На мой взгляд этого не надо.
Сейчас объясню почему:
Глубоко затягивается*
Разберем весь механизм ракетной атаки. Процессор корабля считывает опознавательные данные с сенсоров и выносит вердикт ракетке, мирно спящей в лаунчере:
-Атакуешь вооон-ту фигню в 50 км.
- Есть!
После чего ракетка стартует и несется навстречу неизбежному. В полете её обгоняет снаряд и цель радостно делает "БУУУМ"! Что делать ракетке? Связи с кораблем нету. Цель заложена всего одна (ввиду ограниченности вычислительного блока ракеты. Ибо нех делать одноразовое оборудование убер крутым и дорогим. Сработало - и ладно.). Ракетка погружается в полную прострацию, от потери смысла жизни, и улетает в бесконечность. Как вариант - делает себе харакири.
Теперь нюансы:
Почему нет связи с кораблем? А зачем? Это лишний блок электроники вместо еще одного килограмма динамита. А если учесть, что средства РЭБ в ЕВЕ есть, и весьма неплохие, то цель может "прикинуться шлангом" - типа я "свой", перехватив канал управления ракетой. Поэтому данные о цели закладываются в ракету процессором корабля и все. Больше на её полет ничто не влияет. Надежность в чистом виде. Ракете абсолютно фиолетово, дружественная цель или вражеская. У нее даже данных этих нет. У нее есть лишь одна пометка - ЦЕЛЬ. И алгоритм, по которому ракета летит до цели. Кстати, скилы на ракету подразумевают оптимизацию алгоритма полета и подрыва боеприпаса, а не "бафанья" неким магическим образом. Все остальное - лишнее. Таким образом ракету можно только сбить дефендером, но не взломать её базы данных и изменить цель полета.
А как же умные ракеты? Умные ракеты есть - ФОФ. Очевидно, что в нее пришлось ставить еще 1 вычислительный модуль - соответственно меньше места для динамита. Отсюда и пониженный урон.
Вот против ФОФ-ракет вводить модуль РЭБ - было было логично и правильно.
Который бы "кричал" такой ракете "Я свой". И в целях баланса сделать так, чтобы был выбор - либо ты сбиваешь лок противнику (не помню, как называется этот модуль), либо РЭБ против ФОФ-ракет.
Выдыхает*
Теперь все понятно?
Сообщение отредактировал Helga: 18 July 2012 - 10:59