Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Существует ли компьютерная зависимость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
127 ответов в теме

Опрос: Существует ли компьютерная зависимость? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
  • Client:Eng

Алкогольная, а уж тем более наркотическая зависимости - это уже совсем другой расклад.
Там не о "дискомфорте" (вроде того что заняться нечем, депрессия и т.п.) идёт речь - а о том что человеку физически плохо.

Есть целая группа наркотиков, от которых у человека не возникает физического привыкания(сильного), но возникает привязанность психологическая, вплоть до суицида, отчего не легче.
В царстве амеб, любой даун - гений.

Ragnar

Ragnar

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
До тех пор, пока не докажут, что сидение за компьютером вызывает химические или физиологические изменения, приводящие к физической потребности организма находиться перед компьютером, а я думаю этого не докажут попросту потому, что это не так, компьютер - просто хобби, и говорить о компьютерной зависимости можно только на том же уровне серьёзности, как говорить о железнодорожно-моделировательной зависимости, нумизматической зависимости или, например, пейнтбольной зависимости :(
  • 0

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
Как сказал кто-то из великих - не всякая зависимость вредна, к примеру зависимость от воздуха.
А психологическая привязанность это совершенно отдельная тема, имеющая мало общего с наркотическими зависимостями...
ИзображениеPS.
интересно, какой-нить троль начнет развивать мысль в стиле "у них общее - человек, разве этого мало?"
А что вы думаете об экстремальных увлечениях? вот там вырабатывается адреналин, к которому возникает химическая зависимость, не?))

Сообщение отредактировал Not: 15 October 2009 - 10:35

• 0

NautiluS

NautiluS

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
29
  • EVE Ingame:Alex Gromov
  • EVE Alt:Alex Ocean
  • Corp:FSP-T / FSP-E
  • Ally:.RU

До тех пор, пока не докажут, что сидение за компьютером вызывает химические или физиологические изменения, приводящие к физической потребности организма находиться перед компьютером, а я думаю этого не докажут попросту потому, что это не так, компьютер - просто хобби, и говорить о компьютерной зависимости можно только на том же уровне серьёзности, как говорить о железнодорожно-моделировательной зависимости, нумизматической зависимости или, например, пейнтбольной зависимости :(

Компьютер - это не хобби, а инструмент для работы или для развлечения.
Компьютерные игры, интернет медиа и ИТ индустрия- тем более не хобби, а бизнес.
Мы потребители продуктов и услуг этого бизнеса.

Кроме химии и физиологии, есть еще и психология, психиатрия и т.п.
Особо ярые нумизматы, моделисты и пр. являются "...манами", т.е. они потвержены "мании".

*Ма́ния (др.-греч. μανία — страсть, безумие, влечение)

Собственно по сути такое же заболевание как и наркомания, алкоголизм, курение, только не такое губительное для организма с физиологической точки зрения, и не имеющее такого негативного социального окраса, и естественно имеющего различное происхождение. Ну и наверное не имеющее такого сильного управляющего эффекта.
Собственно физиологические мании тоже имеют некое социально-весовое ранжирование. Объективно или субъективно, но наркомания считается гораздо хуже алкоголизма, а тот в свою очередь хуже курения.
Так и компьютеромания не считается пока очень серьезной и доказанной болезнью, и, ДА, пока это можно называть хобби, как и многие другие мании. До тех пор пока они не переходят границы разумного.
Когда нумизмат начнет убивать людей, чтобы добыть особо редкие экземпляры монет - его посчитают психом и посадят в психушку или тюрьму. Так и с компьютероманом, пока он не представляет угрозы обществу, никто не назовет его зависимость, болезнью. А когда он придет в школу и расстреляет кучу людей ?

Зависимость или мания от компа, интернета, компьютерных игр и т.п. продуктов медиа-эпохи, существует - это факт. Сила проявления ее у всех разная, определенного стандартного мнения на ее счет тоже в мировом сообществе не сформировалось. По мере проникновения ИТ в человеческую жизнь, их влияние будет усиливаться и усугубляться, давая новые преимущества и порождая новые проблемы и болезни. В будущем, я уверен, появятся новые проявления, в том числе и физиологические и психические, и отношение к ней будет меняться. Размышления и фантазии на эту тему - киберпанк, читайте, кто интересуется.

*орфографический ninja-edit

Сообщение отредактировал NautiluS: 15 October 2009 - 10:44

• 1

Medved_

Medved_

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
5
  • EVE Ingame:Medved 3
  • Corp:Leeway Inc.
  • Channel:U.R.A.L.

