|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сайт для министерства за 15 миллионов
Отправлено 30 October 2009 - 11:39
Директор агрофирмы - "Вась, у нас тут проверка приехала, у них на волге стойка сломалась, за сколько починить можешь?"
Вася: "Да часа полтора хватит с головой"
Директор: "Не, быстро, мы на рыбалку не успеем... За день сможешь?"
Вася: "Да можно и день, но верстат тогда нужен.."
Директор: "А за три дня? А то там у нас банька и охота еще запланированы..."
Вася: "Да за три, боюсь, без помошника не справлюсь..."
Отправлено 30 October 2009 - 11:49
Пример чего? Торгов, которые прошли без отката? А как я тебе докажу, что его не было?Пример в студию.
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
Отправлено 30 October 2009 - 11:53
Да ты што правда что ли?! Давай хоть один сайт приведи пример, который уже сделали наши гос структуры с такой инфраструктурой которую ты описал. Выше уже кидали ссылки, это просто смех, движок скамуниздили, контет фейк какой то, дизайн вообще убогий для таких работ .....
Пример в студию.
Не госструктура но все же - http://www.s7.ru/
Как бывший сотрудник приведенной компании участвовавший в разработке и покупке всего для указанного сайта - могу тебе сказать стоимость >> 1кк $
А то, что нет у госструктур - так вот у Минэкономразвития мож как раз и будет.
О кстати сайт росстата - дизайн убогий но функции по сбору, очитске и аналитики ифнормации присутствуют в полной мере...
Отправлено 30 October 2009 - 12:05
xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 30 October 2009 - 12:06
Terry Дорогой, ты счиатл сайзинг по этому проекту, чтобы утверждать, что бесплатного линукса с одной головой у процессора хватит для нормальной производительности данного портала?
Да? Нет?
Мне даже считать нехрен, я прекрасно знаю что на одну голову сайт с такой бешеной посещаемостью встанет. Да и за 50-60 тысяч сервак можно купить уже с двумя головами. Все равно дорогие видеокарты на сервак то не нужны. Или если берем сервак то это подрузамевается что к нему берем звуко/видеосистемы со всеми прибабахами? С таким функционалом он и на народ встанет.
Отправлено 30 October 2009 - 12:10
Что ты там настраивать будешь месяц?
Сервак настраивается за 3 - 5 часов, сборка ядра, пакеты и тп.
Готовы попилить IBM 670 под AIX`ом на 3 LPAR за 3 часа, подключить сторедж и обеспечить горячий бекап на зеркале за 3 часа?
Да? Нет?
То что Вы не видели оборудования серьезнее и ресурсоемнее Ж) чем сервак за 2.5 тышы долларов из соседнего подвала - это не значит, что таких работ нет в природе.
Отправлено 30 October 2009 - 12:12
Что ты там настраивать будешь месяц? smile.gif Сервак настраивается за 3 - 5 часов, сборка ядра, пакеты и тп.
Ну чтобы уж точно было не подкапаться к подрядчику. Типа вот смотрите система работает, научу дебила вашего сисадмина крутить витуху если надо и ребутить из консоли и смоюсь через месяц.
То что Вы не видели оборудования серьезнее и ресурсоемнее Ж) чем сервак за 2.5 тышы долларов из соседнего подвала - это не значит, что таких работ нет в природе.
Понимаешь в чем прикол. В том что такое оборудование там просто нахер не нужно. Всяко не рендериться на серваке чонить будет и уж точно не БД огромнейшая с потоками редактирований кучей.
Сообщение отредактировал gobobo: 30 October 2009 - 12:12
Отправлено 30 October 2009 - 12:13
Мне даже считать нехрен, я прекрасно знаю что на одну голову сайт с такой бешеной посещаемостью встанет. Да и за 50-60 тысяч сервак можно купить уже с двумя головами. Все равно дорогие видеокарты на сервак то не нужны. Или если берем сервак то это подрузамевается что к нему берем звуко/видеосистемы со всеми прибабахами? С таким функционалом он и на народ встанет.
Как и пердполагал - ответ "Нет".
