Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сайт для министерства за 15 миллионов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
140 ответов в теме

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng
Кстати вот тема. В последнее время слышу как страну автоматизируют - и вот последний раз услышал, что на разработку какого то сайта для министерства эконом. развития вроде - выделяется 15 миллионов рублей. У меня вопрос - это вообще нормальная цена для сайта? Я не представляю, что можно там на стоко писать ) Год моей непрерывной работы обойдется конечному клиенту в около 6 миллионов рублей. И по функционалу я за это время натворю гораздо больше чем любой сайт из которых я видел (хоть я не сайтами занимаюсь). И цена на меня больше чем на вебмастера, хотя конечно я в сайтах дуб дубом - и вот вопрос, что это может быть? куда 15кк - что на эти деньги можно сделать?) Что за сайт такой? Откуда такие расходы?

З.Ы. Вообще гос. структуры это реальный кландайк - главное бюджет выбить.

Сообщение отредактировал Bugaj: 29 October 2009 - 11:34

• 1
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709
Да даже ежу ясно, что на создание сайта из этих денег хоть бы 10% пошло, всё остальное разгребут чинуши. У нас в городе ремонт крыльца горисполкома - 30к баксов по документам (вывеску заменили и ступеньки плиткой обложили) :blush:
  • 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2987 сообщений
3036
15кк рублей даже крупные порталы не стоят. 100 пудов большая часть осядет у кого-то в кармане.
Даже если купить новый сервер, построить для него серверную, протянуть туда оптику, то все равно 15кк рблей- это перебор.
  • 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
а исследование рынка, а проведение конкурса, а .... ну в общем наши чиновники смогут придумать куда списать лямов так 14, а оставшиеся пойдут как раз на сайт..
  • 0

gallery_407_19_14056.png

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Кстати вот тема. В последнее время слышу как страну автоматизируют - и вот последний раз услышал, что на разработку какого то сайта для министерства эконом. развития вроде - выделяется 15 миллионов рублей. У меня вопрос - это вообще нормальная цена для сайта? Я не представляю, что можно там на стоко писать ) Год моей непрерывной работы обойдется конечному клиенту в около 6 миллионов рублей. И по функционалу я за это время натворю гораздо больше чем любой сайт из которых я видел (хоть я не сайтами занимаюсь). И цена на меня больше чем на вебмастера, хотя конечно я в сайтах дуб дубом - и вот вопрос, что это может быть? куда 15кк - что на эти деньги можно сделать?) Что за сайт такой? Откуда такие расходы?

Обычный распил госбюджета, воруют не стесняясь. В результате, как и в случае сайта госзаказов, деньги будут успешно потрачены, результат весьма скромный. Чем громче проект, тем больше можно чиновникам украсть - посмотрите последние громкие проекты - "Нанотехнологии", "Лицензионное ПО в каждую школу", "Электронная Россия", "ЕГЭ", "ГЛОНАРС", "Олимпийская стройка", "Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС", "Программа доступное жильё" и т.д. - воруют государственные средства миллиардами и десятками миллиардов. Так что сайт за 15 миллионов - это вполне по духу современных чиновников.
  • 0

uran1111

uran1111

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
10
  • EVE Ingame:uran1111
  • Corp:Dream Panthers
  • Ally:Dark Pride
  • Channel:Corp, Mozg
Мне знакомый рассказывал, что на сайт Санкт-Петербурга 2кк баксов выделили, ну ничо так сайтик, красивый))
Знакомому можно верить, он сам айти занимается в промышленных масштабах...
  • 0
Изображение
В темноте глаза горят... В них сомненья нет, один азарт...

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Обычный распил госбюджета, воруют не стесняясь. В результате, как и в случае сайта госзаказов, деньги будут успешно потрачены, результат весьма скромный. Чем громче проект, тем больше можно чиновникам украсть - посмотрите последние громкие проекты - "Нанотехнологии", "Лицензионное ПО в каждую школу", "Электронная Россия", "ЕГЭ", "ГЛОНАРС", "Олимпийская стройка", "Восстановление Саяно-Шушенской ГЭС", "Программа доступное жильё" и т.д. - воруют государственные средства миллиардами и десятками миллиардов. Так что сайт за 15 миллионов - это вполне по духу современных чиновников.

Не государственные, а деньги налогоплательщиков.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

uran1111

uran1111

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
10

Не государственные, а деньги налогоплательщиков.

Это в америке деньги налогоплатильщиков, а у нас государственные, ну что ты честное слово, как маленький... :blush:
  • 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Мне знакомый рассказывал, что на сайт Санкт-Петербурга 2кк баксов выделили, ну ничо так сайтик, красивый))
Знакомому можно верить, он сам айти занимается в промышленных масштабах...

За 2 миллиона баксов легко автоматизируют немелкое такое предприятие (т.е. весь учет). А тут какой то красивый сайт ) Хотя я тоже могу многое объяснить почему это потянет на многие миллионы и миллионы )

Это в америке деньги налогоплатильщиков, а у нас государственные, ну что ты честное слово, как маленький... :blush:

Хреново, мну кажицо над этим нужно работать - сначала выработать рефлекс собственника.