конечно же использование ботов для всяких пи и тому подобного однозначно дает возможность получать дополнительный ревард не ощущая себя болванчиком. Одно это будет заставлять вменяемых людей плевать на запрет ботов ибо это ппц в таком далеком будущем такой дибильнейший маразм и отсутствие средств автоматизации. Надо накатать жалобу на ццп в какой-нить суд по защите прав человека ))) Эти гады просто унижают своих пользователей предлагая заниматься чем-то подобным ПИ, да еще и платить за это ццп деньги.

Читай и наслаждайся:

Пять гадких способов, при помощи которых игры сажают вас на иглу

Недавно СМИ сообщили, что где-то кто-то опять умер из-за чрезмерного увлечения компьютерными играми. Пишут, что это опять был какой-то кореец.

В чем же дело? Лично я вовсе не хочу сказать, что компьютерные игры – это наркотик вроде героина, а то и похуже. Я абсолютно уверен, что в жизни у тех, кто пал жертвами игр, было конкретно что-то не так, отсюда и итог. Но как минимум половина тех, кто сейчас читает эти строки, по себе знают, что такое зависимость от World of Warcraft, да и врачи говорят, что игровая зависимость – вполне реальная вещь. Так, может быть, некоторые игры намеренно сделаны так, что заставляют вас судорожно играть даже тогда, когда этот процесс не приносит вам реального удовольствия?

Черт, похоже, что так. И методы, которые разработчики игр используют, чтобы подсадить вас, на редкость гадкие.

• 0
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить - НЕ МОГУТ !!!

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4
  • Client:Рус
Прочитал статью полностью. Глупая статья.

Вот ты когда ходишь на работу, проплачиваешь кабельное или спутниковое тв -ты не думаешь что это был чей-то коварный замысел эксплуатировать тебя. Да вообщем тебе всё равно -замысел это или нет, по одной простой причине - ты получаешь удовольствие от просмотра ящика.

Это я к тому, что не нужно искать Ктулху и делать ему назло, только потому что он есть и пользуется вами. Получать удовольствие можно разными способами -и сами способы абсолютно не принципиальны. Вы можете плевать в потолок, смотреть ящик, кидать жабки в воду, лепить снеговика или играть в игры. Это просто приятное времяпрепровождение, ничего больше. Не важно эфемерное оно или нет, ведь эти занятия нужны тебе вовсе не для получения какой-то реальной выгоды или пользы, а лишь для эмоциональной стабилизации и удовлетворения.

Если ты играешь во флеш игру на работе очень усердно, потому что тебя напрягает работа и ты её избегаешь -то виновата не игра. Если убрать эту игру -ты найдёшь себе другое занятие убивать время. Ты должен это понять. Если убрать игры -человек будет просто иначе убивать своё время.

Сообщение отредактировал Salexey: 14 August 2010 - 21:04

• 0
http://z0r.de/1820 Троллоло

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Goonswarm
Медвед, я не совсем понял от чего я должен получать наслаждение :lol:
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

Medved_

Medved_

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
5
  • EVE Ingame:Medved 3
  • Corp:Leeway Inc.
  • Channel:U.R.A.L.

Медвед, я не совсем понял от чего я должен получать наслаждение :)

от игры :)
  • 0
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить - НЕ МОГУТ !!!

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Goonswarm
От игры сейчас можно получать только ПИдовольствие ))
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Все правильно. Первая реакция - отрицание. Образцовый хомячок.
  • 0

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4

Все правильно. Первая реакция - отрицание. Образцовый хомячок.

Да, доктор? А что вы ещё скажете?

Я не отрицал ничего из вышесказанного. Читай внимательней. Просто статья в стиле "любови нет -это всё химические реакции". Я лишь сказал что статья глупая, потому что не с той стороны подходит к вопросу. Как бы не важно почему мы играем, а важно лишь то что это приносит нам удовольствие, а способы получения оного очень и очень относительны и зачастую не важны.
  • 0
http://z0r.de/1820 Троллоло

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Я лишь сказал что статья глупая, потому что не с той стороны подходит к вопросу.

Статья о "Психологическое обоснование того, почему игры вызывают зависимость".
А не о "Как люди получают удовольствие - способы получения оного".
Т.е. статья о конкретном способе получения удовольствия (компьютерные игры) и зависимости от него.
А не о том как получать удовольствие вообще, разными способами (плевать в потолок, смотреть ящик, кидать жабки в воду, лепить снеговика или играть в игры).
Поэтому все что ты написал - ты написал зря.
;о)
  • 0

C.H.

C.H.

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dark Darell
  • Corp:S-C-N
  • Ally:AARN
  • Channel:Aarn Recruit
Зависимость есть, и все те кто это отрицает - лишь подтверждает факт наличия зависимости, ибо они находят всяческие оправдания и отмазки, лишь бы сесть к компу, лишь бы убедить самого себя в том что зависимости нет. Во всем мире наркодиспансеры переполнены людьми (в основном детьми) с игровой зависимостью, или как ее еще называют "игроманией"... Их уже лечат так же как лечат наркоманов и алкоголиков.

И химические процессы в центре удовольствий мозга тоже происходят. Игроманы они как та лабораторная крыса которой в центр удовольствий вживили электрод, и поставили рядом кнопку которая этот электрод активировала, возбуждая центр удовольствий. Рядом с крысой была еда.

Как вы думаете что было дальше?

Мне вот пару дней назад в тс говорили что зависимость от героина и кокаина - распространенный миф. И что они-де пробовали и то и другое, и что поначалу им хотелось и они искали дурь везде, но потом махнули рукой и прекратили через 3 дня. Ибо за ними типо следили и не давали им ширнуться в течении этих долгих трех дней.
А потом они меня наперебой стали убеждать что компьютерная зависимость это тем более херня и тп.

Слов нет.

зы.
Человек ограниченный отмахнется от моего поста со словами "А! Зависимости нет!!11 И точка."
Человек интеллигентный, образованный, думающий со мной согласится, и возможно дополнит мою точку зрения.

Начинайте постить дорогие мои, а я пока посмотрю кто из вас есть кто.

Сообщение отредактировал C.H.: 24 August 2010 - 20:30

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Ты когда вбрасываешь, постарайся это не в некро топиках делать. А то образ некрофила-копрофага даже меня немного пугает. А сюда ещё и дети заходят.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
- Ты чё, алкоголик?
- Чой-то вдруг? Я хочу - пью, хочу - не пью...
- Так ты ж всё время пьешь?
- Так я всё время хочу!

Как-то оно рядом...
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
4407
Зависимость от хлеба и зрелищ существует. К.О. просто.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
конечно есть. Только более слабая, чем нарко/алко
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

...
Если ты играешь во флеш игру на работе очень усердно, потому что тебя напрягает работа и ты её избегаешь -то виновата не игра. Если убрать эту игру -ты найдёшь себе другое занятие убивать время. Ты должен это понять. Если убрать игры -человек будет просто иначе убивать своё время.

Прочитал статью полностью (с)
Там написано ровно то же самое. Татьяна? %)

Вероятно, то, что я сейчас скажу, покажется вам ужасным и неприемлемым, но все эти жуткие истории про парня, которого выгнали из школы, потому что он все время играл в World of Warcraft, - это всего лишь истории про болвана, который попросту не любил учиться. Не существует никакого мирового заговора производителей игр по созданию антиутопии. Игры просто заполняют пустое место в жизни людей.

Аналогия с коробкой Скиннера мне, дилетанту, понравилась ;)
EVE - это стало быть "песочница Скиннера" %)

Сообщение отредактировал Hartless: 24 August 2010 - 21:13

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331

конечно есть. Только более слабая, чем нарко/алко

Я б ещё добавил по яйсам - хочешь избавиться от какой-то там жалкой комп. зависимости - становись алкоголиком! Мешает алкоголизм - не проблема - наркотики полностью вытеснят эту ерунду из твоей жизни ;)

Upd: контекст от Гугля жжот:

Наркоклиника Марыныч И.Н. Нас знают. Нам доверяют. К нам едут чтобы избавиться от наркомании.
Как Похудеть к Осени? Я Скинула 9 кг За 1 Месяц, Без Диет И Спорта. Я в шоке! Читай как.
Веселье без похмелья Не превращайте праздник в прозу, примите Полисорба дозу

:)
Написал про алкоголизм и наркотики, рефрешнул страницу - на те!

Сообщение отредактировал January: 24 August 2010 - 21:39

• 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Что дает нам компьютер вместе с интернетом?
Мужчинам через компьютерные игры - ощущение победы. То, что важно каждому мужчине (скорее даже самцу в мужчине) - и это подсаживает многих из нас.
Женщинам - ощущение внимания, прикованного к тебе через социальные сети и форумы. И женщины подсаживаются на это внимание.

Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 24 August 2010 - 23:02

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users