Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перенацеливание ракет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
54 ответов в теме

no comments

no comments

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений
-90
  • EVE Ingame:who cares?
  • Corp:oh, wait ...
  • Client:Eng

На самом деле давно хотел одну простую кнопочку - уничтожить выпущенные ракеты.
Ибо наблюдать как торпеды медленно и неумолимо ползут к фракционному вреку просто невыносимо )

хахах знакомая фигня )
когда переключаясь на непись с врека заденешь какой нибудь брэкет и врека нет))

Сообщение отредактировал no comments: 15 December 2009 - 13:20

• 0

SERJANT

SERJANT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
3
Еще было бы хорошо если бы сделали такую весчь как непроходимые для любого оружия структуры и белты ... ато стою я например на шатле за ааагрооомным астером а тут ни с того ни с сего в меня с противоположной стороны сносят с альфы толи лазорей толи пушек, толи рокетов ..не суть ... а суть то что они ети лучи или ракеты летят через астер или станшион например ююну бредово видь ... скажите где я не прав ..хороша видь идея ?? :mp_gy:
  • 0
Cognosce te ipsum...Изображение

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

скажите где я не прав ..хороша видь идея ?? :mp_gy:

Неправ ты в том, что сервер задолбается это считать. Ещё давай введём отражение лазеров от поверхностей кораблей с соответствующим уменьшением урона от рассеивания. Ну и стандартное: Ева — не симулятор.
ИзображениеИ напоследок
Нечего на шаттлах стоять где попало.

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Pronlex

Pronlex

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 102 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pronlex
  • EVE Alt:Pronleks
  • Corp:volki
  • Channel:mozg
Ракеты давно пора бустить!
Про т2 круизки вообще стоит умолчать,но действительно становится хреново когда смотришь на дамаг по БШ с них :mp_gy:
  • 0
Человек, сам по себе п...ц своего счастья!

Изображение

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4566 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Смерть плексранера. При переагривании ракет на другую цель, вылазит новый респ и хана бобику. Нет, спасибо.
  • 0

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alh1m1k
  • Corp:-FDE-
  • Client:Рус

Смерть плексранера. При переагривании ракет на другую цель, вылазит новый респ и хана бобику. Нет, спасибо.

Вы плохо читали вопрос подымался я ответил

Во-первых, перенацеливание мисслов на следующую залоченную цель несет в себе много подводных камней. Это и залоченный "свой" для спайдер-танка, и случайно залоченная неверная цель (гейт в хайсеке, к примеру). Тогда уж лучше перенацеливание "по агре" как у FoF-мисслов. Но FoF-мисслы уже есть - юзайте.

Решение очень простое перенацеливание всех ваших ракет происходит по активации пушек на новой цели и на эту цель, иначе ракеты просто ожидают летя по прямой

и еще

софтитовец снайп ракетчиков крутит орбиту на интре вокруг гейта на высокой скорости, круизки соответственно сколько могут за ним летят. как только кто пропрыгивает, интер отварпывает и несколько десятков круизок дружно нахотят что по-вкуснее

Ну дык интеры наводчики с дизом и тп задумывались как одна из фичь данной механники :nunu:

Сообщение отредактировал Alhimik: 20 December 2009 - 9:59

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Фо флите это адский лагодром будет. Когда ВНЕЗАПНО туева хуча мисл over 100500 начнет менять траекторию и лететь в другую цель.
  • 0

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1

Фо флите это адский лагодром будет. Когда ВНЕЗАПНО туева хуча мисл over 100500 начнет менять траекторию и лететь в другую цель.

Я не спорю что нагрузка вырастит как на сервер так и на канал, но не стоит утрировать никто этого не заметит
в малых и средних гангах из-за малого кол-ва шипов, во флит боях будет фиксится серверными лагами с перенацеливанием :D

ps не чесно какие лаги вы о чем? доп вычисления минимальны (я не спорю что они есть) сервер евы и так занимается нехилыми вычислениями (если глянуть на формулу урона от пушек )
Ракета сейчас обсчитывается сервером до момента своей смерти от старости или от столкновения так она и будет обсчитыватся в своем симуляторе будут менятся только цели.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
Тысячи бездумных Ачур все помнят?!

Никаких переагриваний. Бъешь в молоко, бей дальше.
Надо голову включать. Ракеты не детское оружие и не надо его казуалить.