Сообщение отредактировал Bugaj: 29 October 2009 - 11:50

• 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR
Ну для портала это норм деньги, если что, может даже не хватить. Ибо сайт это не картинка, которую вы видите в своем браузере, это медиасфера, которую надо распиарить, продвинуть и поддерживать. Конечно, сайт мин. эконом. развития не медиапортал, а чисто информационный ресурс, максимум что там может дорого стоить, это создание некой убер системы управления и БД. Хотя хотелось бы глянуть на бизнес план.
  • 0
Изображение

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Даже если учесть организацию ЭДО посредством вэб-интерфейса портала, то всё равно перебор. Меня терзают смутные сомненья.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Сейчас по учреждениям ходют суровые дядьки и требуют защищать информацию на компутерах госсучреждений. естественно, только они, суровые дядьки из суровой конторы могут это сделать. такса - 30 000 - 100 000 рублей за один компутер. Естественно, деньга на это из буджета.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Фимка

Фимка

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 441 сообщений
17
  • EVE Ingame:EVE CCG
  • Corp:Flora inc
Вполне могу разъяснить, как человек в основном занимающийся "осваиванием" финансов, выделенных на гос-заказы.

В главных: ни один гос заказ не обходится без тендера. Если ты и твоя организация сумеешь сделать это быстрее и дешевле других, то ты выиграешь тендер. И уже тебе "осваивать" выделенные миллионы.

Тут есть проблема: для участия в тендере надо подготовить кучу специальным образом составленных документов. Эти документы, можно сказать, и являются входным порогом в нашу отрасль. Если хочешь, я тебе по блату, всего за 10% подготовлю все документы так, что и комар носу не подточит.

В частности:
За предложенные 15 миллионов нужно сделать не сайт, а сетевую систему автоматизации бизнесс-процессов (САБП). Это означает, что у любой секретарши, кассирши и прочих вахтерш на компьютере должна быть запущена программа, подключенная по локалке/интернету к единому хранилищу данных министерства. Эта программа мало того, что должна выполнять все функциональные обязанности секретарши, но еще и иметь очень прочный интерфейс, расчитаный на растенеподобного оператора с IQ не выше 20. Замечу, что нужен довольно большой опыт, чтобы сделать такую программу, которая потребует минимальных доработок при внедрении. Неопытные организации переписывают свои творения по 5 раз.

Далее, до написания программы нужно пристально изучить все бизнесс процессы в организации, которые обычно настолько запутаны, что для распутывания многих приходится обладать навыками детектива.

Кроме этого обычно нужно написать еще систему финансового учета, по которой обязательно должна учитываться каждая приклеенная на конверт марка, каждый распечатанный на принтере лист бумаги и т.п.

Плюс еще пару систем вроде предыдущей. Очень внимательно читайте задание, потом придерутся к каждой букве.

В общем, как показывает практика, чтобы сделать такую систему для среднего областного департамента, потребуется полгода работы на 10 программистов, 1 сыщика, 3 управленца и 1 человека на суппорте.

И все вышеперечисленное нужно уложить примерно в 20%-30% бюджета. Потому что всю технику и всесь софт для департамента закупает исполнитель. Думаю очевидно, что весь софт должен быть лицензионным. И при этом практически невозможно обойтись без закупки пачек всяких "фотошопов" и прочих энтерпрайз приблуд по $10к штука.

Такие вот пироги.
  • 0

uran1111

uran1111

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 819 сообщений
10
Ага, тендер эт сурьезно, и никто конверт с заявкой за пять минут до самого начала тендера, просмотрев остальные заявки и пошушукавшись с комиссией, не запечатывает и на стол не подкладывает))
  • 0
Изображение

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.
Работал я как-то на одном гос. предприятии сис.админом, по документам одна простенькая программка бух. учёта, которая стоила тогда по-моему в районе 1000$ на 100 клиентов, по документам значилась в 144000$. Вообще который год к успеху семимильными шагами скачемс.
  • 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

AntLion

AntLion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
1
http://www.cigarinfo...tskiy/2214.html
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Вполне могу разъяснить, как человек в основном занимающийся "осваиванием" финансов, выделенных на гос-заказы.

УРЗ, стало быть? ^_^

В главных: ни один гос заказ не обходится без тендера. Если ты и твоя организация сумеешь сделать это быстрее и дешевле других, то ты выиграешь тендер. И уже тебе "осваивать" выделенные миллионы.

Сколько денег на zakupki.gov то ушло (и какое говно из него получилось)? А вы про какие-то 15 лямов... пф-ф-ф...

Сообщение отредактировал Blasfemer: 29 October 2009 - 20:46

• 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1959 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Год моей непрерывной работы обойдется конечному клиенту в около 6 миллионов рублей.

неплохая зарплатка - 500 тыс./мес.
даже не знаю, кем надо работать чтобы официально столько получать
  • 0

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ

неплохая зарплатка - 500 тыс./мес.
даже не знаю, кем надо работать чтобы официально столько получать

он столько не получает. столько получает его контора, и то, в теории, если умнжить колво часов на стоимость.
  • 0

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:GRAMM
читаем внимательно, год непрерывной работы. 24\365, поясняю

6000000\(365*24)=684 рубля в час

невыспался, для уфы в час это много, для меня по крайней мере, для мск мб норм ^_^

Сообщение отредактировал War Spirit: 29 October 2009 - 19:50

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users