Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Лучший ПвП "Комманд Шип"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
910 ответов в теме

Wlad

Wlad

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
1
  • EVE Ingame:Valentine Noomy
  • Corp:E.NI
  • Ally:BLOC
  • Client:Рус

для ПвП[/u] КШ?

Моё мнение, что главное это не какой КШ, а умение командовать гангом.
Лично я бы не доверил бы свою "жизнь" неизвестному мне командиру, в том смысле что я лечу получать фан от флотового замеса, а не слить или сбить корабль. И не хочу страдать если владелец КШ, заодно и командир эскадрильи/звена, выберет не ту команду в ганговом меню.
Лучший КШ это тот на который лучше прокачаны скиллы.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Ганг-модули не могут стэкаться по определению.

Алекс, то, что ты называешь "эффект луковицы", есть отсутствие стэкинг пенальти. Так вот у ганг-модулей этот самый "эффект луковицы" РАНЬШЕ отсутствовал, а пенальти т.о. был. Подчёркиваю - РАНЬШЕ.
Более того, ЕМНИП бонусы от ганг-девайсов по армору на карриер не распростанялись (количество паяемого ХП и время активации паяльника - такие они там вроде), чем опечалили Кормчего.
  • 0

Alex S

Alex S

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
1
  • EVE Ingame:Alex Shevchenko
  • Corp:[AEGL]
Просто я описал для человека, а не программеру серверной части эмулятора :) Для чего воспользовался ссылками на визуальное воображение. Да и тексту у меня меньше чем у тебя :)
Во втором посте вообще запутался... Раньше был стак эффект или сейчасесть ?

Сообщение отредактировал Alex S: 30 January 2007 - 16:46

• 0
Alex aka Tristan
Мертві Джови не гудуть
Изображение
Изображение
Training: Girlfriend Operation Изображение
Easy Come, Easy Go

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
"Раньше" - имелось в виду при проведении тестов. Сейчас не проверяли.

Стэкинг пенальти (на всякий случай) подразумевает понижение эффективности устройства, устанавливаемого на пепелац вкупе с уже имеющимися устр-ми, влияющими на тот или иной параметр. Для резистов в частности по расчётам в т.ч. п.г. Фона понижающие коэффициенты эффективности 0.87 на второй девайс, 0.57 на третий.

Собственно, я это к тому написал, что увидел фразу про "халявную мембрану на весь ганг". Кукиш тут.

Сообщение отредактировал Chouar Lin: 30 January 2007 - 16:54

• 0

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

просто представить на сколько было бы сложно в процессе игры компу высчитывать урон при каждом выстреле :) зачем, если можно все в базу занести изначально и делать только одну арифметическую операцию вместо двух трех и более :)

Общий резист корабля это не четко посчитанная цифра, а класс ака объект который высчитывается наново при каждом к нему обращении. Так что спешу огорчить - оно все время считается.
Нечто на подобие

Ship CurrentShip;

int curentResist = CurrentShip.GetResist().getTermal();

ПС если совсем интересно - посмотрю в текущий билд эмулятора сервера Eve-online - как сделано там и сделано ли

Сообщение отредактировал Mirosya: 30 January 2007 - 17:02

• 0

Klerk

Klerk

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0

Мало кому нравится летать N часов, и не попадать в киллмыла. А насчет линков - посчитай сколько надо на прокачку 3х спецух в варфаре и прослезись.

Просмотр сообщения

12дней чтоб поставить 3 модуля на армор, например,
  • 0

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]
А вот где взять формулу на стекинг пИнальти :) ??
Или что-то путаю, ведь если на базовый резист на щите на ЕМ = 0... одеть 4 модуля по 50% то выходит не 93,75%(как в вышепреведенной формуле/способе подсчета), а какие-то 82,652% ?

(инфа с сайта евегик)
Module 1: 50
Module 2: 71.728
Module 3: 79.794
Module 4: 82.652

отсюда еще вопрос: Какой будет в итоге резист на корабле, если я даю ему модулем бонус = 25%, при базовом 80%. Он получится 85% или нет?
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

mio

mio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
15
  • EVE Ingame:matrokhin
  • Corp:SoT
Mirosya, я все-таки думаю что ресист это все-таки некоторая константа после фитинга корабля на станции... ибо это через чур затратно при каждом выстреле топать вызывать функцию, топать вычислять резист, топать обратно... ну нафиг... :)

Zombie Slayer, хз, попробовать да высчитать самому будет быстрее и надежнее. вроде че-то есть, да, я это не учитывал в моем посте выше.