Сейчас в ЕВЕ есть все, чтобы исключить промахи управляемых ракет.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Alhimik

Alhimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
1

Никаких переагриваний. Бъешь в молоко, бей дальше.
Надо голову включать. Ракеты не детское оружие и не надо его казуалить.

Сейчас в ЕВЕ есть все, чтобы исключить промахи управляемых ракет.

Это какое? Просчет в уме урона с ракет? соло на миссии да верю, в дрейко рокет ганге могу себе еще представить а в смешанном?

Никаких переагриваний. Бъешь в молоко, бей дальше

Что за прогеймерская такая стратегия позволяющая эффективно стрелять из лонг рокет оружия?
Или она заключается в том чтоб его не использовать? Тогда да все становится просто, как я не подумал....

помним к ракет отношение не имеет там были проблемы со статами, этот пример кста уже 2 или 3 раз приводят :closedeyes:
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
На мой взгляд этого не надо.
Сейчас объясню почему:

Глубоко затягивается*
Разберем весь механизм ракетной атаки. Процессор корабля считывает опознавательные данные с сенсоров и выносит вердикт ракетке, мирно спящей в лаунчере:
-Атакуешь вооон-ту фигню в 50 км.
- Есть!
После чего ракетка стартует и несется навстречу неизбежному. В полете её обгоняет снаряд и цель радостно делает "БУУУМ"! Что делать ракетке? Связи с кораблем нету. Цель заложена всего одна (ввиду ограниченности вычислительного блока ракеты. Ибо нех делать одноразовое оборудование убер крутым и дорогим. Сработало - и ладно.). Ракетка погружается в полную прострацию, от потери смысла жизни, и улетает в бесконечность. Как вариант - делает себе харакири.

Теперь нюансы:
Почему нет связи с кораблем? А зачем? Это лишний блок электроники вместо еще одного килограмма динамита. А если учесть, что средства РЭБ в ЕВЕ есть, и весьма неплохие, то цель может "прикинуться шлангом" - типа я "свой", перехватив канал управления ракетой. Поэтому данные о цели закладываются в ракету процессором корабля и все. Больше на её полет ничто не влияет. Надежность в чистом виде. Ракете абсолютно фиолетово, дружественная цель или вражеская. У нее даже данных этих нет. У нее есть лишь одна пометка - ЦЕЛЬ. И алгоритм, по которому ракета летит до цели. Кстати, скилы на ракету подразумевают оптимизацию алгоритма полета и подрыва боеприпаса, а не "бафанья" неким магическим образом. Все остальное - лишнее. Таким образом ракету можно только сбить дефендером, но не взломать её базы данных и изменить цель полета.

А как же умные ракеты? Умные ракеты есть - ФОФ. Очевидно, что в нее пришлось ставить еще 1 вычислительный модуль - соответственно меньше места для динамита. Отсюда и пониженный урон.
Вот против ФОФ-ракет вводить модуль РЭБ - было было логично и правильно.
Который бы "кричал" такой ракете "Я свой". И в целях баланса сделать так, чтобы был выбор - либо ты сбиваешь лок противнику (не помню, как называется этот модуль), либо РЭБ против ФОФ-ракет.
Выдыхает*

Теперь все понятно?

Сообщение отредактировал Helga: 18 July 2012 - 10:59

• 1
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 00:39

ПРЕКРАТИТЕ НАСИЛОВАТЬ ТРУП!

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 00:39

ПРЕКРАТИТЕ НАСИЛОВАТЬ ТРУП!

Ой...
:confused:
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

miasik

miasik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
53
  • EVE Ingame:Olbanets
  • Corp:MRP Tech.

Отправлено 10 Октябрь 2009 - 00:39ПРЕКРАТИТЕ НАСИЛОВАТЬ ТРУП!

КО был занят, подзадержался :-)
  • 0

69c349e12862f73f2212b14beb2da68c.png?t=1
Учу скилы как чукча: что вижу —  то и учу.

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2245 сообщений
350
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit
не, ну я чо, давайте так и побустим ракеты. У меня как раз есть ол5 калдари, буду всех нОгибать :icon_twisted: прикиньте, 250 дрейков струляют, цели лопаются, а лочить можно не праймари, а пофигу кого! И флитком больше не называет обидными словами, и не надо соревноваться в скорости реакции, и искать криво названную цель в обзорнике среди своего флота в 250, и ещё и вражеского в 150!!!!!111 Супер, я за!
upd: чорд, кажется я перелогиниться забыл :m0201:
  • 1
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users