиента потребляется более, ноут начинает кочегарить так, что об него можно греться всей семьей в холодный зимней вечер (замена камину такая), из-за этого, логично, кулера крутят по полной и шумят. Плюс, как я понял, нельзя полностью включить поддержку клавиш F+. В общем я пришел к тому выводу, что только из-за евы буду втыкать Windows второй осью.
  • 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

Моя не маковод, но точно знаю что новые аймаки в горемычную ещё незавезли. А старший аймак так вообще на западе только в начале ноября будет доступен. Моя хотеть.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users