Сообщение отредактировал mio: 30 January 2007 - 18:38

• 0

Wasssaby

Wasssaby

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 154 сообщений
7
  • EVE Ingame:Trader kiwi
  • Corp:End war corporation
  • Client:Eng

Mirosya, я все-таки думаю ч....

А как быть с активными резистами? Их включают только в космосе :)
  • 0
Taoris Nomar > кстати, а правда, что ковроводы видят свой шип только один раз в жизни - когда покупают и андокаются?

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

Mirosya, я все-таки думаю что ресист это все-таки некоторая константа после фитинга корабля на станции... ибо это через чур затратно при каждом выстреле топать вызывать функцию, топать вычислять резист, топать обратно... ну нафиг... :)

Просто ты не видишь хотя бы возможной механики подсчета с точки зрения сервера.
Маленький пример:
Есть корабль с шестью резистивными модулями. Наша задача - вычислять результирующий резист в зависимости от того какие модули включены.
В результате что нам нужно для подсчетов
а) начальный резист шипа (вот он как раз константа)
б) массив в который мы добавляем резисты если включается модуль и выбрасываем оттуда если выключается
Итого при запросе мы берем начальный резист и бежим по массиву выгребая рабочие резисты - подставляем в формулу и даем результат.
В твоем варианте мы держим еще переменную на результирующее значение. Но вот беда - вполне возможен варинт когда отключение модуля и необхожимость получить свежее значение резиста совпадают. То есть паралельно работают два куска программы:
Первый кусок - получить текущий резист шипа (или готовое значение из твоей переменной или налету посчитанное по формуле)
Второй кусок - убрать из массива выключенный резист (+ пересчитать текущий резист если используется результирующая переменная)
Если первый кусок будет отрабатывать не взирая на работу второго - то пока ты включаешь модуль - дамаж по твоему кораблю идет по старому резисту - его еще не успели пересчитать.
Делаем исключение - то есть при работе второго куска ака включение/выключения модуля первый должен всегда ждать окончания его работы.

Еше раз пересматриваем алгоритм запроса резиста:
1) Если модули постоянно включены - то делаем расчет по формуле или берем готовое значение
2) Если в этот момент включается.выключается модуль то мы модифицируем массив модулей(+ пересчитываем резист наново в отдельную переменную) и выдаем результат из пересчета на лету(из посчитанной переменной)

В первой ситуации в случае пересчета на лету - нагрузка на процессор, в случае переменной - использование лишней памяти под переменную.
Во втором случае в случае пересчета на лету - таже нагрузка на процессор, в случае с переменной - кушаем лишнюю память и все таже нагрузка на процессор (пересчитать то надо!)

ПС это только случай с резистом - а ведь модификаторов как шипа так и персонажа довольно много. Помимо всех модификаторов(модулей/имплантов), которые просто приходится хранить - чтобы знать а чего вообще одето.снято, мы получаем кучу "результирующих переменных" - которые тоже надо хранить
ПС2 черт - коротко не получилось :)
  • 0

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]
И все-таки, потенциально:
Какой самый демажный КШ?
Какой самый затанкованный...
Какой самый сбалансированный - демаг=танк?
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

И все-таки, потенциально:
Какой самый демажный КШ?
Какой самый затанкованный...
Какой самый сбалансированный - демаг=танк?

Просмотр сообщения

1) астарте, слепень
2) абс
3) хз

мне пока показалось так, при том что летал я только на слепне до сих пор)

Добавлено:

ссуть идеи - все кш в одном месте. начальник флота чатится со службой кш, приблизительно указывает маршрут, точку сбора, время, состав ганга. служба кш на основании имеющейся информации выставляет скелет из профильных кш. никто никого не ищет, ибо все всех знают и могут пнуть при случае ногой, а то и добавить рукой. двум людям проще договориться, чем разрозненным бандформированиям. приоритеты отдаются крупным гангам и кта, остальные ставятся в лист ожидания, если штат на текущий отрезок времени исчерпан.

все корабли стоят в одном месте готовые к вылету в 15 минут (на дорогу). желательно, чтоб это место было идентично отправной точке полета. и так далее.

Просмотр сообщения

К большому сожалению, такая схема совершенно неработоспособна, на мой взгляд.

Причины:
1) Заказать нужные КШ заранее возможно только для заранее спланированных операций, причем должно быть весьма прилично времени между уведомлением КШ и вылетом, чтобы ганг КШ успел долететь со своей базы до флота. Ну и доверять информацию о вылете альянс или корп ганга на серьезную операцию, т.е. рисковать крупными силами ради бонусов КШ, флит командер не станет.

2)До последнего патча операция "конверт ганг ту флит" сильно увеличивала лаги в системе. Кроме того, было замечено, что корабли вообще без ганга ощущают меньше лагов, чем корабли в ганге или, тем более, во флите (во время известной атаки дг- это подтвердилось)

в общем, это самые сильные доводы против идеи Зена. Есть еще, но они послабее и легче опровержимы. Если найдется способо опровергнуть эти два пункта - подкину еще соображений :)

Сообщение отредактировал DoC: 31 January 2007 - 14:50

• 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
  • EVE Ingame:Laeresh Ergaard
  • Corp:AlcoTek
  • Channel:ALCOT
Действительно, в EVE человеческое доверие - важный ресурс, которым нужно располагать, реализуя такие планы. Решаемая ли это задача? Да. Здесь можно заработать даже репутацию, достаточную, чтобы собрать у людей миллиарды ISK под обещание вернуть с процентами. )
Прецедент, как все мы знаем, был.

Что до лагов - CCP сейчас продвигает новую gang-warfare-систему именно как основное средство борьбы с лагами. Мало того, на этот год они видят своей основной задачей именно борьбу с лагами, повышение скорости работы игры и вместимости сервака, ставя это даже более высоким приоритетом, чем запуск плюшек вроде улучшенной графики и factional warfare.

Наконец, не вижу проблемы со скоростью развертывания предлагаемых корпой командных решений и с недоверием к малознакомым командирам - можно заключать долгосрочные контракты с альянсами. Тогда места боевых действий достаточно постоянные, а народ в алянсовых гангах и так друг друга частенько не знает.

Уверен, при желании затею с корпорацией, предлагающей аутсорсное командование, реализовать можно. Мало того, есть еще огромный аргумент в пользу такой идеи: профессиональных командиров мало, и при надлежащей активности по рекрутингу можно еще и усилить дефицит таких услуг на рынке.

Сообщение отредактировал tarakan: 31 January 2007 - 18:52

• 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

Действительно, в EVE человеческое доверие - важный ресурс, которым нужно располагать, реализуя такие планы. Решаемая ли это задача? Да. Здесь можно заработать даже репутацию, достаточную, чтобы собрать у людей миллиарды ISK под обещание вернуть с процентами. )
Прецедент, как все мы знаем, был.

Что до лагов - CCP сейчас продвигает новую gang-warfare-систему именно как основное средство борьбы с лагами. Мало того, на этот год они видят своей основной задачей именно борьбу с лагами, повышение скорости работы игры и вместимости сервака, ставя это даже более высоким приоритетом, чем запуск плюшек вроде улучшенной графики и factional warfare.

Наконец, не вижу проблемы со скоростью развертывания предлагаемых корпой командных решений и с недоверием к малознакомым командирам - можно заключать долгосрочные контракты с альянсами. Тогда места боевых действий достаточно постоянные, а народ в алянсовых гангах и так друг друга частенько не знает.

Уверен, при желании затею с корпорацией, предлагающей аутсорсное командование, реализовать можно. Мало того, есть еще огромный аргумент в пользу такой идеи: профессиональных командиров мало, и при надлежащей активности по рекрутингу можно еще и усилить дефицит таких услуг на рынке.

Просмотр сообщения

Вот только не надо путать пилотирование команд шипов с командованием гангами.

ИМХО, аутсорс командование как эффективно действующая технология невозможно в принципе.
И народ в альянс гангах на 90% знаком с составом ганга, ну а командиров отлично знают все - во всяком случае, в РА примерно так дела обстоят.
Ну а если такая корпа добьется доверия у одного из альянсов - то это уже не аутсорс будет:)
Может, просто я не в курсе, и в еве есть хоть одна эффективная организация намеников, доступная к найму против любой корпы или альянса?
  • 0

Вступление в Solar Fleet

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ
  • Client:Eng
мерки
  • 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

мерки

Просмотр сообщения

То есть слухи о тесной дружбе BoB и МС сильно преувеличены и МС будут воевать против Бобов?