Я лиш к тому, что без сайзинга и ТЗ говорить, о том, дохера 15 лямов или нет - в вышей степени не корректно.
Сообщение отредактировал LIN: 30 October 2009 - 12:15
Отправлено 30 October 2009 - 12:15
через 2 месяца потребуется доп финансирование
Сообщение отредактировал LazaruS: 30 October 2009 - 12:16
Отправлено 30 October 2009 - 12:20
Terry Дорогой, ты счиатл сайзинг по этому проекту, чтобы утверждать, что бесплатного линукса с одной головой у процессора хватит для нормальной производительности данного портала?
Да? Нет?
это LOL, а ты считал сколько туда посетителей заходить будут?!
На вскитку: Два сервера (берем бренд что уж там, 8к х 2 =16к $) + Linux \ Unix + HTTPServer (MySQL, на крайняк сатрые версии oracle или дешевые новые +3k) + свич, для пущей надежности можно Layer 7 с функциями SLB (хотя это можно делать и программно). Монтаж в стойки делает обычно поставщик и это входит в стоимость заказа. итого +\1 40к $ только железо. Дальше работы по внедрению (максимум неделю, человеку который уже ни раз работал в этой области) и написанию "портала" еще где то 50к можем накинуть (яж фиге кто дает такие деньги за такие сранные сайты) итого выходит где то 130к у.е., что примерно сейчас около 3.77кк рубликов.
Подсчёты очень грубые и на вскидку брал всё топовое, если экономить на железе и работах, то выйдет раза в два дешевле. На таком решение можно разместить довольно производительный сайт, который будет обрабатывать десятки тысяч запросов.
за 15кк рублей, можно сделать чудо, состоящие из 4-х серверов, + RAID массив отдельный + 2 сервера БД, нормальных свичей и широким интернетом, и всё это может потянуть даже EvE-у =) или какой нибудь портал mail.ru \ yandex \ odnoklashki \ kontakty + нанять людей на супорт всего этого добра.
Как то так.
Отправлено 30 October 2009 - 12:23
а тут нужно её разработать и сделать работу качественно. программа должна быть безопасна, крутиться как понимаю на ней будет какой то довольно не маленькая БД (так как это министерство, а не форум). + заказываться это будет не в ООО "Рога и Копыта", а в сертифицированных компаниях мирового уровня, таких как IBM. Разработку софта, тоже думаю не у 1С заказывать будут. так что имхо, утрите сопли )
Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 30 October 2009 - 12:24

Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 30 October 2009 - 12:25
Кстати вот тема. В последнее время слышу как страну автоматизируют - и вот последний раз услышал, что на разработку какого то сайта для министерства эконом. развития вроде - выделяется 15 миллионов рублей. У меня вопрос - это вообще нормальная цена для сайта? Я не представляю, что можно там на стоко писать ) Год моей непрерывной работы обойдется конечному клиенту в около 6 миллионов рублей. И по функционалу я за это время натворю гораздо больше чем любой сайт из которых я видел (хоть я не сайтами занимаюсь). И цена на меня больше чем на вебмастера, хотя конечно я в сайтах дуб дубом - и вот вопрос, что это может быть? куда 15кк - что на эти деньги можно сделать?) Что за сайт такой? Откуда такие расходы?
З.Ы. Вообще гос. структуры это реальный кландайк - главное бюджет выбить.
Почитай интервью с Артемием Лебедевым. Ему уже лет 5 - 6... но по тем временам даже брал по 100 000 баксов за серьезный проект...
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.
Отправлено 30 October 2009 - 12:33
Не госструктура но все же - http://www.s7.ru/
Как бывший сотрудник приведенной компании участвовавший в разработке и покупке всего для указанного сайта - могу тебе сказать стоимость >> 1кк $
А чё ты думаешь в частных компаниях нет откатов и так далее?! И вообще я тебе про Фому, а ты про Ерему!!!111
За сколько они интересно сделаи свой сайты? www.google.com \ http://www.htc.com/europe/ или http://www.singaporeair.com ?! Это вообще разные весовые категории, и не много так фунционалам и наполнением отличается (хотя бы что стоит возможно бронировать \ покупть билеты и выбирать место в салоне самолета и заказывать что ты хочешь на завтра\обед\ужин в режиме online + следить за расписанием рейсов)
А то, что нет у госструктур - так вот у Минэкономразвития мож как раз и будет.