Давай лучше о комманд шипах)

Сообщение отредактировал DoC: 31 January 2007 - 21:39

• 0

Вступление в Solar Fleet

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31

Вот только не надо путать пилотирование команд шипов с командованием гангами.

Просмотр сообщения

Не передергивай, пожалуйста - разговаривать, чтобы оказаться правым, не интересно. Заранее известно, что это выльется в бесконечную демагогию. Лучше давай вместе стараться выяснить, как обстоят дела _на_самом_деле_.

Под "командными решениями" я не имел в виду командование гангами, только структуру комманд-шипов, поставляющих бонусы. Как, знаешь, "информационные решения" - it-solutions. )
Хотя - и командование можно предлагать как дополнительную опцию. ) Не раз я сталкивался с отзывами наших пилотов, полетавших в альянсовом ганге, что по сравнению со сработавшимися вингами корпорации альянсовые ганги - неорганизованный сброд, и им пригодился бы _любой_ командир.

Что касается отсутствия действующих корпораций наемников - ну, может быть, можно будет решить это, просто прописав в кодексе корпорации, что ее цель - поставлять таких вот "командиров", и исходя из этого выстраивать ее политику. На начальном этапе это прокатит, а когда корпорация вырастет и хорошо зарекомендует себя, можно будет действительно перейти к торговле ее услугами. По-моему, это может быть весело. )

В EVE бафферы - относительно новое явление. Я каждый раз вспоминаю, как бафферы зарабатывали в Lineage2, и понимаю, что срабатывать это может. ) Чуваки реально рубили деньги и ходили ярко синие от рекомендаций - в EVE этого не увидишь так наглядно, но востребованность баффов, в нашем случае "командирских" бонусов - в любом случае гарантирована самой игровой механикой. Мало того, чудесным образом сложилось так, что прокачанные пилоты КШ - еще и редкость.

Сообщение отредактировал tarakan: 31 January 2007 - 22:34

• 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282

Не передергивай, пожалуйста - разговаривать, чтобы оказаться правым, не интересно. Заранее известно, что это выльется в бесконечную демагогию. Лучше давай вместе стараться выяснить, как обстоят дела _на_самом_деле_.

Под "командными решениями" я не имел в виду командование гангами, только структуру комманд-шипов, поставляющих бонусы. Как, знаешь, "информационные решения" - it-solutions. )
Хотя - и командование можно предлагать как дополнительную опцию. ) Не раз я сталкивался с отзывами наших пилотов, полетавших в альянсовом ганге, что по сравнению со сработавшимися вингами корпорации альянсовые ганги - неорганизованный сброд, и им пригодился бы _любой_ командир.

Что касается отсутствия действующих корпораций наемников - ну, может быть, можно будет решить это, просто прописав в кодексе корпорации, что ее цель - поставлять таких вот "командиров", и исходя из этого выстраивать ее политику. На начальном этапе это прокатит, а когда корпорация вырастет и хорошо зарекомендует себя, можно будет действительно перейти к торговле ее услугами. По-моему, это может быть весело. )

В EVE бафферы - относительно новое явление. Я каждый раз вспоминаю, как бафферы зарабатывали в Lineage2, и понимаю, что срабатывать это может. ) Чуваки реально рубили деньги и ходили ярко синие от рекомендаций - в EVE этого не увидишь так наглядно, но востребованность баффов, в нашем случае "командирских" бонусов - в любом случае гарантирована самой игровой механикой. Мало того, чудесным образом сложилось так, что прокачанные пилоты КШ - еще и редкость.

Просмотр сообщения

Я не передергивал, просто ты упомянул несколько раз термин "командир" без уточнения, что речь о пилоте комманд шипа, а не о роли в ганге - теперь я понял, что ты имел в виду.

Ну а основная мысль у меня была, что практически невозможно создать независимую организацию наемников, которой пофиг, кого убивать. А жаль :)

Кстати, альянсовые ганги и альянсовые сборы - немного разные вещи. На альянсовых сборах всегда командуют лучшие командиры и проблем нет. А вот случайные ганги из пилотов альянса - тут да, дефицит есть. Вообще, раз уж реализовывать идею наемников-"командиров", то неплохо бы и дополнить ее просто обычными услугами мерков, но на спец кораблях. К таким кораблям можно отнести коверты, лачесис и фалькон, кап шипы... Вот это было бы актуально в любой войне и для любого альянса.
  • 1

Вступление в Solar Fleet

tarakan

tarakan

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
31
Тогда мир. ))

Кстати, альянсовые ганги и альянсовые сборы - немного разные вещи. На альянсовых сборах всегда командуют лучшие командиры и проблем нет. А вот случайные ганги из пилотов альянса - тут да, дефицит есть. Вообще, раз уж реализовывать идею наемников-"командиров", то неплохо бы и дополнить ее просто обычными услугами мерков, но на спец кораблях. К таким кораблям можно отнести коверты, лачесис и фалькон, кап шипы... Вот это было бы актуально в любой войне и для любого альянса.

Просмотр сообщения

Вот мне тоже так об этом подумалось - народу с миллионами скиллпойнтов в пушках всегда достаточно, а вот натренированных команд, которые действительно могут обеспечить этим красавцам возможность повоевать на выгодных условиях - обычно нехватает. Кто-то должен делать свежие сейфспоты для команд-шипов, кто-то должен разведку вести (с этим дела обычно нормально обстоят, но тоже не всегда), нудурно бы гаранитровать, что во всех гангах есть нормальные EW-корабли - да мало ли специальностей, которые были бы востребованы в толковом флоте, но не могут выйти на оперативный простор в малоорганизованном сборище срелков, где их считают чем-то вроде юродивых. ))
Сделать такую корпу - значит реально отхватить самый сладкий кусок от PvP как развлечения! )

Добавлено:
А насчет корпорации наемников, которая может воевать по любую сторону фронта, или даже - это было бы совсем чудесно - по обе стороны одновременно - да, пожохе, непросто такое реализовать. Хотя - может, и возможно, но только в самом конце такого проекта, в отдаленной перспективе. Понятно, что будет возражение: чуваки, торгующие своими услугами, смогут торговать и информацией, которой располагают. Но это все равно вопрос репутации, его можно решить со временем. Не то что действително можно сделать такую корпорацию информационно непроницаемой (слишком большой геморрой будет с рекрутингом таких принципиалььных пилотов) - но шпионы в крупных корпорациях есть и так.
  • 0

Zen

Zen

Стервятник

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1232 сообщений
78
  • EVE Ingame:Sanzuro
  • Corp:EFT-warriors
  • Channel:кооп
по диким нейтралам стреляют, пока не приходит дипломат и не ставит им минус. потому воевать на всех фронтах в пределах одного региона довольно проблематично. можно сделать филиал на лгк и на прайме, потому что хозяева редко пересекаются.

в случае достижения какого-нибудь соглашения, финансовая сторона вряд ли должна иметь денежный эквивалент. это не может быть чистый найм. тут как всегда берешь чужие на время, а отдаешь свои навсегда. партнерство во имя мира - другой разговор. одни обязуются летать вовремя и помогать, другие обязуются не мешать и по возможности помогать - одинокий флитком это цель. так как все корабли чего-то стоят, то можно заключать договор на месяц: какая-нибудь система без аренды на полное поругание :), но не слишком задрипанная, и, скажем, 4 посещения комплекса по обоюдному согласию, соло или в сопровождении. довольны результатом - пролонгировали. недовольны - пересмотрели. совсем недовольны - разбежались. вообще каждому альянсу по силам сделать такое и без посторонней помощи, просто головой надо шевелить. дочек у всех хватает, только чем они занимаются?

состав должен формироваться с упором на кш, ибо такого нет ни у кого. вторая часть должна дополнять первую. смысл всего - поддержка. туда влезают кепшипы, которые вместе с коммандами могут решать множество задач, начиная от банальной доставки кораблей в точку и кончая защитой, ремонтом и откачкой. все это дело дополнят корабли сканнирования, которые легким движением руки могут превратиться в корабли елегтронной поддержки во главе с эосом.

такая идея чистого суппорт-клуба. тут хотя бы первую часть осуществить... лучший пвп-комшип это тот, который летает в составе флота с другими кш, и у каждого по 3-4 ляма в лидерстве.

Сообщение отредактировал Zen: 01 February 2007 - 12:29

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users