![]()
О кстати сайт росстата - дизайн убогий но функции по сбору, очитске и аналитики ифнормации присутствуют в полной мере...
О кстате. Ты посмотри когда этот проект стартовал, и сколько него было потрачено денег, это пожалуй единственный пример, когда хоть что то получилось удачно. Если мне не изменяет память в начале 2000-ого года. Кстати сейчас сайт не работает почему то
Отправлено 30 October 2009 - 12:35
Готовы попилить IBM 670 под AIX`ом на 3 LPAR за 3 часа, подключить сторедж и обеспечить горячий бекап на зеркале за 3 часа?
Да? Нет?
а зачем покупать такую? хватит и 4х голового сервера, каждый проц по 4 ядра и оперы гигов 256, натыкать все это сасовскими хардами, поставить фрю и настроить, не так уж и много времени
Отправлено 30 October 2009 - 12:40
реально люди вы просто не видили большие проекты. банально 1000 лицензий на exchange стоит около 1,5кк и это только готовая программа. на днях был на семинаре по безопасности, там толкали какую то программу Снифер трафика, всякой фигни , поиск и анализ, внедрение такого ПО на предприятии на 1000 клиентских мест стоит 6,5кк рублей..
ламоки, tcpdump + спеки, обычным perl можно сделать syn сканирование портов, все "крутые "программы, это булл щит для лентяев. + iptables, всё что нужно. И это всё БЕСПЛАТНО.
а тут нужно её разработать и сделать работу качественно. программа должна быть безопасна, крутиться как понимаю на ней будет какой то довольно не маленькая БД (так как это министерство, а не форум). + заказываться это будет не в ООО \"Рога и Копыта\", а в сертифицированных компаниях мирового уровня, таких как IBM. Разработку софта, тоже думаю не у 1С заказывать будут. так что имхо, утрите сопли )
Это какую такую спецовую разработку нужно?! написать собственный HTTPServer и php\\perl\\jsp интерпретатор что ли?! Всё уже вроде давно написано, бери да рисуй и верстай.
Сообщение отредактировал doommer: 30 October 2009 - 12:43
Отправлено 30 October 2009 - 12:49
лол, система анализа и поиска там продается. что толку от 100гб снифанного трафика, если я его не могу обработать должным образом? при чем анализ информации, это не поиск по словам ) это поиск словоформ, похожих документов, с точность до нужных процетов, много всего еще. в том числе и анализ аудиозвука как пример (думаю такое будет стоит еще пару миллионов), это нечто большее чем вы себе предавили )) tcpdump лол простоламоки, tcpdump + спеки, обычным perl можно сделать syn сканирование портов, все "крутые "программы, это булл щит для лентяев. + iptables, всё что нужно. И это всё БЕСПЛАТНО.
вы просто не в состоянии это осознать видимо.
вы себе представляете процессорную мощность компьютера, чтобы в реальном времени обрабатывать эту информацию?
вы занимались большими проектами ? php\perl\jsp это верхушка айсберга того, что должно быть, я не думаю, что смысл сайта это только информативность и картинки. на сайте будут крутиться рабочие места каких то людей, это будет не блог Медведева. и еще раз вам говорю, вы говорите, что можете сделать это в 10 раз быстрее в 100 раз дешевле. поверьте, если бы вы МОГЛИ, вам бы дали 15кк ) но вам не дадут ничего, потому что вы даже 1% от того что требуется выполнить не сможете. видимо вас одолевает жадностьЭто какую такую спецовую разработку нужно?! написать собственный HTTPServer и php\\perl\\jsp интерпретатор что ли?! Всё уже вроде давно написано, бери да рисуй и верстай.
к слову о сервере..
Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 30 October 2009 - 12:54

Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 30 October 2009 - 12:52
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх